Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Законодательная Дума Хабаровского края avatar

Законодательная Дума Хабаровского края

Официальная группа Законодательной Думы Хабаровского края

Сайт - http://www.duma.khv.ru/
ВК - https://vk.com/zakdumakhv
ОК - https://ok.ru/zakdumakhv
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 12, 2022
Added to TGlist
Feb 07, 2025

Records

25.03.202523:59
958Subscribers
12.02.202523:59
100Citation index
26.03.202523:59
294Average views per post
27.03.202523:59
288Average views per ad post
23.02.202523:59
24.00%ER
26.03.202523:59
30.72%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

Popular posts Законодательная Дума Хабаровского края

27.03.202506:34
🇷🇺В Хабаровске отметили День войск национальной гвардии Российской Федерации

Участие в торжественном мероприятии принял председатель Законодательной Думы Николай Шевцов.

В своем выступлении спикер подчеркнул, что бойцы управления национальной гвардии России всегда демонстрируют высокую выучку, стойкость и героизм:
«Наши ребята находятся на переднем крае борьбы с неонацистами, обеспечивают порядок и законность на освобожденных исторических территориях. Ежедневно вы доказываете, что служить в войсках национальной гвардии – почетно и ответственно. Низкий поклон и вечная память всем, кто героически отдал свою жизнь за Родину, за ее благополучие и процветание».

Спикер пожелал скорейшей Победы в специальной военной операции и возвращения в родные края, в семьи всех служащих войск национальной гвардии.

Отличившимся военнослужащим и сотрудникам вручили награды и благодарности.
03.04.202508:19
В Хабаровске состоялась презентация детской книги Татьяны Гладких «Святитель Иннокентий» и выставка картин Геннадия Павлишина

От имени депутатов Законодательной Думы Хабаровского края всех собравшихся приветствовал председатель регионального парламента Николай Шевцов:
«Замечательная книга рассказывает о жизни и свершениях великого миссионера, просветителя и ученого святого Иннокентия. Его жизнь была удивительной, необыкновенной и заслуживает очень пристального внимания. Духовность – это тот наш культурный код, который объединяет все поколения, все нации. Желаю всем также беззаветно, как святой Иннокентий, любить, заботиться и беречь свою Родину. Ярких впечатлений и глубоких мыслей от прочтения книги!»


Особую признательность Николай Шевцов выразил писателю Татьяне Гладких, художникам-иллюстраторам Геннадию и Ирине Павлишиным и вручил благодарственные письма за активную просветительскую деятельность, большой вклад в сохранение и развитие дальневосточной культуры.

Спикер краевого парламента отметил весомую поддержку проекта Хабаровской епархией Русской Православной Церкви и лично митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия.
26.03.202507:23
⚡️Ирина Зикунова назначена председателем Контрольно-счетной палаты Хабаровского края

Решение принято единогласно на заседании Законодательной Думы.

Как отметил председатель Думы Николай Шевцов, Ирина Зикунова прошла все согласования, в том числе в Счетной палате РФ.

«Во время руководства законодательной ветвью власти Ирина Валериевна проявила себя как принципиальный руководитель и депутат, который защищал интересы Хабаровского края и его отраслей экономики на всех уровнях»
, – сказал Николай Шевцов.

Депутаты поздравили Ирину Зикунову с новым этапом профессиональной деятельности, пожелали значимых результатов на благо жителей края.

Подробнее на сайте Думы.
💥Первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Евгений Солоненко в эфире радио «Комсомольская правда. Хабаровск» рассказал об условиях всероссийской исторической акции «Диктант Победы» и как к ней можно присоединиться.
04.04.202502:43
В школе села Ильинка успешно завершен первый этап капитального ремонта

Ход работ проверили министр образования и науки Хабаровского края Алексей Мокрушин, депутаты регионального парламента, представители администрации Хабаровского района и подрядной организации.

В здании школы с сентября прошлого года проведены:
🔹глубокая реконструкция фундамента,
🔹дополнительное усиление металлическими элементами,
🔹смонтирована дренажная система,
🔹демонтирован фасад спортивного зала,
🔹работы по подводке коммуникаций водоснабжения и водоотведения в столовой и пищеблоке.

На проведение следующего этапа капитального ремонта и оснащение средствами обучения школе в рамках нацпроекта «Молодежь и дети» выделено более 132 млн рублей. Работы планируется завершить в этом году.

«Мы продолжим держать
на постоянном контроле проведение, качество и сроки работ на данном объекте. Наша общая задача – обеспечить комфортные условия для школьников и учителей»,
- подчеркнул заместитель председателя Думы Николай Антонов.
Слушания по развитию рыбпрома прошли в Госдуме РФ: как это повлияет на рыбное хозяйство края

Гость студии – председатель Законодательной думы Хабаровского края Николай Шевцов.

Подробнее на сайте "Вести. Хабаровск"
25.03.202507:00
👨‍👩‍👧‍👦Здоровые дети – надежное будущее

В краевом парламенте состоялся «правительственный час» о ходе подготовки к летней оздоровительной кампании.

Как отметил и.о. министра образования и науки региона Алексей Мокрушин, в 2025 году детей примут 412 специализированных организаций. Их реестр можно посмотреть на сайте минобра края. На оздоровительную компанию направят 807 млн рублей. Сейчас налаживают системы охраны общественного порядка, пожарной безопасности, санитарного благополучия и готовности транспортного комплекса по доставке ребят до мест отдыха.

⭕️Депутаты акцентировали внимание на главной проблеме: не смотря на возможность компенсации части стоимости путевок, купить ее могут позволить не все родители. Депутаты предложили рассмотреть возможность развивать краевую систему поддержки самих лагерей, чтобы снизить стоимость путевок. Вопрос останется на контроле.

Подробнее читайте на сайте Думы.
20.03.202504:03
🐟Защита интересов рыбодобывающих предприятий по всем направлениям

Накануне парламентских слушаний резонансную для рыбной отрасли тему перезаключения договоров пользования рыболовными участками на новый срок без торгов обсудили на совещании в комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации.

По поручению председателя Думы Николая Шевцова депутат краевого парламента, председатель Хабаровского Крайрыбакколхоза Ольга Булкова также выступила в защиту интересов региональных предприятий.

❇️Поскольку проводимая реформа касается береговых предприятий, расположенных на удаленных сельских территориях, то она носит социальный характер. Депутат акцентировала внимание, что необходим взвешенный подход и объективная оценка всех рисков, чтобы сохранить береговое производство, а, значит, и прибрежные территории.

«Благодарю председателя комитета Александра Двойных за то, что сенаторам крайне важно слышать позицию регионов и органов исполнительной власти. Мы ее озвучили, ждем решение, которое устроило бы всех»,

- прокомментировала Ольга Булкова.
🇷🇺Поздравление председателя Законодательной Думы Хабаровского края Николая Шевцова с Днем воссоединения Крыма с Россией

Уважаемые жители региона!

18 марта 2014 года произошло событие, вошедшее в летопись России – воссоединение Крыма и Севастополя со своей исторической Родиной.

Сегодня, 11 лет спустя, мы с гордостью вспоминаем этот день, наполненный радостью, надеждой и единением миллионов сердец. Он определил судьбу полуострова, сделал нашу страну еще сильнее, послужил мощным импульсом для укрепления национального единства и подъема патриотического духа.

Республика Крым – родина русского черноморского военного флота, уникальный и стратегически важный регион Российской Федерации, который динамично развивается.

В год 80-летия Великой Победы мы с особым чувством вспоминаем героические страницы, связанные с обороной Севастополя, стойкость защитников Керчи, мужество и отвагу жителей полуострова в борьбе с захватчиками.

И в настоящее время нас объединяет главная цель – Победа в специальной военной операции, достичь которую помогут сплоченность, мужество, вера, честь и преданность Отечеству.

Мира и процветания нашим регионам! Всем здоровья, счастья, благополучия, новых достижений на благо России!
02.04.202523:16
📍В Думе обсудили ход капитального ремонта в школах Амурского района по федеральной программе «Модернизация школьных систем образования»

В совещании приняли участие депутаты, представители министерства образования и науки края, администрации Амурского района, подрядных и проектных организаций, директора школы № 6 г. Амурска и школы села Вознесенское Амурского района.

Поводом для встречи стало отставание работ от графика. Заместитель председателя Думы Николай Антонов выразил опасение, что подрядчики не уложатся в срок:
«Впереди еще много работы, а сдать объект в селе Вознесенское должны до 30 июня. В школе № 6 г. Амурска также есть вопросы по срокам ремонтных работ».


Отмечены следующие проблемы:
🔹оперативное взаимодействие заказчика, проектировщика и исполнителя,
🔹отсутствие технического надзора,
🔹недостаточное количество работников на объектах.

Председатель комитета Думы по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Валерий Постельник обратился непосредственно к представителю генерального подрядчика ООО «ДВ-Строй» Марии Бессоновой:
«Ваша прямая задача – направить в школы требуемое количество строителей, обеспечить должное качество работ и сдачу объектов в срок».


Депутаты продолжают держать ход капремонта в школах Амурского района на строгом контроле.
24.03.202511:01
🎗Хабаровск принял международную эстафету пограничников к юбилею Победы в Великой Отечественной войне

Символ Эстафеты Победы – «пограничный столб» с выбитым на нем числом «80» привезли в региональную столицу.

Председатель регионального парламента Николай Шевцов на торжественном построении личного состава Хабаровского пограничного института отметил значимость патриотической акции и невероятный уровень ответственности, который по роду службы несут пограничники:

«В годы войны подвиг советских пограничников стал примером силы духа, мужества, отваги и патриотизма. Сегодня вам, ребята, предстоит продолжить славные традиции дедов и прадедов – защищать наши рубежи, принимать Эстафету Победы от старшего поколения».

Также в сквере пограничной славы на Уссурийском бульваре состоялся митинг. Участие в нем приняли зампредседателя Думы Николай Антонов и зампредседателя комитета по вопросам соцполитики Всеволод Мохирев.

Эстафета Победы традиционно стартует в Брестской крепости и Мурманске по двум маршрутам, а завершается в Москве.
26.03.202509:34
➡️Депутатский контроль в Ванинском и Советско-Гаванских районах

Зампредседателя комитета Думы по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК Анатолий Литвинчук посетил Ванинский и Советско-Гаванский районы.

В Ванинском районе:
▫️ акцентировал внимание властей на вопросах расчистки автомобильных дорог и тротуаров от снега и наледи;
▫️ проверил ход капитального ремонта школы в п. Октябрьский;
▫️ посетил центр развития образования, где волонтеры попросили депутата помочь с выделением земельного участка для проведения испытаний беспилотных летательных аппаратов, которые они изготавливают для нужд СВО.

В Советско-Гаванском районе:
▫️ отметил необходимость уборки снега и вывоз ТКО с мест накопления;
▫️ проверил ход работ по реконструкции мазутной котельной под щеповую в п. Заветы Ильича;
▫️ проверил ход капитального ремонта детского сада № 11 в г. Советская Гавань, отметил необходимость разобраться с вопросом по утеплению чердачного перекрытия.

В обоих районах депутат провел приемы граждан, большинство людей обратились с проблемами ЖКХ.
26.03.202504:02
🐄В Думе состоялся круглый стол об отдельных вопросах сельскохозяйственной отрасли

Как отметил председатель краевого парламента Николай Шевцов, задача мероприятия – понять проблематику и точки роста отрасли, а самое главное – чем законодательно можно помочь сельхозпроизводителям для дальнейшего развития.

Представители сельскохозяйственных предприятий:
🔶 предложили вернуть практику государственных заказов без конкурентных процедур: поставлять в садики и школы края натуральное молоко и мясо;
🔶 попросили внести изменения в краевой закон о регулировании земельных отношений: увеличить максимальный размер земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для предоставления их фермерским хозяйствам.

Депутаты выработали ряд рекомендаций:
🔹 предложение Минсельхозу и Минвостокразвития РФ увеличить долю возмещения капитальных затрат до 50% на реализацию инвестпроектов по строительству тепличных и животноводческих комплексов на территории ДФО;
🔹 минсельхозу края – продолжить работу по восстановлению мелиоративного комплекса, привлекать инвесторов к реализации проектов, развивать племенную работу в животноводстве;
🔹 минобру края – усилить работу по профориентации школьников, создавать агроклассы, формировать материально-техническую базу для развития аграрного образования, запустить целевое обучение с последующим трудоустройством на предприятиях АПК края;
🔹 минпромторгу края – продолжить работу по повышению доступности рынков сбыта фермерской продукции.

Подводя итоги обсуждению, председатель профильного комитета Думы Валерий Постельник отметил, что все озвученные предложения будут внесены в рекомендации круглого стола и проработаны:
«Комитет открыт для совместной работы, будем взаимодействовать и выполнять поставленную нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным задачу».
🗣События минувшей недели

Председатель Думы Николай Шевцов выступил на парламентских слушаниях в Госдуме в защиту рыбодобывающих предприятий региона.

Состоялось заседание Совета председателей представительных органов муниципальных образований Хабаровского края

Депутаты приняли участие:
🔸 в заседании Хабаровской городской Думы;
🔹 в заседаниях Госдумы и Совета Федерации в формате ВКС: о развитии местного самоуправления, защите интересов рыбодобывающих предприятий, результатах работы федеральной Счетной палаты за 2024 год, совершенствовании системы патриотического воспитания.
🔸 в митинге-концерте, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией;

Николай Антонов, Валерий Постельник, Александр Жорник, Вадим Горуленко работали в избирательных округах.

Николай Антов и Александр Яц посетили торжественное собрание, посвященное Дню моряка-подводника, в хабаровском доме ветеранов.

Александр Жорник принял участие в заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Всеволод Мохирев принял участие в заседании комиссии по координации оказания помощи участникам СВО и членам их семей.

Владимир Буровцев совместно с членами регионального отделения Российского военно-исторического общества встретился с представителями волонтерской группы «МЫ ЕДИНЫ».

Ольга Булкова с депутатом Госдумы Максимом Ивановым и председателем отделения «Деловой России» Денисом Гросем обсудила формирование Общественного совета федерального проекта «Предпринимательство».

Лариса Лисова, Владимир Буровцев, Константин Юров и Сергей Зюбр провели приемы граждан.

Руслан Батю отправил гуманитарный груз в зону СВО и в рамках парламентского контроля посетил приют бездомных животных.
20.03.202502:26
🔈Николай Шевцов: «Надо дать возможность рыбопромысловым предприятиям работать и развиваться»

Председатель Законодательной Думы Хабаровского края
выступил на парламентских слушаниях в Госдуме. Парламентарии обсудили развитие рыбохозяйственного комплекса, в том числе изменения условий проведения кампании по перезаключению договоров на пользование рыболовными участками.

Согласно новой редакции ФЗ о рыболовстве, рыбопромышленные предприятия смогут перезаключить данные договоры на новый 20-летний срок без проведения аукциона только до 30 декабря 2025 года.

Николай Шевцов озвучил позицию Законодательной Думы и Губернатора Хабаровского края – перенести перезаключение договоров на срок до 30 декабря 2026 года и дать возможность предприятиям аккумулировать необходимые денежные средства.

Председатель отметил, что рыбохозяйственный комплекс региона сохраняет стабильные позиции по объемам добычи и численности людей, работающих в отрасли:
«В удаленных прибрежных районах Хабаровского края именно береговые рыбохозяйственные предприятия являются опорными для территорий, обеспечивая рабочие места, отчисление налогов и пополнение местных бюджетов. Предприятия не смогут оплатить в течение года всю требуемую сумму, ведь плата оценивается в 13 млрд рублей, а это в разы превышает их годовой доход».


✅Также Николай Шевцов предложил проработать вопрос гарантий защиты интересов предприятий на случай, если границы уже переоформленных участков будут признаны не соответствующими требованиям законодательства:
«Наши действия, как законодателей, должны позволить действующим береговым предприятиям возможность работать и развиваться, обеспечивая государство качественной продукцией, а регион рабочими местами и стабильным пополнением бюджета».
Log in to unlock more functionality.