Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ЗА НАШИХ avatar

ЗА НАШИХ

Военно-политические обзоры и новости.
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateJul 08, 2022
Added to TGlist
Aug 17, 2024

Records

08.05.202523:59
141Subscribers
17.08.202423:59
0Citation index
24.08.202423:59
380Average views per post
31.10.202423:59
177Average views per ad post
01.03.202523:59
5.00%ER
18.08.202423:59
383.84%ERR

Popular posts ЗА НАШИХ

16.04.202515:25
В чем кроется причина той лютости и непримиримости, которую демонстрируют европейцы, например, Кая Каллас, в отношении поездок европейских лидеров на Парад Победы в Москву?

Почему так мало стали говорить о том, что мы не просто освободили Германию в 1945 году, а именно ПОБЕДИЛИ её? И к чему приводит эта политкорректность?
Россия попросила Дубай конфисковать пять(!) квартир у бывшего инспектора ДПС

Я делился нашим опытом конфискации в доход государства имущества, законность источников приобретения которого не подтверждена чиновниками. Один из таких исков нами предъявлен к бывшему российскому полицейскому, владеющему в Дубае пятью квартирами стоимостью свыше 3 миллионов дирхам (65 миллионов рублей), - заявил генпрокурор РФ Игорь Краснов в Абу-Даби.


Просто будничные новости о российских инспекторах ДПС…
Талибан больше не террористы

Верховный суд приостановил запрет деятельности движения в России. Решение вступает в силу незамедлительно.

Движение находилось в списке запрещенных террористических организаций более 20 лет.
09.05.202514:30
Юбилейные кадры

Сегодня прошел юбилейный Парад Победы. Хотим вспомнить, как менялся парад через годы - от давней хроники до современных форматов.

Мастерская новых медиа собрала видеоролик, в котором собраны фрагменты всех парадов Победы на Красной площади, включая юбилейный парад 2025 года. Кадры объединены в символичные 80 секунд. Смотрим!

Подписаться на Третий фронт
«Девятое мая!
Никогда не забудет этого дня советский человек. Как не забудет он 22 июня 1941 года.

Между этими датами прошло как бы столетие. И, как бывает в народном эпосе, за это время сказочно вырос советский человек.

Он вырос так, что красноармеец, стоящий у развевающегося знамени в Берлине, виден всему миру.

Мы не ждали двадцать второго июня. Но мы жаждали, чтобы наступил день, когда последний удар свалит с ног чёрное чудовище, оскорблявшее жизнь.
И мы нанесли этот удар...

Невероятно радостно на душе сегодня. И ночное небо над Москвой, кажется, излучает отражение той радости, какой полна советская земля.

Мы были свидетелями событий, о которых можно писать тома. Но мы сегодня вмещаем их все в одно слово: Победа!..».

Газета «Правда», 9 мая 1945
Минобороны России объявило о начале применения модернизированных 220-мм реактивных снарядов ТБС-3М для тяжёлой огнемётной системы ТОС-2 «Тосочка».

Новые боеприпасы увеличили дальность стрельбы с 12 до 15 км без модификации самой пусковой установки.
Reposted from:
ЧАДАЕВ avatar
ЧАДАЕВ
18.04.202512:23
Один мой товарищ в сегодняшнем разговоре посреди обсуждения разной производственной текучки внезапно задал вопрос — а ты в красно-белом дискурсе (там слово другое было, менее печатное) с чьей стороны?

Сказал ему, что меня булкохрусты стабильно считают совкодрочером, а совкодрочеры — булкохрустом. А я вообще не там и не там, у меня абсолютно своя модель отношения и к имперской, и к советской России. Которую я долго вырабатывал и всё ещё вырабатываю, но которая не имеет ничего общего ни с нынешними "красными" (многие из которых мои друзья), ни с нынешними белыми (многие из которых тоже мои друзья).

Первоисточником "своей кочки зрения" был приход на работу в АП в 2009 году, где я с некоторым удивлением для себя обнаружил, что мы всё ещё внутри сталинской в основе своей системы управления — пусть и сильно обветшавшей и частично руинированной, но базово это именно она; долго объяснять, что называется, "поверьте в долг". На неё сверху накатили немножечко рюшечек, часть из которых заимствована-таки из "белой" России (причём даже не из неё самой, а из тех причудливых представлений о ней, которые были в головах у постсоветских людей образца 90-х и нулевых), но, что называется, "архитектура", в фон-Неймановском смысле, осталась та самая. И никакая её критика не может быть корректной до тех пор, пока не появится возможность взглянуть на неё не изнутри, а извне.

С этого момента советских начальников я стал воспринимать как своего рода предшественников; но это не значит учителей или наставников, это именно те, кто "тогда" сидел на "этих" местах и даже частично создавал эти самые места, и решал на них задачи своего времени, имея в качестве базового ограничения свою картину мира и свой набор объясняющих его теорий. Достаточно продвинутых и разработанных, кстати, но всё равно в некоторых вопросах откровенно беспомощных (отсюда и множество неудач, на фоне отдельных успехов). Проблема наша в том, что мы не имеем даже и такой теории, даже и такой картины мира; строго говоря, мы не имеем вообще никакой, и пользуемся эрзацами и заплатками, которые позволяют нам худо-бедно дёргать за рычаги, но не дают никакого адекватного понимания, как это всё вообще устроено, не говоря уж возможности менять на что-то более годное.

Более того. К имперскому прошлому у меня отношение точно такое же. Причём с "имперскими" предшественниками нас роднит (и отличает от советских) как раз то, что у них тоже было всё очень плохо с теорией, она (там, где вообще была) драматически отставала от стремительно усложнявшегося (особенно в последних трёх царствованиях) объекта управления. Но трудность работы с имперским наследием, в отличие от советского, в том, что та модель как раз-таки была успешно похоронена и разобрана и от неё мало что осталось (да и времени прошло гораздо больше), а объект претерпел столь значительные изменения, что там приходится заниматься буквально археологической реконструкцией.

Я, например, искренне горжусь тем, что размотал всю эту историю с Фотием и Александром I позднего периода, разобрался во внутренней механике базового импульса русской революции ("декабристы разбудили Герцена"), нашёл и объяснил сам для себя прямую и непрерывную взаимосвязь-взаимозависимость между 1812 (а так даже 1807, "встреча на плоту") и 1917. Когда-нибудь сделаю про это отдельную лекцию или даже статью, это важный кусок пазла, где находит своё практическое объяснение пророческий тезис Максимилиана Волошина ("Великий Пётр был первый большевик"). Отсюда, кстати, и то, почему именно Пётр занял своё место даже в советском пантеоне, вопреки всей коммунистической идеологии, в которой даже было смешное словечко "царизм".

И, кстати, понял, что поляки оказались в итоге максимально точны: "коммунизм" есть лишь одна из личин "русского империализма" (и поэтому наши красные тоже правы, что по-настоящему последовательный антикоммунист в итоге всегда русофоб). Но, повторяю, сам по себе спор красных и белых как считал контрпродуктивной тратой времени, так и считаю. Просто потому, что из этого ракурса они буквально одно и то же.
18.04.202511:42
❗️Российские военные освободили населённый пункт Валентиновка в ДНР — Минобороны.

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
⚡️ Прорыв на Запорожском фронте: ВС РФ вошли в Малую Токмачку и взяли Новопокровку

Согласно оперативным данным, российские войска прорвали оборонительные позиции противника в районе населённого пункта Малая Токмачка на Запорожском направлении. В результате штурмовых действий передовые подразделения вошли в западную часть посёлка.

Одновременно сообщается, что в ходе наступления село Новопокровка полностью перешло под контроль российских сил. Продвижение стало возможным благодаря успешной координации и точечным ударам по укреплённым районам противника.

Оперативная обстановка в этом секторе фронта продолжает развиваться в нашу пользу, боевики терпят тотальный разгром.

🔔 Подписаться 💬 Написать в бот
Reposted from:
Фотоплёнка avatar
Фотоплёнка
Один из первых вывозов "Бурана" на "Мрии", 1989 год, СССР. Снимок сделан с борта самолета сопровождения Ан–74.
Страны в образе «финальных боссов» в фантазиях нейросети
С 8 по 10 мая Санкт-Петербург станет Ленинградом — так он будет отображаться в системе аэронавигации.

Также, в честь 80-летия Победы, Волгоград переименуют в Сталинград

📢 Прямой эфир
🇺🇸🇺🇦 «Не поможет миру на Украине»: США выступили против резолюции о сотрудничестве ООН с Советом Европы

Американская делегация проголосовала против резолюции о сотрудничестве ООН с Советом Европы. Причина – в документе содержатся пункты, которые «не способствуют достижению мира».

🇷🇺🇧🇾 В этот раз Вашингтон оказался по одну сторону баррикад с Россией и Белоруссией, которые тоже выступили против. Такая вот неожиданная коалиция «против недипломатичных формулировок».

✖️ Этой зимой США впервые с начала СВО проголосовали против антироссийской резолюции Генассамблеи ООН, чем удивили даже своих ближайших союзников.

Осташко! Важное | подпишись | #важное
Reposted from:
ВЕСТИ avatar
ВЕСТИ
Сергей Глазьев станет новым госсекретарем Союзного государства, заявил Александр Лукашенко.

Глазьев сменит на посту Дмитрия Мезенцева, которого Владимир Путин назначил полпредом президента в Конституционном суде РФ.
Экс-губернатор Курской области Смирнов и его бывший зам Дедов украли миллиард

Такой версии придерживаются следователи.

По их данным, Смирнов и Дедов создали схему, по которой подрядчики платили им до 15% от суммы контракта в обмен на госзаказы по строительству оборонительных сооружений. Стоимость работ искусственно завышалась, а качество резко снижалось.

Например, «зубы дракона» должны были изготавливаться из высокопрочного бетона марки М500. Однако подрядчики использовали дешевый М200, который применяют в бытовом строительстве.

В итоге укрепления не выдерживали даже дождя и снега. Что говорить о танках, которым они должны были противостоять?

Для строительства укреплений чиновники привлекали только тех подрядчиков, кто соглашался платить откаты сразу после получения авансов.

Добавим, что строительство велось, когда Курскую область возглавлял нынешний министр транспорта Роман Старовойт.
Log in to unlock more functionality.