Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Философт </> avatar
Философт </>
Философт </> avatar
Философт </>
Офис, гибрид или удаленка: какой формат актуален в 2025 году

Тренд на удаленную работу зародился в далеком 2020 году в условиях пандемии COVID-19. Однако сегодня все более явно прослеживается тенденция возвращения в офисы. Но как к этому относятся сами удаленщики? Мы в «Философт» провели опрос среди сотрудников, чтобы узнать их мнение о разных форматах работы и их влиянии на продуктивность, мотивацию и комфорт. 📊

✔️ Коммуникации с коллегами
Участники опроса отмечают, что рабочие связи остаются продуктивными даже на удаленке, но более теплые и дружеские отношения формируются сложнее. «Работа из дома периодически сопровождается конфликтами в команде, так как в переписке сложно уловить тон и эмоции собеседника».

✔️ Продуктивность

75% опрошенных отмечают, что удаленный формат позволяет сосредоточиться и избежать отвлекающих факторов — шума и постоянных разговоров в офисе. Это позволяет более эффективно решать задачи.

✔️ Инструменты для повышения эффективности
50% отмечают пользу инструментов для совместной работы в реальном времени, таких как Figma или Miro. Другие 50% считают, что живое общение незаменимо. Более половины опрошенных выделили важность неформальных чатов и регулярных встреч для обсуждения результатов и достижений команды.

✔️ Мотивация и дисциплина
88% опрошенных не испытывают трудностей с поддержанием мотивации при удаленной работе, считая, что мотивация не зависит от формата работы. 12% сотрудников отметили, что удаленная работа требует бОльшей самодисциплины.

✔️ Разделение работы и личной жизни
Одним из главных минусов удаленной работы называли сложность разделения работы и отдыха. Мысли о задачах не покидают даже после окончания рабочего дня, вызывая стресс и тревожность. Только 30% удается разделить эти сферы. Коллеги советуют выделить отдельную комнату под кабинет и не использовать рабочий компьютер в нерабочее время.

✔️ Возвращение в офис: мнения сотрудников
Большинство опрошенных негативно относятся к возвращению в офис: 67% уверены, что даже современные офисы с лаунж-зонами не заменят преимущества удаленной работы. Лишь 33% воспринимают это положительно или нейтрально. Основные причины — потеря времени на дорогу и необходимость менять режим. 80% согласились бы вернуться в офис только при значительном повышении зарплаты.

Читайте полную версию итогов исследования на сайте: https://clck.ru/3Jc8Dn
24.03.202511:20
«Философт» познакомил детей из IT-кружка с технологиями умного дома 💡

Ребята из IT-кружка Центра развития творчества «Лабиринт» в Кирове получили уникальную возможность посетить офис «Философт». Экскурсия была организована, чтобы познакомить подрастающее поколение с современными технологиями и инновациями в области автоматизации и умного дома.

Руководитель департамента компании «Философт» Антон Холкин и ведущий инженер систем автоматизации Михаил Григорьев провели увлекательную экскурсию, в ходе которой дети увидели в действии мобильное приложение «Мажордом» и стенд с устройствами умного дома, включая умные датчики, IP-домофоны и камеры. Ребята также смогли попробовать создать сценарий умного дома в приложении самостоятельно, что вызвало у них большой интерес.

Не меньший интерес у детей вызвали технологии 3D-печати. Ребята с восторгом наблюдали за процессом и задавали множество вопросов о возможностях, которые открывает эта инновационная технология.

Во время экскурсии дети поделились своими идеями о том, каких функций умного дома им не хватает. Среди предложений были такие креативные идеи, как возможность готовить еду по желанию и помощь в выполнении домашних заданий.

Экскурсия в офис компании «Философт» оставила у детей и педагогов незабываемые впечатления и вдохновила их на дальнейшее изучение технологий. А мы продолжим свою работу по популяризации науки и технологий среди молодежи, создавая новые возможности для обучения и развития. 🧑‍🎓
Сколько времени и денег теряет девелопер без цифровизации и системы управления проектами 😱

Коммерческий директор «Философт» Сергей Кутанин рассказал, как отсутствие цифровых решений сказывается на финансовых затратах и сроках реализации проектов в девелопменте и почему внедрение современных инструментов становится необходимостью для успешного развития застройщиков.

👥 Потери из-за дублирования задач

Возникают из-за нечеткого распределения обязанностей и отсутствия прозрачности в проектах. Запоздалая или недостоверная обратная связь усугубляет ситуацию, приводя к повторному выполнению одних и тех же задач, что снижает эффективность и увеличивает сроки реализации.

Пример:


В проекте задействовано 20 человек, каждый работает по 8 часов в день (160 часов в день). При отсутствии ERP-системы каждый специалист теряет минимум 1 час в день на дублирование задач. Это:
🔵20 часов в день,
🔵100 часов в неделю,
🔵5 200 часов в год.

При средней зарплате специалиста в 100 000 рублей, потери составят:
🔵62 500 рублей в неделю,
🔵3 250 000 рублей в год.

И это только прямые потери на зарплатах. Убытки, которые несет компания за счет упущенной выгоды и эффективности в десятки раз больше.

📃 Потери времени на документооборот и согласования

Сотрудники тратят часы на подготовку, печать и согласование документов, перемещаясь между кабинетами для получения подписей. Ошибки в документах приводят к повторному циклу согласований. Если ответственный сотрудник отсутствует (например, на больничном), процесс затягивается, что еще больше снижает эффективность. Внедрение системы управления проектами с четкой маршрутизацией документов и заранее продуманными процессами согласования повышает скорость и эффективность работы на 15%.

🗓 Потери при планировании и контроле
Без ERP-системы сотрудники тратят много времени на планирование, а при реализации проекта команде сложно найти актуальную версию плана и сверить фактические данные с запланированными. Отсутствие прозрачности затрудняет оценку прогресса, а недостоверные данные требуют дополнительного времени на уточнение. Топ-менеджеры не могут принимать решения на основе неточной информации, что приводит к задержкам, росту издержек и затягиванию проектов. Без цифровизации девелопер теряет до 20% эффективности и скорости реализации проектов.

Внедрять Систему управления девелоперскими проектами можно и нужно. Команда «Философт», имеющая реальный опыт повышения эффективности девелоперов, готова помочь вам в этом.
27.12.202407:50
🎁 «Философт» погрузил клиентов в атмосферу детства 🎅

Новый год — тот волшебный праздник, когда хочется окунуться в атмосферу детства, почувствовать себя тем самым беззаботным мальчиком или девочкой, с нетерпением ожидающим, что же будет в заветном подарке под елочкой.

В этом году мы, команда «Философт», решили побыть в роли Деда Мороза и подарить нашим партнерам атмосферу детства и помочь ощутить те самые эмоции. Мы уверены, что в душе даже самого серьезного руководителя строительной компании живет ребенок, искренне радующийся игрушке и мечтающий управлять экскаватором. 🚜

И вот экскаваторы от «Философт» едут по всей стране – от Калининграда до Владивостока. В видео – лишь небольшая часть. А сколько счастливых клиентов осталось за кадром!

Дарите себе и своим близким радость, исполняйте мечты и создавайте атмосферу праздника. С наступающим Новым годом! 🎄
А вот и видео с выступления Ивана от Гориллы 👆🏼
Роман Чащин рассказал застройщикам о способах снизить затраты 💸

В рамках РСН директор по продажам «Философт» представил доклад о том, как новые IT-решения помогают застройщикам справляться с вызовами рынка. В ходе выступления Роман обратил внимание на то, что ключевые проблемы и приоритеты в сфере проектирования и строительства остаются неизменными — речь идет о внедрении BIM, усилении строительного контроля и оптимизации управления проектами. Чащин подчеркнул, что появление новых игроков на рынке IT-продуктов является положительным сигналом, поскольку здоровая конкуренция стимулирует изменения, рост и совершенствование технологий.

В современных условиях многие застройщики сталкиваются с необходимостью сокращения себестоимости строительства, что становится одной из основных болей отрасли. В этом контексте мнение экспертов разделилось: одни предпочитают использовать готовые, проверенные IT-решения, другие делают ставку на разработку in-house. Роман Чащин отметил, что опыт тех, кто уже прошел путь цифровой трансформации в девелопменте, является ценным ориентиром для компаний, стремящихся эффективно масштабировать бизнес. Он рекомендовал обращать внимание на решения, проверенные практикой, которые позволяют не только оптимизировать затраты, но и значительно сократить время на достижение поставленных целей.

Именно такой продукт Роман Чащин представил участникам секции — Модуль к 1С:ERP, разработанный компанией «Философт». Роман подчеркнул, что благодаря этому инструменту застройщик «Железно» смог выйти на федеральный уровень в короткие сроки.
Иван Власов, CEO «Философт» поделится знаниями, как застройщику оптимизировать процессы и сэкономить средства без компромиссов.

Напомним, что наша офлайн-конференции Balance Board пройдет уже в следующий четверг, 13 марта.

Вход строго по спискам, зарегистрироваться можно по ссылке — https://gorillacompany.ru/balance_board
26.03.202512:19
Иван Власов, СЕО IT-компании «Философт», в рамках конференции Balance Board в Казани рассказал о том, как внедрение проектного управления и IT-систем позволяет застройщикам сокращать затраты и контролировать сроки, качество и бюджет проектов. 📊

В своем выступлении он поделился инсайтами о том, что внедрение проектного управления само по себе сокращает затраты и значительно увеличивает вероятность попадания проектов в установленные сроки, соответствующего качества и намеченных финансовых показателей.

По мнению Ивана, в условиях турбулентности современного рынка необходимым становится внедрение IT-систем, связывающих деньги и сроки, что позволяет застройщикам оперативно реагировать на изменения. Он подчеркнул, что показатели должны собираться автоматически, а сбор должен быть на ежедневной основе, поскольку только в этом случае возможно своевременное внесение корректировок. К тому же положительные изменения происходят качественнее, если застройщик располагает статистикой за шесть предыдущих месяцев. Это помогает глубже анализировать динамику и принимать более обоснованные решения.

СЕО «Философт» также отметил, что программы для внедрения подобных систем можно приобретать за счет проектного финансирования, что открывает дополнительные возможности для застройщиков даже в условиях ограниченного бюджета. Грамотное управление проектами в строительстве позволяет не только экономить, но и добиваться стабильного роста эффективности даже в непростых кризисных условиях. 🪙
20.03.202516:01
Друзья, на канале НТВ стартовал выпуск программы «Сегодня» с сюжетом, героем которого стал «Мажордом». Не пропустите, смотрим вместе! 🎥
"Мажордом" объявляет о старте конкурса ко Дню детских изобретений! 💡

17 января отмечается День детских изобретений, и мы, при информационной поддержке сервисной компании “Азбука”, приглашаем детей принять участие в увлекательном конкурсе.

Предложите вашим детям проявить фантазию и подумать о том, какой функции умного дома им не хватает для более комфортной, веселой и счастливой жизни. Какие идеи помогут облегчить выполнение домашних задач или организовать увлекательную вечеринку с друзьями? Какой гаджет мог бы сократить потребление ресурсов и внести вклад в заботу о нашей планете?

🎁 Автор самого оригинального предложения получит в подарок экскаватор на радиоуправлении!


Условия участия в конкурсе:

1️⃣Опубликуйте на своей странице Вконтакте видеоролик, в котором ваш ребенок делится своей идеей. Если ваш малыш не любит выступать на камеру, можно просто сделать текстовой пост с его предложением. В текстовом посте обязательно напишите имя и возраст ребенка.

2️⃣Обязательно добавьте к видео или текстовому посту хэштег #юныефилософты, чтобы мы могли легко найти вашу работу.

3️⃣После публикации оставьте комментарий под постом с текстом “Готово”, и вам будет присвоен конкурсный номер.

Количество предложений и видеороликов не ограничено, так что не стесняйтесь делиться креативными идеями!

🗓 Итоги конкурса подведем 3 февраля.

Желаем всем юным изобретателям удачи и вдохновения! ⭐️
26.03.202508:22
Зачем сервисной компании мобильное приложение?


В нашей группе компаний партнерство с командой Философт ( мобильное приложение Мажордом) состоялось еще в конце 2018 года, поэтому нам есть что рассказать, поделиться успехами внедрения и изменениями метрик сервиса .
«Мажордом» в эфире телеканала НТВ 🔥🔥🔥

WOW-новость: система умного дома «Мажордом» стала героем сюжета в программе «Сегодня» на телеканале НТВ! 🎥

В выпуске, посвященном умным технологиям и новым ГОСТам для умного дома, показали возможности и функции цифрового дворецкого – умный лифт, доступ по Face ID, управление умной квартирой из мобильного приложения. Съемки проходили, в том числе, в самом умном доме страны — доме бутик-класса «Булычев».

Также наш коллега Роман Чащин наглядно показал журналистам, как работает «Мажордом» в ЖК Znak, который называют инновационным городом будущего.

Внимание крупного телеканала к технологиям умного дома — это еще одно подтверждение того, что «Мажордом» не просто актуален, а уже сегодня меняет жизнь людей к лучшему, делая ее комфортнее и безопаснее.

Смотрите сюжет по ссылке!
«Мажордом» реализовал Центр уведомлений для УК 🔔

Теперь у сотрудников управляющих компаний есть возможность еще более оперативно и эффективно работать с заявками жителей.
Центр уведомлений в приложении — это единое хранилище для всех уведомлений, отправляемых системой. Оно состоит из разделов Центр уведомлений и Настройка уведомлений.

Благодаря удобной навигации и внутренним настройкам, пользователь может управлять своими уведомлениями. Мы также реализовали функцию дублирования уведомлений на электронную почту (ее можно настроить по желанию).

Все уведомления в Центре упорядочиваются во временные группы: сегодня, вчера, на этой неделе, в этом месяце, ранее. У каждого сообщения есть кнопка «Прочитано», после нажатия на которую уведомление будет считаться прочитанным и окрасится в белый цвет.

При создании новой заявки жителями в «Мажордом» уведомление моментально отправляется сотруднику УК. Данное обновление способствует увеличению скорости выполнения задач и более эффективной коммуникации между жителями и представителями УК.
Shown 1 - 13 of 13
Log in to unlock more functionality.