Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Science Fashion. Наука и мода avatar

Science Fashion. Наука и мода

Наука и технологии в индустрии моды. Инновации в сфере разработки и производства одежды, обуви и аксессуаров. Передовые научные исследования, разработки, применение новых технологий и стартапы в модном бизнесе.
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMay 14, 2024
Added to TGlist
Apr 01, 2025
Linked chat

Records

01.04.202523:59
2.3KSubscribers
14.02.202523:59
0Citation index
31.03.202523:59
965Average views per post
29.03.202523:59
965Average views per ad post
01.04.202512:33
2.34%ER
26.03.202512:33
17.55%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
MAR '25APR '25

Popular posts Science Fashion. Наука и мода

30.03.202506:01
🤓 На Fashion Buzz на этой неделе вышло много классных и как всегда полезных статей. Не пропустите, сохраняйте, чтобы обязательно их прочесть.

Core месяца: fisherman core, или эстетика рыбака
Светлана Падерина рассказывает, почему с приближением лета мы будем видеть всё больше вещей в рыбацкой эстетике
https://fashionbuzz.media/articles/trends/core-mesyatsa-fisherman-core-ili-estetika-rybaka

Тренды Миланской Недели моды: как цвет, фактуры и эксперименты с силуэтами определяют сезон Fall 2025. Обзор Анны Черных.
https://fashionbuzz.media/articles/trends/trendy-milanskoj-nedeli-mody-fall-2025

Как расти в прибыли, когда поток клиентов снизился: Cнижение оттока всего на 5% способно увеличить прибыль на 25-95%. Статья от нашего нового колумниста Ольги Шибецкой.
https://fashionbuzz.media/articles/business/kak-rasti-v-pribyli-kogda-potok-klientov-snizilsya

Космос моды: Как First in Space взрывает fashion-форматы
Интервью с основательницей бренда Полей Мещеряковой, где она рассказывает, как и зачем Фёст переосмысливает модные шоу
https://fashionbuzz.media/articles/trends/kosmos-mody-kak-first-in-space-vzryvaet-fashion-formaty

Нейросети в моде: семь раз отмерь, один раз настрой! Работают ли на самом деле ИИ-проекты в fashion. Рассказывает, конечно, Мария Шевченко, наш главный эксперт по нейросетям.
https://fashionbuzz.media/digital/nejroseti-v-mode-sem-raz-otmer-odin-raz-nastroj

Зима ушла, а мех остался
Светлана Падерина объясняет, почему на мировых Неделях моды практически вся остромодная одежда состоит из меха
https://fashionbuzz.media/articles/analytics/zima-ushla-a-mekh-ostalsya
Экологичные колготки: на благо окружающей среды🙏

По статистике колготки рвутся после 5 выходов в свет. Испорченное изделие, конечно, выбрасывают. Допустим во Франции в течение года выкидывают около 104 миллионов колготок. Понятно, что большинство изделий повторной переработке не подлежат. Следственно, такое положение дел может нести экологическую угрозу.

Технологи бренда Atelier Unes решили взять ситуацию в свои руки и представили миру экологичные колготки. Плотность изделий – 40 DEN. При этом колготки снабжены ластовицей и упругим поясом. В производстве задействовали волокно под названием Q-Nova с переработанным нейлоном в основе.

При его производстве на 45% снижен выброс CO2 в атмосферу и на 39% уменьшены затраты водных ресурсов. Ключевой момент – эти колготки могут повторно перерабатываться. Да-да, изделие можно сдать в магазин бренда Atelier Unes. По этой причине при приобретении колготок с покупателей удерживают два евро. Средства возвращаются, когда изделие приносят в сток для последующей утилизации.

https://textilespace.ru/

#экомода
#устойчивоеразвитие
#экологичнаяодежда
Компания Aquafil представила прорыв в текстильной отрасли – установку, которая может отделять эластичные волокна от нейлона.

История разработки началась еще в 2013 году. Именно тогда бренд Aquafil объединился с Georgia Tech для совместной цели – поиска решения проблемы переработки смешанных волокон. На тот момент подобная задача считалась невыполнимой.

Первоначальный патент не принес каких-либо прорывных результатов, но разработчики не остановились в своих начинаниях. В 2022 году ученые добились успехов – выпустили улучшенный патент, приближенный к цели. Впервые в истории текстильной отрасли эластичные волокна можно отделить от нейлона в смесовых тканях. Это в корне меняет положение дел для переработки сложных текстильных отходов. В особенности это касается купальников и спортивной одежды – в таких изделиях волокна тесно связаны и восстановить их практически невозможно.

Композитные текстильные материалы выкидывали на свалку, хотя их могли переработать. Aquafil как раз представили решение, способное изменить ситуацию.

После того как разработчики преодолели барьер разделения волокон, появилась новая возможность – раскрыть потенциал материалов, которые раньше выбрасывали.
Да-да, останавливаться на достигнутом ученые не собираются. В планах – усовершенствование и масштабирование процесса до промышленного уровня для обработки значительных объемов материала.

Отделенный от эластичных волокон нейлон будут регенерировать на заводе ECONYL®. Отходы преобразуют в высококачественный регенерированный нейлон, подготовленный для использования в новых текстильных изделиях. Так прекратится зависимость от первичных ресурсов и уменьшится воздействие на окружающую среду.

«Этим проектом Aquafil доказывает, что видение, преданность делу и инновации могут преобразовать будущее нашей отрасли», — сказал Джулио Бонацци, генеральный директор Aquafil. «Эта веха демонстрирует, как передовые технологии могут решать даже самые сложные экологические проблемы — превращая отходы в ценность и продвигая переход к по-настоящему циклической экономике».
https://econyl.aquafil.com/
https://www.textileworld.com
https://www.aquafil.com/
#устойчивоеразвитие
#новыенаучныеразработки
#экологичныеткани
С 16 по 18 сентября 2025 года в МВЦ “Крокус Экспо” пройдет масштабное мероприятие – специализированная выставка Техтекстиль | Техкомпозит | Техполимер 2025.

Индустрия технического текстиля и композитных материалов развивается стремительными темпами. По результатам последних исследований данный рынок способен формировать до 40% потребления волокон в развитых странах. В особенности активно растут
сегменты геотекстиля, строительных и медицинских материалов, композитов для гражданского и специального назначения, а также биополимеров и экологичных решений.

Техтекстиль | Техкомпозит | Техполимер — это единственная в России и странах СНГ специализированная выставка, которая посвящена техническому текстилю, композитным материалам, полимерам и оборудованию для их производства и обработки.

Каждый год выставку посещают эксперты из различных сфер:
строительной, медицинской, сельскохозяйственной, дорожного строительства, производства средств индивидуальной защиты (СИЗ) и многих других.

Что можно получить от участия в выставках?

– Открываются новые возможности для производителей из России. В том числе и выход на высокотехнологичный рынок;

– Возможность представить свои инновационные разработки в композитах и текстиле, познакомиться с различными решениями:энергоэффективными материалами, армированными структурами для транспорта, медицины и строительства, нефтегазовой отрасли, агрохолдингов.

– Стоит учитывать и глобальный
тренд импортозамещения: локальные игроки получают больше шансов занять позиции, которые ранее занимали иностранные компании.
Ведущие научные институты представят свои разработки в формате Science village.

Выставка охватит следующие направления:

- Технический текстиль: инновационные разработки в области нетканых материалов, умного текстиля и технических тканей
- Композитные материалы: легкие и прочные решения для различных отраслей промышленности
- Полимеры: новые виды сырья - смолы, препреги, биополимеры
- Оборудование и технологии: промышленная автоматизация и IT- решения, оборудование для производства и обработки материалов
- Устойчивое развитие и биоразлагаемые материалы.

Забронировать стенд и подать заявку на участие в выставке и деловой программе с участием промышленных лидеров отрасли и разработчиков инновационных решений можно на официальном сайте мероприятия.

#новоститекстиля
#текстильвыставки
#Техтекстиль
Еще одно интересное событие в Санкт-Петербурге!

4-5 апреля 2025 года в «Точке кипения - ПромТехДизайн СПбГУПТД» пройдет фестиваль Fashion Flow 2.0

Мероприятие сплотит студентов и выпускников университетов, цель которых – построить карьеру в индустрии моды.

Тема фестиваля – связь современных технологий и моды. На мероприятии вы узнаете о 3D-моделировании, цифровых платьях, использовании нейросетей, а также о
коммерциализации интересных креативных решений.

Участники деловой программы – известные российские дизайнеры: Владимир Бухинник, Янис Чамалиди, Антуан Пюссо. Ведущие специалисты отрасли активно применяют новые технологии в разработке коллекций одежды и обуви.

Регистрация на мероприятие.

https://t.me/sutdlab

#мероприятиямода
#фестивалимода
#конференциямода
Cумка на все случаи жизни от Fidan Novruzova😄

Хотели бы себе такую? ☺️
Костюмы с репликами ситцевых принтов 19 века на просторах виртуального музея❤️

Оцифровка была сделана в рамках проекта «Я буду это носить!»

Сотрудники Музея ивановского ситца, специалисты хлопчатобумажного комбината (ХБК) «Шуйские ситцы», художники-дизайнеры из Иваново, Москвы и Минска выполнили серьезную и заслуживающую уважения работу. Они восстановили исторические принты – отпечатали реплики на современном оборудовании и cшили одежду из полученного материала.👌
Общими усилиями с «3D Платформой» костюмы с текстильным декором от известных мануфактур оцифровали и представили в онлайн на просторах виртуального музея.

На сайте размещены модели из коллекции «Урсула» минского модельера Натальи Захаровой-Прангишвили, «Мечта» — Ксении Демьяненко-Новиковой из Иваново и «Северная ягода» москвички Светланы Оспищевой.

«Мы рады, что удалось представить проект «Я буду это носить!» в современном цифровом формате, — Юлия Блавдзевич, старший научный сотрудник Музея ивановского ситца. — Цель проекта — вернуть моду на ситцы в современную городскую среду. Проект призван актуализировать национальный культурный код через ткани современных производителей с принтами российских фабрик XIX века. С помощью виртуальной площадки музея коллекции станут доступными для просмотра всем жителям России».

https://digitaltextile.net

https://3dplatforma.ru/textilemuseum

#искусствокостюма
#новыетехнологии
#историямоды
Log in to unlock more functionality.