Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
inside hse avatar

inside hse

Education
Бот для связи с нашей командой @insidehsebot
Не размещаем рекламу в канале
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateAug 21, 2022
Added to TGlist
Oct 02, 2024
Linked chat

Records

14.05.202523:59
15.2KSubscribers
31.03.202523:59
200Citation index
17.10.202423:59
29.2KAverage views per post
15.12.202417:49
7.6KAverage views per ad post
05.10.202423:59
11.93%ER
17.10.202423:59
208.38%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JAN '25APR '25

Popular posts inside hse

30.04.202508:02
Диплом НИУ ВШЭ (за 5 тысяч)

Вышка в этом году перестанет выдавать выпускникам вуза Приложение к Диплому НИУ ВШЭ в распечатанном виде. Об этом через корпоративную почту уведомили студентов, заканчивающих обучение в этом году.

Приложение к Диплому НИУ ВШЭ (Diploma Supplement) — документ, дублирующий диплом о высшем образовании на английский язык. Он нужен для поступления за границу и трудоустройства в зарубежные компании. Теперь приложение будет доступно выпускникам 2025 года только в электронном виде — его можно открыть, перейдя по QR-коду на Дипломе НИУ ВШЭ, который полностью хранится в Реестре документов НИУ ВШЭ (сайт при этом имеет только русскоязычную версию). Согласно официальным документам, изменение в порядок выдачи и учёта документов НИУ ВШЭ внесли 11 апреля 2025 года.

Возможность получить бумажный вариант электронного приложения всё же останется, однако теперь в таком виде будет выдаваться только «копия» документа и на платной основе. Стоимость бумажной копии Приложения к Диплому НИУ ВШЭ — 5000 рублей.

На сайте Вышки отмечается, что переход на электронную версию приложения к диплому обеспечивает ряд преимуществ, таких как быстрый доступ к информации, удобство хранения, высокий уровень безопасности, экологичность и удобство для работодателей.

Однако новая система может значительно усложнить процесс поступления за границей. Наличие англоязычного приложения к диплому в бумажном виде в некоторых случаях может заменить полный перевод документа о высшем образовании, в других ситуациях он не уберегает от перевода диплома, но упрощает обработку заявки на поступление для приёмной комиссии зарубежного вуза. В отдельных случаях для поступления в иностранные вузы требуется балл GPA, а конкретно для европейских и западных вузов может понадобиться и перевод оценок за дисциплины в шкалу ECTS (например, A, A+, A++) — за получение всех этих сведений в бумажном виде теперь придётся дополнительно платить.
07.05.202515:35
28.04.202517:40
Рисунок на Малой Пионерке

Студенты Школы дизайна, обучающиеся в корпусе на Малой Пионерской, обнаружили на стене для рисования кельтский крест с надписью «WP!» — такую символику используют неонацистские и расистские группировки.

На жалобу студенток администрация корпуса и учебный офис ответили, что виновника искать не будут, потому что смотреть по камерам «долго и сложно». В итоге нацистский символ закрасили сами девочки, но одна из сотрудниц их за это отчитала, якобы это они его и нарисовали. «На обвинения мы спокойно ответили, что смотрите камеры и если уж это рисовали мы, то вызывайте [на разговор]», — сказала одна из студенток, закрасивших знак.

По словам учащихся в корпусе, проблема с рисунком на стене возникла из-за того, что между администрацией учебного здания и студентами ШД есть определённые договорённости. По ним регламент использования пространства для творчества определяется самими студентами, чтобы руководство не вмешивалось в этот порядок и устанавливало запреты.

Очевидцы и другие студенты ШД с целью найти нарушителя уже написали заявление в отдел безопасности, чтобы оставить в сохранности записи с камер, а также планируют направить ректору НИУ ВШЭ коллективную петицию.
25.04.202513:00
У вышкинской вороны пропала страница «сотрудника» вуза

У вороны, которая является символом Вышки с 1996 года, пропала страница на сайте университета — её создавали в разделе «Преподаватели и сотрудники». Согласно веб-архиву Wayback Machine, страница вышкинской вороны последний раз была доступна в октябре прошлого года.

На ней рассказывалось, что ворона стала символом нашего университета вслед за бобром — он является символом Лондонской школы экономики и вручается всем выпускникам ЛШЭ в виде мягкой игрушки. Однажды игрушка вороны, созданная по фирменным вышкинским эскизам художницы Анны Аренштейн, оказалась на столе рядом с игрушкой бобра на вручении двойного диплома выпускникам МИЭФ. Тогда она окончательно закрепилась как символ Высшей школы экономики.

Среди «рабочих» обязанностей вышкинской вороны, по информации с её страницы, — «воодушевление коллектива на подвиги» и «моральная поддержка абитуриентов, студентов и сотрудников ВШЭ». Также в «допобразовании» вороны указано, что она в 2000-2001 годах проходила стажировку на факультете Когтевран в школе Хогвартс.

С 2022 года программа двух дипломов между ЛШЭ и ВШЭ приостановлена по решению британской стороны. Возможно, страницу вышкинской вороны удалили по ошибке и вернут на сайт вуза с обновлённой информацией.
22.04.202514:05
Информационная тирания

Глава временной (но, скорее всего, уже постоянной) Информационной комиссии Студсовета ВШЭ, студентка ФКИ Анастасия Ефименко угрожает студсоветам подразделений роспуском в случае отказа передать права владельца их информационных каналов в соцсетях «корпоративному аккаунту НИУ ВШЭ».

По данным наших источников, Ефименко угрожала роспуском студсоветам общежитий и некоторых факультетов. Как утверждают источники, студентка является «доверенным лицом» проректора Дмитрия Земцова — у неё есть доступ к упомянутому «корпоративному аккаунту», с помощью которого она контролирует информационную политику локальных студсоветов. «Всех несогласных она запугивает или назначает встречи вместе с [членом Студсовета от ВШБ] Куракиным и начинает давить», — заявляет один из источников.

Ефименко и проректор Земцов в открытую заявляют, что «контактируют 24/7» по вопросам Студсовета НИУ ВШЭ, каждую неделю у них проходят планёрки.

Кроме того, утверждается, что Ефименко вместе с другими активистами Студсовета отправляют на мероприятия студенческих организаций: так, её видно на фотографии с собрания военно-«патриотического» движения «Белый ворон» рядом с Георгием Куракиным (крайний слева). В центре фото стоит основатель движения, председатель студсовета общежития №1 Антон Юхневский — 19 апреля он добровольно ушёл в отставку с поста лидера движения спустя 3 года после основания им организации. Среди других присутствующих на фото: Андрей Баланов — секретарь Студсовета НИУ ВШЭ, Анджелика Джаин — Уполномоченная по правам студентов и аспирантов НИУ ВШЭ, Ксения Бобкова — глава Социальной комиссии Студсовета НИУ ВШЭ, делегат от ФГН, а со вчерашнего дня первый заместитель нового лидера «Белого ворона».

О том, во что превратился некогда демократически избираемый Студенческий совет НИУ ВШЭ, читайте в нашем материале.
25.04.202515:20
⚡️Цифровой блок НИУ ВШЭ вернул страницу вышкинской вороны на сайт вуза

Сегодня днем в дежурную часть корпоративного портала поступило заявление об исчезновении Вышкинской вороны. По свидетельству очевидцев, ее персональная страница долгое время была недоступной.

Версия, что она улетела в академотпуск, была моментально исключена. Был срочно активирован спецотряд по цифровому спасению маскота. 🐦 Сейчас Ворона в порядке, отдыхает с чаем и печеньками и уже вернулась на свою страницу.

Тот факт, что о пропаже узнали только сегодня, объясняется тем, что все это время ворона продолжала исполнять свои обязанности как талисмана и регулярно списывала проектные часы в таск-трекере.

пишет телеграм-канал «Вышка.Digital Insight»
Доносы от студсовета

Председатель студенческого совета МИЭМ Данил Черемискин написал служебную записку на трëх своих одногруппников за нарушение дисциплины на занятиях разговорами и шумом. Он призвал назначить студентам дисциплинарное взыскание в виде замечания, а после составления акта провëл соответствующее голосование в студсовете факультета.

По имеющимся в распоряжении inside hse документам, после служебной записки Черемискина менеджер ОП «Прикладная математика» и два специалиста по учебно-методической работе составили Акт о совершении проступка на троих студентов. В нëм студентам вменяется нарушение ПВРО НИУ ВШЭ, а именно «неуважение чести и достоинства других обучающихся», «создание препятствий для получения образования другими обучающимися», «препятствование осуществлению образовательной деятельности», «несоблюдение общепринятых норм поведения в общественных местах и использовании помещения университета по назначению».

После составления акта Студсовет МИЭМ, возглавялемый Черемискиным, единогласно одобрил назначение «замечания». В приложении к акту отмечается, что «замечание» уже выдано.

Студент 1-го курса Данил Черемискин в декабре был избран в Студсовет МИЭМ, который администрация вуза сформировала несмотря на недобор минимального количества кандидатов. Позже он возглавил временную Комиссию по качеству образования Студсовета НИУ ВШЭ.

Это не первый случай написания доносов студсоветчиками на студентов своего подразделения. В августе председатель Студсовета Дубков Равшан Идрисов написал жалобу четырëм деканам факультетов на девятерых студентов, проживающих в общежитии, с призывом назначить им дисциплинарное взыскание за «оскорбление чести и достоинства».
12.05.202516:10
День донора костного мозга в корпусе МИЭМ

Дорогие вышкинцы, мы продолжаем информировать вас о крайне важных мероприятиях, связанных со здоровьем людей. 20 мая в учебном корпусе МИЭМ пройдёт День донора — акция по вступлению в Федеральный регистр доноров костного мозга.

У участников акции произведут забор буккального эпителия (новая технология, заменяющая сдачу 5-10 мл крови) для внесения человека в регистр доноров костного мозга. О том, почему важно быть донором костного мозга и как это поможет нуждающимся в трансплантации, можете прочитать в нашем посте.

Организаторы акции сообщают, что в этот день гостей ждут различные активности и возможность участия в добрых делах: вы сможете подписать поздравительные открытки, нарисовать открытки, создать мягкие бизиборды, необходимые для реабилитации и развития мелкой моторики. Также для посетителей с большой лекцией выступит специалист НМИЦ Гематологии, в которой расскажет о донорстве костного мозга, а работники организуют акцию «Донорская почта».

Мероприятие пройдет 20 мая с 12:00 до 17:00 по адресу: ул. Таллинская, 34 (метро Строгино). Для участия в акции нужно зарегистрироваться.
29.04.202512:30
Преподаватели Института медиа на конференции в Луганске

Высшая школа экономики стала соорганизатором научно-практической конференции «Военная журналистика в многополярном мире», которая прошла в Луганском государственном педагогическом университете. Подготовкой и проведением конференции занимались Институт медиа НИУ ВШЭ и Институт филологии и социальных коммуникаций ЛГПУ. В оргкомитет мероприятия вошли Эрнест Мацкявичюс (выступавший дистанционно), Олег Дмитриев, Григорий Прутцков, Жанна Москвина.

Среди тем докладов на сайте Института медиа выделены «Трансформация освещения военных конфликтов в международных альтернативных медиа», «Трансформация традиций западной военной журналистики: от войны во Вьетнаме до СВО (1964‒2024)», «Формирование образа героя в современных медиа Западной Европы: особенности и тенденции».

Информационные сообщения отдельно акцентируют внимание на «международном участии» в конференции. Иностранными гостями мероприятия стали итальянский журналист Андреа Лучиди и французский военкор Кристель Нэан. Оба активно принимают участие в освещении военных действий на территории Украины, имеют российское гражданство и постоянно упоминаются российскими пропагандистскими медиа в качестве примеров иностранцев, поддерживающих российскую власть. Другими гостями конференции стали военкоры российских телеканалов.
Log in to unlock more functionality.