Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Странная История с Акимовым avatar

Странная История с Акимовым

О психологии исторического процесса и о всеобщей и постоянной взаимосвязи времён: прошлого, настоящего и будущего. Ну, а заодно и вообще о том, что в жизни моей происходит. ⚡️
@Boris_Akimov
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateFeb 08, 2018
Added to TGlist
Apr 17, 2024

Statistic of Telegram Channel Странная История с Акимовым

Subscribers

1 118

24 hours
2
-0.2%Week
5
0.5%Month
29
2.7%

Citation index

0

Mentions2Shares on channels0Mentions on channels2

Average views per post

207

12 hours1880%24 hours2070%48 hours1060%

Engagement rate (ER)

6.6%

Reposts3Comments0Reactions15

Engagement rate by reach (ERR)

9.46%

24 hours
9.02%
Week
23.63%
Month
15.52%

Average views per ad post

126

1 hour00%1 – 4 hours00%4 - 24 hours3124.6%
Connect our bot to the channel to find out the gender distribution of this channel's audience.
Total posts in 24 hours
0
Dynamic
3

Latest posts in group "Странная История с Акимовым"

Борьба красного и белого проходит через столетие до самых наших дней. И вот уже, кажется, ни дня в русском телеграме не проходит без очередного гражданского столкновения.

Вот есть у тебя папа. Было у этого твоего папы всякое в жизни. Не все вызывает восторг, а что-то и вовсе кажется весьма сомнительным. Но, во-первых, другого все равно не будет. Папа такой один. А, во вторых, судить о том, что сомнительно, а что хорошо из собственного прекрасного далеко о прошлом твоего папы все равно довольно криво получается. Контекст принятия решений в жизни папы до конца так и не будет ясен никому кроме Господа Бога.

Поэтому это все от лукавого. Папу надо принять. И полюбить таким, каким он был, а не таким, каким мы его себе представили в своих фантазиях.

А вот вам "матрёшка". Эдуард Лимонов цитирует великого Леонтьева, которому посвящена наша с Олегом новая книга (вот она зелененькая в руках людей совсем разных убеждений на выставке Non/fiction):

«Леонтьев предлагал заморозить Россию, дабы остановить надвигающейся революции. Леонтьеву не вняли. Славянофилы считали его чудаком, цари, очевидно, тоже. А зря, совет был дельный. Россию заморозили уже большевики, и до поры до времени заморозка действовала».

Вообще-то, Леонтьев как-то и сам говорил и о парадоксальном явлении будущего - «монархическом социализме», который может быть инструментом «заморозки» страны. То есть он в каком-то смысле предугадал ту самую заморозку от большевиков.

Но я привёл цитату Лимонова даже не поэтому.

Я лично прошёл эволюцию от достаточно экстремального антисоветчика в юности к позиции «принятия» и «прощения». Меня мучал вопрос, почему и зачем России была дана революция? В какой-то момент, когда на Западе начались эти нынешнее абсурдистские танцы с авторитарной толерантностью, гендером и расой, напоминающие методологически наши научные коммунизмы, национальные и гендерные квоты и прочее - тогда возникло ощущение, что революция была нам дана как прививка от всего этого. У нас все это уже было, знаем, проходили.

Но Лимонов очень точно поймал что-то более значительное - вот эту леонтьевскую заморозку и большевиков, как фактически тех, кто ее провёл в жизнь.

История всегда парадоксальна. Она не терпит линейных выводов. Последствия явления всегда не такие, как предполагали при зачатии этого самого явления его авторы и наблюдатели. Большевики пришли как «сверхлибералы», они хотели перегнать западный мир в упрощении и усреднении всего и вся, в изгнании «цветущей сложности» из нашей жизни. Но по факту они действительно подморозили Россию.

Леонтьев всячески стремился обособить Россию от превращения ее в «среднего европейца». И оказалось, что радикальная и «сверхевропейская» революция стала по факту исторической действительности его союзником.

И если говорить о каких-то «законах истории» - то я вижу в этом казалось бы парадоксальном факте большевистской заморозки России - их безусловное проявление.

Ну и телеграмма всем флангам в телеграме: прошлого не изменить тчк будущее в наших руках тчк читайте леонтьева тчк берегите россию вскл знк
Чаянов, Гутнов и Лежава - герои наших с Олегом Степановым книг о новых принципах расселения людей по стране.

Доехали книжки до Княжево, а так же до всех маркетов страны.

В будущее - без мегаполисов! 🚀
По окружающему и всевозрастающему психологическому и психиатрическому дискурсу создаётся ощущение, что новая норма это ненормальность.

А если у тебя все норм, депрессий не наблюдается, хандры и той скудно мало - точно псих! 🤪
Публицист Дмитрий Ольшанский, художник Алексей Сергеев и другие сегодня на выставке Non/fiction. С нашими Леонтьевым, Достоевским, Булгаковым, Федоровым и другими.

И вы заходите! 🔥

А кто не дойдет - тому в Озон за книжками.
Друзья Княжево! Не хлебом единым. 🤗

В закрытом нашем канале опубликовали наш ассортимент к Пасхе. Доставим всякие утки, баранину, кроликов вам 17 и 18 апреля. Но об этом чуть позже сегодня еще напишем.

А пока вот вам от Бори заявление: "У меня только что вышла серия книг. И одну из них - "Вселенная Достоевского" мы подарим на Пасху каждому нашему подписчику. Спасибо, что вы с нами!".

Да, спасибо! И вливайтесь в ряды. Будем очень вам там рады! 🙏
Вот нашел картинку из прошлого, которая с эстетической стороны отображает для меня прекрасную Россию будущего.

Кустодиев в 1915 году рисует Николая Александровича в малиновой косоворотке. И цвета чудесные, и самодержец такой человечный, и шапочка своеобразная (своеобразие по Константину Леонтьеву и есть культура), и Кремль родненький такой, и флаг к Византии отправляющий.

Русское невероятное.
Как бы мне ИИ навоз почистил - пока я в Завидово уехал.

Вообще, много живых людей занимается полной ерундой. Офисные бюрократы. Если ерунду будет делать вместо них ИИ - может и хорошо. Важно только осознать это именно, как не престижную ерунду, которую, наконец-то, отдали алгоритмам. А человечеству надо заняться делом. Вселенная ждет! 🍾
История одного дня с разными смыслами в картинках.

Утро провёл с коровами, овцами, свиньями, курами. Как положено деревенскому жителю собрал части московских детей творога, сыра, масла, сметаны, яиц. И по дороге в столицу заскочил в переславское кафе местного француза Жиля Вольтера La Foret - на встречу с Аней Панихиной, чтобы обсудить подготовку нашего фестиваля - праздника сообщества Счастливые, который пройдет 9 августа в переславской деревне Савельево. Разыграли по нотам будущее мероприятие и отправился я Москву в Минпромторг.

Там Егор Холмогоров читал замечательную лекцию о русском дизайне. Ну, я свои пять копеек вставил. Вспоминая, Данилевского, Аксакова и Леонтьева, перевёл мысль о том, что "встречают по одежке" в экзистенциальную плоскость. Константин Леонтьев утверждал, что без "деспотии формы" содержание любого явления постепенно растворяется и исчезает. Поэтому и русский человек "без формы", без русской одежды - он тоже со временем растекается в глобальном пространстве, как говорил тот же Константин Николаевич, "мировой всепошлости".

Ну и кульминация. Вручил Егору Станиславовичу нашу новую книгу о Леонтьеве, которая только что вышла в издательстве "Никее". Для книги этой Холмогоров написал программную статью.

А сегодня в Завидово будем с Олегом Степановым работу работать.

И вот, что подумалось. За все это скажу я спасибо сыну моему Леше, который вместо меня сейчас с моими любимыми животными. Без него не было бы ни Леонтьева, ни Холмогорова, ни синтезатора. 🤸‍♂️🤞
Когда они были маленькими, а некоторые и вовсе не родились, то я говорил Оле: "Представляю себе в будущем такой момент. Дети выросли и приходят к нам на семейное праздничное застолье. Один - ученый, другой - священник, третий - клоун. Вот интресное будет застолье!". А четвёртого тогда ещё и не было.

В общем, я к чему? Есть ощущение, что до сбычи мечт не так уже и далеко! 🤟
В среду снова в столице. Снова буду по-леонтьевски рубить: Эстетика спасла во мне гражданственность!
9 августа мы с вами встретимся на нашем большом празднике - фестивале в деревне Савельево.

И вот первые образы праздника грядущего от нашего товарища, соработника, жителя деревни Княжево и участника Счастливых дизайнера Павла Волошина.

Паша, спасибо! Как всегда отлично. ❤

Нас всех ждет 9 августа деревня Савельево:

Ярмарка, концерты, еда, музеи, дети, лекторий и другие достижения Переславского и других районов Ярославской области.

Переславцы и жители других окрестных районов Ярославской области! Хотите участвовать в нашем празднике - пишите директору фестиваля Ане Панихиной в востап: +7 926 146-47-05

#счастливые
На презентацию наших с Олегом Степановым книг, посвящённых Константину Леонтьеву и Сергею Булгакову, я шёл по Москве вот так. Столица была у моих ног. 😜 Каждый второй с одобрением улыбался, каждый четвёртый говорил "какая классная шапка". Это еще моих красных калош на валенках на фотографии не видно.

Так я исполнил заветы Константина Николаевича Леонтьева, говорившего: "Эстетика спасла во мне гражданственность".

Рубашка от "Обыкновенного царизма" и "Левел Сьют". В общем, цветущую сложность противопостовляем во всем "мировой всепошлости". 🚀

Наши противники по Леонтьеву: "Мелкий рационализм, эгалитарность, религиозное равнодушие, европейские однородно-буржуазные вкусы и нравы: машины, панталоны, сюртук, цилиндр и демагогия".
Ждем сегодня в 19.00 вас в Москве.

Цветущая сложность, Константин Леонтьев, Сергей Булгаков, Борис Акимов, Олег Степанов и вы!

⬇️

Наше турне продолжается 🤟

На этот раз приходите 7 апреля в Фавор в Москве на Мясницкой. Будем обсуждать наши новые книги о Леонтьеве и Булгакове и формулировать основные тезисы о будущем России на фундаменте идей этих двух мыслителей.
⬇️

Дорогие друзья, ждем вас 7 апреля в 19:00 в культурном центре «Фавор» на второй встрече-презентации книг из серии «Русское пространство 2062»:

6️⃣ «Константин Леонтьев. Первый русский антиглобалист и главный философ страны»;

2️⃣«Сергей Булгаков. Философия хозяйства как проект устойчивого развития мира».

Создатели проекта о русском будущем Борис Акимов и Олег Степанов в общей сложности выпускают в издательстве «Никея» сразу 6 новых книг. Все они посвящены русским мыслителям, идеи которых оказываются сверхактуальными именно сейчас.

Авторов заботит вопрос: как мы можем обустроить страну будущего, опираясь на Достоевского, Фёдорова, Булгакова, Леонтьева, Чаянова и других?

Авторы проекта обращаются к русской философии, которая всегда отличалась тем, что предлагала не только мыслить, но и действовать. Они предлагают детально обсудить ключевой вопрос о том, в каком будущем мы с вами хотим жить и что для этого нужно делать. А помогут нам в этом лучшие умы русского прошлого.

Тема второй встречи – «Экономика и общество цветущей сложности (К.Н. Леонтьев и С.Н. Булгаков)»

На встрече можно будет купить только что вышедшие книги из серии «Русское пространство 2062».

⭐️7 апреля в 19:00
📌Москва, улица Мясницкая вл. 24/7 с2 (вход со двора).
🖍️Вход бесплатный по предварительной регистрации:
https://nikea.timepad.ru/event/3309455/

* «Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Подробная информация об участии в конкурсах размещена на сайте «фондкультурныхинициатив.рф».
На месте АП присмотрелся бы к Овечкину. Операция "преемник" все же не за горами.

С Благовещением, русские и вообще все наши дорогие люди мира! 😇
Внимание. От моего имени пишут всякую ерунду какие-то мошенники про ФСБ и прочее ими любимое. Не ведитесь. Посылайте меня (другого меня) на х... 😝

Records

12.04.202523:59
1.1KSubscribers
29.03.202523:59
200Citation index
28.10.202423:59
1.1KAverage views per post
23.02.202523:59
985Average views per ad post
13.04.202507:53
32.81%ER
28.10.202423:59
107.68%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Странная История с Акимовым

Вот нашел картинку из прошлого, которая с эстетической стороны отображает для меня прекрасную Россию будущего.

Кустодиев в 1915 году рисует Николая Александровича в малиновой косоворотке. И цвета чудесные, и самодержец такой человечный, и шапочка своеобразная (своеобразие по Константину Леонтьеву и есть культура), и Кремль родненький такой, и флаг к Византии отправляющий.

Русское невероятное.
Как бы мне ИИ навоз почистил - пока я в Завидово уехал.

Вообще, много живых людей занимается полной ерундой. Офисные бюрократы. Если ерунду будет делать вместо них ИИ - может и хорошо. Важно только осознать это именно, как не престижную ерунду, которую, наконец-то, отдали алгоритмам. А человечеству надо заняться делом. Вселенная ждет! 🍾
14.04.202508:55
По окружающему и всевозрастающему психологическому и психиатрическому дискурсу создаётся ощущение, что новая норма это ненормальность.

А если у тебя все норм, депрессий не наблюдается, хандры и той скудно мало - точно псих! 🤪
01.04.202508:13
Сегодня в 16.30 на Московском экономическом форуме расскажу об освоении собственной страны собственными силами. Не только в теоретическом смысле в будущем. Но и в совершенно практическом - на живом примере себя и семьи - прямо сейчас и в прошлом. Опыт переселения и освоения в роду у нас богатый.

Вот, например, усатый человек - мой прадед Владимир Акимов переехал из Москвы лет за 130 до меня. В Алексеевку (ныне Белгородской области) и основал там ремесленное училище. Изящный человек с бакенбардами - прапрадед Джон Харис. Из Шотландии по приглашению купца Мальцева переехал в Орловскую губернию. Прабабушка Нина Гейман (Александрова) родилась в Тбилиси (прапрадед туда переехал), а потом и вовсе ехала в Швейцарию, где в 1907 окончила Женевскую консерваторию и вернулась после этого домой.

Обустройство собственной страны питает в человеке его человечность. И, наоборот, очеловечивает пространство страны. В общем, как сказал один человек другому - берегите Россию! ⚡️
01.04.202517:17
У дочери Марфы 10 лет обнаружил статус в востапе. "Я существую. Радуйтесь".

Спрашиваю, ты сама это придумала? Говорит: да.

Ну, невероятно. И гениально. Почему я такой статус себе не придумал? 🥳
07.04.202505:09
На месте АП присмотрелся бы к Овечкину. Операция "преемник" все же не за горами.

С Благовещением, русские и вообще все наши дорогие люди мира! 😇
12.04.202506:50
Публицист Дмитрий Ольшанский, художник Алексей Сергеев и другие сегодня на выставке Non/fiction. С нашими Леонтьевым, Достоевским, Булгаковым, Федоровым и другими.

И вы заходите! 🔥

А кто не дойдет - тому в Озон за книжками.
В ближайшие месяцы много времени будем проводить в Завидово (сейчас тоже здесь). Стартовал большой рабочий проект России 2062 и Института Русских Исследований здесь. В центре внимания - местное сообщество.

Территория здесь любопытная. В едином географическом пространстве сосуществуют сразу несколько сообществ. Это и те, кто жил тут условно "всегда", и те, кто переехал при строительстве когда-то градообразующей птицефабрики, и те, кто переехал насовсем в последние годы, и дачникики, и туристы, и даже группа тех, кто приезжает и переезжает сюда на ПМЖ из Норильска.

На любой территории всегда обнаруживаются какие-то уникальные удивительные детали. Здесь, например, есть сразу несколько любительских театров. Сельские, деревенские театры, где играют местные жители. Пожалуй, самая высокая концентрация театров на количество жителей - из того, что нам приходилось видеть. Даже сельский цирковой кружок имеется. 🤸‍♂️

А еще здесь весьма примечательная государственная школа. Два дня провели в большой компании учителей, не один десяток которых переехал сюда за последнюю пару лет.

И прочее-прочее любопытное происходит в Завидово. О чем ещё расскажем. Здесь заваривается интересное русское будущее.
Новатор и борец за настоящего человека. Так напишите и на моей плите!
08.04.202504:33
На презентацию наших с Олегом Степановым книг, посвящённых Константину Леонтьеву и Сергею Булгакову, я шёл по Москве вот так. Столица была у моих ног. 😜 Каждый второй с одобрением улыбался, каждый четвёртый говорил "какая классная шапка". Это еще моих красных калош на валенках на фотографии не видно.

Так я исполнил заветы Константина Николаевича Леонтьева, говорившего: "Эстетика спасла во мне гражданственность".

Рубашка от "Обыкновенного царизма" и "Левел Сьют". В общем, цветущую сложность противопостовляем во всем "мировой всепошлости". 🚀

Наши противники по Леонтьеву: "Мелкий рационализм, эгалитарность, религиозное равнодушие, европейские однородно-буржуазные вкусы и нравы: машины, панталоны, сюртук, цилиндр и демагогия".
Завтра в Минпромторге.
04.04.202512:06
Внимание. От моего имени пишут всякую ерунду какие-то мошенники про ФСБ и прочее ими любимое. Не ведитесь. Посылайте меня (другого меня) на х... 😝
На следующей неделе 1 апреля приходите на Московский Экономический Форум. Будем там обустраивать Русь! 🤞

16.30 МДП. Детали https://me-forum.ru/agenda/
03.04.202514:44
Совесть - это ведь со-весть. То есть весть об истинном самом себе.
В среду снова в столице. Снова буду по-леонтьевски рубить: Эстетика спасла во мне гражданственность!
Log in to unlock more functionality.