Часть 2
7. Рейчел Йодер "Ночная сучка"
О, эта история меня покатала на эмоциональных качелях, потому что тема материнства (как оказалось в прошлом году) - это в меня, несите все. И, конечно, тут я не раз я кивала головой: "Да, да, да, да, ДА!" Но местами что-то теряла внимание, а причины объяснить не могу.
Но тем, кому интересна тема материнства во всех его проявлениях, рекомендовать буду.
8. Марк Курлански "Треска"
Я эту книгу как-то приметила в книжном и захотела прочитать. Причин на то нет. Просто фраза "биография трески" не давала мне покоя.
По факту это своеобразный исторический экскурс, причем не только о треске. Читать такое? Почему бы и нет.
9. Джейсон Парджин "В финале Джон умрет"
Эту книгу Саша сватал мне ещё в начале наших отношений, когда нам было чуть больше 20. И думаю, тогда бы она зашла на ура.
Сейчас вспомнили о ней в свете обсуждений излишне физиологичных описаний в моих книгах. Когда я в очередной раз сказала: "Нет, видимо, это сложно терпеть", Саша вновь посоветовал почитать "В финале Джон умрет" (и даже заказал его для меня на Авито).
Что могу сказать: да, от настоящей кровяки и кишков по стенам я далека. Я не мерзкая, беру свои слова обратно.
Вот перед нами заборный ужастик, где твари, убийства, чернота и почти никакого сюжета кроме: ходим и боремся с нечистью.
Если смешать "Сверхъестественное" со "Страхом и ненавистью в Лас-Вегасе", чууууу-чуть посолить Кингом, то получим "В финале Джон умрет".
У меня лежит вторая книга этого автора - "Что за чушь я сейчас прочитал?" И я ее буду читать.
Выдохну только после "Джона".
10. Оксана Тимофеева "Мальчики, вы звери"
Что-то без послевкусия, хотя думала, что мне это будет интересно.
Боюсь, что не смогу даже описать, о чем это. Анализ анализа Фрейда?
Ладно, давайте так. Многие мысли прям хороши, прям (сейчас буду "модной") откликаются, но мне не хватило какого-то одного большого вывода. Думаю, с ним я бы выдохнула и сказала: "Аааа, так вот оно что!"
И ещё была мысль, что если бы я не была знакома с работами Фрейда, не читала о случаях, которые упоминаются в "Мальчиках", мне было бы любопытнее читать эту книгу.
11. Льюис Крофтс "Венский гений Эгон Шилле"
Мой читательский гилти плеже: художественные романы-биографии. А если про художников, то гилти плеже в квадрате. Люблю такое с тех пор, как прочла "Жажду жизни" Ирвинга Стоуна.
Признаюсь, что не особо близка с творчеством Шилле. Признаюсь, что зря. Пока читала, смотрела на его картины и думала: "Хорошо. Хорошо же!"
И странно. Все, как мы любим.
Ну и этот вечный вопрос поднимается: оставаться бунтарем, но верным себе или пойти на поводу у общества и зарабатывать деньги привычным для всех творчеством.
Если вы такое тоже любите, то советую. Если не очень, то все равно советую. И автопортреты Шилле посмотреть заодно - мое у него любимое.
12. Алла Горбунова "Ваша жестянка сломалась"
Вообще, если бы мне сказали, что это про нейросети, я бы не читала. Как-то неинтересно мне про них.
Вообще, хорошо, что мне никто ничего не сказал.
Вообще это не про нейросети.
Нейросеть так - прикрытие.
Хотела сначала сказать, что сонм голосов на две трети произведения - это читерство. Хотела назвать запрещённым приемом.
А потом дошла до номера 22.
И меня проняло.
Ладно, там ещё на нескольких "исповедях" ёкало, где в мои боли попадало.