Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
«Дипломатия знаний» РГГУ avatar

«Дипломатия знаний» РГГУ

Канал Центра консультирования НКО и НПО «Дипломатия знаний» РГГУ.
Продвижение проектов, гранты, лекции и обучающие программы, поиск единомышленников и партнеров по всему миру!
Медиаплатформа: http://knowledgehub.ru/
Вопросы: @diplomatiaznanii_bot
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateFeb 11, 2025
Added to TGlist
Jun 13, 2024
Linked chat

Statistic of Telegram Channel «Дипломатия знаний» РГГУ

Subscribers

460

24 hours00%Week
2
-0.4%Month
29
6.7%

Citation index

0

Mentions1Shares on channels0Mentions on channels1

Average views per post

46

12 hours45
6.2%
24 hours460%48 hours570%

Engagement rate (ER)

8.7%

Reposts1Comments0Reactions3

Engagement rate by reach (ERR)

10%

24 hours0%Week0%Month
0.09%

Average views per ad post

50

1 hour1938%1 – 4 hours1428%4 - 24 hours1734%
Connect our bot to the channel to find out the gender distribution of this channel's audience.
Total posts in 24 hours
1
Dynamic
1

Records

26.03.202523:59
463Subscribers
20.10.202423:59
400Citation index
25.10.202423:59
2KAverage views per post
25.10.202423:59
2KAverage views per ad post
21.03.202523:59
100.00%ER
25.10.202423:59
670.53%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts «Дипломатия знаний» РГГУ

26.03.202515:05
✏️Как и обещали, публикуем презентацию Елены Ольховской, исполнительного директора международного агентства стратегических коммуникаций «Job For Arabists».

💬 Предлагаем вам поделиться впечатлениями от вчерашней лекции в комментариях к посту😉
27.03.202514:55
07.04.202515:04
🇧🇷Обратимся к тезисам Титаевой Юлианы, руководителя Агентства по развитию двустороннего сотрудничества Россия-Бразилия, члена правления аналитического центра «Ресурсные стратегии», одного из спикеров предыдущей лекции.

🤝 Актуальность обсуждения российско-бразильских отношений определяется сразу несколькими факторами. Во-первых, это переход к многополярному мироустройству. Во-вторых, возрастающая роль БРИКС, где Бразилия выделяется в качестве стратегического партнера России в Латинской Америке.
Однако стоит отметить, что если спросить обычных бразильцев на улице, то 9 из 10 ответят, что Бразилия относится к Западу.


📢 Уровень развития российско-бразильских отношений далек от потенциальных значений. Несмотря на значительный рост товарооборота за последние годы, в Бразилии нет актуального образа России. Современная повестка остается малоизвестной, а сложившееся представление о России до сих пор основано на видении, сложившемся в XX веке: балет, литература, вся классическая русская культура.
На государственном уровне прилагаются все усилия для сближения наших стран, но без устранения информационного разрыва достичь качественного роста сотрудничества будет сложно.


🗣 Одним из ключевых инструментов изменения этой ситуации является развитие мягкой силы и усиление публичной дипломатии. Важную роль здесь играют инициативы некоммерческих организаций и народная дипломатияработа информационных каналов, продвижение российской международной позиции и повестки на португальском языке.

💭 Для этого стоит обратить внимание на опыт американцев. В рамках их программ существовала единая стратегия, которая адаптировалась по странам, регионам и даже городам. У них были большие бюджеты и очень продуманное стратегическое планирование. В России пока не получается говорить о такой системности: есть отдельные государственные организации, структуры, НКО, но они не работают в унисон.
24.03.202515:04
🇧🇷🔎 Пока в памяти свежи впечатления от лекции по Бразилии приглашаем Вас на экскурсию по самым интересным местам Рио-де-Жанейро от Дарьи Литовой, менеджера международных проектов, латиноамериканиста, переводчика, преподавателя и исследователя.

🏞 Смотровая площадка у статуи Христа-Искупителя и Национальный парк Тижука.
Прекрасный план для начала знакомства с городом! Посещение смотровой площадки займет несколько часов, для этого достаточно приехать на одну из остановок трамвайчика Trem do Corcovado, который отвезет вас наверх ближайшим рейсом. На самой смотровой площадке всегда толпы счастливых людей, как туристов, так и верующих, озвучивающих Библию или поющих псалмы.
Если у вас есть дополнительное время, то можно заранее запастись трекинг-ботинками и прямо оттуда пойти гулять по Национальному парку: на вашем пути будут карты и очерченные маршруты. На такую прогулку лучше заложить весь день.


🌳 Парк Энрике Лаге
Расположен в самом центре Рио-де-Жанейро вблизи горы Корковадо. Посреди парка находится роскошный Флорентийский особняк, построенный в стиле эклектики.

🏖️ Пляжи Копакабана, Ипанема, Леблон
В Рио с иностранной банковской картой можно арендовать муниципальный велосипед и проехаться вдоль самых известных пляжей на нем. Обязательно остановиться у статуй известных музыкантов, посидеть на песке, купить кокос или ягоду Açai (любимое бразильское лакомство) в палатках у океана.
Лучше не держать в руках телефон, а наушники могут вырвать прямо из ушей. Поэтому лучше одеться предельно просто и нести с собой в дальнем кармане минимальное количество денег.


🦞 Rodizio Marius Degustare на Avenida Atlantica
Руджизиу — это самый бразильский ресторанный феномен: под этим термином понимается большой, красивый ресторан в формате свободного буфета All Inclusive.
Типичные бразильские Rodizio, конечно, мясные — очень популярны сети Сhimarrão и Fogo de Chão.
В Рио же хочется ощутить близость моря, и лучшее место для этого — Marius Degustare, где в цену 150 реалов включены и сашими, и устрицы, и лобстеры.
Некоторые ценители даже называют его самым русским рестораном в Рио.

👨🏻‍🎨 Лестница Селарона
Хорхе Селарон — чилийский художник, который в Рио-де-Жанейро украсил керамическими плитками лестницу из 215 ступеней, соединяющую районы Лапа и Санта-Тереза. На создание проекта ушло более 20 лет. По словам Селарона, работа была посвящена бразильскому народу. Лестница Селарона названа журналом National Geographic «самым большим произведением искусства в мире под открытым небом, созданным одним человеком». Сами плитки очень странные, многие из них откровенно безумные, и их можно трактовать психоаналитически (например, беременные мужчины). Можно посмотреть о нем фильм «Хорхе Селарон — Великое Безумие» на португальском языке.
Район раньше был откровенно опасный, сейчас маргиналов в основном отселили власти для развития туризма, но сумку лучше иметь поясную и держать на ней руку. 


🚁 Полет на вертолете
Рио не просто так называют Cidade Maravilhosa — Чудесный город. На его рельеф и природу хочется любоваться сверху. Есть и рекомендация сервиса от меня: Rio2Fly Helicopter Service.
Можно написать в WhatsApp +5521973693322, лучше на английском, но раньше у них были русские менеджеры.


🔥 Вторая часть про другой бразильский город уже готовится к выходу, благодарим Дарью за чудесный гид и приглашаем вас подписаться на её канал.
31.03.202515:02
🇧🇷 Продолжаем делиться тезисами Кайо да Силва Сантоса, директора по науке и технологиям студенческого союза Университета Сан-Паулу, одного из спикеров предыдущей лекции.

🎓 Национальный студенческий союз Бразилии, основанный в 1937 году, исторически играл значительную роль в политической жизни страны. Именно студенты боролись за демократию в периоды диктатур, и сегодня они продолжают отстаивать важные ценности, противодействуя росту крайних правых настроений.

🎬 Национальный студенческий совет активно работает над популяризацией культуры стран-партнеров Бразилии. В штаб-квартире UMES регулярно проходят показы российских, китайских, итальянских фильмов, которые знакомят молодежь с альтернативными культурными и социальными практиками.

❗️ Важный успех – соглашение с «Мосфильмом» на официальную трансляцию российских фильмов с субтитрами. Это не просто кинопоказы, а часть стратегической работы по укреплению культурных связей между нашими странами. В условиях санкционного давления на Россию и попыток ограничить распространение русской культуры за рубежом такие инициативы приобретают особую значимость.

📈 Взаимодействие России и Бразилии на молодежном уровне активно развивается. В 2024 году бразильская делегация стала одной из крупнейших на Всемирном фестивале молодежи в России, в чем большую роль сыграли усилия UMES и российской стороны.
28.03.202515:04
🇧🇷 Переходим к тезисам Кайо да Силва Сантоса, директора по науке и технологиям студенческого союза Университета Сан-Паулу, одного из спикеров предыдущей лекции.

🤝 Моя ежедневная кропотливая работа заключается в том, чтобы просвещать политически молодежь о необходимости международных дебатов о культуре, политике, образе жизни и так далее. Углубляя диалог на уровне молодежного сотрудничества, мы закладываем базу для того, чтобы двигаться дальше.

💪🏻 Это значит укрепление нашей способности давать отпор попыткам недружественных международных акторов вмешиваться в расширение нашего потенциала.
Несмотря на то, что мы находимся близко к западным странам, мы имеем совсем другую логику развития международного сотрудничества.


🗣 Дискуссии в Национальном Совете Студентов сосредоточены во многом на образовательных проблемах, преодолении образовательного неравенства, но помимо этого затрагивается и тема государственного суверенитета. В частности, экономические угрозы этому суверенитету:
Как БРИКС может предложить достойную альтернативу западным державам, если по-прежнему единственная общая валюта между странами объединения – это доллар?


🆚 Особые поводы для беспокойства вызывает поляризованность бразильского общества: политический маятник мешает поступательному, устойчивому развитию диалога.
07.04.202512:11
В 2025 году исполняется 100 лет институту народной дипломатии в нашей стране. Эта дата имеет особое значение для Россотрудничества, которое ведет свою историю от Всесоюзного общества культурной связи с заграницей (ВОКС), основанного в апреле 1925 года.

В этой связи глава Россотрудничества Евгений Примаков провел сегодня онлайн-конференцию для иностранных журналистов, в ходе которой рассказал об истории российской народной дипломатии и актуальных задачах, которые сейчас решает возглавляемое им агентство.

Центр «Дипломатия знаний» РГГУ с удовольствием присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес Россотрудничества.
«Русские дома» работают в более чем 70 странах мира и не раз оказывали нашему Центру неоценимую помощь в реализации гуманитарных и образовательных проектов за рубежом.

Убеждены, что второй век российской народной дипломатии, флагманом которой выступает Россотрудничество, будет еще успешнее отвечать на современные вызовы международного сотрудничества. С праздником!
Вопрос: «Какие сценарии развития наиболее вероятны при сохранении сложившегося направления внешней политики США?»

Ответ:

💙Во-первых, усиление напряжённости между США и Китаем продолжит изменять и ускорять динамику развития отношений внутри БРИКС. Китай вносит значительный вклад в экономическое развитие и политическую устойчивость объединения БРИКС. Если напряжённость между США и Китаем будет нарастать, это продолжит стимулировать страны БРИКС к более тесному сотрудничеству в области экономики и безопасности, чтобы компенсировать потенциальные убытки и риски.

💙Во-вторых, изменение торговой политики США может повлиять на экономические связи между странами БРИКС. Например, введение новых тарифов и ограничений на торговлю заставит страны мира искать альтернативные рынки и партнёров. Это способно усилить экономическую интеграцию внутри БРИКС и стимулировать развитие совместных проектов в области торговли, инвестиций и инфраструктуры.

💙В-третьих, реакция США на политические процессы в самих странах БРИКС всё больше сталкивается с ростом суверенистских настроений. Чем сильнее давление США на страны объединения, тем выше вероятность укрепления солидарности и сотрудничества внутри него. Данный процесс имеет название «обратной отрицательной связи», когда политика господства одного игрока приводит к консолидации других.
🌷Дорогие наши милые девушки!

Поздравляем вас с Международным женским днем! 

В этот особенный день мы хотим еще раз восхититься вашей красотой, силой и вдохновением, которые вы приносите в этот мир.

Очень многое в нашей жизни держится на ваших, казалось бы, хрупких плечах и бесконечной любви, которую вы несете в мир.

Пусть каждый день будет для вас наполнен счастьем и новыми свершениями ! Желаем вам лучезарного настроения, ярких эмоций и множества поводов для улыбок. Пусть мечты сбываются, а здоровье и красота сияют изнутри!

Спасибо за вашу доброту, заботу и умение делать этот мир лучше. Вы — невероятные! 💖 С 8 Марта!
14.03.202516:06
🇧🇷Обратимся к тезисам Торкуновой Юлии, советника Национального Комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки, одного из спикеров предыдущей лекции.

🤝 Национальный Комитет содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки — НКО, созданная в 1998 году по инициативе Латиноамериканского департамента МИД РФ и Торгово-промышленной палаты РФ как общий деловой совет России по сотрудничеству со всеми странами Латинской Америки. Организация помогает российским компаниям выйти на латиноамериканский рынок, найти там партнёров и развивать связи.

❗️Ассоциация насчитывает более 80 членов и партнёров, среди которых Ростех, Камаз, РЖД и др. Организация работает как на федеральном, таки и на региональном уровне. Среди регионов, ведущих прямое сотрудничество с латиноамериканскими странами отмечаются Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ярославская область и др.

📈В условиях многополярного мира стратегическое партнерство с Бразилией приобретает особую важность. В последние годы российско-бразильские отношения характеризуются устойчивой позитивной динамикой, чему способствуют Концепция внешней политики РФ, Российско-Бразильская Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также традиционное сотрудничество по линии BRICS, G20 и других международных организаций.

💰Российско-бразильские торгово-экономические отношения развиваются очень активно: Бразилия является крупнейшим торгово-экономическим партнером России во всем латиноамериканском регионе, в 2024 году был побит рекорд товарооборота, который достиг практически 12 млрд долларов.

О главных сферах торговли расскажем в следующем посте!
12.03.202515:04
🇧🇷 Продолжаем делиться тезисами одного из спикеров предыдущей лекции, научного сотрудника Института Латинской Америки РАН Кузнецовой Варвары.

Что может почерпнуть для себя Россия из бразильского опыта?

👨🏼‍🎓 Молодежные движения — это предмет гордости для бразильского гражданского общества. Первая попытка объединить бразильское студенчество произошла в 1910 году, а уже в 1940-е годы существовал Бразильский студенческий союз, который продолжает действовать до сих пор, сохраняя преемственность.

🗣 Кроме того, бразильское студенческое движение всегда очень активно участвовало в политической жизни страны, влияя на принятие решений. Студенческое движение в Бразилии является своего рода кузницей кадров для бразильской политики.

💭 Бразилия — уникальная страна с точки зрения самоосмысления через аналитические центры (think tanks). Их опыт насчитывает почти 100 лет: в 1944-м году был создан Институт Жетулио Варгаса, который считается самым влиятельным think tank в Латинской Америке.

📈 Хотя Бразилия по количеству аналитических центров не лидирует, уступая Аргентине, тем не менее, по их степени интегрированности в политическую жизнь страны и по уровню научного самоосмысления бразильские аналитические центры действительно дают большой материал для исследования.

💰 Среди бразильских НКО существует тенденция на бизнес-эффективность: организации стремятся существовать на средства, которые зарабатывают сами, что обеспечивает независимость и возможность стратегически планировать свое развитие.
46% бразильских НКО живут на то, что сами зарабатывают. Это достаточно большая свобода, тут есть чему поучиться.
🎓 Большой ответ от наших партнёров на новый вопрос в рамках рубрики «Взгляд БРИКС» - от Изабелы Роша, генерального директора BRICS+ Forum for Strategic Technology, руководителя рабочей группы по Стратегии, Данным и Суверенитету (GEPSI IREL) Университета Бразилиа.

Нас безусловно интересует опыт международных суверенных подходов к финансовой цифровизации, например концепция «цифрового рубля». Сама способность функционировать без необходимости полагаться на западные финансовые сети, такие как SWIFT, и обеспечение торговли, несмотря на экономические санкции, гарантировала продолжение международной экономической активности России и её политическую автономность.

Об использовании криптовалюты, дипломатической позиции Бразилии, о цифровом сувенеритете и многом другом - в нашем новом тексте.

Будем рады вашим комментариям!
18.03.202507:00
🗣️Директор Центра «Дипломатия знаний» РГГУ Кирилл Костин выступил на международной медиашколе «Балканы и БРИКС+», которое состоялось 14 марта в Русском доме в Белграде при грантовой поддержке Фонда Горчакова.

Центр «Дипломатия знаний» РГГУ выступает партнером проекта, который реализует в Сербии НКО «Рагуза». В работе медиашколы по приглашению нашего Центра также приняли участие международные эксперты: Президент Ассоциации полицейских Бразилии Рудолфу Латерза и автор популярного бразильского ютуб-канала Arte de Guerra (Искусство войны) Робинзон Фариназо.

Обращаясь к участникам мероприятия, Кирилл Костин отметил, что медиашкола призвана стать важной площадкой для обмена опытом и профессиональной коммуникации между журналистами и блогерами, заинтересованными в повестке БРИКС:

Приятно видеть, что в Сербии активно развиваются инициативы, направленные на укрепление горизонтальных связей со странами БРИКС. Именно журналисты и блогеры формируют общественное мнение, доносят до людей информацию и способствуют диалогу между культурами.

БРИКС является одним из драйверов необратимой трансформации системы международных отношений. Происходящие изменения создают, помимо рисков, и много новых возможностей и профессиональных ниш, в том числе и для журналистов с блогерами:

Как и любой исследователь, настоящий журналист должен постоянно учиться и повышать свои профессиональные компетенции. Медиашкола «Балканы и БРИКС+» – отличная платформа для повышения уровня журналистов, обмена передовыми практиками и информацией об особенностях работы в странах БРИКС.
25.03.202515:53
🇦🇪🤝🇷🇺 ▶️ Если вдруг не получилось присоединиться к нам сегодня в оффлайне, то у тебя есть возможность не пропустить лекцию-дискуссию, присоединившись к онлайн-трансляции.

А мы уже почти начинаем!)🔥
В соответствии с указом президента России, количество иностранных студентов в нашей стране к 2030 году должно составить 500 тысяч человек. Сейчас в российских вузах обучается порядка 355 тысяч студентов из-за рубежа.

Одна из наиболее острых конкуренций в современном мире разворачивается именно за таланты и высококвалифицированные кадры. Будущее стран и цивилизаций во многом зависит от качества их человеческого капитала.

Популяризация российского образования в мире и повышение интереса иностранных студентов к обучению в университетах России является одним из приоритетных направлений работы нашего Центра.

Так, запущенная в рамках деятельности Центра «Дипломатия знаний» РГГУ медиаплатформа отражает результат выстраивания разветвлённой сети партнёрских отношений с вузами, экспертно-аналитическими центрами, студенческими организациями и молодёжными НКО и НПО стран БРИКС.

Ждём вас на нашей платформе!
Log in to unlock more functionality.