Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ММ

Матвей Масальцев

Директор БФ «Внуки», член Общественной Палаты РФ, советник Председателя Совета Добро.рф.
Делюсь опытом, который накопил за 20 лет в некоммерческом секторе и продуктах.
Трезвый взгляд на НКО и на жизнь. По возможности — с циферками
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateFeb 25, 2025
Added to TGlist
Mar 06, 2025
Linked chat

Records

01.04.202523:59
170Subscribers
28.03.202523:59
300Citation index
01.04.202523:59
93Average views per post
24.03.202522:15
61Average views per ad post
29.03.202523:59
24.59%ER
04.03.202517:26
59.84%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
MAR '25MAR '25MAR '25MAR '25MAR '25APR '25APR '25

Popular posts Матвей Масальцев

28.03.202508:32
«Внуки» стали оператором программы «Молоды душой»

«Молоды душой» – это более 100 тысяч волонтёров старшего возраста внутри экосистемы Добро.pф. Все ключевые проекты и акции программы, такие как «Важный подросток», «Серебряный наставник», «Красная гвоздика», сохранят, отметил директор благотворительного фонда «Внуки» Матвей Масальцев. Он добавил, что в планах организовать грантовый конкурс и всероссийский форум.

Партнёрство Добро.pф и фонда «Внуки» позволит усилить программу «Молоды душой», дополнить её новыми мероприятиями. В начале лета стартует пилотный проект социального волонтёрства «Стабильная поддержка: адресная помощь и общение для пожилых людей». В пяти регионах «серебряные» добровольцы помогут выявлять и сопровождать одиноких пожилых людей.

Организатором программы «Молоды душой» по-прежнему остаётся Ассоциация Добро.pф, основным партнёром — благотворительный фонд «Память поколений». Кроме того, к партнёрам программы присоединится АНО «Деменция.нет» с проектом помощи семьям, в которых столкнулись с деменцией.
Минюст уважаемый сегодня показал, как не стоит работать федеральному органу исполнительной власти.

До 1 апреля некоммерческие организации должны разместить свои уставы на сайте министерства — через новый личный кабинет. Конечно, многие побежали делать это в последний день — сегодня. И я среди них.

Как часто бывает в таких случаях, сайт упал. И не хотел подниматься — страница не открывалась даже после того, как в поддержке Минюста нервным сотрудникам НКО сказали, что работа восстановлена.

Кто-то раздражался, кто-то паниковал, кто-то злился. А Минюст — молчал. Единственная коммуникация ведомства с некоммерческим сектором — на скриншоте к этому посту. «Просьба следить за информацией по восстановлению работы сайта через доступные источники информации» — более туманно выразиться было сложно.

При этом идея нового личного кабинета НКО — ровно в противоположном: сделать отчетность некоммерческих организаций более простой, ясной, быстрой. Без нервотрёпки, излишних форм и т. п.

Первая проверка вышла не очень. И система дала сбой, и Минюст предпочёл промолчать. Но это всё, конечно, поправимо. И мы с коллегами из комиссии Общественной палаты России по развитию некоммерческого сектора уже предложили собрать обратную связь от НКО и открыто обсудить её вместе с Минюстом. Уже начали готовить форму для сбора фидбека. Постараемся поговорить и о результатах кампании по отправке уставов/отчётов, и о первом опыте использования личного кабинета НКО в целом, и о дальнейших шагах.

Цель не меняется: максимально упростить жизнь нам, НКО, чтобы мы смогли больше фокусироваться на своей непосредственной деятельности.

P. S. Представители Минюста сообщили в ответ на запрос Общественной палаты, что никаких санкций за просрочку в размещении отчётов НКО не последует. Это уже хорошо — но почему коллеги не сообщили это сразу всем, как обрушился сайт? Одна строчка текста на страничке-заглушке, и нервные общественники были бы чуточку спокойней сегодня.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
01.04.202512:00
А вот и ответ: новый эпизод проекта #ВнукиЗаСтеклом посвящён взаимодействию некоммерческих организаций и бизнеса. НКО нужны ресурсы, но то как они (мы) готовим предложение для комерческих компаний, напоминает анекдот «Шесть дней целую большого кота». Партнёрам приходится разгадывать наши ребусы.

«Внуки» готовят на этой неделе предложения о партнёрстве для двух крупных компаний, а я делюсь с вами главными принципами и лайфхаками нашего фонда. Читайте обо всём в новом эпизоде.

А вот список всех серий.

И конечно, подписывайтесь на мой канал.
01.04.202509:11
Готовлю к публикации очередной эпизод проекта #ВнукиЗаСтеклом (выйдет сегодня). И вспомнил исторический анекдот.

В 1891 году российский император Александр III получил загадочную телеграмму от сына Николая: Six jour baise gros chat, в переводе с французского — «Шесть дней целую большого кота». Сначала царь подумал, что это не слишком остроумная шутка. Но потом телеграмму расшифровала одна из фрейлин великой княгини Елизаветы Фёдоровны, догадавшись прочитать ее по-французски на русский лад: «Сижу без гроша».


Как думаете, о какой извечной проблеме некоммерческих организаций пойдёт речь?

Нет, не о хроническом безденежье:)
Log in to unlock more functionality.