Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Земщина avatar

Земщина

Vitam impendere vero
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateDec 26, 2024
Added to TGlist
Mar 11, 2025

Statistic of Telegram Channel Земщина

Subscribers

51

24 hours
1
-1.9%Week
1
-1.8%Month
12
30.4%

Citation index

0

Mentions2Shares on channels0Mentions on channels2

Average views per post

20

12 hours160%24 hours20
18.4%
48 hours28
2.3%

Engagement rate (ER)

25%

Reposts2Comments0Reactions2

Engagement rate by reach (ERR)

47.06%

24 hours
0.9%
Week
2.87%
Month
20.51%

Average views per ad post

10

1 hour10100%1 – 4 hours00%4 - 24 hours00%
Connect our bot to the channel to find out the gender distribution of this channel's audience.
Total posts in 24 hours
0
Dynamic
1

Records

12.05.202523:59
52Subscribers
11.04.202523:59
200Citation index
12.03.202523:59
3.4KAverage views per post
11.05.202502:00
10Average views per ad post
29.03.202523:59
90.91%ER
05.03.202508:22
14726.09%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
APR '25MAY '25

Popular posts Земщина

И нет смерти, холода и зимы. Нет окоченения – природы и человека. «Всякий грех – до Пасхи»: и бежит в нас обновленная кровь, в которую вошло частицею Тело и Кровь Спасителя, по прекрасному обычаю всех русских непременно «поговеть перед Пасхой», исповедовать грехи священнику и принять Святое Причащение.

«Христос Воскресе», наши добрые читатели! Ликуйте и веселитесь, как вся природа и весь православный люд.

Уныние – вчера. Сегодня – только радость.

В. Розанов, «С Светлым Воскресением!..»
17.05.202506:41
сердце наше поет, когда мы созерцаем в живописи подлинную святыню, когда мы сквозь мелодию земной музыки воспринимаем духовный свет

Иван Ильин, послесловие к «Поющему сердцу»

фрагменты майских дней — учеба, выставки, московские храмы🕊️
Вслед за крестопадом из мёртвых восстаёт призрак коммунизма

Вслед за переименованием аэропорта Волгограда в Московскому метро на своё 90-летие подарили ресталинизацию. Вернули его под шумок и так быстро, что никакие антисталински настроенные силы у нас не смогли подготовить грамотного ответа и оно понятно. Если просто возращение барельефа бередит старую рану общества, то любая открытая дискуссия россиянской властью по этому поводу будет восприниматься как заведомо опасная, ибо штормить будет всех.

Понятно, что такие действия (памятник Дзержинскому, переименование Волгограда и ряд других) вкидываются в повестку для отвлечения внимания, но руку на пульсе держать надо.

Но помимо версии отвода основного внимания от главного (стамбульский договорняк) мне видеться ещё одно. Последние крупномасштабные процессы по декоммунизации на территории РСФСР закончились лет двадцать назад – тогда могли переименовывать целые города и пачками возвращать исторические названия улицам, а в наше время речь идет лишь об единичных (и то не всегда доведённых до конца) переименованиях. Это было время, когда РФ была ещё не совсем моральным банкротом.

А сейчас настали немножко другие времена. Когда «либерально-демократическая» повестка была разгромлена, а к националистической повестке Кремль никогда не прибегнет, кроме разве что реверансов а-ля «русский тост», нынешней власти остаётся только одно – аккуратный, но стремительный и окончательный разворот в сторону Совка. И вот уже мы видим нормализацию палачей русского народа и всевозможной красной мрази и некоторое время назад Шойгу невзначай вбросил: «Опять будет Советский Союз».

Кажется, что нас ждёт ползучая ресоветизация, не менее мерзкая, чем крестопад. В эти мерзкие времена лично нам с вами остаётся только выступать светочами правды в мире откровенной лжи и бороться всеми возможными способами с очередными попытками советских посягнуть на русское. Даже в таких безвыходных ситуациях, как возращение барельефа в Москве.

Сталинизм – недопустим. Сталин достоин памяти только в той мере, как завещал Крылов. «Зло нужно помнить вечно, всегда, даже если все наши чувства и порывы противятся этому. Ибо только память о совершённом Зле может остановить его бесконечное повторение».

Земщина
Отгремели праздничные салюты, теперь можно и о грустном. В последние годы День Победы – праздник «со слезами на глазах» не только потому, что мы, русские, во время войны потеряли более двадцати миллионов человек.

Не только лишь это делает День Победы праздником «со слезами на глазах». И даже не возгласы «можем повторить» расстраивают. Расстраивает другое. Сначала победу русского народа приписывали «советскому народу», хотя спрашивается, что это за народ, есть ли у него своя культура и история? Вот Галковский назвал их новиопами, а Шафаревич – малым народом. Это те самые люди, которые считают, что никаких русских нет, все давно перемешались, Россия – наследница Орды и проч.

Но если эти приписывали победу мистическому франкенштейну, «новой исторической общности», другие решили пойти дальше, и раздать Русскую победу в духе ельцинского «берите сколько захотите» всем народам <strike>России</strike> (пардон, СССР!). Нет, я не умаляю вклад в победу татар, евреев и многих других, однако зачем преподносить их роль в войне, как ключевую? Ведь известно, что 84% участников ВОВ – русские, а среди героев СССР этот процент еще выше (кому не известно, рекомендуем ознакомиться с официальной информацией. Маршал Иван Баграмян, имея армянские корни, говорил, что «дивизию, в которой осталось менее 50% русских, можно расформировывать».

Более того, я нахожу необоснованным пиетет перед «западными партнерами». Большая часть германских войск находилась на Восточном фронте. Там, под Москвой, Сталинградом и Курском решалась судьба мира. Открытие второго фронта, конечно, сыграли свою роль, но напомню, что в самый тяжелый момент (1941-1942 годы) помощи от союзников почти не было. Красная армия осталась один на один с Вермахтом, поставки союзником достилги пика в 1943 году, в 1944 они снизились.

Так что основной вклад в это победу внëс русский народ. Ура, господа! С прошедшими праздниками.

текст от соавтора земщины

Земщина
Исторический анекдот.

– Знаете сударь, а вот Александр III на балу утверждал, что спорт очень полезен для организма.

– Ну что вы, сударь, что вы. Если бы спорт был действительно полезен, на каждом турнике висело бы по пять евреев.

Земщина
Ни для кого давно уже не секрет, что Казахстан стремительно идёт по пути Украины: в стране давным-давно процветает ярая русофобия, а с началом СВО он ещё занялся поставками снарядов для ВСУ. Но это всё «мелочи». Если вы всё ещё сомневаетесь в «украинском сценарии», по пути которого пошли казахи, то вот вам ещё:

Вчера в Атырауской области Казахстана установили мемориальную доску обер-лейтенанту вермахта и агенту абвера Амирхану Тлеумагамбетову. Он «попал в плен» под Москвой в 1941-м, в мае 1944 года в составе диверсионной группы высадился в Атырау* для подъёма восстания. Спустя две недели потомков басмачей убили в ходе боя где-то в степи.

Впрочем, это уже не первый случай. Ещё в 2017 году в Казахстане появился памятник коллаборационисту Мустафе Шокаю (на сегодняшний день их уже три и ещё пятнадцать улиц назвали в его честь – чем вам не Украина с их памятниками Бандере и улицами Шухевича?). Шокай оказался ещё большим лохом: не добившись ничего с самой февральской революции, он эмигрировал. В 1941 году немцы предложили ему возглавить Туркестанский легион, рассчитывая на его авторитет, но он отказался. В итоге его убили свои же. Из кого бы лимитрофы не пытались сделать героя, всё время получается какой-то позор.

*«Атырау» – так они обозвали русский город Гурьев, основанный в 1640 году русским купцом

Земщина
Любовь только тогда не является простым и кратковременным вожделением, непостоянным и мелким капризом плоти, когда человек, желая смертного и конечного, любит скрытую за ним бессмертность и бесконечность; вздыхая о плотском и земном, радуется духовному и вечному; иными словами – когда он ставит свою любовь перед лицом Божиим и Божиими лучами освещает и измеряет любимого человека…

Иван Ильин, «Путь духовного обновления».
«Если волка будешь ты кормить с руки – из хребтов кавказских спустятся полки».

– русский генерал Алексей Ермолов


На днях правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативы чеченского парламента (прости, Господи!) о переименовании Наурской в Невре, Шёлковской – в Терек и Серноводской в Серноводск.

Среди переименованных городов наибольший интерес представляют Наурская и Шёлковская.

Город Шёлковская (ранее – станица) имел стратегическое значение для русской армии в ходе Чеченских войн. Город расположен на востоке Чечни, недалеко от границы с Дагестаном и Ставропольским краем, что делало его важным опорным пунктом для контроля над передвижением боевиков и снабжением сил. Помимо прочего, город обладал большой долей казачьего, русского и пророссийского населения.

Наурская (ранее – станица) впервые упоминается в XVII веке. В XVIII веке её героически обороняли русские войска от османов. И лишь в советское время русская станица, основанная четыре столетия назад, росчерком большевицкого пера стала частью Чечено-Ингушской АССР. Свято место пусто не бывает, а потому, вслед за кражей у русских земли и изгнания, её переименовали на местный лад. В 90-е годы в станице проводили этнические чистки в рамках дерусификации.

Вторая чеченская война завершилась четверть века назад, вроде бы, победой России. Но так ли выглядит победа?

Земщина
11.05.202518:06
В своей книге «Поющее сердце» Ильин пишет, что без «сердечного созерцания» невозможны ни духовное восприятие Бога, ни обретение земной родины и служение ей, ни истинные дружба, брак и семья.

Начав путешествовать, чуть больше года назад, я по-настоящему полюбил Россiю. Полюбил, сердечно созерцая Русь. Я окончательно пришёл к выводу, что надо путешествовать настолько часто, насколько это возможно. Ибо понял, что сердечно созерцать без путешествий никак не выйдет. Всё остальное может быть лишь вспомогательным к ним. Одно дело просто знать, что Розанов считал Елец своей «малой "нравственной" родиной» или через какие ворота нижегородского кремля выходило освобождать Москву народное ополчение, а другое – увидеть.

Кто не путешествует – не знает жизни. Но путешествовать надо «духовно», а не как турист – потребительски. Правда и меру знать надо. А потому я уже держу путь домой. И такой формат «живых» заметок, вероятно, исчезнет. До следующих поездок.

Земщина
15.05.202507:04
15 мая – День памяти русских патриотов – членов Киевского Клуба русских националистов (ККРН), расстрелянных ЧК

После взятия Киева красными в январе 1919 года в руки чекистов попал список членов Клуба с адресами проживания. Не выступая активно против советской власти, многие монархисты наивно полагали, что их преследовать не станут, а посему не покинули город с уходящей Добровольческой армией. Среди киевской ЧК было много евреев, не простивших членам ККРН их монархические и национальные убеждения.

Всего было расстреляно 68 членов Клуба, в основном это был цвет русской интеллигенции Киева. Например, Иван Матченко – монархист, организатор женского образования в Киеве и Полтаве, член Комиссии по преобразованию средней школы, посвятивший педагогической деятельности 35 лет своей жизни.

Казалось бы, что необычного для Гражданской войны, как бы цинично это ни звучало? Но расстрел ККРН важен как символ – символ уничтожения большевиками русского Киева.

Земщина
12.05.202508:00
«Единственным шансом для сохранения единства России является русское национальное государство. Всё остальное приведёт либо к распаду на части, либо к оккупации, либо к тому и другому вместе взятому».

5 лет назад скончался русский писатель, публицист, политик и философ К. Крылов.

Земщина
11.05.202511:31
Неожиданное: в петербургской академии Следственного комитета на баннере разместили цитату Константина Анатольевича Крылова о национальной памяти.

Завтра — пять лет, как Константина Крылова не стало. Москвичи могут посетить традиционный вечер памяти, который пройдёт в Московской Листве.
11.05.202506:35
Договорняк договорняком, но нельзя забывать, что сегодня праздник настоящего государства добрых русских людей, а не советской сепаратистской поделки.

С Днём Донецкой Народной Республики, дончане!

Земщина
16.05.202515:56
Неравнодушные москвичи разместили на станции метро «Таганская» рядом с барельефом Сталину плакаты с цитатами Путина и Медведева, в которых критикуется культ личности и массовые преступления Джугашвили перед народом.
Log in to unlock more functionality.