Всем привет!
Представляем вам подборку выставок:
🔵«Сказочные образы в русской керамике»
Выставка, представляющая произведения рязанского керамического производства. В первом зале рассказывается об истоках образного мышления. Во втором фигурные сосуды и скульптура города Скопина. Третий раздел дополнен расписными изразцами XVIII века с изображениями животных и людей.
➡️С 26 марта по 21 июля, Красная пл., 1
🔵«Сокровищница графики. Гравюрный кабинет в первой четверти XX века»
Выставка посвящена музейной деятельности выдающегося русского ученого и педагога Н.И. Романова. В экспозицию войдет более 80 произведений западноевропейских и русских мастеров эстампа, в том числе графические работы Дюрера, Рембрандта, Хогарта и Домье.
➡️С 18 марта по 15 июня, ул. Волхонка, 12
🔵«Орнамент. Вчера и сегодня»
Выставка, где представлены объекты и предметы народного искусства XVII-XX веков, предметы декоративного искусства. Первая часть связана с древнерусскими орнаментами. Вторая часть посвящена переработке орнаментальных украшений, воспринятых русским искусством из более ранних традиций Западной Европы. Третья часть посвящена теме орнаментов Востока.
➡️До 8 апреля, Делегатская ул., 3
🔵«Женщина за кадром. Постскриптум к 100-летию кинорежиссера Татьяны Лиозновой»
Главная героиня экспозиции - кинорежиссер и сценарист Татьяна Лиознова, автор телевизионного сериала «Семнадцать мгновений весны». На выставке будут представлены эскизы к фильмам, фотографии со съемок, фотопробы, афиши и иные артефакты из мира кино.
➡️До 27 июля, ул. Образцова, д. 11, стр. 1А
🔵Во Дворце царя Алексея Михайловича в Коломенском открылась выставка «Загадки житийных икон».
Экспозиция знакомит с иконописными образами конца XV — последней четверти XIX века из собрания музея-заповедника и частных коллекций. Посетители познакомятся с традиционными эпизодами, встречающимися в житиях святых и смогут научиться правильно «читать» житийную икону.
➡️До 29 июня, Проспект Андропова, д. 39, стр. 69
#отдыхаем_культурно