Каждый человек волнуется перед своим выступлением, верно? Подсознательно даже профессионалы боятся, что что-то может пойти не так. А я особенно, я волнуюсь всегда и без повода. Притом даже не на широкой публике.
С самого детства я боюсь сцены. Казалось бы, в этом нет ничего страшного, перед важным событием будет нервничать каждый. Это вполне естественно. Но не настолько сильно и не в таких проявлениях. Самое печальное, что я боюсь любого внимания при выходе с чем бы то ни было и куда бы то ни было. Даже перед классом выйти с заданием, которым я горжусь, — тяжёлая задача. Ведь в первую очередь надо успокоить сердце. Невероятно банально, но даже от такого у меня начинается бунт в организме. Руки сразу холодные, в жутком треморе, лицо горит, горло сохнет, как в пустыне, а я стараюсь читать. Даже не рассказывать – читать заготовленный текст.
Текст нудный, он неинтересен и его трудно воспринять на слух. Но я вышла с энтузиазмом и гордостью за эту работу: я вложила в неё много усилий. А тело снова подвело.
Стоит мне лишь подумать о том, что мне нужно выйти и что-то сделать перед определённой аудиторией — я как желе. Волнуюсь, трясусь, а сердце бешено колотится где-то в горле.
Я не знаю как с этим бороться. Меня это просто выводит из себя. Кажется, что из-за своей нервной системы, я с каждым разом лишь больше позорюсь. Что бы я ни делала — у меня опять горят щёки. Что бы и как бы я ни рассказывала — сердце рвёт грудь. И это оказывает большое влияние на восприятие моей работы. Особенно когда она без того тяжёлая. Кому будет интересно слушать подростка, который как лист на ветру трясётся и рассказывает что-то сложное, не особо понятное? Тут скорее за его состояние страшно, вдруг ещё скорую придётся вызывать.
Я в отчаянии.