Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Yerevan․Today Rus avatar
Yerevan․Today Rus
Yerevan․Today Rus avatar
Yerevan․Today Rus
06.05.202516:09
❗️❗️"Короче говоря". У вас точно нет 50%+ голосов, но зато есть оценки 18+

"Гражданский договор" занят самообманом: вам остался максимум год.


@rusyerevantoday
06.05.202513:53
#Кстати. Кража мандата в Гюмри: стиль работы "ГД" не меняется

@rusyerevantoday
06.05.202511:45
Фрагмент выступления Константина Затулина на Круглом столе, организованном Институтом стран СНГ, на котором представлены книга, буклет и интернет-сайт «Вклад союзных республик СССР в общую победу в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Борьба с фальсификацией истории», выполненные Институтом стран СНГ при поддержке Фонда поддержки и защиты прав соотечественников

«В издании «Вклад союзных республик СССР в общую Победу в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Борьба с фальсификацией истории», как вы заметили, кроме предисловия и заключения, 15 глав. Каждая из которых посвящена вкладу каждой бывшей союзной республики, а тогда союзной республики СССР, в Победу над фашизмом в 1945 году, участию жителей союзных республик в этой борьбе.

Я хотел бы заметить, что Победа в 1945 году была победой советского народа. И каждый, кто относил себя к этому понятию, был гражданином Советского Союза, какой бы национальности он ни был, если он принимал в этом участие в борьбе, то он, конечно, на равных имел право рассматривать это как свою личную победу, как победу своего народа, как победу своей республики и в конечном счете общего Советского Союза

С того времени прошло 80 лет. Написано очень много трудов, книг по поводу происходившего годы Великой Отечественной войны.
И, конечно, в новых независимых государствах, — ставших таковыми в 1991−1992 году, — представлена своя версия и в учебниках, и в книгах авторов. Мы с уважением относимся к национальной историографии и хотели бы поддержать тех историков новых независимых государств, которые, на наш взгляд, объективно рассматривают значение Победы в 1945 году для дальнейшего развития не только Советского Союза, но и конкретно своего теперь независимого государства. Все участвовали, конечно, в разной степени в достижении этого результата.

Часть Советского Союза, как известно, была оккупирована. Территории Украины, Белоруссии, республик Прибалтики, Молдавии. Немцы рвались к Кавказу и продвинулись достаточно далеко. Но всё-таки вступить на территорию республик Закавказья им не удалось.

Немцы рвались и дорвались до Сталинграда на Волге, и в случае, если бы он пал, то простор всякого рода прогнозам, что могло бы произойти далее. Стали бы продвигаться или остановились бы, как предполагал план Барбаросса на этой вот линии по Волге.

Но в любом случае хочу заметить. Республики, которые не тронула непосредственно немецкая оккупация, — это прежде всего республики Закавказья и Средней Азии и остальная часть России, — они принимали полноценное участие в достижении Победы. Они стали местом работы предприятий, эвакуированных из Европейской части Советского Союза. Они стали, безусловно, территориями, на которых велась работа по формированию резервов, по направлению на фронт всё новых и новых военных соединений.

Но есть хорошо всем известные хрестоматийные примеры Панфиловской дивизии, прославившейся в обороне Москвы. Сибирские дивизии, поступившие на фронт в критические моменты зимы 41−42 года, помогли одержать первую победу и отбить атаку на Москву, перейти в контрнаступление.

Всего этого без солидарной и соединенной работы всех народов и республик, наверное, бы не было
».
Мерц не смог набрать абсолютного большинства в первом туре голосования

Лидер победившего на выборах в феврале блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) Фридрих Мерц не смог набрать необходимого абсолютного большинства для избрания новым канцлером ФРГ в первом туре голосования, объявила председатель немецкого бундестага Юлия Клёкнер, сообщает РИА Новости.

Блоку ХДС/ХСС и социал-демократам (СДПГ) ранее удалось договориться о заключении коалиционного соглашения для формирования нового правительства Германии.

Досрочные парламентские выборы прошли в Германии 23 февраля. После подсчета бюллетеней во всех 299 избирательных округах победу одерживал блок ХДС/ХСС. Второе место на выборах заняла "Альтернатива для Германии" (АдГ) с рекордным для себя результатом в 20,8%. СДПГ заняла лишь третье место, набрав 16,4% голосов, что стало худшим результатом в истории партии.

Кроме того, в парламент попали "Зеленые" (11,6%), "Левая партия" (8,8%), а также партия датско-фризского меньшинства "Союз южношлезвигских избирателей", получившая одно место в парламенте по одномандатному голосованию.


@rusyerevantoday
⚡️По мнению 86% респондентов «мирный договор» не должен быть подписан без согласия граждан – опрос Gallup

В марте 2025 года премьер-министр РА Никол Пашинян заявил, что проект мирного договора между Арменией и Азербайджаном согласован, и он готов его подписать.

Gallup провел опрос, поинтересовавшись у респондентов, по их мнению, должны ли граждане Армении ознакомиться с положениями и содержанием мирного договора и дать свое согласие на него перед подписанием?

Ответы были распределены следующим образом:

Определенно да — 73.0%
Скорее да — 13.1%
Скорее нет — 5.3%
Определенно нет — 6,5%
Затрудняюсь ответить — 2.1%
Опрос был проведен Gallup International Association в Армении по телефону, с 29 апреля по 2 мая. В нем приняли участие 1101 гражданина из областей Армении и Еревана.

Результаты опроса представил на пресс-конференции глава армянского представительства «GALLUP International Association» Арам Навасардян.

@rusyerevantoday
❗️❗️Более 2,5 миллионов просмотров: в чем феномен Роберта Кочаряна — «Паст»

В конце апреля второй президент Армении Роберт Кочарян встретился со студентами и преподавателями «Армянского университета», в ходе встречи ответил на интересующие их вопросы. На странице второго президента был размещен часовой видеоролик со встречи, который был опубликован различными СМИ как полностью, так и отрывки. Об этом пишет газета «Паст».

«Напомним, что когда предыдущая пресс-конференция Роберта Кочаряна после фактически двухлетнего молчания получила большой резонанс, «Паст» провел изучения, чтобы понять степень интереса к бывшему президенту.

Учитывая ажиотаж вокруг этой встречи, мы и на этот раз попытались понять, насколько сохранился этот интерес, особенно учитывая, что в данном случае речь идет не о пресс-конференции, а о встрече со студентами и преподавателями учебного заведения, которую, по имеющейся у нас информации, изначально даже не планировалось публиковать.

Итак, наше наблюдение показало, что вопросы и ответы со вторым президентом, которые полностью и или отрывочно разместили News. am, Пятый канал, 168. am, 24News. am, Yerevan.Today, Yerkir. am, Hayeli. am, Aravot. am, Politik. am как на сайтах, так и официальных страницах в соцсетях, в общей сложности набрало 2,5 миллионов просмотров.

Отметим, что другие СМИ или платформы также, по всей вероятности, разместили эти видеоролики, однако мы рассмотрели основные известные политические платформы.

О чем же говорит эта цифра? Получается, что фактически интерес к выступлению второго президента не снизился, несмотря на то, что между предыдущей пресс-конференцией и этой встречей прошло всего два месяца, а на пресс-конференции были затронуты все темы, которые обсуждались на встрече. Кстати, интересно, что, помимо количества просмотров, преобладали лайки и положительные комментарии.

По сути, мы имеем дело с новым интересным явлением в нашей новейшей истории: общественный интерес к бывшему президенту, а ныне действующему оппозиционному лидеру последовательно растет в условиях, когда он не особенно активен, а против него постоянно ведется активная антипропаганда», — пишет газета.


@rusyerevantoday
❗️"Это я как пресс-секретарша говорю": Мария Захарова ответила Алену Симоняну после его вчерашних антироссийских выпадов

"Вызывает сожаление риторика, к которой вернулся Ален Симонян. Все эти нападки, оскорбления даже не вяжутся с образом спикера парламента"
, - сказала официальный представитель МИД РФ на брифинге.

Ей также непонятно, о какой гибридной войне против Армении может идти речь, если ее руководителей приглашают участвовать на праздничных мероприятиях, существуют регулярные контакты на высшем уровне и по линии МИД.

Мария Захарова также коснулась заявлений руководства партии "Республика" насчет того, что недавняя драка в ереванской префектуре Нор-Норка якобы была спровоцирована российским посольством. Захарова выразила недоумение и удивление этими обвинениями, предположив, что до боли знакомые брюссельские методички начинают применяться и на территории Армении.

Видео: Sputnik Армения


@rusyerevantoday
❗️Команда Сержа Саргсяна играет на подрыв предвыборных позиций блока "Айастан" — Виген Акопян

"Готовый поддержать" импичмент премьер-министра Никола Пашиняна парламентский блок "Честь имею" является сборной солянкой, в которой представлены депутаты из экс-правящей Республиканской партии Армении и ее сателлиты, оставшиеся за бортом власти после так называемой «бархатной революции» 2018 года. Об этом пишет журналист, исследователь постсоветского пространства Виген Акопян в своем комментарии к публикации РИА Новости "В Армении оппозиция заявила о готовности начать процесс импичмента Пашиняна".

" Главные характеристики этого "оппозиционного" блока - нулевые перспективы на очередных парламентских выборах 2026 года и зашкаливающий антирейтинг его неформального лидера, третьего президента республики Сержа Саргсяна. "Честь имею" поддержал инициативу двух общественных активистов (Нарека Маляна и Эдгара Казаряна), которые тоже, по случайному совпадению, числятся членами команды Сержа Саргсяна. Последние двое на седьмой год правления Никола Пашиняна вдруг заметили, что деятельность правительства Армении не только не совпадает с его программой, а категорическим образом противоречит ее пунктам. И вот Малян и Казарян, за год до выборов, подготовка к которым определенными силами уже начата, решили убедить депутатов, в том числе из партии самого Пашиняна, выразить ему вотум недоверия. Задача, скажем аккуратно, практически нереализуемая. Тем более, что "Честь имею" признает отсутствие в своих рядах кандидата, который должен будет заменить Пашиняна. Ведь только при его наличии инициатива о рассмотрении вопроса о вотуме недоверия может получить некий законный ход.

То есть, "Честь имею" призывает все остальные парламентские силы, в том числе и партию власти, обрубить сук, на котором они сидят, не представляя при этом альтернативного кандидата.

Вторая по численности фракция в парламенте Армении – оппозиционный блок "Армения" ориентируется на фигуру второго президента страны Роберта Кочаряна. И вот именно ей и адресован пас от блока "Честь имею". Или блок "Армения" впишется в заведомо проигрышную операцию с импичментом и засветит своего основного кандидата на пост премьера за год до выборов, выставив его в невыгодном свете. Или же откажется от участия в импичменте Пашиняна, дав повод бесчестным довольно-таки деятелям из "Честь имею" покритиковать "коллег" из оппозиционного лагеря, укрепив тем самым за их счет свои слабые позиции.

То есть, в сухом остатке, команда Сержа Саргсяна играет на подрыв предвыборных позиций блока "Армения" Роберта Кочаряна, которые на текущий момент в разы лучше, чем у "Честь имею".

Блок "Армения" потенциально может завоевать на выборах в 2026 году второе место с результатом свыше 20% голосов избирателей. Учитывая нисходящий тренд рейтинга Никола Пашиняна и его партии "Гражданский договор", не исключена и победа блока "Армения". Если Пашинян сфальсифицирует итоги выборов, то у "Армении" появляется шанс на продолжение борьбы в уличном формате. Но если блок "Армения" поддержит сейчас тухлую идею импичмента и зайдет с ней в тупик, то тем самым он подчеркнет свой союз с "Честь имею" и тем самым немного разбавит ее нулевой рейтинг. Если же не поддержит, то "Честь имею" разбавит свой нулевой рейтинг огульной критикой блока "Армения". Вот такая вот диссинергия: когда 1+1 получается 0", - написал Виген Акопян.


@rusyerevantoday
🤦‍♂️«ГД» отклонил проект оппозиции о создании комиссии по этике в связи с поведением Андраника Кочаряна

Парламент Армении отклонил представленный оппозиционными фракциями проект решения о создании Комиссии по вопросам депутатской этики для рассмотрения поведения депутата от «Гражданского договора» Андраника Кочаряна.

«Мы проголосовали против проекта также по той причине, что оппозиция внесла этот проект не потому, что ее волнуют вопросы этики, а чтобы навредить «ГД», это делается не в пользу журналиста, а во вред «ГД»,- заявил представитель правящей фракции ГД Айк Конджорян.

Напомним, что Андраник Кочарян ранее выделился грубым поведением с журналистами, в частности с журналисткой Рипсиме Джебеджян, которой после неудобных вопросов посоветовал стереть яркую помаду.

@rusyerevantoday
Путин поговорил по телефону с президентом Ирана

Путин и Пезешкиан обсудили вопросы развития российско-иранского сотрудничества на основе Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве.

Российский лидер выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате взрыва в порту Шахид-Раджаи.

@rusyerevantoday
06.05.202508:50
«Андраник Кочарян, сотри помаду»: акция в парламенте Армении

Журналисты провели акцию в Национальном собрании в поддержку своей коллеги Рипсиме Джебеджян, которой депутат ГД Андраник Кочарян ранее после неудобных вопросов посоветовал стереть яркую помаду.

@rusyerevantoday
06.05.202506:28
LIVE/ Стартовала очередная четырехдневка НС

Парламент изберет члена ВСС: "ГД" выдвинул трех кандидатов.

@rusyerevantoday
В центре Еревана 10-балльные пробки: движение парализовано

@rusyerevantoday
06.05.202512:46
LIVE/ Депутаты выступают с заявлениями в парламенте

@rusyerevantoday
❗️Хватит заниматься ерундой, кататься на велосипеде, займись проблемами страны - сельчанин Пашиняну

Отметим, что населенные пункты в укрупненной общине Арташат серьезно пострадали от сильного града. Жители села Кахцрашен в беседе с журналистами отметили, что лишились урожая, а от правительства нет никаких ожиданий.

@rusyerevantoday
06.05.202510:25
❕🇷🇺🇦🇲Более 88% граждан Армении считают 9 мая праздником

Более 88% граждан Армении считают День победы в Великой Отечественной войне 9 мая праздником. Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup International Association в Армении.

Ответы были распределены следующим образом:

75% - однозначно праздничный день
13,6% - скорее праздничный
5,9% - скорее не праздничный
5,2% - однозначно не праздничный
0,3% - затруднились ответить

В телефонном опросе, проведенном с 29 апреля по 2 мая в Армении, приняли участие 1101 респондентов.

@rusyerevantoday
06.05.202507:49
Неизвестные подожгли машину члена Совета старейшин Геворка Степаняна

@rusyerevantoday
05.05.202520:53
❗️Трамп прокомментировал анонсированное РФ перемирие в мае: это многое, если учитывать то, с чего пришлось начать по урегулированию конфликта.

@rusyerevantoday
🤦‍♂Подземный переход станции метро "Дружба" в Ереване - после дождя

@rusyerevantoday
06.05.202512:04
📈 Налоговые доходы и госпошлины в Армении за январь-апрель 2025 года выросли на 14,5% и составили 948,7 млрд драм

- Через налоговую систему поступило 802,6 млрд драм (+12,7%)
- Через таможню — 146,1 млрд драм (+25,3%)

Рост по сравнению с тем же периодом прошлого года — 120 млрд драм.

@armbusinessportal #news
06.05.202511:08
Тело утонувшей Майи Воряткиной обнаружили в Ереванском озере

13-летняя гражданка Украины утонула в Ереване в районе бывшей Детской железной дороги, ее искали 9 дней.

Сегодня тело утонувшей Майи Воряткиной обнаружили в Ереванском озере, сообщает МВД Армении.

@rusyerevantoday
06.05.202510:17
Инициатива Путина о майском перемирии актуальна, несмотря на отсутствие реакции Киева, заявил Песков.

@rusyerevantoday
06.05.202507:44
🇦🇲🇮🇷 Армения и Иран обсуждают запуск стратегической программы «Сюник — экономический хаб Южного Кавказа»

Министр экономики РА и директор Фонда развития армяно-иранского сотрудничества Пуйя Хосейни обсудили развитие Сюника как регионального экономического центра, привлечение инвестиций и сотрудничество между двумя странами.

Планируются бизнес-визиты, конференции и презентации инвестпакетов.

@armbusinessportal #news
Армения в "пограничном состоянии": кто взламывает российский "замок" границы с Турцией?

Нельзя нивелировать роль пограничников РФ, стоящих на границе с Турцией, уверен колумнист @SputnikARM Арман Абовян. Их присутствие — это прямой месседж туркам о том, что в случае попыток вторжения в Армению они будут иметь дело с ядерной державой. И надо понимать, что Анкара ни при каких обстоятельствах не перестанет претендовать на тотальный контроль над всей Арменией: хоть это и идет вразрез со сказками властей о "мире в регионе".

Аудиозапись сгенерирована с использованием ИИ.
Shown 1 - 24 of 3 375
Log in to unlock more functionality.