Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Курская Telega avatar

Курская Telega

News and Media
Теперь общаться с нами стало ещё проще. Новый телеграм-бот @KurskayaTelegaBot запомнит всю нужную информацию и передаст прямо в редакцию!
Хотите обсудить новости или просто пообщаться, добро пожаловать в чат: @kurskOblast_chat
РКН № 5468641067
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 23, 2018
Added to TGlist
May 26, 2024
Linked chat

Records

26.04.202512:10
10KSubscribers
30.11.202423:59
300Citation index
18.05.202517:11
5.9KAverage views per post
17.05.202523:59
31.6KAverage views per ad post
16.04.202512:53
10.37%ER
19.05.202501:21
59.16%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Курская Telega

16.05.202510:47
"А во всех ли вузах так? Сравниваем зарплаты ЮЗГУ и КГУ — и находим неожиданных скромников"

После нашего разоблачения зарплатных аппетитов руководства Юго-Западного госуниверситета подписчики засыпали нас вопросом: «А что, везде так?» Что ж, держите ответ — мы изучили данные Курского государственного университета (КГУ), и вот что обнаружили.

КГУ: Ректор — аскет, проректоры — почти альтруисты
Ректор КГУ Александр Худин получает 384 502 рубля в месяц. Да, это в 10 раз выше медианной зарплаты по региону (40 тыс.), но:
- Это на 120 тысяч меньше, чем у ректора ЮЗГУ.
- Это почти столько же, сколько у председателя правительства Курской области (400 тыс.), и в два раза больше, чем у мэра о Курска.

Проректоры КГУ и вовсе выглядят скромниками на фоне коллег из ЮЗГУ:
- Самый высокооплачиваемый заместитель — 229 тысяч (против 363 тысяч в ЮЗГУ).
- Проректор по молодежной политике — 182 тысячи по кругу в год (в ЮЗГУ аналогичная должность принесла 346 тысяч за один месяц работы)
- Главный бухгалтер КГУ получает 179 тысяч — в 3 раза меньше, чем её коллега из ЮЗГУ.

А что с рядовыми сотрудниками?
Средняя зарплата преподавателей и персонала в КГУ и ЮЗГУ примерно одинаковы - в пределах 68000 рублей.

Вывод: не все вузы — "ЮЗГУ"
Если в ЮЗГУ руководство явно считает бюджет университета своим личным фондом, то КГУ, похоже, хотя бы пытается соблюдать видимость приличия. Да, зарплаты ректора и проректоров всё равно завышены, но:
1. Они не выглядят запредельными на фоне зарплат топ-чиновников региона.
2. Разрыв между руководством и рядовыми сотрудниками меньше, чем в ЮЗГУ.

P.S.
Теперь главный вопрос: почему два государственных вуза в одном регионе так сильно отличаются в подходе к распределению денег? Может, чиновникам из Минобра стоит заглянуть в финансовые отчеты ЮЗГУ — и задать пару неудобных вопросов?

P.P.S.
Ректор КГУ, конечно, не святой, но на фоне Емельянова выглядит почти трудоголиком-аскетом. Может, ему тоже стоит почаще ездить на "совещания"? Видимо, именно они помогают коллеге из ЮЗГУ так эффективно осваивать бюджет.

Курская Telega / Прислать новость
Deleted17.05.202511:45
17.05.202508:43
РАКЕТНАЯ ОПАСНОСТЬ в Курской области, 11:43! По возможности оставайтесь дома! Укройтесь в помещениях без окон со сплошными стенами! Не подходите к окнам! Если Вы находитесь на улице или в автотранспорте, направляйтесь в ближайшее укрытие или иное безопасное место. Тел. 112.
14.05.202509:56
Бывший губернатор Курской области Роман Старовойт, при котором строились укрепы в регионе и который гордился Корпорацией развития Курской области, сегодня в студии Соловьева.

Рубрика: без комментариев.
12.05.202508:04
🤭Мизулина взялась за курскую школу танцев. Курские девчонки из студии LUXURY Pole Dance Studio решили необычно поздравить ветеранов и земляков с Днём Победы. Под песню «Катюша» они станцевали на пилоне.

Сами курянки уверили, что ролик они сняли для своих мужей, которые сейчас на фронте. Однако, такое оправдание не устроило главу «Лиги безопасного интернета» Екатерину Мизулину.

«Когда мозгов нет, так и выходит. Как можно было додуматься до такого, когда регион пережил сложнейший период в своей истории в годы Великой Отечественной Войны? Когда и сейчас ситуация в Курской области непростая — ведь многие люди остались без домов из-за вторжения ВСУ? Думаю, что правоохранительные органы просто обязаны дать правовую оценку подобному контенту», — написала Мизулина у себя в телеграм-канале.

Курская Telega / Прислать новость
13.05.202507:02
🐦‍⬛️ Вот такой красавец оказался во дворе дома одной из жительниц села Успенка Касторенского района. Екатерина Гладских даже успела сфотографировать редкую птицу — яркого хохлатого удода, пока тот разгуливал по территории.

Зовут так пернатого из-за характерного звука, который она издает, — «уд-уд». Он занесен в Красные книги ряда регионов.

Курская Telega / Прислать новость
Под Курском портрет священника уцелел после удара HIMARS — в Рыльске говорят о чуде

В Рыльске Курской области после ракетного удара ВСУ из РСЗО HIMARS среди руин разрушенного здания местной гостиницы нашли целым и невредимым фотопортрет батюшки Ипполита. Об этом сообщил мэр города Сергей Курносов.

Обстрел произошёл 11 мая. В результате пострадали три человека, двое из них — в тяжёлом состоянии. Почти полностью разрушена гостиница, повреждены близлежащие здания.

— Друзья, мир вашим домам! Храни вас Бог! — написал Курносов на своей странице в ВК, добавив, что находка портрета под завалами воспринимается как настоящее чудо.

Курская Telega / Прислать новость
24.04.202513:12
В Курской области дно реки Сейм усыпано мертвыми раками и рыбами

Не так давно дайверы-волонтёры из АНО "Сейм" обнаружили в реке на территории села Быки ужасающее явление – массовый мор рыб. Люди отмечают, что такое большое количество мертвых водных обитателей они ещё не видели. Под удар попали не только рыбы, но и раки. В том же районе, но уже в поселке Карла Либкнехта ими просто усыпано дно реки.

Первым тревогу забило сообщество «Курский край», выложив у себя те самые кадры, которые разлетелись по региональным пабликам и СМИ. Здесь же люди стали писать свои предположения о случившемся.

Один из пользователей уверен, что скорее всего, причиной инцидента стало превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ. В русло с полей попали химикаты или иные сбросы, из-за чего у рыбы отказал воздушный пузырь. Результат – она падает на дно и умирает.

К освещению проблемы также подключились сообщества из других регионов. Они настоятельно просят властей вмешаться, а врио губернатора Курской области Александра Хинштейна взять ситуацию на контроль. Пока официальных заявлений на этот счёт не было.

Что это – экологическая катастрофа или необъяснимое явление? В этом придётся разобраться надзорным ведомствам. К слову, по обращению известного в Курске активиста Романа Кириллова региональная прокуратура организовала проверку. Специалистам предстоит узнать, кто стоит за гибелью водных обитателей.

Курская Telega / Прислать новость
Многодетной семье из Суджанского района отказали в выдаче сертификата

До августовских событий Александр жил со своей семьёй в селе Мартыновка Суджанского района. С супругой они воспитывают трёх сыновей и уже ждут четвертого малыша – девочку. Вдоволь порадоваться такому событию переселенцы не могут, ведь им отказали в выдаче сертификата по неизвестным причинам.

«У нас, получается, два дома было - в Мартыновке и Черкасском Поречном. В Мартыновке мы проживали, а этот купили за материнский капитал для детей. Мы подавали 20 января на два сертификата. За первый мы получили 30 марта, а вот на второй – тишина», - рассказывает мужчина.


Интересно, что после покупки с 2016 года за второе домовладение они исправно платили ежегодный налог, дом состоит на учёте в ЕГРН, а в МФЦ без каких-либо проблем приняли все документы на получение сертификата. Само жильё они приобрели специально для детей, чтобы, когда те выросли, у них был свой уголок. Однако, планам сбыться так и не удалось.

«Как итог, вчера нам выдали отказ письменный с подписью Дмитрюкова. В нем прописано то, что, согласно статьям 15 и 16, наш дом признан нежилым. Я пошел в администрацию разговаривать. Ну, там одни крики только, видите ли, негласно им дали свыше указание о том, что там, где никто не проживал, сертификаты они не выдают», - поделился многодетный отец.


Глава семейства уже разговаривал с адвокатом, чтобы добиться справедливого решения через суд. Однако, на эти расходы у семьи с тремя детьми уйдёт немало средств, да и почему они должны тратить большие деньги из-за чьей-то некомпетентности.

«Честно вам сказать, мы с женой хотели рожать в своем доме. Вы сами понимаете, какие сейчас цены за эти холупы. Ждали второй сертификат, чтобы хотя бы у нас достойная сумма получилась. Семья-то у нас не маленькая. Дом у нас очень хороший был, соответственно, ну, хотелось бы что-то похожее купить», - говорит Александр.


Сможет ли в итоге многодетная семья из приграничья получить положенные выплаты за утраченное жильё, покажет время и Курская телега…

Курская Telega / Прислать новость
28.04.202512:31
«Поверить на слово». В Курске 84-летнего ветерана труда вынуждают переехать в якобы пустую квартиру

Мы продолжаем следить за судьбой 84-летнего ветерана труда Александра Кируты, отдавшего 45 лет жизни «Курскэлектротрансу». О его проблеме писали неоднократно (1, 2, 3, 4). Мужчина продолжает жить со своим псом Малышом в аварийном разваливающемся доме и недавно получил от заместителя губернатора области письмо (или отписку) с упреком. Мол, проблему пожилой курянин создает сам на ровном месте.

На обращение к врио заместителю губернатора Курской области Владимиру Базарову пенсионер возлагал большие надежды. Все-таки высокопоставленный чиновник является представителем новой команды Александра Хинштейна, который не терпит несправедливости и уважительно относится к старикам. Результат Александра Антоновича сильно разочаровал.

И дело не только в том, что в письме от врио замгубернатора региональное Правительство «умывает руки», так как «не в вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления», но и содержит в себе фрагменты, которые трактовать иначе как упреки у курянина не получается.

«Ваш отказ от переселения влечет за собой невозможность завершения реализации Адресной программы по переселению, поскольку делает невозможным отключение аварийного дома по адресу: г. Курск, ул. К. Маркса, д. 71/28 от сетей тепло-, газо-, электро-, водоснабжения и дальнейший снос дома, а кроме того, налагает на бюджет г. Курска дополнительную нагрузку по оплате уже переселенных помещений», - указано в письме от недавно прибывшего из Белгорода Владимира Базарова.

Чиновник также намекает, что каких-либо веских причин отказываться от переезда у ветерана труда не имеется. Мол, как тот и желает, сможет один проживать в выделенной ему и еще двум людям квартире на проспекте Н. Плевицкой, так как все остальные «члены семьи» (власти и суды упорно включают Александра Антоновича в состав одной семьи) дали на это устное согласие. Правда, «исходя из принципа справедливости распределения права на предоставленные жилые помещения», они сохранят регистрацию по месту жительства.

В итоге получается, что пенсионеру предлагается поверить на слово, переехать и не создавать больше проблем сильно занятым чиновникам.

«Обратило на себя внимание и разочаровало то, что ответ Правительства Курской области написан со слов Администрации города Курска. С той же самой неправдой», - отметила дочь пожилого курянина.

По словам женщина, разочарование принесло не только письмо, но также забывчивость Администрации города Курска. После ухода с должности Игоря Куцака там не вспоминают о своей же публикации, где упомянута возможность в случае возникновения конфликтов рассмотреть вопрос о предоставлении маневренного жилого фонда.

Курянка грустно отметила, что в Правительстве к проблеме ее отца отнеслись формально и добиться соблюдения законов пока не удалось. Вместе с тем, подчеркнула, опускать руки не намерена.

Курская Telega / Прислать новость
Депутат Ольга Германова, в соответствии с указом президента, теперь может официально добавлять в резюме: «Имею Орден Дружбы (не путать с орденом «Дружу с начальством»)». Это вам не просто так – высокая государственная награда!

А тем временем другая депутатесса из Курской области сегодня тоже отличилась: три селфи и один кружочек в канале, который прочитали примерно столько же человек, сколько видели живого мамонта. «Сама себя не похвалишь – сидишь без наград», видимо, подумала она.

Вывод: одни депутаты признаны руководством страны, другие – собственной фронтальной камерой. И как говорится, «Кому орден, кому – лайки от мамы и подружек по улице в комментариях»🏅📸

Курская Telega / Прислать новость
Reposted from:
ЕЖ avatar
ЕЖ
Главу фракции ЛДПР в Курской облдуме Владимира Федорова исключили из партии за то, что он «смалодушничал» во время вторжения ВСУ. Об этом изданию «Подъём» сообщил его коллега Алексей Томанов, который теперь и займёт этот пост.
По словам депутата, исключат всех, кто не принимал активное участие в помощи населению и военным. Но пока решение столичного руководства коснулось только Фёдорова.
«Сейчас проводим работу, пока из партии никого не отчислили. Исключили только одного, депутата областной думы, господина Фёдорова. Да, он был руководитель фракции. У нас два депутата в Курской областной думе от фракции ЛДПР, я займу место руководителя фракции.
Когда случилось вторжение, все наши депутаты, все наши члены партии, активисты, они встали, согласно лозунгу председателя партии Леонида Эдуардовича Слуцкого, плечом к плечу, начали помогать. А господин Фёдоров, к сожалению, по непонятным для меня причинам самоустранился, в этом не принимал участие».
Недавно и Фёдоров, и Томанов уже попадали в медийную повестку. Первый — когда сфотографировался в боксёрских перчатках в цветах украинского флага (на фото) и получил массу негативных комментариев, а второй выступил против «Норвежской выставки» в местном ТЦ, которая показывала «какая хорошая страна Норвегия и какой хороший товар».

Платформа X (ru)|Платформa Х (eng)|BlueSky|WhatsApp
14.05.202509:15
Андрей Каннуников — живое доказательство краха российской политической системы и ее парламентской ширмы.

Раньше, играя в депутатские игры на разных уровнях, он был скован бессмысленными ограничениями. Но стоило ему сбросить с себя этот бутафорский мандат — и перед ним открылся мир. Теперь он свободно живёт где угодно, в том числе за границей, а в России его с распростёртыми объятиями принимают первые лица государства.

Яркий пример? Встреча с самим Михаилом Мишустиным, вторым человеком в стране. Выходит, куда выгоднее быть хозяином даже не самого крупного завода в регионе, но при этом иметь прямой доступ к вершинам власти — без ненужного депутатского фарса.

Мораль проста: лучше быть влиятельным вне системы, чем томиться в её клетке, теша своё самолюбие пустыми титулами. Депутатство — не привилегия, а назидание.

Узнай Курский Характер
27.04.202510:31
❗️Ещё раз о полном разгроме группировки ВСУ и полном освобождении Курской области, раз уж продолжаются обсуждения, а курский депутат даже ошибочно предлагает сделать 26 апреля памятной датой освобождения.

Сначала о формулировках

Если понятным языком, то полный разгром в военном деле - это уничтожение противника до степени невозможности организованного наступления или сопротивления, а также создание условий для неизбежности полного уничтожения противника и освобождения территории. В случае с Курской областью мы говорим сейчас не о наступлении, а сопротивлении. И НГШ прав - у противника нет возможности организованно сопротивляться на территории Курской области, так как нет возможности: подвезти БК и оружие, эвакуировать раненых, провести ротацию.

Полное освобождение региона - это более просто термин, который означает, что на территории Курской области нет ни одного бойца противника. Жители же региона в бытовом смысле воспримут освобождением день, когда они смогут вернуться к своей земле без риска для жизни. То есть, освобождения региона еще нет ни в каком смысле. Но именно освобождением региона назвал то, чем оно не является не НГШ, не Верховный, а далекий от войны и военных терминов Дмитрий Песков.

О ситуации на территориях

Если говорить о Горнале и Олешне, то тут уже неизбежно окончательное поражение противника в ближайшие 4-5 дней, что касается хутора Отруба в Глушковском районе, о котором пишут разные военные аналитики, то он, по сути, серая зона, которую освобождать даже не стоит до начала большого наступления, то есть создания буферной зоны в Сумской области по всей линии границы. Если посмотреть на карте расположение хутора Отруба, то даже школьнику станет это понятно.

Освобождение в аванс или кредит - это плохо, потому что потом этот кредит оплачивается кровью наших бойцов. Как и вся ложь на войне обычно приводит к ненужным потерям, как людей, так и техники.

Что касается создания памятной даты на моей родной земле, то хочется попросить депутатов из популизма не торопиться. Для начала надо дождаться слов Верховного о полном освобождении Курской земли, а потом уже крепко подумать о том, нужна ли такая памятная дата жителям Курской области, а точнее - именно жителям приграничья. Мы в тылу, не испытав то, что испытали они, вряд ли имеем моральное право говорить об этом. Кстати, многие памятные даты ВОВ были учреждены гораздо позже, чем произошло событие. И хорошо бы депутатам и чиновникам задуматься о том, почему Сталин их не ввел сразу...

А мы не торопимся и продолжаем помогать фронту и молиться за наших бойцов!

Думай с 💬Роман Алехин
27.04.202515:03
И провести фотосессию...

Депутат Госдумы предложила учредить День освобождения Курской области от ВСУ:
"Безусловно, этот день должен стать памятной датой, и о нем мы должны напоминать каждый год не только всей стране, всей России, но и всему миру", — сказала ТАСС депутат Екатерина Харченко.


Куряне помнят помощь и поддержку депутата тем, кто реально пострадал от вторжения ВСУ в Курскую область - она предложила провести фотосессию для беженцев.

Вот и сейчас она даже не вникла в слова начальника Генштаба и Президента, пытаясь получит политические баллы на том, на чем получать их не стоит. Если уж такая инициатива и может от кого-то исходить, то только от Президента, потому что трагедия Курской области - это самая большая трагедия России за очень много лет.

Курская Telega / Прислать новость
28.04.202511:52
В ночные и утренние часы 29 апреля 2025 года по Курской области ожидается опасное агрометеорологическое явление – заморозки. Температура понизится до минус 2 градусов. Рекомендации: водители, не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия. При движении соблюдайте скоростной режим и дистанцию, избегайте резких маневров. Будьте внимательны и осторожны! Тел. 112.
Log in to unlock more functionality.