Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Смотровая вышка avatar

Смотровая вышка

Высоко сижу, далеко гляжу. Вся правда о Магадане. Для писем @smotrovvyashka
Ссылка на реестр РКН https://goo.su/YukDt
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateOct 23, 2019
Added to TGlist
May 21, 2024

Latest posts in group "Смотровая вышка"

В Магадане завершился седьмой международный фестиваль интеллектуальной географической игры «ГеФест». Он проводится раз в полгода, весной и осенью, одновременно в нескольких городах России, Белоруссии, Казахстана и других стран. Участвуют все желающие в возрасте от 16 до 25 лет.

В Магадане «ГеФест» прошел во второй раз, его организовал молодежный центр колымского отделения Русского географического общества. В этом году участвовали восемь команд, на две больше, чем в прошлом. В состав команд вошли старшеклассники и третьекурсники СВГУ.

Среди прошедших на фестивале игр самой интересной показалась «Десятка», где нужно по кадрам из мультфильмов понять, в каком регионе мира разворачивается действие.

В какую страну Африки ездил на каникулы Бонифаций, судя по ландшафту, растительности, растущим рядом бананам и ананасам, наличию крупного порта, озера и популяции львов? Склоняемся к версии о национальном парке Серенгети в Танзании.
С праздником! Да здравствует русский космос!
«Учителем года» на Колыме стал преподаватель биологии и химии из Усть-Омчуга Павел Иванович Кунц.

Сегодня в инженерной школе Магадана завершились региональные этапы всероссийских конкурсов: «Учитель года России», «Воспитатель года России», «Лучший учитель родного языка и литературы» и «Мастер года». Участниками стали 20 педагогов из Магадана и разных округов области: учителя химии, биологии, начальных классов, истории, воспитатели, логопеды, психологи, а также преподаватели колледжей. Впервые в соревнованиях участвовали учителя корякского и эвенского языков.

Интересный факт: среди участников конкурса были представлены дайверы, видеомонтажёры, художники, спортсмены и даже охотники — их общий педагогический стаж составил 292 года!

Поздравляем победителей!
Спасатели эвакуировали заболевшего моряка с рыболовного судна в Охотском море в 290 км (!!!) от берега.

Вертолет Ми-8 МЧС России с медиками на борту совершил срочную эвакуацию члена экипажа рыболовного траулера. У моряка резко ухудшилось состояние, потребовалась экстренная медицинская помощь. Вертолет с бригадой врачей оперативно добрался до судна и доставил пострадавшего на берег для дальнейшего лечения.

А как проходит ваш рабочий день?
Аэродромная инфраструктура аэропорта Магадана будет модернизирована.

Об этом сообщает Министерство транспорта РФ. В ходе встречи замминистра транспорта Валентина Иванова с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым обсуждались планы по обновлению рулежных дорожек, перрона и системы энергоснабжения, замене светосигнального оборудования.

На встрече также затронули тему развития дорожной сети. В 2025 году планируется завершить ремонт 10-километрового участка трассы Р-504 "Колыма". Его реконструкция улучшит транспортную доступность, повысит безопасность и снизит аварийность на этом направлении.

Аэропорт Магадана активно модернизируется, что позволит ему принимать больше пассажиров и повысит качество обслуживания. Воздушные вороты многих городов Дальнего Востока становятся современными и комфортными - инвестиции в инфраструктуру демонстрируют внимание федеральных властей к развитию макрорегиона.

Не телетрапами едиными.
Более 100 млн рублей получат аграрии Колымы для весенних работ.

О финансировании для выполнения весенних полевых работ сообщил глава региона Сергей Носов: «Деньги выделяют заранее, чтобы обеспечить готовность сельхозпроизводителей к сезону. Финансирование уже начало поступать». Поступившие средства направят как на финансирование долгосрочных программ, так и на текущие нужды: закупку топлива, агрохимикатов, семян, реализацию программ по обновлению сельхозтехники и развитию малых форм хозяйствования.

Тот день, когда Колыма сможет полностью обеспечить себя продовольствием, уже не за горами.
Электромобили становятся популярнее в Магадане.

По словам первого заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Виктора Ходакова, за последние годы количество электромобилей в регионе почти удвоилось. Согласно данным ГИБДД, на сегодняшний день в области зарегистрировано 68 полностью электрических машин, если учитывать гибриды – около 500.

Этот тренд говорит о постепенном переходе магаданцев на более экологичный и экономичный транспорт. Однако суровый климат региона создает серьезные ограничения для эксплуатации электромобилей. Зимой их батареи разряжаются значительно быстрее из-за необходимости постоянно использовать фары, обогрев салона и другие энергопотребляющие системы.

Ещё одной проблемой остается недостаток зарядной инфраструктуры, над этим власти уже работают. «В рамках федеральной программы в прошлом году были выделены средства на строительство четырех электрозарядных станций. Все они расположены на Колымском шоссе рядом с АЗС "Магаданнефть"», – пояснил Ходаков. Правда, существующей инфраструктуры все равно будет недостаточно, к тому же все точки сосредоточены в одном месте.

Для дальнейшего распространения электромобилей на Колыме требуется расширение сети зарядок и адаптация технологий к условиям Крайнего Севера.
Боимся предположить, что авторы заголовка тогда считают неудобным вариантом. Пробежку от аэровокзала до самолета сквозь магаданские морозы и стужу? Кто-то рассматривает такие альтернативы всерьез?
Цифра дня - 70%

Стройка нового перинатального центра в Магадане завершена на 70%. Объект на 20 тысяч кв.м. объединит роддом, женскую консультацию и дневной стационар. Внутри будет 80 коек, три операционные, кроме того, центр даст возможность проводить партнерские роды (впервые в регионе!).

В здании уже смонтированы перегородки, почти готова вентиляция, рабочие приступили к утеплению фасада.

Скоро все женские консультации и роддом будут в одном месте. Открытие центра сильно упростит жизнь местным женщинам - как минимум.
Это вид со смотровой площадки с вершины самой протяженной на Колыме горнолыжной трассы. С высоты 668 метров можно увидеть море, Мотыклейский залив, остров Спафарьева, пролив Лихачева (фотография ГТРК «Магадан»).

Новая смотровая - еще один бонус для любителей горнолыжного спорта, впрочем, туристов на санях тоже довезут. Летом обещают не менее захватывающие виды.
Магаданская область получила новые беспилотники для защиты лесов.

В рамках федеральной программы по развитию беспилотных технологий Магаданская область получила шесть современных дронов «Геоскан-801». Аппараты российского производства будут использоваться для мониторинга лесных массивов, контроля за лесопользователями и раннего обнаружения пожаров.

Оборудование поступило в рамках нацпроекта «Беспилотные авиационные системы», запущенного в 2024 году по инициативе президента Владимира Путина.

Внедрение дронов упростит контроль за лесным фондом и поможет оперативно реагировать на возгорания, минимизируя ущерб от пожаров. Это особенно важно для таких регионов, как Магаданская область - с обширными и труднодоступными территориями.
Налоговые льготы в Магадане заменят на инвестиционные вычеты.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, отменяющий с 1 января 2026 года налоговые льготы для участников Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области. Вместо них бизнес сможет воспользоваться инвестиционным налоговым вычетом. Инициатива принадлежит правительству РФ.

Согласно прогнозам, бюджет получит дополнительно более 4 млрд рублей ежегодно, начиная с 2026 года. Реформа направлена на увеличение доходов бюджета, стимулирование инвестиций и создание территории опережающего роста.

Власти меняют систему поддержки бизнеса в Магадане, делая ставку не на снижение налогов, а на инвестиционную активность. Если расчеты оправдаются, это принесет пользу и государству, и предпринимателям.
Магаданский проект о назначении омбудсменов в регионах рассмотрят в Госдуме.

В ходе весенней сессии 2025 года Госдума планирует обсудить законопроект, направленный на оптимизацию процедуры назначения региональных уполномоченных по правам человека. Инициатива предложена Магаданской областной думой и внесена на рассмотрение нижней палаты парламента, об этом сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Совет Госдумы уже включил данный законопроект в предварительную программу работы на весеннюю сессию. Подготовка к первому чтению запланирована на май 2025 года, а курировать проект будет комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Этот законопроект может способствовать большей прозрачности и стандартизации в назначении омбудсменов, он укрепит защиту прав граждан на региональном уровне.
Морозный рассвет.
Льдина — как лист календаря —
уплывает в море.

Рыбаки Колымы
следят за дрейфом "Ниссана"...
МЧС предупреждало.
Пассажиры рейсов из Магадана в Москву и обратно снова вынуждены добираться от здания аэровокзала до самолёта на автобусах.

Новейшие телетрапы пока недоступны для пользователей одного из самых популярных направлений из аэропорта Магадана. Дело в том, что по маршруту следуют тяжелые и вместительные Boeing-777, рулежная дорожка до телетрапа такой вес не выдерживает. Строительство новой обещают завершить к концу лета.

Пассажиры остальных регулярных рейсов всеми достоинствами нового аэропорта, в т.ч. телетрапами, могут воспользоваться уже сегодня.

Records

10.04.202509:20
22.1KSubscribers
30.06.202423:59
500Citation index
28.10.202423:59
24.2KAverage views per post
22.10.202423:59
3.6KAverage views per ad post
27.03.202523:59
0.23%ER
28.10.202423:59
113.99%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Смотровая вышка

02.04.202500:11
Чайки вернулись в Магадан после зимовки.

У вас весной прилетают грачи, а у нас - чайки. Жители города сняли на видео стаи птиц в центре города. Чайки обычно зимуют в Японии, а с потеплением возвращаются домой - на Колыму.

И пусть на улице еще холодно, весна уже совсем близко, чайка не даст соврать.
07.04.202522:40
Пассажиры рейсов из Магадана в Москву и обратно снова вынуждены добираться от здания аэровокзала до самолёта на автобусах.

Новейшие телетрапы пока недоступны для пользователей одного из самых популярных направлений из аэропорта Магадана. Дело в том, что по маршруту следуют тяжелые и вместительные Boeing-777, рулежная дорожка до телетрапа такой вес не выдерживает. Строительство новой обещают завершить к концу лета.

Пассажиры остальных регулярных рейсов всеми достоинствами нового аэропорта, в т.ч. телетрапами, могут воспользоваться уже сегодня.
26.03.202508:25
На Колыме проводят эксперимент по разведению осетровых.

Мальков из Московской области привезли в Магаданскую еще осенью. Пока их готовят к открытой воде в небольших искусственных водоемах: там рыбок подкармливают и постепенно снижают температуру воды. Мальки уже научились выживать при минимальных градусах. Выпускать их в реку планируют через пять лет, когда они максимально адаптируются к окружающим условиям. Исследователи обещают, что летом маленькие осетры вырастут и могут дать икру.

Теперь не только красная икра, но и черная.
Умная собака Беркут помогла раскрыть преступление на Колыме.

Немецкая овчарка смогла без проблем найти угонщика автомобиля (фотография: УМВД России по Магаданской области). Иномарку обнаружили поврежденной недалеко от дома владельца, но внутри никого не было. Беркут быстро взял след и привел полицию прямо к квартире угонщика. Последний не стал отрицать свою вину, теперь преступника ждёт наказание.

Собака - верный друг человека и незаменимый помощник.
19.03.202507:53
Людмила Исакова назначена заместителем мэра Магадана.

Недавно главой города впервые стала женщина - Лариса Поликанова. Одним из первых решений на новом посту стало назначение в качестве заместителя тоже женщины.

Новый заммэра Людмила Исакова родилась, выросла и получила высшее образование в Магадане. Затем отправилась за вторым высшим в Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина, после чего преподавала в университетах Кубани. Тоска по родине привела ее обратно в Магадан в структуру органов государственной власти (с 2004 года). На момент назначения заммэра она возглавляла департамент имущественных и жилищных отношений, а в новом статусе будет курировать его деятельность и работу мэрии.

Матриархат в отдельно взятом городе.
После долгого пути длиной в пять тысяч километров, который занял девять дней, отреставрированный милицейский «ГАЗ-2410» прибыл в Магадан. Автомобиль проехал через два региона, прежде чем достиг Колымы, где теперь останется навсегда.

Реставрация «Волги» была приурочена к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Работы выполнили энтузиасты из клуба «Автомобили на службе в СССР» (Комсомольск-на-Амуре). В ближайшее время раритетная «Волга» займет место возле здания ГИБДД Магаданской области.
Морозный рассвет.
Льдина — как лист календаря —
уплывает в море.

Рыбаки Колымы
следят за дрейфом "Ниссана"...
МЧС предупреждало.
26.03.202523:02
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назвал Магадан одним из самых преобразившихся благодаря нацпроектам городов.

Об этом он заявил в ходе ежегодного отчета в Госдуме. Мишустин знает, о чем говорит - он бывал в столице Колымы не один раз, последний визит состоялся в июле прошлого года. «Посещая его, видел, как он преображается. Это все замечают. Как и набережные, парки и бульвары в небольших городах по всей стране изменяются», - отметил глава правительства.

Приезжайте проверить.
01.04.202501:22
Спасатели пятый день пытаются эвакуировать тела лыжников, погибших под лавиной в Магаданской области.

Поисково-спасательная операция на месте схода лавины в Магаданской области продолжается. Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, группа альпинистов погибла под снежным завалом, но из-за сложных погодных условий и труднодоступной местности спасатели до сих пор не могут эвакуировать их тела. Обильные снегопады и горный рельеф значительно затрудняют работу.

«До места трагедии осталось преодолеть около пяти километров, но путь приходится буквально пробивать вручную», — пояснили в СК.

Если наземная группа не доберется до погибших в ближайшее время, к операции могут привлечь авиацию.

Главное, чтобы спасательная операция прошла без новых жертв.
50 оттенков голубого из Магаданской области - новый победитель битвы лучших фотографий региона по итогам недели от MagadanMedia. Автор шедевра - Елена Наймиллер.

Приезжайте, тут у нас холодно, но красиво.
16.03.202522:05
Губернатор Колымы Сергей Носов подписал закон о выплатах для госслужащих на пенсии.

Согласно тексту, чиновники будут получать компенсацию в размере двухмесячного денежного вознаграждения при завершении полномочий - из-за выхода на пенсию или потери трудоспособности при стаже более трех лет.

Действие новых правил распространяется и на выплаты губернатору. Носову уже исполнилось 64 года. Согласно пенсионной реформе, мужчины 1961 г.р. - как у Носова - могли выйти на пенсию в 2024 году, но нынешний губернатор еще готов поработать. Законы важные о выплатах подписать, в частности.
11-ть лет в школе по 6-ть уроков в день, 4-ре года на бакалавра журналистики, 100-то педагогов, 1000000000-ллиардные бюджеты на образование – и неучи из СМИ не знают, как пишутся числительные.

@kolymanews, или вы мигранта наняли редактором? Плохие новости – ваш мигрант купил сертификат о сдаче экзамена по русскому.
11.04.202507:44
«Учителем года» на Колыме стал преподаватель биологии и химии из Усть-Омчуга Павел Иванович Кунц.

Сегодня в инженерной школе Магадана завершились региональные этапы всероссийских конкурсов: «Учитель года России», «Воспитатель года России», «Лучший учитель родного языка и литературы» и «Мастер года». Участниками стали 20 педагогов из Магадана и разных округов области: учителя химии, биологии, начальных классов, истории, воспитатели, логопеды, психологи, а также преподаватели колледжей. Впервые в соревнованиях участвовали учителя корякского и эвенского языков.

Интересный факт: среди участников конкурса были представлены дайверы, видеомонтажёры, художники, спортсмены и даже охотники — их общий педагогический стаж составил 292 года!

Поздравляем победителей!
02.04.202507:39
Колыма оказалась в числе регионов, которые не передали вовремя данные о бытовых отходах в федеральную государственную информационную систему учета ТКО.

Нарушителей назвал заместитель генерального директора РЭО по цифровизации Алексей Буров: «Девять регионов трижды нарушили сроки и не настроили передачу данных ни в каком объеме. Без информации об объеме отходов, которые поступают на объекты твердых коммунальных отходов, невозможно корректно формировать балансовые показатели по каждому субъекту РФ, что необходимо для сверки отчетности по федеральному проекту "Экономика замкнутого цикла", подаваемой субъектами РФ».

Последние сроки истекли 1 февраля 2025 года, первые были назначены на 31 декабря 2023 года. Среди регионов, опоздавших на последний поезд: Костромская, Магаданская области, Еврейская АО, Забайкальский край, Ненецкий АО, республики Алтай, Дагестан, Ингушетия и Тува.

Кажется, к правительству Колымы есть вопросы.
У вас уже весна? На Колыме продолжается зима, поэтому лучшие фотографии пользователей от MagadanMedia по итогам недели соответствующие (автор - Светлана Гореликова).
Log in to unlock more functionality.