Объявляя, причем сильно заранее, за полторы недели, трехдневное прекращение огня к Дню Победы, Верховный прекрасно понимает, что никаких гарантий его соблюдения хохлами быть не может. И первая наглая реакция из Киева (у хозяев есть время поправить ее пинками, как в предыдущий раз, но пока исходим из того, что есть прямо сейчас) о том и свидетельствует, что взаимности ждать не приходится. Не исключено, что, наоборот, усилят в эти дни террористическую, дроновую и не только, активность до предела. Признание с нескрываемой радостью сразу несколькими официальными хохлами, что убийство генерала Москалика - их работа, а заодно обещания продолжать, сомнений в этом вопросе практически не оставляют.
На всей этой почве важно не попасть в когнитивную ловушку: команда на прекращение огня никоим образом не означает, что наши цели как-то пересматриваются, а общий подход к бандеровцам и их хозяевам как-то меняется. Даже в том весьма маловероятном случае, если хохлы к прекращению огня присоединятся, наши требования к следующему шагу - по самой меньшей мере прекратить отлов внутри и военную помощь извне - никуда не денутся, а выполнять их никто не готов. Поэтому 11 мая срок прекращения огня истечет, если только это не произойдет раньше естественным путем, а недоговороспособность бандеровцев до кишок станет дополнительным аргументом в множестве сценариев дальнейшего диалога с их главным хозяином. Дополнительным - и, полагаю, последним: на всю глубину весенне-летнего сезона календарных поводов, к которым был бы смысл приурочивать еще одно прекращение огня, больше не просматривается.
И вот с этим пониманием, что тактика, даже такая громкая, не подменяет собой общей стратегии, любуемся всеми корчами, которые противник, и с гарантией себе только во вред, выдаст в качестве реакции. Как до вступления прекращения огня в силу, так и в его ходе.