Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Курс огневой подготовки avatar

Курс огневой подготовки

Educational
Канал носит образовательный характер и является отображением моей работы по изучению материальной части стрелкового оружия, правил стрельбы, артиллерии и современных видов вооруженной борьбы.
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateApr 10, 2022
Added to TGlist
Apr 10, 2024
Linked chat

Statistic of Telegram Channel Курс огневой подготовки

Subscribers

13 766

24 hours
1
0%Week
61
0.4%Month
227
1.7%

Citation index

0

Mentions2Shares on channels0Mentions on channels2

Average views per post

2 915

12 hours2 2090%24 hours2 9150%48 hours3 5990%

Engagement rate (ER)

0.96%

Reposts28Comments7Reactions71

Engagement rate by reach (ERR)

0%

24 hours0%Week
0.16%
Month
0.74%

Average views per ad post

2 915

1 hour1 03435.47%1 – 4 hours1 01334.75%4 - 24 hours45115.47%
Connect our bot to the channel to find out the gender distribution of this channel's audience.
Total posts in 24 hours
0
Dynamic
-

Latest posts in group "Курс огневой подготовки"

https://t.me/farearmstrainingcours/1031?single

В музее ижевского машиностроительного завода моё внимание привлёк 40-мм автоматический гранатомёт 6Г27 "Балкан". Гранатомёт является перспективным для принятия на вооружение. Его характеристики действительно впечатляют: прицельная дальность — 2500 метров 40-миллиметровой гранатой, при этом он не сильно выходит за массогабаритные характеристики АГС-17.
Особенностью является следующее: гранатомёт использует 40-мм безгильзовый выстрел, т. е. вышибной заряд расположен в камере задней части гранаты, по сути являющейся камерой высокого давления. Во время выстрела вышибной пороховой заряд, сгорая, создаёт высокое давление в камере выстрела, передавая его через отверстия в задней части, образуя расширяющуюся камеру низкого давления в казённой части ствола, запертой поворотным затвором.
Автоматика гранатомёта основана на использовании пороховых газов. Роль газового двигателя выполняет ударник, передающий импульс энергии газов затворной раме, которая,  в свою очередь, отпирает поворотный затвор, открывает ствол и сжимает возвратно-боевую пружину. Выстрел происходит с заднего шептала.
Какие выводы можно сделать по внешнему облику гранатомёта?
Мушка открытого прицела, наконец, получила полозок, в отличие от открытых прицельных приспособлений 17-го и 30-го АГСов. Однако крепление ПАГ-17 переехало на станок, являющийся модернизацией САГ-17. Цилиндрическая ствольная коробка закрывается затыльником при помощи сухарного соединения, о чём говорит его фиксатор. Спусковой механизм размещён в затыльнике.
Приёмник, состоит из съёмника, рычага и крышки. Съёмник является частью ствольной коробки и неподвижен. Рычаг крепится на ствольной коробке. Крышка штампованная с более удачной конструкцией защелки. Взвод затвора выполняется рычагом с зубчатым фиксатором (напомню, что в предыдущих гранатомётах механизм взвода являлся их ахиллесовой пятой).
Лента имеет такую же конструкцию, как и у предшественников, только адаптирована под 40-мм выстрел.
В общем, "Балкан" оставил положительные впечатления. Надеюсь, он всё же будет принят на вооружение, и мне удастся проверить его в работе.

#курсогневойподготовки
#агс40
#6г27
40-мм автоматический гранатомёт на станке 6Г27 "БАЛКАН"

- Калибр: 40 мм
- Масса гранатомёта на станке: 32 кг
- Масса коробки с гранатами: 14 кг
- Начальная скорость снаряда: 225 м/с
- Прицельная дальность: 2500 м
- Темп стрельбы: 250–450 выстр./мин
- Скорострельность: 400 выстр./мин
- Ёмкость коробки с выстрелами: 20 шт.

@farearmstrainingcours
Проверка рассеивания при стрельбе из АК-74 на дистанции 100 м прицельной маркой коллиматорного прицела 2 MOA.

@farearmstrainingcours
https://t.me/Zheleznii_Feliks

Дорогие друзья, хотел бы порекомендовать вам оружейный канал нашего подписчика. На мой взгляд, канал интересен тем, что значительно отличается от отечественной оружейной повестки, которая год от года циклично повторяет нерецензированный материал. Канал ведётся человеком, имеющим не только большой опыт работы с материальной частью стрелкового оружия, но и являющимся исследователем в этой области. Думаю, вам будут интересны статьи, фотографии и факты о различных образцах. Информация предназначена для глубокого изучения истории и материальной части стрелкового оружия.
Проверка рассеивания при стрельбе из АК-74 на дистанции 100 м прицельной маркой коллиматорного прицела 1П63.

@farearmstrainingcours
Пистолеты Марголина в большей степени являются спортивным, а не тренировочным оружием. Пистолет требователен к квалификации стрелка, попав в непрофессиональную среду, он быстро придёт в негодность.
Особенность конструкции оружия под патрон кольцевого воспламенения заключается в том, что боёк расположен не соосно стволу, а направлен во фланец патрона. Следовательно, при холостом спуске боёк ударника наносит удар по краю казённой части ствола. На фото виден разбитый казённик; боёк также повреждён.
В данном случае наклёп настолько велик, что препятствует досылу патрона в патронник. Для тренировки спуска спортсмены подкладывают под курок буфер, сделанный из обычной стирательной резинки

@farearmstrainingcours

#курсогневойподготовки
#марголин
#мцм
Пусковое устройство болгарского RPG-22 (выпуск 2022 года)

@farearmstrainingcours

#курсогневойподготовки
#рпг22
Проверка рассеивания при стрельбе из АК-74 на дистанции 100 м прицельной марки коллиматорного прицела 1П87 (поздняя модификация).

@farearmstrainingcours
Проверка углов прицеливания прицельных марок коллиматорного прицела 1П87 (ранняя модификация).

@farearmstrainingcours
https://t.me/farearmstrainingcours/994?single
84-мм гранатомёт АТ-4 представляет собой современное мощное оружие с широким спектром применения. Его снаряжение может быть противотанковым, противофортификационным и противопехотным.
Гранатомёт одноразового применения изготовлен с использованием современных технологий и достаточно прост в использовании. По своим боевым характеристикам он превосходит аналогичные модели и составит конкуренцию даже РПГ-7.
В АТ-4 применяются особые принципы выстрела с использованием контрмассы (противовеса), впервые использовавшиеся в начале XX века американцем К. Дэвисом в авиационной пушке. В отличие от гранатомётов, где для выбрасывания гранаты чаще применяется реактивная сила (при этом теряется большая часть энергии), здесь сила вышибного заряда в равной степени разгоняет гранату и противовес, создавая максимальное давление. Это позволяет придать гранате довольно большую начальную скорость - до 290 м/с, что положительно сказывается на баллистических характеристиках.
Граната не имеет камеры сгорания, как у отечественных ПГ-18, ПГ-22, ПГ-26 и т.д., что даёт дополнительное преимущество в массе.
В модификациях с обозначением CS (Confined Space) в качестве противовеса используется герметичный пакет с солёной водой. При выстреле распылённый в аэрозоль противовес гасит вырывающиеся пороховые газы, что позволяет использовать гранатомёт в ограниченном пространстве. Небольшим недостатком этой системы является обратная отдача  "клевок" вперёд после выстрела.

Особенности конструкции ударного механизма, прицела и гранат других типов AT4, рассмотрю в следующих публикациях.

@farearmstrainingcours

#курсогневойподготовки
#at4
Наконец появилась возможность ознакомиться с устройством узла крепления гранат РПГ-26 и РШГ-2.

При выстреле этот узел полностью разрушается.
Узел крепления состоит из пластмассовых КРЫШКИ и КОЛЬЦА.

Кольцо имеет фланец с одного торца, внутренний конус и выступ с другой стороны торца. На кольцо с упором во фланец надето резиновое герметизирующее кольцо.

Крышка с одной стороны имеет прорези, образующие лепестки. Во внутренней стенке крышки имеется отверстие, через которое пропускается трубка узла форсирования.

Кольцо надевается на заднюю коническую часть насадка гранаты. В кольцо вставляется крышка до упора торца насадка в её внутреннюю стенку. При этом лепестки крышки под действием внутреннего конуса кольца плотно обхватывают коническую часть насадка.

Простота механизма узла крепления делает возможным разборку гранаты для использования боевой части с ударными FPV-дронами.

@farearmstrainingcours

#курсогневойподготовки
#рпг26
#ршг2
В ходе использования метода приведения к нормальному бою оптических и оптико-электронных прицелов с АК-74 в положении ближнего нуля появляются некоторые особенности. Чем выше прицел над линией прицеливания открытых прицельных приспособлений, тем больше вероятность ошибки при измерении разницы, следовательно, и положения контрольной точки на мишени. Поэтому тем, кто только осваивает этот метод, крайне рекомендую проверять бой после обнуления на дистанции 100 м.
Также в ходе обсуждения с пользователями выяснилось, что многие предпочитают для коллиматорных прицелов использовать угол 4-й установки прицела. Здесь также поможет дистанция 100 м. После приведения на дистанции 20 м необходимо скорректировать угол, задав нужную установку механизмом вертикальных поправок прицела на 100 м.

@farearmstrainingcours
ПЕРЕНОСНОЙ ПРОТИВОТАНКОВЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС 9К111 с полуавтоматической системой управления предназначен для поражения видимых неподвижных и движущихся под различными курсовыми углами (со скоростью до 60 км/ч) танков и других бронированных малоразмерных целей на дальности:
➔ 120-мм ПТУРС 9М111/9М111-2 "Фагот" -  2000 м;
➔ 120-мм ПТУРС 9М111М "Фактория" - 2500 м;
➔ 135-мм ПТУРС 9М113 "Конкурс" - 3000 м;
➔ 135-мм ПТУРС 9М113М "Конкурс-М" - 4000 м.

ПТРК 9К111 состоит из снаряда и пусковой установки.
Противотанковые управляемые ракетные снаряды 9М111, 9М111-2, 9М111М, 9М113, 9М113М, имея разный калибр и конструктивные различия, состоят из общих для всех модификаций компонентов: снаряда, контейнера и вышибной двигательной установки.
Пусковая установка включает:
① Наземную аппаратуру управления (НАУ), включающую прибор наведения 9Ш119 и аппаратурный блок.
② Станок с треногой, механизмами наведения, люлькой с кареткой, амортизатором и приспособлением для крепления НАУ.
③ Механизм пуска.

@farearmstrainingcours
Reposted from:
АКМастер avatar
АКМастер
Задержка при стрельбе из АК-74, связанная с неотражением гильзы.
Задержка проявляется в застревании гильзы в ствольной коробке, в районе расположения ударно-спускового механизма (УСМ). Эта неисправность встречается нечасто, лично я сталкивался с ней только на автоматах с большим сроком эксплуатации. В официальных руководствах подобная задержка не упоминается.
Точный механизм попадания гильзы за затворную раму установить сложно, однако она может препятствовать стрельбе различными способами, блокируя узлы и механизмы автомата. В данном случае достаточно жёсткое перезаряжание с ударом прикладом о грунт, позволило вернуть автомат в рабочее состояние.
Гильза была обнаружена мной при попытке выяснить причины задержки. В другом случае стрелок мог бы обнаружить её только при обслуживании автомата.

@farearmstrainingcours
Курс огневой подготовки

Records

17.05.202523:59
13.8KSubscribers
01.02.202506:01
900Citation index
01.01.202503:23
10.1KAverage views per post
06.12.202423:59
10.1KAverage views per ad post
05.03.202519:41
22.12%ER
06.12.202423:59
111.93%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Курс огневой подготовки

12.05.202516:00
40-мм автоматический гранатомёт на станке 6Г27 "БАЛКАН"

- Калибр: 40 мм
- Масса гранатомёта на станке: 32 кг
- Масса коробки с гранатами: 14 кг
- Начальная скорость снаряда: 225 м/с
- Прицельная дальность: 2500 м
- Темп стрельбы: 250–450 выстр./мин
- Скорострельность: 400 выстр./мин
- Ёмкость коробки с выстрелами: 20 шт.

@farearmstrainingcours
12.05.202516:01
https://t.me/farearmstrainingcours/1031?single

В музее ижевского машиностроительного завода моё внимание привлёк 40-мм автоматический гранатомёт 6Г27 "Балкан". Гранатомёт является перспективным для принятия на вооружение. Его характеристики действительно впечатляют: прицельная дальность — 2500 метров 40-миллиметровой гранатой, при этом он не сильно выходит за массогабаритные характеристики АГС-17.
Особенностью является следующее: гранатомёт использует 40-мм безгильзовый выстрел, т. е. вышибной заряд расположен в камере задней части гранаты, по сути являющейся камерой высокого давления. Во время выстрела вышибной пороховой заряд, сгорая, создаёт высокое давление в камере выстрела, передавая его через отверстия в задней части, образуя расширяющуюся камеру низкого давления в казённой части ствола, запертой поворотным затвором.
Автоматика гранатомёта основана на использовании пороховых газов. Роль газового двигателя выполняет ударник, передающий импульс энергии газов затворной раме, которая,  в свою очередь, отпирает поворотный затвор, открывает ствол и сжимает возвратно-боевую пружину. Выстрел происходит с заднего шептала.
Какие выводы можно сделать по внешнему облику гранатомёта?
Мушка открытого прицела, наконец, получила полозок, в отличие от открытых прицельных приспособлений 17-го и 30-го АГСов. Однако крепление ПАГ-17 переехало на станок, являющийся модернизацией САГ-17. Цилиндрическая ствольная коробка закрывается затыльником при помощи сухарного соединения, о чём говорит его фиксатор. Спусковой механизм размещён в затыльнике.
Приёмник, состоит из съёмника, рычага и крышки. Съёмник является частью ствольной коробки и неподвижен. Рычаг крепится на ствольной коробке. Крышка штампованная с более удачной конструкцией защелки. Взвод затвора выполняется рычагом с зубчатым фиксатором (напомню, что в предыдущих гранатомётах механизм взвода являлся их ахиллесовой пятой).
Лента имеет такую же конструкцию, как и у предшественников, только адаптирована под 40-мм выстрел.
В общем, "Балкан" оставил положительные впечатления. Надеюсь, он всё же будет принят на вооружение, и мне удастся проверить его в работе.

#курсогневойподготовки
#агс40
#6г27
05.05.202504:33
Проверка рассеивания при стрельбе из АК-74 на дистанции 100 м прицельной маркой коллиматорного прицела 1П63.

@farearmstrainingcours
07.05.202503:00
Проверка рассеивания при стрельбе из АК-74 на дистанции 100 м прицельной маркой коллиматорного прицела 2 MOA.

@farearmstrainingcours
29.04.202517:23
Пистолеты Марголина в большей степени являются спортивным, а не тренировочным оружием. Пистолет требователен к квалификации стрелка, попав в непрофессиональную среду, он быстро придёт в негодность.
Особенность конструкции оружия под патрон кольцевого воспламенения заключается в том, что боёк расположен не соосно стволу, а направлен во фланец патрона. Следовательно, при холостом спуске боёк ударника наносит удар по краю казённой части ствола. На фото виден разбитый казённик; боёк также повреждён.
В данном случае наклёп настолько велик, что препятствует досылу патрона в патронник. Для тренировки спуска спортсмены подкладывают под курок буфер, сделанный из обычной стирательной резинки

@farearmstrainingcours

#курсогневойподготовки
#марголин
#мцм
24.04.202517:02
Проверка рассеивания при стрельбе из АК-74 на дистанции 100 м прицельной марки коллиматорного прицела 1П87 (поздняя модификация).

@farearmstrainingcours
06.05.202506:48
https://t.me/Zheleznii_Feliks

Дорогие друзья, хотел бы порекомендовать вам оружейный канал нашего подписчика. На мой взгляд, канал интересен тем, что значительно отличается от отечественной оружейной повестки, которая год от года циклично повторяет нерецензированный материал. Канал ведётся человеком, имеющим не только большой опыт работы с материальной частью стрелкового оружия, но и являющимся исследователем в этой области. Думаю, вам будут интересны статьи, фотографии и факты о различных образцах. Информация предназначена для глубокого изучения истории и материальной части стрелкового оружия.
28.04.202503:15
Пусковое устройство болгарского RPG-22 (выпуск 2022 года)

@farearmstrainingcours

#курсогневойподготовки
#рпг22
21.04.202510:03
Проверка углов прицеливания прицельных марок коллиматорного прицела 1П87 (ранняя модификация).

@farearmstrainingcours
Log in to unlock more functionality.