Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Экология - дело каждого! avatar

Экология - дело каждого!

А+ Включена Роскомнадзором в перечень персональных страниц
https://knd.gov.ru/license?id=6788113b1e4e233a711e7e94®istryType=bloggersPermission
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateFeb 28, 2022
Added to TGlist
Apr 25, 2024

Records

11.04.202516:50
12.3KSubscribers
14.12.202423:59
400Citation index
23.10.202423:59
132.5KAverage views per post
09.01.202522:13
12.1KAverage views per ad post
01.02.202523:59
10.16%ER
26.10.202423:59
408.55%ERR

Popular posts Экология - дело каждого!

ДИНА

Дина — первая в Красной Армии собака-диверсант. В батальоне собак-миноискателей Дина приобрела вторую специальность — минёра, а позже и третью профессию — диверсанта. Она принимала участие в «рельсовой» войне в Белоруссии. Дина выскакивала на рельсы перед приближающимся немецким воинским эшелоном, сбрасывала вьюк с зарядом, зубами выдергивала чеку капсюля-воспламенителя, скатывалась с насыпи и мчалась в лес. Дина была уже рядом с минёрами, когда прогремел взрыв. Благодаря успешно выполненному заданию было уничтожено 10 вагонов противника и выведена из строя большая часть железной дороги. Позже овчарка Дина еще дважды участвовала в разминировании города Полоцка.
ДЖУЛЬБАРС

Самый знаменитый четвероногий сапер – Джульбарс. Настоящий ас минно-розыскной службы, боец 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады 37-го отдельного батальона разминирования.
На счету Джульбарса 7 468 мин и более 150 снарядов, обнаруженных на территории Чехословакии, Австрии, Румынии и Венгрии. Он участвовал в разминировании замков Праги, соборов Вены и дворцов над Дунаем.
21 марта 1945 года Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги».
АГАЙ

Сторожевая овчарка по кличке Агай десятки раз обнаруживала немецких диверсантов, которые пытались пробраться в тыл Красной Армии. Агай начинал лаять, немцам приходилось искать другие пути или вовсе отступать, так как об их приближении узнавали наши.
ДЖЕК

Пес по кличке Джек из Свердловского клуба служебного собаководства со своим проводником ефрейтором Новелла Кисагуловым прошли всю войну в качестве разведчиков. Они 12 раз выходили в тыл немцев. На их счету более 20 «языков» (пленных офицеров, обладающих оперативной информацией и важными сведениями).

Однажды Джек помог ефрейтору взять в плен ценного «языка» прямо из Глогау — старинной крепости на Одере, считавшейся важнейшим опорным пунктом гитлеровцев.
ДИК

Легенда минно-розыскного дела.
За годы войны с его помощью были обнаружены и обезврежены около 12 тысяч мин.

Дик участвовал в разминировании Ленинграда, Сталинграда, Лисичанска и Праги.
Благодаря его чутью был спасен Павловский дворец под Ленинградом. Пёс обнаружил мину с часовым механизмом весом 2,5 тонны. До взрыва оставался всего один час.
С Днём Победы!
Великий день для Великой страны!
МУХТАР

О Мухтаре известно совсем немного. За все годы войны он вынес с поля боя более 400 тяжелораненых солдат. Благодаря ему был спасен проводник Мухтара, ефрейтор Зорин, который получил контузию после взрыва бомбы.
Наша страна представила важную поправку в Базельскую конвенцию на 17-й Конференции сторон. Предложение касается установления конкретных сроков для ответа стран-импортеров на уведомления о возможности ввоза отходов.

«Продолжительное отсутствие ответа страны импорта на уведомление о возможности ввоза отходов может приводить к экологическим и экономическим рискам для стран экспорта. Кроме того, это может становиться причиной нелегальных перевозок», — отметила заместитель руководителя Росприроднадзора Татьяна Кузнецова.


✔️Суть поправки: установить 90-дневный срок ответа для государства импорта после получения запроса на разрешение перемещения отхода, с возможностью продления и информировованием об окончательном сроке ответа при необходимости более детального рассмотрения.

В настоящее время в Конвенции, подписанной 191 страной, такой срок не установлен, что создает неопределенность в процедуре трансграничного перемещения опасных отходов.

Многие страны поддержали инициативу России, отметив, что предлагаемые изменения повысят эффективность принятия решений и снизят риски нелегальных перевозок.

🗣В итоге было принято решение включить обсуждение вопроса о поправке в Базельскую конвенцию в повестку 18-й Конференции Базельской конвенции. Она пройдет через два года в Панаме.
12.05.202511:33
Под контролем наших инспекторов в Приморском крае два амурских тигра вернулись в тайгу!

🐅 Тигров временно изъяли из дикой природы из-за их появления вблизи населенных пунктов. Это вынужденная мера, которая потребовалась для обеспечения безопасности местных жителей и выяснения причин нетипичного поведения животных.

❗️Ветеринарный осмотр показал, что сейчас животные находятся в хорошем состоянии и готовы к возвращению в родные леса. Службой были выданы необходимые разрешительные документы для изъятия и выпуска тигров.

Благодарим специалистов, принявших участие в этой важной природоохранной операции — сотрудников «Центра реабилитации тигров и других редких животных», представителей Министерства лесного хозяйства и всех, кто помогал в возвращении этих величественных животных домой.

Желаем хищникам долгой и счастливой жизни в естественной среде обитания!
10.05.202507:17
Почти 70 тысяч собак шли к победе в Великой Отечественной войне бок о бок с солдатами. И это только та цифра, о которой известно. На самом деле четвероногих героев было намного больше. Они спасали раненых, бросались под танки, подрывая вражеские составы, тянули на себе груз.

Какие профессии были у собак на фронте:

🚑 Санитары — искали раненых в лесах и болотах, носили медикаменты в рюкзаках и приводили помощь.

📨 Связисты — доставляли донесения под обстрелом. За войну с их помощью передали 120 000 сообщений и проложили 8 000 км телефонного провода (это больше, чем расстояние от Берлина до Нью-Йорка!).

💣 Миноискатели — обнаружили и обезвредили 4 миллиона мин и фугасов.

🛷 Ездовые — вывезли с поля боя около 700 000 раненых и доставили 3 500 тонн боеприпасов.

🕵️ Разведчики — помогали брать «языков» и бесшумно проходить через вражеские позиции.

🔥 Диверсанты — подрывали немецкие поезда и мосты.

🐕 У подвигов в войне с фашизмом немало кличек. Сегодня предлагаем вспомнить несколько из них.

Фото: Российская кинологическая федерация
09.05.202508:43
🔥 Мы помним! Мы гордимся!
             🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥

🔥 Каждый год коллективы системы Росприроднадзора чествуют ветеранов Великой Отечественной войны, возлагают цветы к могилам солдат и Вечному огню, приводят в порядок воинские захоронения. Традиции в память о победителях нашли отражение в сотнях мероприятий. 

💪 Сотрудники Приморского филиала Камчатской дирекции встретили во Владивостоке "Поезд Победы" и посетили передвижную экспозицию с историческими инсталляциями, архивными фотографиями и экспонатами военной техники времен Великой Отечественной войны. 

💪 ЦЛАТИ по Калининградской области облагородили  братскую могилу в п. Филипповка.

💪 Сотрудники Западно-Уральского управления приняли участие во Всероссийских акциях "Стена памяти" и "Бессмертный автополк". В зданиях управлений Ижевска, Кирова и Перми разместили стенды с портретами родных и близких - участников Великой Отечественной. Также портреты героев войны были закреплены на служебных автомобилях.

💪 ЦЛАТИ по Республике Северная Осетия - Алания провели уборку на мемориальном комплексе "Барбашово Поле". 
 
💪 Межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленской областям  с учащимися смоленской средней школы и председателем областной Ассоциации ветеранов СВО участвовало во Всероссийской акции "Сад памяти".
 
💪 Сотрудники головного ЦЛАТИ по УФО провели мастер-класс по изготовлению украшений и открыток к 9 мая из вторсырья. Ребятам рассказали о Великой Отечественной войне, блокаде Ленинграда, истории Георгиевской ленточки.
 
💪 Сотрудники Приморского филиала Камчатской дирекции встретили во Владивостоке "Поезд Победы" и посетили передвижную экспозицию с историческими инсталляциями, архивными фотографиями и экспонатами военной техники времен Великой Отечественной войны. 
 
💪 Забайкальское межрегиональное управление Росприроднадзора участвовало во Всероссийской акции "Флаги Победы". А сотрудники ЦЛАТИ по Тюменской области присоединились к акции "Окна Победы". 

 🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🤝 Нашей Службе по всей стране помогают общественные инспекторы по охране окружающей среды — неравнодушные граждане, которые играют важную роль в сохранении природы и обеспечении экологической безопасности. Благодаря их деятельности удаётся предотвратить экологические преступления и сохранить природные богатства для будущих поколений. В настоящее время в перечень общественных инспекторов включен 741 инспектор

Если вы тоже хотите помогать выявлять экологические правонарушения в своем регионе, присоединяйтесь и отправляйте заявку

❓Кто может стать общественным инспектором?

Гражданин России
возраст от 18 лет
работа ведется на добровольных и безвозмездных началах

1) Подайте заявление одним из способов:
- Через Госуслуги
- Почтовым отправлением (с описью вложения)

2) Пройдите тестирование на знание экологического законодательства

3) Дождитесь проведения заседания комиссии (по желанию с вашим участием, очно или в формате ВКС)

Услуга предоставляется за 5 рабочих дней

🔍 Полномочия ОИ:
- Выявлять экологические нарушения
- Обращаться в Службу в приоритетном порядке (сокращенный срок рассмотрения обращений)
- Присутствовать при выездных обследованиях

Ждем ваших заявлений!
По поручению зампреда Правительства РФ Дмитрия Патрушева наши специалисты проверили очистные сооружения АО «ОЭЗ ППТ "Алабуга"» (Республика Татарстан) — крупнейшей экономической зоны промышленного типа в России.

Проверка связана с оценкой эффективности объектов, построенных в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги».

Лабораторные исследования показали превышение допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах, вследствие чего был нанесен вред реке Кама.

Специалисты Службы оценили экологический ущерб почти в 2,9 млн рублей — АО «ОЭЗ ППТ "Алабуга"» возместило его добровольно.
🎖Сегодня мы вместе отмечаем 80-летие Великой Победы. В священный праздник мы отдаем дань бесконечного уважения всем, кто в борьбе за свободу и независимость народов приближал долгожданную Победу.

Историческая память — это наш долг и основа будущего. Подвиг советских солдат навсегда останется примером мужества и любви к Родине. Мы постараемся сделать всё для того, чтобы о нём не забыли ни наши дети, ни внуки.

С юбилеем Победы в Великой Отечественной войне!
С началом навигации маломерных судов в Петербурге участились случаи загрязнения акватории. Чтобы помочь остановить сбросы, действуйте по инструкции.

Если вы стали свидетелем сброса загрязненных вод с судна, мойки или других нарушений:

✔️ снимите происходящее на видео, в кадре должны быть:

 - судно-нарушитель с названием или бортовыми номерами;

 - момент нарушения (сброс, мойка и т.п.);

 - следы загрязнения на воде;

 - ориентир — место происшествия.

✔️ отправьте видео через форму обратной связи:
https://rpn.gov.ru/petition

✔️ пройдите авторизацию через Госуслуги (ЕСИА)
и выберите Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора.

⚠️ Качественная видеозапись — надёжное доказательство.
За загрязнение водных объектов юридическим лицам грозит штраф до 300 000 рублей.

Ваше обращение помогает сохранить водоемы чистыми.
Log in to unlock more functionality.