Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Психология в мелочах❤️‍🔥[18+] avatar

Психология в мелочах❤️‍🔥[18+]

Совмещаю полезное с приятным
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateMar 13, 2024
Added to TGlist
Feb 25, 2025
Linked chat

Records

04.04.202514:31
2.7KSubscribers
25.01.202512:11
500Citation index
05.04.202523:59
187Average views per post
31.03.202510:08
187Average views per ad post
04.03.202514:32
9.52%ER
04.03.202514:32
7.53%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
FEB '25MAR '25APR '25

Popular posts Психология в мелочах❤️‍🔥[18+]

ПРОФЕССОР МАРСТОН И ЧУДО - ЖЕНЩИНЫ

Давайте немного отвлечемся от науки, но не от психологии и обсудим один из фильмов, который я посмотрела относительно недавно.

Краткий сюжет: мужчина - психолог Уильям Молтон Марстон Гарвардского университета вместе со своей женой Элизабет разрабатывают детектор лжи, а Уильям ещё занимается теорией DISC (Доминация - Влияние - Стабильность - Послушание). Молодая студентка Олив на парах Уильяма привлекает его и он приглашает работать её в качестве ассистента. Все приводит к тому, что у них образовываются полиаморные отношения (где ключевая пара все-же Элизабет и Олив). На основе этой полиамории Марстон создаёт свой комикс "Чудо - женщина", который очень сильно подвергается критике в то время. И не столько из-за феминизма, сколько из-за лесбийских и БДСМ - фрагментов в комиксе. Закончилось все хорошо, фильм можно посмотреть в свободном доступе.

Мне понравилась очень подача.

Во - первый, яркий лозунг феминизма прослеживается в целом в фильме и в комиксе в том числе. И ещё тема БДСМ показана. Особенно факт её принятия/непринятия внутри пары и обществом в том числе.

Во - вторых, любовь хоть и оказалась весьма сложной и даже в какой-то момент отразилась на их общих детях, но это не помешало справиться им со всеми проблемами. И нет, я не говорю, что каждый должен делать также, но свои ценности отстаивать стоит уж точно. Даже тогда, когда ещё женщины не особо - то имели право голоса, хоть и скрытно, но эти люди построили свою семью и любили так, как было удобно им.

В - третьих, там это не сильно прослеживается и пару увольняют из Гарварда по другой причине, но вообще рабочие и личные отношения лучше не смешивать. Это касается как и "преподаватель - ученик", так и "психолог - клиент". Да и любой другой профессии тоже, в целом - то. Почему? Потому что очень сильное эмоциональное влияние тогда идёт на рабочую сферу из личной и наоборот. Это плохо.

А вы что скажете? Посмотрели бы? Или быть может смотрели уже его?
-------------------------

Чат для общения здесь
Проголосовать за канал здесь
Личка для рекламы: @Aziza238
Информация по рекламе
Задать анонимный вопрос можно по ссылке

#Рекомендации@psihologiafamilys
#БДСМ@psihologiafamilys
03.04.202511:20
ЗАЧЕМ ЛЮДИ ИГРАЮТ В СЕКСУАЛЬНЫЕ ИГРЫ?

Читала тут Эрика Берна: "Секс в человеческой любви" и решила вам выписать выдержку, зачем вообще люди даже в постели пытаются играть.

1. Прямой секс даёт людям прямое счастье. Сексуальные же игры могут ещё давать выход другим эмоциям: ненависть, злость, страх, раздражение, вина, стыд, обида, собственная несостоятельность и тд. Такая игра снижает негативные эмоции.

2. Внешняя психологическая выгода. Игра позволяет избежать обязательств по отношению друг к другу и настоящей близости между ними.

3. Внутренняя социальная выгода. Принадлежность к человеческому роду и иллюзия движения. То есть когда секс заменяется и является как-бы ожиданием перед "чем-то настоящим". Вот это тут и сейчас не серьёзно, а как только я встречу "своего" человека, все изменится.

4. Внешняя социальная выгода. Когда сексуальные игры создаются, дабы была пища для обсуждения где - либо.

5. Удовлетворение голода по стимулам, по признанию и по структуре. Биологическая выгода. Когда выбирая между посидеть в одиночестве и пойти "поиграть", человек выбирает второе.

6. Подтверждение Родительского сценария. Например, когда родители говорят: "Ты-Принц, ты должен отдавать себя другим, а другие - это люди, которым ты нужен". Через секс такой мужчина будет подтверждать этот сценарий. Где он отдаёт всего себя ради других, а другие его ценят или не ценят (что после несёт свои последствия). Достаточно это подтвердив, он может вступить в более здоровые отношения. Другой сценарий, например, по отношению к девушке. Когда ей говорили: "Ты - негодная шлюха, ты здесь для того, чтобы обтирали твою дырку, а другие - это подонки, которые будут это с тобой делать" (сохранен авторский текст). Тогда девушка будет постоянно со всеми спать и считать, что только так она может проложить себе путь в жизни. Даже если на самом деле ей это не нравится. И тогда подлинной близости у неё ни с кем не будет, кроме других проституток.
--------------------------

Чат для общения здесь
Проголосовать за канал здесь
Личка для рекламы: @Aziza238
Информация по рекламе
Задать анонимный вопрос можно по ссылке

#Познавательное@psihologiafamilys
06.04.202502:45
КОНФЛЮЭНЦИЯ

При конфлюэнции происходит стирание границ между личностью и средой, затруднено определение собственных чувств и эмоций, а также переживаний других людей. Неразличение границ зачастую препятствует установлению контакта с другим или ведет к его разрыву. При нормальном контакте человек устанавливает связь, коммуницирует и затем выходит из контакта. При конфлюэнции человек не переходит к стадии выхода из контакта, что делает акт взаимодействия с другим человеком или группой неполноценным.

Я попробую вас не закидывать терминами и описать все более абстрактно и понятно.

Может быть нескольких видов: слияние - изоляция, слияние - контакт, слияние - отступление, здоровое - патологическое слияние.

Говоря о виде слияние - изоляция, мы упоминаем разные категории поведения: при страхе близости человек или слишком сливается с партнёром или наоборот очень сильно отстраняется, не давая другому дышать; также человек может делать по отношению к себе то, что он хотел бы, чтобы делали другие по отношению к нему или он по отношению к другим (аутоагрессия вместо реакции вовне); полная открытость миру, доверие, психоз ставится в параллель с полной изоляцией от общества и борьбой лишь самим с собой.

Слияние - контакт характеризуется тем, что происходит слияние с авторитетом. Когда вместо собственного анализа ситуации ребёнок слепо повторяет и на развитие личного "Я" не остаётся сил. Прерывание контакта проявляет тревожность и чувство вины. Как пример, можно привести связь слёз и агрессии. При потере хочется плакать, но заимствованная у авторитета агрессия плакать не позволяет. И эта зависимость негативно влияет на личность. Сложности, возникающие при таких внутренних дилеммах, направляют человека вообще не испытывать с кем-то контакта и изолироваться, чтобы не выбирать, что испытывать в этот раз. А так как мы сами развиваемся через общение с другими, то и становления личности не происходит.

Слияние - отступление описывает возврат к самому себе после осознания проблемы. Может тоже пойти в негативную сторону, но показателем здорового развития является определение нескольких составляющих: Я есть; Я реагирую на тебя; Я хочу, чтобы ты сказал мне, кто ты и чего ты хочешь; Я хочу, чтобы ты мне рассказал, как ты на меня реагируешь.

И последнее, патологическое - здоровое слияние. Вообще выделяется конфлюэнция 1 и 2 рода. Если человек не может выявить одно из своих переживаний, то мы говорим о 1 роде. Здесь человек затрудняется выделить что-то одно, затрудняется ответить на вопрос об актуальном состоянии организма, не замечает каких-то значимых фигур (которые могут быть связаны с травматичным опытом). Своего рода защитная реакция, когда то, что нестерпимо, не переживается. И не несётся за это ответственность. А если человек не может обособить себя от других, речь идёт о 2 роде. При этом она является нормальной, если, например, имеется ввиду младенец и мать. Там это жизненно необходимо, чтобы мать понимала, что нужно ребёнку. Но лишь до определённого периода в жизни. Такое слияние очень легко различается, когда человек говорит вместо "я" - "мы", частые фразы по типу "вы, как женщина, должны меня понять", сложности в осознании проблем, и именно такие люди часто говорят, приходя к психологу без ребёнка: "она вот такая - то, поменяйте её".
-------------------

Чат для общения здесь
Проголосовать за канал здесь
Личка для рекламы: @Aziza238
Информация по рекламе
Задать анонимный вопрос можно по ссылке

#Познавательное@psihologiafamilys
Log in to unlock more functionality.