Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Vоенная БаZа avatar

Vоенная БаZа

Канал сетевого противодействия НАТО
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateJan 16, 2019
Added to TGlist
Sep 23, 2023

Records

02.02.202500:06
4.3KSubscribers
29.03.202500:38
200Citation index
24.11.202423:59
22.3KAverage views per post
08.05.202500:01
0Average views per ad post
11.02.202515:28
100.00%ER
30.11.202423:59
571.59%ERR

Popular posts Vоенная БаZа

25.04.202505:06
На Шанхайском автосалоне китайский XPENG демонстрирует робота-гуманоида ростом в 178 см!

Новая модель робота обладает ловкими, как у человека, руками с 22-ступенчатой регулировкой, и естественными функциями общения.

XPeng - китайский производитель электромобилей, который занимается разработкой человекоподобных роботов.

Компания начала работать над гуманоидными роботами в 2020 году. В ноябре 2024 года XPeng представила свою первую модель - Iron.

Прежняя модель робота ростом 172 см и весом 70 кг уже работает на производственных линиях компании и собирает электромобили 🇨🇳
23.04.202508:07
Эффективная работа ЗРС и ЗРК большой и средней дальности привела к тому, что в настоящее время авиация противника практически не входит в зону действия российской ПВО.

В приоритете у С-300, С-400 и «Буков» остаются баллистические ракеты и малозаметные крылатые ракеты.

Большую же часть целей стало возможно передать средствам ПВО нижестоящего звена – ЗРК малой дальности семейства «Тор». В зоне своей ответственности с аэродинамическими СВН они справляются не хуже своих «высокопоставленных собратьев», но их работа оказывается более экономичной.

Новейший представитель семейства – ЗРК «Тор-М2» – способен поражать цели, летящие со скорость до 700 м/с и выше, на дальности до 16 км и высоте до 12 км.

Нижняя граница зоны поражения – 10 м.

Минимальный размер цели в радиодиапазоне (ЭПР) – 0,1 м2. Комплекс способен развернуться в боевое положение за 3 мин и вести огонь в движении.

В зоне проведения СВО «Торы» неоднократно превышали свои «паспортные» ТТХ, перехватывая цели с меньшими размерами и более высокой скоростью, в том числе – баллистические.

ЗРК семейства «Тор» показали свою высокую эффективность в борьбе с различными средствами воздушного нападения и разведки противника, в том числе турецкими БПЛА Bayraktar TB2, реактивными ракетами американских РСЗО HIMARS и чешских РСЗО RM-70 Vampire, управляемыми авиабомбами JDAM, а также британскими крылатыми ракетами Storm Shadow.

ЗРК «Тор-М2» способен не только самостоятельно уничтожать СВН противника, но и управлять боевой работой средств ПВО нижестоящего звена.

В их числе – ЗПРК ближнего радиуса действия «Тунгуска-М1». ЗУР этого комплекса имеют зону поражения по дальности – до 10 км, по высоте – до 3,5 км, зенитные автоматы – до 4 км и 3 км соответственно. Предельная скорость цели – 500 м/с.

Как на фронте средства ПВО объединены в эшелонированную систему, так и в тылу их разработчики и производители интегрированы в единую структуру.
Тем временем группа из четырёх румынских истребителей F-16 приступила к патрулированию воздушного пространства Литвы.

Румынские истребители прибыли на базу в Шяуляе, откуда будут совершать вылеты совместно с находящимися там истребителями F-16 ВВС Польши.

Боевые самолёты НАТО размещаются в прибалтийских странах на ротационной основе.

Румынские истребители будут находиться в Литве с апреля по июль 2025 года.

Самолёты Польши и Румынии сменили авиационную группу из Италии и Франции.
Зато китайские андроиды уже делом занялись.

Вот, в частности, робот-озеленитель 🇨🇳
Визуализация ближайшей к Солнцу черной дыры, расположенной на расстоянии 1560 световых лет.

Световой год, как известно, измеряет расстояние, а не время, и составляет около 9,46 триллиона километров.

Таким образом, расстояние в 1560 световых лет до ближайшей известной черной дыры составляет примерно 14,75 квадриллиона километров или 9,17 квадриллиона миль.

С точки зрения времени свету требуется 1560 лет, чтобы преодолеть это расстояние, поэтому мы видим черную дыру такой, какой она была в 465 году нашей эры.
15.04.202513:30
Антарес - самая яркая звезда в созвездии Скорпиона.

Антарес - красный сверхгигант. Эта звезда в 400 раз больше Солнца.

Если бы Антарес был расположен в центре нашей системы, Меркурий, Венера, Земля и Марс находились бы внутри него.

Антарес - одна из немногих звезд, для которых удалось получить изображение поверхности.

На основе полученных данных была создана виртуальная 3D-модель звезды, которую можно увидеть в конце видео.
И еще немного космической темы.

Визуализация приближения наблюдателя к черной дыре от графиков НАСА 😎
Вот так будет выглядеть ночное небо для наблюдения с Земли через 4 млрд лет.

Такие дела
Новое видео с Марса от аппарата Curiosity выложил в своем блоге Илон Маск.

"Мы надеемся, что Starship отправится на Марс в конце следующего года с роботами Optimus explorer!" - написал глава американской космической корпорации.
Его все по улыбке узнавали -
Такой улыбки не было второй!
Весь мир рукоплескал! Все ликовали:

- Гагарин облетел наш шар земной!

С тех пор приблизились неведомые дали,
Осваивают космос корабли…
А начинал советский, славный парень,

ГАГАРИН - ПЕРВЫЙ КОСМОНАВТ ЗЕМЛИ! 🫡
02.05.202519:50
Противник «не стоит на месте»: его резервы пополняются западными вооружениями, прежде всего – многочисленными беспилотными аппаратами, отчего эволюционирует и сама тактика боевых действий ВСУ.

В связи с этим, в целях повышения боевых возможностей по борьбе с современными средствами нападения противника, российское оружие постоянно проходит доработку и модернизацию. Совершенствуется и военная техника предыдущих поколений.

Расчет ЗРК «Тор-М1», прикрывающий мотострелковые и танковые подразделения группировки «Центр», выдвигается на боевую позицию для выполнения задания. Прибыв на место, боевая машина останавливается, и экипаж «Тора» в течение нескольких минут приводит комплекс в боевое положение.

«Азимут – 250, дальность – десять и три», — слышится голос оператора, отслеживающего воздушную обстановку.

Внимательно глядя в монитор, оператор ждет появление информации о выявленном летящем объекте. Электроника комплекса за считанные секунды опознает цели, классифицирует их, и отправляет запросы «свой-чужой».

Вскоре раздается звук пуска ракеты. Зенитчики отслеживают ее полет по визору, визуально подтверждая уничтожение вражеской цели.

«Машина полностью автономная, — рассказывает оператор ЗРК «Тор-М1» по имени Федор. — Сама находит, захватывает, затем делаем пуск. Вообще - сделали пуск, и стараемся сразу свернуться, потому что пуск заметен очень далеко, то, что ПВО отработало, то есть цель поразили, и мы либо сворачиваемся и уезжаем, или перемещаемся на другую точку».

ЗРК «Тор-М1» стал следующей версией первого «Тора», поставленного на вооружение ВС СССР еще в 1986 году. ЗРК «Тор-М1» производился на Ижевском электромеханическом заводе «Купол» (сейчас входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей»), и поныне проходит на ИЭМЗ техническое обслуживание.

Как отмечают на «Куполе», опыт использования ЗРК малой дальности в специальной военной операции изучается оружейниками предприятия, и используется для совершенствования боевых машин.

А также - оперативно вносится в программы подготовки курсантов и слушателей военных вузов, где ведется обучение будущих командиров-зенитчиков.
Планы авиапрома Поднебесной по выходу на рынок Юго-Восточной Азии со своим узкофюзеляжным пассажирским самолётом С919 могут потерпеть крах.

При условии, если американская сторона ответит запретом на импорт технологий и деталей для С919.

40% деталей для китайского самолета C919 импортируются из США. Ведущие технологии по сборке самолета также являются американскими.

Такие дела 🇨🇳🇺🇸
06.05.202508:40
ЗРК "Оса-АКМ" и сегодня в строю средств противовоздушной обороны Республики Беларусь 🇧🇾

Полигон военно-воздушных сил и войск ПВО Доманово стал местом контрольного экзамена для подразделений, привлеченных к проверке боевой готовности, отмечается в новом выпуске белорусского "ВоенТВ".

Расчеты 740-ого зенитного ракетного полка выполнили боевые пуски по воздушным целям в сложной помеховой обстановке.
19.04.202506:49
Видео боевой работы расчета ЗРК «Тор-М» группировки войск «Запад» в Харьковской области от Минобороны России 🇷🇺

В ходе боевого дежурства зенитчики уничтожили вражеский разведывательный беспилотник «Валькирия».

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М1» – всепогодный ЗРК советского, а позднее - российского производства.

В настоящее время обслуживание ЗРК семейства «Тор» ведется на Ижевском электромеханическом заводе «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») 🇷🇺

Точность боевого применения позволяет расчетам одним боекомплектом ликвидировать до восьми воздушных целей.

ЗРК «Тор» и его модификации стоят на вооружении Беларуси, Армении, Азербайджана, Венесуэлы, Греции, Ирана, Китая, Кипра и даже Украины.

Военные эксперты, в том числе и западные, признают российские «Торы» тактически совершенными машинами, способными выполнять поставленные задачи автономно или в составе эшелонированной противовоздушной обороны 🫡
15.04.202509:28
Бронетанковая техника производства Уралвагонзавода оснащается штатными комплексами РЭБ, которые повышают эффективность защиты от ударных БПЛА противника.

Установка аппаратуры радиоэлектронного противодействия подавляет каналы управления FPV-дронов и дронов-бомбардировщиков, лишая оператора возможности управления беспилотником.

Индивидуальный комплект РЭБ и защитные конструкции позволяют обеспечивать защиту танков от БПЛА.

Известны случаи более двух десятков атак на танк, выполняющий боевую задачу, без критических повреждений машины.
Log in to unlock more functionality.