Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Временное правительство 2.0 avatar

Временное правительство 2.0

Временное правительство 2.0 - канал про политику, экономику и экономическую политику. Все так же знаем, о чем говорим.
Обратная связь, сотрудничество, реклама - @Temp_government1
governmentnew@protonmail.com
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateNov 01, 2023
Added to TGlist
Jan 17, 2024
Linked chat

Records

01.03.202515:55
15.6KSubscribers
31.07.202423:59
7300Citation index
10.02.202523:59
20.1KAverage views per post
10.02.202513:21
20.1KAverage views per ad post
26.02.202519:26
13.07%ER
10.02.202523:59
129.38%ERR

Popular posts Временное правительство 2.0

20.03.202507:39
"У победы много отцов, а поражение всегда сирота".
Очередной самопровозглашенный, так называемый "отец победы" на Суджанском направлении объявился в Курской области. Товарищ Алёхин в который раз проявил признаки бонапартизма, позиционируя себя через череду публикаций как организатор и координатор целой военной операции. В очередной раз поражает способность человека присваивать чужие заслуги, за которые было заплачено кровью и жизнями.

Примечателен и другой факт: когда 7 января 2025 года ВСУ предприняли попытку прорыва в направлении районного центра Большесолдатское, в Telegram-каналах, связанных с пятой колонной и западно ориентированными кругами, поднялся немыслимый шум и паника. Удивительно, что первым, кто начал разгонять эту тему в Курской области, оказался персональный канал Романа Алёхина. Многообразие связей и величайшие организаторские способности Романа заслуживают особой "похвалы" и персонального внимания.

Наступает время, когда приходится выбирать, что важнее: личный пиар или судьба родного края и страны.
https://t.me/DeputatZhuravlev/12230
15.03.202515:33
"Вучич, уходи" - в Сербии проходят масштабные антиправительственные протесты. Вернее, сами протесты идут уже давно, но сейчас они стали многотысячными и как будто приближаются к кульминации.

Поводом для протестов стало обрушение навеса на железнодорожной станции в Нови-Саде, где погибли 15 человек. Постройка рухнула сразу после торжественной  реконструкции, так что власти сразу обвинили в коррупции и кумовстве. Обвинения были выдвинуты против правящей Сербской прогрессивной партии и президента Александара Вучича. Люди потребовали открытого расследования и привлечения всех виновных к ответственности. Но по какой-то причине (да просто по своей природе) власти начали врать и юлить, что лишь подлило масла в огонь. И возникли протесты.

После трех месяцев протестов (!) в отставку все же были отправлены премьер-министр Милош Вучевич, мэр Нови-Сада Милан Джурич и министр строительства и транспорта Горан Весич (этот раньше всех). Но к тому времени требования протестующих разрослись.

Во-первых, потребовали увеличить госрасходы на образование - основные протестующие это студенты. Это требование было выполнено. Также были выдвинуты требования о расследовании нападений местных "титушек" на митингующих - не выполнено. И сегодня, например, человек въехал в толпу митингующих на автомобиле. И, наконец, люди требуют новых выборов и создания переходного правительства - без Вучича. На это Вучич пойти не может (не хочет), хотя на новые выборы как будто согласен.

В уличных протестах сейчас участвуют, по разным оценкам, до 500 тысяч человек при населении Сербии около 6,5 млн человек. Что делать Вучичу - непонятно. Россия (Кремль) в случае успеха протестов и смены власти в стране теряет если не союзника, то одного из немногих сочувствующих ей участников ЕС.
Дуров сломался - сегодня ночью Telegram заблокировал более 20 тг-каналов, в том числе ВЧК-ОГПУ с более чем миллионом подписчиков. Основанием для этого стало решение Таганского суда Москвы, где канал наравне с другими обвиняется в публикации информации, "направленной на дестабилизацию общественно-политической обстановки в РФ, дискредитирующую действия органов государственной власти РФ и ВС РФ". При этом если другие каналы из списка можно каким-то образом привязать к провокации терроризма, то ВЧК-ОГПУ специализировался на публикации компромата в основном коррупционной направленности против российских чиновников.

Почти все ссылки заблокированных каналов сразу после этого перешли в руки новых владельцев, связанных с российскими спецслужбами. Так, адрес канала ВЧК-ОГПУ занял Владислав Поздняков, основатель "Мужского государства".

На своем резервном канале ВЧК-ОГПУ публикует хронологию "спецоперации" силовиков против тг-канала: отравление основателя канала, признание канала иноагентом, иск в суд с требованием удалить канал и блокировка канала. Также отмечается, что решение Telegram пойти навстречу российским властям может стать основанием для блокировок мессенджера в других странах.

Если такое "плодотворное сотрудничество" Павла Дурова и российских силовиков продолжится, то российский сегмент Telegram очень скоро превратится в выжженное поле. Ведь что угодно можно подвести под формулировку "информация, направленная на дестабилизацию общественно-политической обстановки в РФ, дискредитирующую действия органов государственной власти РФ и ВС РФ".
17.03.202518:35
"Большой брат" у тебя в кармане - Минцифры Максута Шадаева собирается запустить в смартфоны россиян программу-шпиона. Ведомство в феврале разместило на сайте госзакупок проект ТЗ на разработку "общероссийской электронной платформы для борьбы с мошенничеством". Из техзадания следует, что властям нужна не просто платформа для блокировки звонков и сообщений от мошенников, но целый комплекс по отслеживанию любой мобильной активности граждан.

При помощи внедряемого приложения и системы ИИ власти будут анализировать поведение людей. При этом шпионаж начнется уже на уровне сетей операторов связи, а чиновники смогут в любой момент блокировать любые вызовы в любом регионе страны. Нижний уровень - это контроль за состоянием и активностью приложений на смартфонах, в том числе мессенджеров и банковских клиентов, сканирование памяти на наличие "вредоносного ПО" (куда могут включить и VPN-сервисы или Instagram) и т.д.

"По сути, государство создает и легитимизирует шпионскую программу, которая может использоваться в любых целях. Подозрительным может стать все что угодно, от слова "Навальный" до критики войны. В дальнейшем это может быть доказательной базой для фабрикации уголовных дел", - комментирует эксперт по кибербезопасности Александр Литреев.

По тому же ТЗ платформа будет обрабатывать до 360 млн звонков в сутки, составляя досье как на жертв мошенников, так и на "потенциальных жертв", т.е. почти на любого россиянина. Информацию из досье смогут запрашивать МВД, СКР, Генпрокуратура, ФСБ, ну а потом, когда данные (в т.ч. личные, конфиденциальные) утекут в Сеть - их сможет купить кто угодно.

Шутки про цифровой концлагерь все меньше походят на шутки.
20.03.202508:53
Какие переговорщики - такое и перемирие. Этой ночью Украина атаковала российские регионы примерно 140-150 дронами (Минобороны заявило о сбитии 132). Россия атаковала украинские регионы более чем 170 беспилотниками и добавила ракетами. На первых двух кадрах - последствия удара по городу Крапивницкий Кировоградской области Украины. На последующих - последствия прилета по складу боеприпасов в Энгельсе Саратовской области.

В итоге достигнутый запрет на удары по энергетике и инфраструктуре (который Кремль превратил в запрет на удары по энергетической инфраструктуре) оказался "дырявым" - обе стороны могут атаковать сугубо военные цели, а если прилетит куда-то не туда, то тут же обвинить противника в том, что это у него кривая ПВО.

Можно догадаться, зачем такие атаки нужны Украине - Киев настаивает на полном прекращении огня без дополнительных условий, и нынешний куцый запрет ему не подходит. Зачем это России? Вероятно, как инструмент давления для прекращения огня на ее условиях.

Но никто же и не ожидал, что обе стороны сразу перестанут бомбить города друг друга? Нужен хотя бы минимальный переходный период, чтобы оценить последствия "неработающего запрета". Если повезет, то он перерастет в полный запрет огня.
19.03.202515:29
"Аллах дал" - глава Чечни Рамзан Кадыров подарил дочери завод по производству Cola и других напитков. Предприятие "Чеченские минеральные воды" перешло в собственность 26-летней Айшат Кадыровой почти сразу, как только она ушла с должности зампредседателя правительства Чечни (занимала ее с октября 2023 года). Айшат Кадырова теперь является единственным владельцем компании.

"Я буду трудиться на благо нашей республики, занимаясь проектами в бизнесе, и я уверена, что через эту деятельность я смогу принести больше пользы, чем занимаясь политикой", - говорила дочь Кадырова во время отставки с должности.

В 2023 году активы на балансе "Чеченских минеральных вод" превысили 3,1 млрд рублей, а выручка достигла 1,4 млрд рублей. Это крупнейший в Чечне экспортер продукции, он обеспечивает напитками все регионы СКФО. Рекламу заводу делает и сам Кадыров.
26.03.202516:21
Некромантия от МЧС Александра Куренкова. Ведомство удалило со своего сайта доклад о 15 погибших при наводнении в Оренбургской области в прошлом году. Сперва чиновники опубликовали доклад - потом на него обратили внимание журналисты, выяснив, что МЧС соврало, когда в прошлом году отрицало гибель людей при паводке - после этого Куренков решил удалить доклад, чтобы скрыть вранье. Теперь страница, на которой был размещен документ, выдает ошибку 404.

Они там что, правда думают, что отрицание гибели людей их воскресит? Или утешит родственников? Надо признать, что МЧС при Куренкове - пока худшая версия себя. И в плане пиара, и в плане реальной работы. Это подтверждается низким уровнем реагирования в ситуации с паводками, и с пожарами, и с разливом мазута в Черном море.
06.04.202515:42
Масло не масляное - Россельхознадзор Сергея Данкверта проверил качество молочной продукции, которая продается в российских магазинах. По результатам проверки почти четверть всего сливочного масла (24,82%) оказалось некачественным. Самые частые претензии к продукту - завышение массовой доли жира на упаковке, содержание дешевых растительных жиров вместо дорогих молочных, добавление соды, крахмала и других "бонусов", не заявленных в составе продукта и подсыпаемых для его удешевления.

Всего Россельхознадзор отобрал для проверки более 10 тысяч образцов "молочки". По сырам проверку не прошли 16,18% проб, по творогу - 14,4%, по сухому молоку - 13,24%, по сметане - 11,22%. Среди прочих нарушений в продуктах обнаружено содержание микробной трансглютаминазы, известной как "мясной клей" и запрещенной в России. Весь этот фальсификат продают в "Дикси", "Магните", "Светофоре" и других торговых сетях.

Надзорное ведомство отмечает, что резкий рост фальсификата произошел в прошлом году на фоне такого же резкого удорожания сливочного масла (и другой молочной продукции), которое выросло в цене почти на треть. В самое отрасли признают, что количество фальсификата на молочной полке растет из-за роста себестоимости нормального продукта. Масло дешевле 250 рублей за пачку 180-200 граммов с высокой долей вероятности окажется подделкой.

Самое главное, что хочется отметить во всей этой истории. С 2021 года в России действует обязательная маркировка всей молочной продукции по системе "Честный знак", которая к тому же дублируется с системой "Меркурий". И владельцы маркировочного бизнеса клятвенно обещали, что за небольшую доплату потребитель получит уверенность в том, что купленный им продукт - качественный.

Но как показывает практика - "бесЧестный знак" действительно приводит к росту цен на продукцию, но зато не дает никаких гарантий о качестве. Наоборот, он маскирует фальсификат под нормальный продукт. А весь смысл "бесЧестного знака" - работать на карман своих владельцев, акционеров Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), в числе которых "Ростех", а также "кошельки" миллиардера Алишера Усманова и депутата Андрея Скоча. Вот они точно катаются как сыр в масле, за счет всех остальных.
07.04.202519:13
На пляжах Анапы вместе с мазутом начали находить куски пальмового масла. Причиной выбросов могла стать авария в порту Тамань, где есть причал по перевалке пищевых и растительных масел. Разбираться в причинах будет природоохранная прокуратура. А Росприроднадзор Светланы Радионовой по этому поводу даже не почесался (впрочем, как и по поводу сечинского мазута).

Тем временем власти начали убирать защитный вал от мазута перед курортным сезоном. В региональном оперативном штабе сообщают, что от вала освободят только те участки пляжа, где не фиксируются новые выбросы мазута на берег. Это довольно оптимистичное заявление, т.к. выбросы растянуты по времени и сечинский мазут "выбирается" на берег по мере потепления и при сильных волнах.

Мониторинговые группы в минувшее воскресенье выявили новые выбросы мазута на береговой линии в Анапе в районе кемпинга "Пляжный поселок", в устье реки Можепсин и на пляже около детского лагеря "Приморский". Несмотря на неблагоприятную обстановку мэрия Анапы назначила открытие пляжного сезона на 17 мая. На мазутные пляжи собираются завозить даже детей, несмотря на угрозу отравлений.

Правда, большого наплыва туристов этим летом в Анапе все равно не ждут - вместо этого люди разъезжаются по другим курортам вроде Геленджика, Сочи, Туапсе. В первую очередь потому, что купаться в море близ Анапы летом не разрешат.
01.04.202518:41
Хороший переговорщик, мотивированный! У главы РФПИ Кирилла Дмитриева обнаружили недвижимость на сумму 7,5 млрд рублей, при этом дорогостоящие квартиры и виллы расположены в очень интересных местах. Как сообщает ФБК, за душой у чиновника квартира в Куршевеле, еще одна квартира на мысе Антиб во Франции и по соседству - большая вилла.

Общая стоимость французской недвижимости Дмитриева превышает 1,5 млрд рублей. Активы записаны на фирмы Veles Property и Rocket Holdings, одна из которых в 2018 году была учреждена отцом главы РФПИ. А на жену главы РФПИ Наталью Попову оформлен кипрский офшор Giscono Holdings Limited. Попова дружит с дочерью президента России Катериной Тихоновой и ей Дмитриев обязан своим карьерным и политическим взлетом.

Также у Дмитриева в запасе две квартиры общей площадью 980 м² в Дубае за 8,5 млн евро. И пять квартир в Москве, записанных на жену и брата жены. В совокупности их стоимость превышает 2,5 млрд рублей. Еще есть огромный дом на Барвихе за 1,2 млрд рублей, он записан на тещу чиновника. Деньги на покупку недвижимости пенсионерка получила из офшора Giscono Holdings Limited.

В общем, стандартный набор успешного российского чиновника - недвижимость в стране НАТО, запасной аэродром в ОАЭ, куча офшоров и доходы неясного происхождения. Сейчас Кирилл Дмитриев является членом переговорной группы, отвечая за вопросы экономического сотрудничества с иностранным бизнесом.
26.03.202514:26
На здоровье - Минздрав Михаила Мурашко собирается ограничить россиянам возможность лечиться за пределами региона прописки. Ведомство разослало медицинским ассоциациям для обсуждения свою инициативу, которая заключается в ужесточении условий получения специализированной медпомощи.

Сейчас пациент может сам выбирать, где лечиться, а лечащий врач выдает ему направление. Мурашко такая свобода выбора не нравится, поэтому для отправки на лечение нужно будет получать разрешение у врачебной комиссии.

Специализированная медпомощь включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний, требующих использования сложных технологий. В первую очередь в ней нуждаются пациенты с онкологией, а также со сложными травмами.

Зачем Минздраву нужно воссоздавать крепостное право в сфере здравоохранения - пока непонятно. Тупо лишняя бюрократия, которая будет работать на затягивание сроков оказания медпомощи.
30.03.202513:51
Путин забыл - все чиновники сразу забыли. В Анапе практически остановилась ликвидация последствий разлива сечинского мазута. На видео местная активистка говорит, что полностью прошла 6 км по берегу вдоль центрального пляжа и не встретила ни одной единицы просеивающей техники. Только волонтеры с лопатами собирают песок в мешки. С начала марта ситуация никак не изменилась в лучшую сторону. Мазут продолжает выносить на берег и на практике с ним борются только местные жители.

Федеральный штаб, созданный премьером Мишустиным по поручению президента Путина, продолжает просто существовать. "Грязная четверка" в лице главы Минприроды Александра Козлова, главы МЧС Александра Куренкова, главы Росприроднадзора Светланы Радионовой и главы "Роснефти" Игоря Сечина - молчат и пялят глаза в потолок.
А это смешно 😄 Кажется, что кто-то из них врет (может быть и все)
Reposted from:
RTVI avatar
RTVI
⭕️⭕️ Путин разрешил никому не известному хедж-фонду из США выкупить российские активы. Кто-то заработает на этом огромные состояния, и это однозначно не «простые ребята», считают опрошенные RTVI эксперты

17 марта Владимир Путин подписал указ, позволяющий американскому хедж-фонду 683 Capital Partners приобрести акции российских компаний у иностранных инвесторов и перераспределить их через структуры, связанные со Сбербанком.

Что это за фонд? Малоизвестная компания с 10 сотрудниками и $1,95 млрд в управлении. Зарегистрирована в Делавэре, где не раскрываются бенефициары. Фонд спекулирует на падении крупнейших компаний США, включая Tesla и Eli Lilly.

Аналитики и юристы рассказали RTVI, что стоит за этой сделкой:

🟣 Обмен акциями между Россией и Западом

«Учитывая, что в последние недели активно ведутся переговоры между представителями США и России, возможно, это распоряжение — часть какой-то договоренности. А фонд выполняет лишь функцию «прокладки», дабы не светить реальных выгодоприобретателей», — сказал RTVI один из участников финансового рынка.

🟣 Возвращение стратегических активов

«Это вполне могут быть акции Сбербанка плюс какие-то еще активы. Несмотря на то, что сделка позиционируется как разовая, это для рынка хорошая новость, так как она направлена на разрешение ситуации с взаимно заблокированными активами», — сказал RTVI Илья Херсонцев из Ассоциации розничных инвесторов.

🟣 Большие заработки для инсайдеров

«Capital Partners купит наши ценные бумаги на Западе за 10 рублей, а продаст их в России за 100 рублей. <…> За это какая-то из российских компаний сможет сделать то же самое с акциями западных компаний. Но самое главное, это что кто-то заработает на этом огромные состояния. И это однозначно не «простые ребята»», — считает Алексей Головченко из юркомпании «ЭНСО»

⭕️ Подпишись на RTVI
Найден претендент на Нобелевскую премию по демографии (такой нет) - единоросс, экс-депутат Госдумы, а ныне "эксперт комитета ГД по аграрным вопросам" Виктор Таранин предложил ввести налог на бездетность для 30 млн бездетных российских мужчин.

"Эксперт" возмутился, что примерно 30% граждан в России - холостяки, и потребовал отбирать у них по 20% дохода, потому что у таких людей "нет будущего".

Но куда прибыльнее было бы ввести налог на глупые инициативы...
Log in to unlock more functionality.