Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
GS Group avatar

GS Group

GS Group — ведущий российский разработчик и производитель передовых электронных устройств, ЭКБ и программных решений.
🌎 www.gs-group.com
Для СМИ — press@spb.gs.ru или @press_gs
По другим вопросам — info@spb.gs.ru
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateOct 12, 2023
Added to TGlist
Aug 27, 2024

Records

15.04.202517:47
6.5KSubscribers
28.01.202523:59
100Citation index
12.04.202519:19
7.1KAverage views per post
15.12.202409:47
664Average views per ad post
31.10.202423:59
207.14%ER
27.02.202514:07
210.98%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts GS Group

15.04.202512:25
⚡️ Василий Шпак оценил темпы роста рынка отечественной ЭКБ

⚡️ На ExpoElectronica замглавы Минпромторга РФ посетил коллективный стенд АКРП и ознакомился с продукцией GS Nanotech.

Об успехах предприятия замминистру рассказал генеральный директор GS Nanotech Сергей Пластинин ⚡️ Он отметил динамику производства, рост заказов, показал новинки и уже знакомую клиентам продукцию: микросхемы памяти и приемопередатчика, а также легендарные твердотельные накопители (SSD). В центр внимания попал получивший прописку в реестре модуль памяти (DDR4) с российским текстолитом.

В ходе беседы Василий Шпак отметил, что хорошо знаком с заводом GS Nanotech ⚡️ и не раз лично бывал в инновационном кластере «Технополис GS» в Гусеве в Калининградской области.

Первый день работы выставки традиционно насыщен событиями. На полях ExpoElectronica наши эксперты активно общаются с партнерами и журналистами, а в 15:30 примут участие в дискуссионной сессии «Электроника России будущего 2025. Вектор на локализацию».

⚡️ Хотите узнать больше о продукции GS Nanotech и возможностях предприятия? Нас можно найти на коллективном стенде АКРП в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 3, залы 13-15).

Подписывайтесь на GS Group
09.04.202515:13
Просто космос 🚀
 
Состоялся запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с символикой нашего стратегического партнера «Триколор».
 
Логотип «Триколор» был нанесен на ракету в честь 20-летия компании. Ракета отправила на орбиту пилотируемый корабль «Союз МС-27», который доставил на МКС основной экипаж 73-й длительной экспедиции 👨‍🚀
 
🚀 За этим моментом следила вся страна — трансляция Роскосмоса в сообществе «Триколор» ВКонтакте собрала более 3 800 000 просмотров, установив новый рекорд среди всех российских запусков.

➡️Присоединяйтесь к событию и смотрите ее прямо сейчас, а также следите за результатами всероссийского флешмоба, в ходе которого компания разыграет 20 телевизоров.

Подписывайтесь на GS Group
💡 Дело в плате

Контент, который вы ждали — показываем, как рождаются средние серверные платы в «Технополисе GS» на заводе «ЦТС» 🤩

Ранее в канале мы сообщали об освоении производства сложных средних серверных плат для Fplus. И, конечно, демонстрировали готовое устройство.

А сейчас приоткрываем завесу производственной тайны и показываем процесс рождения этих высокотехнологичных изделий.

Бонус: интересные факты 💻

🔹Мощности завода в Калининградской области позволяют выпускать до 9 000 таких плат ежемесячно или 108 000 единиц в год.

🔹 Средние серверные платы — не просто компоненты, это настоящее инженерное искусство. Их сложность состоит не только в увеличенном размере, но и плотности монтажа — каждое изделие несет на себе более 5000 компонентов.

Подписывайтесь на GS Group
02.04.202516:14
Кто не успел, тот вылетел 🏃

Минпромторг подготовил поправки к правилам ведения реестра российской промышленной продукции. Теперь если производитель не отчитается о произведенной и проданной продукции в течение 90 дней, запись о ней будет исключена из реестра ❌

Директор по взаимодействию с органами власти GS Group Михаил Доброхотов убежден, что предлагаемый механизм демонстрирует продолжение политики поддержки добросовестных отечественных производителей. А усиление контроля за реальным положением дел на рынке реестровой продукции оправдано и своевременно.

🗣«Рассчитываем, что следующей инициативой станет отчетность по закупке отечественных комплектующих, чтобы не возникало соблазна использовать их для производства только тестовых партий».

📃 Документ вносит изменения в ПП № 719 («О подтверждении происхождения российской продукции»). Настоящее постановление, в случае его принятия, вступит в силу с 1 мая этого года.

Подробнее➡️ в материале CNews.

Подписывайтесь на GS Group
🔥 В шаге от победы!

В GS Labs определили десятку финалистов Всероссийского конкурса промышленного дизайна «Проектируй будущее».

🧩 Перед конкурсантами стояла задача спроектировать промышленный дизайн ТВ-приставки и пульта к ней. Борьба за путевку в финал была жаркой: эксперты получили 85 работ от участников из разных уголков страны. Каждая по-своему отражала видение будущего. Выбор лучших оказался непростым, но тем ценнее место в заключительном туре!

В финал выходят 👇

➡️ Александр Смердин, Санкт-Петербург
➡️ Никита Валегжанин, Санкт-Петербург
➡️ Данил Ардашев, Березовский
➡️ Эдуард Жирнов, Чистополь
➡️ Марат Закиров, Глазов
➡️ Егор Бонарь, Москва
➡️ Команда «НИЦ», Екатеринбург
➡️ Команда «К1», Москва
➡️ Команда ProMateria, Москва
➡️ Команда VictoriAnn Design, Москва

🎨 В проектах-финалистах встречаются мотивы ретрофутуризма — направление сочетает мечты о будущем и эстетику ретро. Конкурсанты черпали вдохновение в стремительных формах автомобилей и геометрии авиационной техники ✈️ , в лаконичном стиле Баухауса, культовом дизайне Рамса и многом другом.

📆 10 апреля состоится решающая битва проектов — финалисты представят работы экспертному жюри. На кону — призовой фонд более 600 000 ₽. Желаем участникам блеснуть в финале, и пусть победят сильнейшие!

Подписывайтесь на GS Group
Место встречи 😎 ExpoElectronica

⚡️Уже на следующей неделе стартует крупнейшая отраслевая выставка в России и ЕАЭС ExpoElectronica. В этом году на коллективном стенде АКРП холдинг представит продукцию GS Nanotech и примет активное участие в деловой программе.

Покажем микросхемы памяти и приемопередатчика, легендарные твердотельные накопители (SSD), модули памяти и др. Эксперты расскажут о возможностях контрактного производства и услугах по проектированию, сборке и тестированию микросхем и систем-в-корпусе на мощностях «Технополиса GS».

Не пропустите деловые мероприятия с участием экспертов GS Group! 🎙
Вносим в расписание:

➡️ 15.04. (15:3017:30)Дискуссионная сессия «Электроника России будущего 2025. Вектор на локализацию»

➡️ 16.04. (16:1517:45) Дискуссионная сессия «Вызовы и перспективы: куда движется российская отрасль печатных плат»

➡️ 17.04. (12:0014:00)Кооперационная сессия «Российская электронная компонентная база: актуальные разработки для гражданского рынка»
_____

🗓 Когда: 15–17 апреля
📍 Где: Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 3, залы 13-15, коллективный стенд АКРП
🎫 Промокод для бесплатного билета — EENEWS

Подписывайтесь на GS Group
⚡️ Встречайте — российский ноутбук родом из Гусева

Успеть за 150 секунд: объявляем о старте полного цикла сборки реестровых ноутбуков — на площадке завода «Цифровые Телевизионные Системы» (в составе «Технополиса GS») со скоростью 1 ноутбук в 2,5 минуты или 600 штук в сутки ⏰

Первую партию в 4 500 устройств завод в Калининградской области отгрузит уже до конца этого месяца. Заказчиком корпоративных ноутбуков «ПРОКСИМА 15» выступает российская компания «Позитрон».

➡️ Ноутбук «ПРОКСИМА 15» включен в реестр Минпромторга РФ. Среди особенностей — прочная металлическая окантовка с алмазной огранкой, лаконичный дизайн, возможность раскрывать крышку на 180 градусов и др. Весит всего 1,7 кг и готов к длительной автономной работе — держит заряд более 7 часов.

На «ЦТС» реализуется полный цикл производства — от монтажа печатных плат до тестирования, сборки и упаковки готовой продукции. Сборка устройств осуществляется на новейшем оборудовании. Каждая единица продукции соответствует высоким стандартам качества благодаря комплексной системе проверок.

Фирменные коробки для упаковки ноутбуков производят на «Первой картонажной фабрике» (также входит в кластер «Технополис GS») 📦

«Мы выбрали партнерство с «ЦТС» по нескольким причинам. Во-первых, это крупная и надежная компания с репутацией на рынке. Во-вторых, нам понравилось взаимодействие с командой: она проявила профессионализм, оперативность и готовность решать не самые простые задачи. Кроме того, ценовая политика «ЦТС» оказалась конкурентоспособной, что соответствует нашим требованиям», — подчеркнула генеральный директор «ЛНПО Позитрон» Анна Шумилина.


Подписывайтесь на GS Group
Снимите маску — и сейчас!
Новый шаг в борьбе с контрафактом
🇷🇺

✔️ Сайт госзакупок даст возможность выявлять квазиотечественную продукцию. 1 января 2026 года в единой информационной системе в сфере закупок станет доступен поиск и мониторинг по номеру из Реестра российской промышленной продукции. Это подтвердило Федеральное казначейство, сообщает Mashnews.

💻 Представители отрасли надеются, что после реализации этой возможности в ЕИС будет пресечена или существенно ограничена «торговля под чужим реестром» — когда недобросовестные поставщики поставляют госзаказчикам товар неизвестного происхождения под реестровой записью добросовестного производителя без его ведома.

✅ Вице-президент GS Group Сергей Долгопольский предлагает пойти дальше: решением для пресечения нарушений, когда недобросовестные участники используют в своих товарах иностранные компоненты, может стать отчетность. При этом производителей, которые не предоставили или исказили данные о происхождении комплектующих, следует исключать из реестра, формируя «черный список» ❌

«Механизм отчетности уже прописан в ПП № 719 для произведенной и отгруженной продукции (сейчас Минпромторг предлагает установить автоматическое исключение при отсутствии данных в нужный срок). Пока речь идет только о конечных продуктах, его необходимо расширить и распространить на компоненты»


Подписывайтесь на GS Group
16.04.202512:29
⚡️ Изменения подходов к господдержке, сокращение доступных вариантов финансирования и перспективы предприятий в отрасли стали ключевыми темами сессии «Электроника будущего 2025. Вектор на локализацию».

⚡️ В прайм-тайм на площадке ExpoElectronica участники обсудили сложности, с которыми предстоит столкнуться производителям. Модераторами сессии выступили директор GS Group по связям с органами власти Михаил Доброхотов и топовый отраслевой блогер, соучредитель ассоциации 26.20 Максим Горшенин.

О чем говорили? 🎙

⚡️Генеральный директор «Микрона» Гульнара Хасьянова напомнила о долгих сроках окупаемости проектов в микроэлектронике и чувствительности производителей к резким изменениям правил игры.

«Не надо новых мер поддержки, сохраните старые и наполните их финансированием, — попросила она. — Если считаете, что механизм не работает, его нужно менять последовательно, чтобы не потерять доверие компаний, вложивших ресурсы в разработку».


⚡️Максим Горшенин задал тон дискуссии, призвав регулятора к проверкам реестровой продукции на контрафакт, и напомнил о необходимости введения системы прослеживаемости для производителей электроники в части закупаемой ЭКБ.

⚡️В АНО ВТ признали необходимость совершенствования правил нацрежима (ПП №1875) для обхода лазеек в закупках и пообещали подготовить предложения в Минпромторг к лету.

⚡️Генеральный директор GS Nanotech Сергей Пластинин рассказал, что действие нацрежима привело к повышению спроса на отечественную ЭКБ и отметил, что по ряду позиций в компании готовы предлагать близкие к Китаю цены на корпусирование микросхем.

⚡️Коллеги из ВНИИР анонсировали скорую публикацию на портале regulation.ru изменений подходов оценки уровня локализации.

«Отрасль растет, и мы повышаем уровень локализации. Добрались до важного передела — интегральные схемы (1 и 2 уровня). Требования к ним созданы в начале 20-х годов, просто перечень операций. Мы с коллегами задумались, почему бы его не перевести в балльную систему?» — рассказал представитель ВНИИР Алексей Кусакин.


По его словам, проект был разработан так, чтобы поддержать российских производителей и поставить заслон недобросовестным коллегам, занимающимся переклейкой.

«Хотим, чтобы совместно с ТПП были четкие и понятные требования по подтверждению факта разработки и выполнению техопераций. Понимаем, что внезапно не освоим 14 нм, поэтому поставили лесенку по достижению баллов»,
заключил спикер.


Подписывайтесь на GS Group
26.03.202509:49
Зеленый свет! Выходим на рынок автомобилестроения 🚗

⚡️ Соберем микросхемы для российского автопрома: завод GS Nanotech (в составе кластера «Технополис GS») получил сертификаты для выпуска электронной компонентной базы, применяемой в автопроме.

Предприятие готово стать поставщиком ЭКБ для отечественной автомобильной промышленности. Речь идет об электронике для блоков и модулей, необходимых для работы систем управления, торможения и климат-контроля автомобиля. 

По словам генерального директора GS Nanotech Сергея Пластинина, в компании считают это направление перспективным, а мощности завода позволят удовлетворить возрастающий спрос на отечественные микросхемы.

«Мы готовы собирать не менее 80% от всех отечественных микросхем», — уточняет Пластинин.


GS Nanotech уже начал сотрудничество с российской фабрикой по производству чипов, ориентированных, в первую очередь, на автомобильный рынок. Одному из производителей компания отгрузила пробную партию микросхем.

📎 Напомним, в 2024 году были приняты изменения в ПП № 719, согласно которым теперь и устройства для автомобилей должны набирать баллы, чтобы считаться российскими. Для каждой категории продукции установлен минимальный порог, который поэтапно будет увеличиваться. Так, с 2021 г. легковые и грузовые автомобили должны были иметь не менее 3200 баллов, а с 2025 г. — уже 4500.

Это дает «зеленый свет» российским производителям ЭКБ и делает их продукцию востребованной для использования в автомобилях🚦

Подписывайтесь на GS Group
Федор Боярков: «Проверкой реестра у нас сегодня занимаются блогеры»

Российские производители электроники справились с санкционным давлением, теперь важно углубить локализацию 🗺 и выстоять в борьбе с контрафактом. В интервью «Живой электронике» вице-президент GS Group по развитию производства Федор Боярков рассказал, как это сделать, и заверил: ближайшие три года станут переломными.

По словам топ-менеджера, развитие отрасли тормозят две проблемы — контрафакт и отсутствие проверок.

Недобросовестные производители заявляют в своей продукции наличие российских компонентов, которые на самом деле используют только в демо-партии, а в основном объеме применяют иностранную ЭКБ.

«Проверить это практически невозможно. Минпромторг как отраслевой регулятор не имеет таких полномочий. По сути, в настоящее время проверкой того, что находится в реестре и реально продается, занимаются в основном блогеры», — констатировал спикер.


Эксперт всецело поддержал инициативу Минпромторга по маркировке и предложил дополнить ее системой прослеживаемости на базе ГИСП. Она позволит отследить всю цепочку производства: от ЭКБ до готовой продукции.

Весь этот комплекс мер уже через пару лет приведет к реальному снижению цен на российскую электронику, а контрафакт потеряет всякий смысл.

Полное интервью — в свежем номере журнала «Живая Электроника» №1/2025

Подписывайтесь на GS Group
☺️ Подарим смартфон — уже завтра!

Не читайте это, если не хотите выиграть отечественный смартфон на ОС «Аврора»!

В честь 95-летия со дня рождения нобелевского лауреата Жореса Алферова разыгрываем российский девайс — смартфон TrustPhone AYYA T1 на ОС «Аврора». Итоги подведем завтра, в день рождения GS Group 🚀

Для участия в розыгрыше всего два шага:

✅ подписаться на GS Group и «Сделано у нас»
✅ нажать «Участвую» под постом

Первую партию устройств, разработанных компанией «СмартЭкоСистема», выпустили в Калининградской области в «Технополисе GS» в рамках контрактного производства.

Не упустите шанс выиграть и протестировать российский смартфон 🇷🇺

Конкурс завершится 11 апреля в 15:00 (мск). Подробнее о правилах тут.
🔍 Разыскиваются инженеры вакансии для влюбленных в технологии!

Настоящие герои не носят плащи, они развивают российскую электронную промышленность! Собрали топ инженерных вакансий в «Технополисе GS» — родине отечественных SSD и цифровых ТВ-приставок!

➡️ Главный инженер
➡️ Ведущий инженер-схемотехник
➡️ Инженер-электронщик
➡️ Инженер-конструктор
➡️ Сервис инженер
➡️ Инженер-технолог

Возможно, этот пост – тот самый повод переехать в Калининградскую область и круто поменять жизнь.

✨ Больше вакансий смотрите тут.

Под
писывайтесь на GS Group
Умнее, мощнее, точнее, теплее...
GS LED — на LedConf
💡

Уже завтра в Москве состоится «Всероссийская светотехническая конференция». Мероприятие направлено на организацию диалога между участниками светотехнического рынка.

➡️ В секции «Самые важные вопросы светотехники: от науки до практики» примет участие главный технолог GS LED Сергей Цмокалюк. Он представит новые линейки отечественных светодиодов GS LED, расскажет об их особенностях, качественных преимуществах и конструктивных решениях. А еще обещает удивить и презентовать нечто интересное, не пропустите!

🗓 Когда: 17 апреля, 12:30
📍 Где: Москва, Измайловское шоссе 71, 3В, конгресс-центр «Вега Измайлово»

Подписывайтесь на GS Group
Log in to unlock more functionality.