Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Медиацентр «Дом журналистики» avatar
Медиацентр «Дом журналистики»
Медиацентр «Дом журналистики» avatar
Медиацентр «Дом журналистики»
⭐️ Рассказали про наше мероприятие и газету в честь Дня Победы телеканалу «Кубань 24»!

Смотрите программу «Хорошее утро» завтра, 7 мая:

❗️Хорошее утро, «Кубань 24»:
6:05, 7:35, и 9:05 утра.

❗️Хорошее утро, «ОТР»:
6:05, 7:05, и 8:05 утра.

И приходите к нам отмечать День Победы!
27.03.202508:00
Мы начинаем трансляцию!

Переходите по ссылке чтобы узнать, как защитить себя и родных от кибермошенников📱
13.03.202514:40
12.03.202515:00
👏В Доме журналистики сегодня наградили лучших журналистов, операторов и режиссёров

Союз журналистов Кубани подвёл итоги четырёх творческих конкурсов: «Золотое перо», «Золотой микрофон», «Золотой объектив» и «Золотой объектив: режиссёрская работа». Кстати, впервые награду вручали и лучший режиссёру телевидения.

Также выдающимся представителям медиаотрасли вручили почётные грамоты Союза журналистов России, знаки «За поддержку прессы», «Ветеран журналистики» и «Честь. Достоинство. Профессионализм»

Поздравляем коллег!🎖️
📰Сегодня пятница — а значит, что настало время для нашей еженедельной рубрики #СвежаяПресса! Мы подготовили для вас подборку 9 интересных статей из региональных и районных СМИ. И все они, конечно, посвящены грядущему Международному женскому дню!🌸

О чём же писали на этой неделе?

📌Газета «Армавирский собеседник» рассказала о музее на дому Людмилы Герман, которая собирала свою коллекцию старинных вещей на протяжении 40 лет. В ней можно найти немало предметов быта, переданных ей от членов семьи.

📌Газеты «Предгорье» и «Тихорецкие вести» на своих страницах показали, как редакция поздравила женщин с предстоящим 8 марта много лет назад.

📌«Анапское Черноморье» поведала героическую историю девушке с позывном «Русалка» — военнослужащей гвардейского медотряда ВДВ, которая оказывает медицинскую помощь раненым и больным в зоне СВО.

📌«Сельская газета» поделилась статьей о женщинах в погонах, которые наравне с мужчинами преодолевают все трудности профессии полицейского.

📌Газета «В 24 часа» опубликовала историю о русской Жанне д'Арк — девушке, ставшей полным кавалером Георгиевского креста в Первую Мировую войну.

📌«Прикубанские огни» опубликовали статью о памяти поколений, посвященную любви и страданиям великих русских женщин-декабристок.

📌Газета «Авангард» рассказала о работе фельдшера скорой помощи Марины Романенко, которая за свои заслуги получила звание универсального солдата медицины.

📌Газета «Знамя труда» с праздничным заголовком «Дарите женщинам цветы» опубликовала статью о цветоводе Наталье Верещагиной, которая поделилась секретами, как вырастить тюльпаны к 8 марта.

Все материалы доступны в нашем лонгриде во «ВКонтакте» по ссылке!
⭐️ДомЖур ждёт истории ваших героев!

В честь 80-летия Победы команда медиацентра выпустит специальный выпуск газеты. Главными героями выпуска станут свидетели Великой Отечественной войны — ветераны, труженники тыла, жители блокадного Ленинграда. События тех лет коснулись каждой семьи нашей страны.

📰 Мы ждём ваших историй! Присылайте текст и фото по специальной ссылке. Рассказы о членах ваших семей, прошедших войну, мы напечатаем в нашей газете.

Тираж — ограниченный. Получить номер можно будет в Доме журналистики в День Победы.
❗️Главный редактор газеты «Зори Октября», член Союза журналистов СССР — Павел Павлович Корчинский.

Его фронтовой путь был недолгим. В первый год войны Павел Корчинский, которому на тот момент было 17 лет, пошёл воевать добровольцем. Оборонял Кавказ. В декабре 1942-го при авианалёте на его артиллерийский расчёт зашёл самолет. Но и артиллеристы направили на фашиста дуло своего орудия. От самолёта отделилась бомба, но артиллеристы успели выстрелить. «Мессершмит» врага рухнул, а расчёт погиб почти в полном составе. Остался в живых только тяжелораненый 18-ти летний лейтенант Корчинский. За этот бой он был награждён медалью «За отвагу». После выздоровления Павла Павловича комиссовали.

В журналистику Павел Корчинский пришёл в 1960 году, а в 1967 году стал главным редактором северской районной газеты «Зори Октября».

По воспоминаниям коллег, он всегда верил в молодых и давал им возможность вырасти в настоящих журналистов. И многие, прошедшие эту школу, позже стали известными и заслуженными журналистами Кубани.

14 августа прошлого года Павлу Павловичу Корчинскому исполнилось бы 100 лет. Почти два десятилетия он возглавлял северскую районку.

Награждён орденами Славы III степени, Октябрьской Революции, а также медалями «За отвагу», «За победу над Германией» и другими.

⭐️ С помощью нейросети мы оживили фото главного редактора Корчинского. Истории героев, принёсших нам святую Победу, будем рассказывать каждый день до 9 мая.
💻Напоминаем, что завтра в 11:00 в ДомЖуре стартует пресс-конференция «Кибербезопасность: как распознать мошенников и защитить свои деньги». С нетерпением ждём всех в гости 👀

А для тех, кто не сможет прийти лично, мы организуем онлайн-трансляцию во «ВКонтакте» на странице Медиацентра «Дом журналистики».

Скорее регистрируйтесь по ссылке!
13.03.202514:40
📊Изучаем и работаем со статистикой грамотно!
12.03.202508:37
А вы помните, что было 27 февраля?🧑‍💻

Правильно! Это было мероприятие «Краснодарский край – регион активного и событийного туризма».

На нём мы совместно с Центром развития курортов и туризма объявляли конкурс среди гостей мероприятия на лучший видеоролик о ДомЖуре. Итак, награда нашла своих героев и победители получили свои заслуженные подарки!⏭

У ребят получились ну уж очень эстетичные видео. Смотрим! 🤩
06.03.202513:19
💻Сила в цифре!

Сегодня ДомЖур принимал гостей из муниципалитетов Кубани. А всё потому что наш медиацентр стал местом проведения стратегической сессии «Цифровизация строительной отрасли Краснодарского края»!

Программа — насыщенная. Собравшиеся обсудили законодательные аспекты в цифровизации, опыт применения BIM-моделирования на объектах, цифровое строительство. А после разобрали применение новых информационных технологий на примере возведения конкретных социальных объектов.

По традиции, делимся небольшим фотоотчётом 🏷️
18.02.202514:55
📸Сегодня в ДомЖуре традиционная встреча ветеранов Союза журналистов Кубани

Особыми гостями встречи стали ветераны СВО и военкор Краснодарского филиала «Российской газеты» Владимир Аносов. Они рассказали о своём опыте службы и работы «за ленточкой».

Самое главное в работе журналистов на линии фронта — это оперативность передачи информации, готовность к непредвиденным ситуациям и постоянное присутствие рядом с военными. Прежде чем отправляться в такую опасную командировку, необходимо понимать, зачем ты туда едешь и что будешь делать.


Гости активно задавали вопросы и выражали пожелания крепкого здоровья, сил и мужества. Также ветеранов поздравили с наступающим Днём защитника Отечества и 8 Марта.
16.04.202517:00
День открытых дверей. Дому журналистики — 1️⃣год!
25.03.202515:15
⭐️Ровно 80 лет назад, 25 марта 1945 года, до конца Великой Отечественной войны оставалось всего лишь 45 дней

События войны отразились не только на жизни жителей страны, но и литературе. Ведь многие известные писатели стали непосредственными участниками сражений. Их произведения мы и перечитывали сегодня на литературно-музыкальном представлении Недели юношеской книги, которую проводит библиотека имени Вараввы.

Васильев, Быков, Твардовский, Бакланов и многие другие авторы, чьи стихи и прозу мы читаем с замиранием сердца до сих пор.


Также гости ДомЖура могли познакомиться с экспозицией выставки-панорама «1418 шагов к Победе. Подвиги юных героев».

В комментариях предлагаем поделиться своим любимым произведением о Великой Отечественной войне⬇️
13.03.202514:40
🤔ЕМИСС, БД ПМО и BI-система — что же это такое?

А вот гости нашего сегодняшнего семинара узнали, что это системы информации и базы данных Росстата, где журналист может найти интересную статистику по разным показателям.

О том, как работать в этих системах, рассказала заместитель начальника отдела сводных статистических работ и общественных связей Краснодарстата Оксана Иванченко. Например, с помощью BI-системы можно просмотреть статистику в наглядном виде, а БД ПМО представляет информацию по муниципальным образованиям Кубани.

Статистика — не просто сухие цифры, а кладезь инфоповодов!


💻 Ниже прикрепляем презентацию спикера и пояснительный буклет.
↗️Влетаем в весну с новым обучающим мероприятием!

13 марта
совместно с Краснодарстатом проведём семинар, на котором научим работать с ключевыми статистическими ресурсами в интернете.

🟢О чём узнаете на семинаре?
Эксперты расскажут о самых полезных онлайн-инструментах Краснодарстата, тонкостях работы с базами данных и применяемых в них методах визуализации информации.

🟢Кому будет полезно?
Журналистам, аналитикам, маркетологам, студентам и всем, кто работает с данными. Полученные знания помогут принимать обоснованные решения, основанные на проверенной информации.

Не упустите возможность повысить свою квалификацию и расширить профессиональные горизонты! Обязательно регистрируйтесь по ссылке.

🤝Ждём всех в 14:00 на Гоголя, 70!
📰 На календаре пятница 28 февраля, а значит, пришло время для нашей еженедельной рубрики #СвежаяПресса! Сегодня представляем вам подборку 6 интересных статей из региональных и районных СМИ.

О чём же писали на этой неделе?

📌Газета «Анапское Черноморье» представила две увлекательные статьи о подвигах жителей в годы Великой Отечественной войны:
🔵Первая рассказывает о доблести Григория Чёрного — гостагаевца, который стал Героем Советского Союза.
🔵Вторая статья посвящена бывшему главному редактору «Советского Черноморья» Василию Ткаченко, который героически сражался за освобождение Кубани.

📌«Сельская новь» поделилась вкусными семейными традициями жителей Усть-Лабинского района. В честь Масленицы читатели прислали в редакцию свои уникальных рецепты.

📌Газета «Голос правды» опубликовала историю участницы Сталинградской битвы Серафимы Ефимовны Бирюковой, отметившей свой 100-летний юбилей. Героиня поделилась самыми страшными и радостными моментами своей долгой жизни.

📌«Апшеронский рабочий» представил статью «Лесная гавань у горной Пшехи», рассказывающую о маленьком поселке Старый Режет, живущем своей уникальной жизнью среди живописных лесных долин.

📌И напоследок, наполняющая позитивом статья от «Сельская газета» — «Наш КотоПарад»! Редакция провела фотоконкурс, приуроченный ко Дню кошек, который отмечается 1 марта. Читатели делились фотографиями и видео своих пушистых любимцев.

Все материалы доступны в нашем лонгриде во «ВКонтакте» по ссылке!
18.02.202513:04
⚡️Премьера!

Уже послезавтра, 20 февраля, в ДомЖуре пройдёт премьерный показ документального фильма «Нелёгкая работа», посвящённого работе кубанской полиции в зоне проведения спецоперации.

Автор ленты — руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александр Рунов.

Также в программе:
🟣 обсуждение фильма после просмотра;
🟣 выставка макетов оружия.

Начинаем в 14:00. С нетерпением ждём в гости!

И обязательно регистрируйтесь по ссылке!
📰Продолжаем нашу пятничную рубрику #СвежаяПресса! Мы подготовили для вас 5 интересных статей из региональных и районных СМИ. В этот раз в нашей подборке немало материалов о театре и искусстве. И это не просто так. На этой неделе в стране отметили сразу два праздника – День работника культуры и День театра.

Так о чём писали СМИ на этой неделе?

📌«Огни Кубани» опубликовали статью об истории газеты «За коммуну», её роли в обществе и журналистах, работавших в разные годы. Кстати, скоро у газеты юбилей – 30 марта 1930 года в свет вышел первый номер.

📌Газета «Вперёд» рассказала о Людмиле Рогоче, поэтессе, авторе двух десятков собственных книг и полусотни коллективных сборников, песенников и альманахов с произведениями кущёвских авторов. Там она часто выступает как автор и редактор.

📌«Апшеронский рабочий» опубликовал статью о бойце с позывным «Театр». Актриса, режиссёр и волонтёр Евгения Павлова возит гуманитарные грузы на спецоперацию и играет спектакли в полевых условиях, госпиталях, детских домах, приютах и школах Донбасса. На данный момент актриса совершила более 20 поездок в зону СВО и награждена двумя медалями.

📌Газета «Тамань» поделилась с читателями историей о темрюкском театре «Бенефис». Много лет назад люди разных возрастов и профессий спешили на репетиции, объединённые любовью к театру. А в музее театра сохранились брошюры с программами спектаклей и фотографии, на которых запечатлены темрюкские энтузиасты – артисты народного театра.

📌«Новороссийский рабочий» пишет о новороссийской художнице Лине Коваленко, вошедшей в топ-50 лучших импрессионистов страны. На открытии выставки художница рассказала о своём пути к акварели и о творчестве как художника, графика и импрессиониста.

Надеемся, что зарядили вас на прочтение полных версий материалов за авторством наших журналистов. Как обычно, все статьи доступны для изучения в нашем лонгриде во «ВКонтакте» по ссылке! ❤️
📰Продолжаем нашу пятничную рубрику #СвежаяПресса! Мы подготовили для вас 8 интересных статей из региональных и районных СМИ.

О чем же писали на этой неделе?

📌Газета «Горячий Ключ» рассказала историю Веры Дубровской, прозванной «маленьким доктором». Она была героиней Битвы за Кавказ, участницей Туапсинской оборонительной операции и военным врачом 26-го стрелкового пограничного полка НКВД.

📌«В 24 часа» подготовили материал о Гулькевичском архиве, который в 2025 году отметит юбилей — 80 лет. За это время архивисты проделали огромную работу по сохранению документального наследия.

📌Газета «Туапсинские вести» на своих страницах поделилась историей о ветеранах Туапсинского нефтезавода. Среди них — настоящая легенда: Лидия Решетова, которая перенесла все тяжести Великой Отечественной войны и добросовестно трудилась на родном заводе 22 года.

📌«Голос правды» опубликовал статью о коллеге-журналистке – Наталии Андрейченко, ведущей телеканала «Кубань 24», всегда мечтала связать свою профессию с публичностью, и ей это удалось. В честь 25-летия телеканала Наталия вместе с Павлом Моисеенко установила рекорд, проведя в прямом эфире 25 часов.

📌Газета «МК на Кубани» представила статью с интригующим заголовком «Кино в зоне смерти», в которой рассказывается о россиянине Виталии Лазо, покоряющем горы-восьмитысячники и снимающем там фильмы.

📌«Анапское Черноморье» делится материалом с черноморского побережья, где водолазы МЧС России продолжают собирать нефтепродукты со дна моря.

📌Газеты «Степные зори» и «Кубанские новости» на своих страницах рассказали о выдающемся кубанском архитекторе Николае Маламе в честь 180-летия с его дня рождения.

Все материалы доступны в нашем лонгриде во «ВКонтакте» по ссылке!
📣 Напоминаем, что сегодня у нас пройдёт обучение совместно с Краснодарстатом — Статистическая школа журналистов.

У вас ещё есть возможность зарегистрироваться по ссылке и принять участие в этом семинаре!

Ждём всех в 14:00 на Гоголя, 70!💞
Милые дамы, с 8 Марта!🌷

Пусть каждый день приносит радость, а в сердце всегда цветёт весна. Желаем счастья, любви и вдохновения! Вы — невероятны!

С любовью, команда ДомЖура 💖
27.02.202515:10
🏕️Краснодарский край — регион активного и событийного туризма

На сегодняшнем мероприятии в ДомЖуре гости узнали о многогранности отдыха на Кубани. Краснодарский край — это не только ласковое море, но и пешие маршруты в горах, гастрономический туризм, яркие фестивали и удивительная природа.

Про что рассказали спикеры?

📍Михаил Манвелов, эксперт в области активного отдыха — про проект «Времена года»;
📍Роман Бражников, руководитель проекта «Дрифт Юг Матсури — о популярности автомобильных фестивалей и гоночных соревнований в регионе;
📍Дмитрий Крамарь, генеральный продюсер «Кубань 24» — о продвижении туризма в медиа и своём вдохновляющем опыте путешествий;
📍Аля и Артём Тазабековы, эксперты походного гастротуризма и руководители туристского проекта «А-ля горы» — о популяризации походов и трекинга через нетипичную гастрономию.

А особо активные гости сегодня получили подарки от Центра развития курортов Краснодарского края.

Больше фото — в нашем сообществе во «ВКонтакте»
❗️❗️❗️❗️ МОРЕ, ЖИВИ! 🌊

📸 Эти кадры навсегда в истории!

«Краснодарские известия» запустили спецпроект «Море, живи». Ликвидация ЧС в Анапе — в объективе наших фотографов Эльвиры Мясищевой и Варвары Вострокнутовой.

Журналисты и фотокоры
издания одними из первых увидели последствия трагедии в Черном море своими глазами. И сфотографировали для вас.

Эксклюзивные кадры танкера, лица участников ликвидации ЧС, тяжелая техника, впечатляющие детали.

Смотрите и делитесь с друзьями 👈🏻

#Мореживи

❤️ Новости тут | Прислать фото/видео
Shown 1 - 24 of 39
Log in to unlock more functionality.