Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
iRo Proxy | پروکسی
Русский Сыч avatar

Русский Сыч

Юрий Васильев, ВЗГЛЯД
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateFeb 07, 2025
Added to TGlist
Sep 23, 2023
Linked chat

Latest posts in group "Русский Сыч"

А пока мы тут улюлюкали, хохлы нас под Полтавой наказали. Но є нюанси.
Телезритель Сыч спрашивает

— Что с Бучей, твари?

Отвечает NYT:
— Может, выпьешь яду? — предложил бывшему украинскому коллеге президент США. — Слижешь дважды.
Сигма-бои достойны того, что мы все воплощаем на свет. С наступающим, да.
— Зовите меня просто: Владимир Красно Солнышко.
Признайтесь теперь, через три года:

когда Путин собрал власти предержащие накануне подписания признания ЛНР и ДНР, чтобы обсудить, как дальше быть —

офигели же все?

Я не про тех, кому война — любимый мир, а мир без войны ущербен. Тоже понимаю, поскольку по мне два состояния равноправны. Просто вот есть те, кому мир все же привычнее и предпочтительнее, а кому-то может быть и наоборот.

Я офигел, честно. Потому что пласты прямо на глазах в движение пошли. И куда они в итоге придут — никто сказать не мог.

Но было и ещё ощущение: "страшно, но а что ещё делать, сколько можно держать и у ворот, и без признания?" Когда-нибудь все равно пришлось бы признавать; зачем же не теперь.

Это лет через двадцать, кому повезет, будем говорить молодежи, что всегда верили в победу. И не будем говорить, как было страшно. В том числе от самых правильных вещей, вроде вот признания республик. Ни к чему им об этом говорить, наверное.

Но сами — вспомним сегодня, как бывает страшно поступать правильно.

И как — ну да, правильно так поступать.
Две новости:

у довоенной творческой интеллигенции подчистую забрали жанр документальной драмы,

а в "Современнике" опять "Вечно живые".

Только называется "Позывной Тишина", и постановка — Театр Олега Табакова. Но да: на Другой сцене "Современника", с современниковским Николаем Клямчуком в главной роли. С Владимиром Машковым — одним на два театра, предваряющим прогон. И про войну. Нашу, нынешнюю.

"Вечно живым" Розова, с которых начался "Современник", в следующем году, получается, семьдесят. Вышел через десять лет после Победы. "Позывной Тишина" выходит до победы в СВО. И живые тут — настоящие, не вечные. Совсем не такие няшные, как Баталов в "Летят журавли".

Собственно, почему докудрама-то и почему ее натуральным образом забрали у неполживцев. Потому что арт-кластер "Таврида" в августе пригласил к себе на Меганом а) театральных людей и б) ветеранов СВО. В один заезд. Чтобы познакомились, поговорили и поняли, что друг от друга можно хотеть.

Называлось это дело "Актуальная драматургия о специальной военной операции". "Позывной Тишина" — как раз оттуда, из тех бесед. Документальная драма — означает ещё и то, что драматургическая дистанция от "Вечно живых" до, к примеру, "Рядовых" Дударева пройдена скачком. Не знаю, хорошо это или плохо; тут уже зритель нужен и его слово. Меня — убедило, вполне.

Внимательный зритель заметит, что автора у пьесы нет. Есть история Артема Василюка, которого сыграл Клямчук. Есть постановка Севастьяна Смышникова — он артист (увидите, в частности, в "Своих", когда всем покажут), и у него режиссерский дебют под крылом у Машкова. В результате, как обещает фотовыставка в фойе — "мощное художественное высказывание"; ещё одна формулировка, вместе с докудрамой затрофеенная у  совестей нации.

Вкратце: действительно мощное. Напоминающее о том, что живые после войны — это очень сложно, прежде всего для них самих. Что "слава павшим героям", особенно если в исполнении Баталова или вот Олега Ефремова, как в том спектакле — это вещь нужная и необходимая, но мало к чему обязывающая и потому довольно лёгкая. В сравнении с тем, что нужно не мертвым, а вот как раз живым. Что война — кровь, пот, говно и слезы. Даже когда без крови и говна на сцене. Что даже святой Петр три раза запятисотился, военком прежде всего спросит у добровольца "за деньгами, от уголовки или патриот", причем на последнее может и врзжнуть в лицо. И героиню Самойловой вокруг просто живых нынешних сыщешь с трудом. А какая есть — так та тоже живой человек. И ей с тем, кто пришел оттуда, трудно до зарезу. Даже если по большой любви. Даже если по огромной. Может быть даже, чем больше, тем труднее.

Но Машков важную вещь сказал перед прогоном: доброволец — это про добро и про волю. Воли вокруг с избытком. Найти добро — после того, как зло наказано — сложнее, чем во времена прежних докудрам и мощных высказываний. Давно этим в культуре не занимались толком; спасибо авторам за весьма убедительный заход.

Премьера завтра, поэтому просто скажу: зрелище — получилось, час двадцать просидите, не заметив. А так — у нас ещё до победы есть кино про нас, поэты про нас, теперь ещё и театр про нас появился. Война плюс драматургия равно — понятно, что в театре Олега Табакова, но таков теперь "Современник"; что ж, работает — не трогай.
Да лучше всех, поди. Жив, здоров и даже довольно упитан.
Методика Трампа: щелкает пальцами, чтобы отогнать крокодилов. Если крокодилов и так нет, значит, щёлканье тем более удалось. Мы с вами ещё года полтора назад это наблюдали в его исполнении; что ж, работает — не трогай.
Reposted from:
Гл.омут avatar
Гл.омут
А самое главное, я надеюсь, что штаты выпустят настоящее расследование про Бучу.
И тогда на постоянный вопрос Русского сыча будет получен настоящий ответ.

- А НИХУЯ, ЮРА!
СодоМитя неожиданно прозрел. Надеюсь, что было поздно.
Ну и вот. А напомните, коллеги, когда мы с вами впервые заговорили о том, что хохол должен будет заплатить? Ещё до Курской области, да?
В Следственном комитете РФ назвали информацию о начале расследования гибели русского поэта и писателя Михаила Лермонтова не соответствующей действительности


— заявили в СК РФ, посмотрев с холодным вниманьем вокруг Госдумы.
Как часто бывает, Дима способствует постановке правильных вопросов. К примеру: почему "переход из либерах в Z" определяется прежде всего тем, что на той стороне — ХОХЛЫ? И почему для такого перехода куда меньшую роль играют наши положительные качества? Как истинные (а они есть), так и предполагаемые, не менее необходимые для надежд от процесса перехода к нам.

Или, говоря ныне общепринятым язом,

почему мы не можем создать позитивную повестку такой силы, чтобы 90 указанных процентов шли к нам, "потому что РУССКИЕ".

И только десять — да, из-за поведения наших оппонентов. Любых, не только хохлов, хоть они и вправду ХОХЛЫ, куда уж от этого деваться.

Надеюсь, победа поможет нам ответить и на этот вопрос про себя. Важный — но один из очень и очень многих.
Жаль, что без него воюем. Нас жаль: с Чуркиным бы легче пошло, да и веселей. И его жаль: до такой баталии всеблагие не допустили. Светлая память.

Records

10.08.202423:59
7.7K
Subscribers
07.09.202423:59
200
Citation index
26.11.202423:59
13.7K
Average views per post
26.11.202423:59
25.8K
Average views per ad post
24.12.202423:59
9.48%
ER
26.11.202423:59
180.50%
ERR
Log in to unlock more functionality.