Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Другой Ростов avatar

Другой Ростов

Партия "Другая Россия Э.В.Лимонова".
Россия - всё, остальное - ничто!
Тг канал донских нацболов.
Группа ростовского отделения в вк:
https://vk.com/public.drugros_rnd2_0
Главный ресурс партии в вк:
https://vk.com/drugoross
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateDec 10, 2022
Added to TGlist
May 21, 2024
Linked chat

Records

28.04.202523:59
223Subscribers
25.04.202523:59
100Citation index
03.05.202523:59
388Average views per post
21.04.202520:44
32Average views per ad post
01.03.202523:59
3.70%ER
30.04.202523:59
173.99%ERR

Popular posts Другой Ростов

28.04.202512:04
Кутузов

28 апреля 212 лет со дня смерти Михаила Илларионовича Кутузова. Роль его личности в истории России огромна. Лучше всего Кутузова охарактеризовал Сталин: "гениальный полководец, загубивший Наполеона и его армию благодаря хорошо подготовленному контрнаступлению".

Однако, перед тем как стать главой армии, Кузутовым проделал немалый путь. Родился в семье генерала-поручика, по последним данным - в 1747 году. В 12 лет он начал учиться в Артиллерийской и инженерной дворянской школе, после которой управлял канцелярией Гольштейн-Бекского. Дослужившись до чина капитана в 15 лет (в наше время в 15 лет даже не закончишь школу), был назначен командиром роты Астраханского пехотного полка, которым в это время командовал полковник Суворов.

Назвать Суворова и Кутузова товарищами нельзя, они не сошлись характерами, однако опыт генералиссимуса Кутузов принял. До 1770 года он успел поучавствовать в подавлении восстания польских конфедератов и написании документа о просвещенной монархии Екатерины II. После этого стал участником русско-турецкой войны до 1774 года, где проявил себя с храбрейшей стороны.

В чине подполковника в 72-ом году был переведён в Крым, предположительно за то, что передразнил главнокомандующего Румянцева. После этого Кутузов стал более сдержанным. В июле 1774-ом, отбивая атаку турок на полуостров, был тяжело ранен в правый глаз, однако не потерял зрение. Проходил лечение в Австрии.

После 1780-ых поучавствует во второй войне с Турцией под командованием Суворова. Во время взятия крепости Измаил в 1790-ом командовал 6-ой колонной. Как писал Суворов: "Генерал Кутузов шёл у меня на левом крыле, но был правою моей рукою." За данное сражение получил орден святого Георгия 3 степени.

Далее Кутузов застанет русско-польскую войну, смерть Екатерины и Павла, попадет в опалу Александра I и будет снят с должностей. Однако в 1804 году Россия вступит в очередную антифранцузскую коалицию, и уже на следующий год Кутузов с 50-тысячной русской армией столкнется с армией Наполеона в Австрии.

Уже на тот момент, видя численное превосходство армии французов, Кутузов предлагал провести отсулпение до границ России с последующим контрнаступлением, однако данный план не удался, и русско-австрийская армия была разбита.

В 1811 году поучавствует в третьей войне с Турцией, разбив врага, превосходящего по численности в три раза, за что получил графское достоинство.

Понимая скорое наступление войны с Наполеоном, Кутузов был отозван императором в Санкт-Петербург. Уже во время Отечественной войны Кутузов сменил Барклая-де-Толли и взял под командование армию. Он осуществляет свой план, изнемогающий армию французов, и при этом дает лишь одно крупное сражения перед сдачей Москвы - Бородинскую битву.

После "Москвы, спаленной пожаром", французы собираются отступать через Калугу, где находились продовольственные запасы, но после проведенной Кутузовым битвы за Малоярославец, французы стали отступать по разрозненной смоленской дороге. Михаил Илларионович дает множество крупных сражений армии Наполеона, после чего прогоняет её из России. Сам Бонапарт во время просьбы о мире писал о своем уважении к Кутузову, на смотря на то, что чаще всего ненавидел полководцев, воевавших с ним.

6 декабря 1812 года Кутузов получает орден Святого Георгия первой степени, став первым полным его кавалером. Далее происходит заграничный поход, однако сам Кутузов считает продолжение войны с Наполеоном за границей России шагом, укрепляющим Англию - возможного будущего врага, из-за чего он не поддерживает такое решение Александра I.

В апреле 1813-го Кутузов смертельно заболевает. По одному из мифов, его навещает император, который просит прощения перед полководцем, на что тот отвечает: "я прощаю вас, но Россия вас не простит".

Михаил Илларионович, как последовательный защитник России, до конца своей жизни выступал против усиления ее внешних врагов. Память о человеке, который выбрал служить России, остается при нас.

Spaidurone
Товарищ, Лимоновские чтения ждут тебя!

И мы тоже очень ждем тебя на нашем мероприятии. Читать стихи, петь, танцевать, слушать живую музыку, кричать «гойда», «Россия – всё, остальное – ничто», болтать обо всем на свете и просто очень круто проводить время.

Еще никто не оставался равнодушен к нашим Чтениям. Многие приходили и приходят снова и снова, а некоторые наши гости после мероприятий принимали важное для себя и для нас решение – вступить в партию «Другая Россия Э. В. Лимонова».

Это высшая оценка и знак того, что мы все делаем правильно. «Другая Россия Э. В. Лимонова» нужна народу, как и народная поддержка необходима Партии.

Приходи и ты!

3 мая
18:00
центр Краснодара

Вход бесплатный, но нужна предварительная регистрация. Пиши Руслану Хубаеву.

Автор афиши: художник Олеся Окукленница
28.04.202514:59
Административка за обращение к Путину

В Семикаракорске на активистку Людмилу Багирову, записавшую вместе с жительницами обращение к Путину по поводу мусорного полигона, завели административное дело из-за «несогласованного митинга». Получается, даже попытка привлечь внимание президента к нерешаемой на местном уровне проблеме может расцениваться как митинг, чтобы заткнуть рты недовольных бездействием властей.

Дело в том, что в Семикаракорск свозят песок с мазутом из Краснодарского края и химические отходы из других регионов. Владелец – ростовская компания «Южный город» - просто засыпает всё это землей., ведь нормальных средств переработки, которые должны быть, у них нет. Теперь под городом мазутные иногда дымящиеся реки. У этой компании интересный послужной список: с 2018 года их проверяли 31 раз, а нарушения находили в 2018, 2019 и 2021. Местные постоянно пишут заявления в органы, но от этого ничего не меняется. Вполне возможно, что «Южный город» находится «под крышей» силовиков и районных чинуш.

Эта история обнажает сразу две проблемы: экология, на которую забили, и отсутствие диалога общества с властью на местах. Химические вещества с полигона через грунтовые воды попадают прямо в Дон, на берегу которого стоит Семикаракорск. Наша река – главный источник питьевой воды на юге страны, на ней завязано региональное сельское хозяйство.

Местные чиновники закрыты для контакта и бесконечно далеки от простых граждан. Запретив митинги, уничтожив честные выборы и подсунув суррогат - видеообращения и «Прямую линию с Путиным», власть пытается отобрать уже и это подобие общения. На местном уровне хоть как-то добиться ответа от чиновников просто невозможно.

Причина этого - невменяемая и несменяемая вертикаль власти, когда все работает не на общество, а на одного человека (и его личный рейтинг). А за обращение к нему, как показывает случай Людмилы Багировой - можно и административку получить.

Дмитрий Малёванный

🇷🇺 Другой Ростов. Подписаться
Log in to unlock more functionality.