Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Инсайдер UA
Инсайдер UA
ПроТамбов avatar

ПроТамбов

Новости и котики, смерть и ЖКХ
http://protambov.ru/
Обратная связь @protambov_bot
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateApr 11, 2018
Added to TGlist
Apr 10, 2025
Linked chat

Records

10.05.202523:59
2.1KSubscribers
10.04.202523:59
67Citation index
11.04.202519:50
2.8KAverage views per post
12.04.202523:59
3.8KAverage views per ad post
11.04.202523:59
5.35%ER
11.04.202523:59
139.34%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
APR '25APR '25APR '25MAY '25MAY '25

Popular posts ПроТамбов

05.05.202514:43
В двух тамбовских министерствах пройдут служебные проверки из-за незаконного выделения земель «инвесторам»

Врио главы Тамбовской области Евгений Первышов инициировал служебные проверки сразу в двух министерствах: градостроительства и архитектуры, а также имущественных отношений и государственного заказа. Поводом для этого послужило выявление схемы незаконной передачи земельных участков. Об этом стало известно сегодня, 5 мая, на оперативном совещании.

Как сообщил Первышов, в течение нескольких лет чиновники могли предоставлять земельные участки «псевдоинвесторам» без проведения торгов и соблюдения необходимых юридических процедур. По информации главы региона, участки, находящиеся в областной собственности, передавались под видом инвестиций для строительства индивидуальных жилых домов, которые впоследствии узаконивались через суд. При этом представители Минимущества на судебные заседания не являлись.
Схема была такая: человек приходил в «нужный» кабинет и говорил о том, что он инвестор, желающий инвестировать в свой частный жилой дом. Ему давали согласие, дом строился на государственной земле. После этого право собственности на объекты ИЖС такие «инвесторы» получали по решению суда. Подобная «вакханалия» была регулярной, подчеркнул Первышов, на данный момент известно о 23 подобных случаях.

— Уголовная ответственность будет предусмотрена к тем, кто вопросы все эти курировал. Одно министерство не могло работать в этой части без другого, значит у вас там была спайка на уровне ваших замов или, соответственно, тех сотрудников, которые отвечали за эти вопросы. Вот вы с ними со всеми разберитесь и мне информацию подробную предоставьте, а дальше будем уже смотреть на объяснения и доводы, которые вы мне приведёте, —
 сказал руководитель области.

В связи с этим Евгений Первышов поручил министру градостроительства и архитектуры Александру Филатову и министру имущественных отношений и государственного заказа Александру Сердюкову провести служебные проверки в подведомственных учреждениях, включая ТОГБУ “Капиталстрой”, и предоставить детальные отчеты о действиях всех сотрудников, причастных к выделению земельных участков под видом инвестпроектов.

— Детальные отчёты жду в ближайшее время. Они станут основой для моего обращения в правоохранительные органы. Как и говорил ранее, продолжу разбираться по всем случаям нечестной и неэффективной работы региональных чиновников любого уровня, —
 написал позднее Первышов в своём телеграм-канале.

К слову, ситуация с передачей земель ТОГБУ “Капиталстрой” ранее становилась предметом разбирательств. Несколько лет назад Ленинский районный суд Тамбова признал недействительным договор инвестирования строительства в Пригородном лесу, заключённый с этой организацией. Речь шла об участке площадью почти 7,5 тысяч квадратных метров по адресу ул. Маршала Малиновского, 24а, который планировался под оздоровительный лагерь для детей с ограниченными возможностями. Однако вместо этого на участке началось строительство частных домов. В 2020 году на участке началась массовая вырубка деревьев. При этом рабочие с самого начала сообщали о том, что территорию расчищают для постройки домов.
30.04.202511:54
Депутаты Тамбовской городской Думы снова удовлетворены ремонтом дорог областного центра

На прошедшем заседании Тамбовской городской Думы обсуждался вопрос качества содержания и ремонта дорог в Тамбове за 2024 год. Большинством голосов депутаты признали работу администрации в этом направлении удовлетворительной. Против проголосовала только фракция КПРФ в составе двух депутатов.

Вопрос качества городских (впрочем, и областных тоже) остаётся одним из самых острых. По данным Центра управления регионом, тема дорог в нашем регионе всегда остаётся в топе обсуждений в социальных сетях. Недоволен качеством дорог и врио главы Тамбовской области Евгений Первышов, о чём он регулярно говорит на оперативных совещаниях в правительстве.

Как отмечает депутат Артём Александров, горожане жаловались и продолжают жаловаться на разрушенные участки, включая такие важные улицы, как Карла Маркса, Андреевская, Мичуринская, Ипподромная и многие другие. Ремонт некоторых дорожных объектов сильно затягивался, о чём также сообщала редакция «ПроТамбова». Например, на улице Пионерской часть работ выполнялась в декабре. Претензии подрядчику тогда высказывал и глава администрации Тамбова Максим Косенков, плохое качество работ и сорванные сроки отмечал региональный Народный фронт.

Такая ситуация, по мнению депутата, обусловлена как нехваткой финансирования, так и недостаточным контролем со стороны администрации и подведомственных учреждений в планировании и организации ремонта.

— При этом необходимо отметить добросовестность и трудолюбие многих дорожных рабочих, которые и в дождь, и в снег выполняют работы по содержанию дорог. Однако им явно не хватает специализированной техники: многие работы вынужденно проводятся вручную, что сказывается на их эффективности. Положительной динамикой является увеличение заработной платы работников городских дорожных служб — примерно с 20 до 35 тыс. руб.,

— прокомментировал Александров.

Фото: Алена Дуранчева, ПроТамбов
08.05.202512:59
Тамбовчане украшают свои автомобили к Дню Победы

Фото: @protambov
09.05.202509:38
Как правильно обращаться с мусором


Жители многоквартирных домов и частных домовладений ежедневно сталкиваются с необходимостью утилизации отходов. Однако не все знают, какие отходы можно выбрасывать в контейнеры для ТКО, а какие категорически запрещено туда складывать. Рассказываем, как избежать нарушений, кто отвечает за вывоз мусора и что делать со строительным и растительным мусором.

Твердые коммунальные отходы (ТКО) — это обычный бытовой мусор, образующийся в процессе жизнедеятельности: упаковка, еда, бумага, пластик, стекло, мелкие предметы домашнего обихода и прочее. Региональный оператор по обращению с ТКО осуществляет вывоз именно этих отходов — при условии, что они размещены в специально установленных контейнерах.

Также в сферу ответственности регионального оператора по обращению с ТКО входит вывоз крупногабаритных отходов (КГО) — старой мебели, бытовой техники и других крупногабаритных предметов. Но только в случае, если они размещены в предусмотренных местах — специальных бункерах или отсеках.

Контейнеры для ТКО не предназначены для размещения следующих видов отходов:

❌ Строительные отходы (гипсокартон, кирпич, плитка, цемент, остатки ремонта);

❌ Растительные отходы (ветки, трава, опавшие листья, земля);

❌ Опасные отходы (батарейки, лампы, химикаты — утилизируются отдельно).

⚠️ Размещение таких отходов в обычных контейнерах — нарушение действующего законодательства. Региональный оператор не обязан их вывозить и может отказаться от обслуживания переполненной или загрязнённой площадки.

К чему приводят нарушения:

🔸Отказ от вывоза отходов - Регоператор может зафиксировать нарушение и приостановить обслуживание, пока контейнерная площадка не будет приведена в порядок.

🔸Переполнение и антисанитарии - Неправильное размещение отходов приводит к быстрому заполнению контейнеров, распространению запаха, появлению грызунов и насекомых.

🔸Штрафы - Нарушение санитарных правил может повлечь административную ответственность. Штраф для граждан – от 500 до 2 000 рублей; для должностных лиц – от 3 000 до 10 000 рублей; для юридических лиц – от 10 000 до 100 000 рублей.

🔸Конфликты между жителями и управляющей организацией - Жалобы на невывоз мусора, споры из-за загромождённых площадок — всё это ухудшает атмосферу в доме.

Что делать со строительным и растительным мусором:

📌 Строительный мусор — необходимо вывозить отдельно, заключив договор со специализированной организацией. Некоторые управляющие компании оказывают такие услуги за дополнительную плату.

📌 Растительные отходы — также вывозятся отдельно. В сезон массовой обрезки и уборки территории управляющая компания или муниципалитет может организовать сбор и утилизацию таких отходов. Уточняйте информацию заранее.

❗️ Контейнеры для ТКО предназначены исключительно для бытового мусора. Нарушение этих правил мешает эффективной работе всей системы обращения с отходами.

Памятка для жильцов:

✅ Выбрасывайте мусор только в контейнеры, соответствующие типу отходов.
✅ Не оставляйте строительный и растительный мусор на контейнерной площадке.
✅ Уточняйте у своей УК или в администрации порядок вывоза прочих отходов.
✅ Информируйте соседей — порядок начинается с каждого из нас.
30.04.202510:55
«Квадра» сменила название на «РИР Энерго»

АО «Квадра», которое входит в АО «Росатом Инфраструктурные решения», получила новое наименование – АО «РИР Энерго». Соответствующая информация опубликована на сайте компании. Сообщается, что соотвествующие изменения уже появились в Едином государственном реестре юридических лиц. Помимо этого, был также утверждён устав в новой редакции. Напомним, что в Тамбове компания предоставляет услугу теплоснабжения.

— С момента приобретения акций АО «Квадра» реализуется процесс трансформации. Он включает в себя системное внедрение инструментов ПСР в работу компании, развитие клиентского сервиса, улучшение условий труда работников, повышение качества взаимодействия с региональными органами власти, внедрение корпоративной культуры «Росатома». Реализованные мероприятия уже дали существенные положительные эффекты, которые отмечают как клиенты через регулярные опросы по качеству обслуживания, так и наши сотрудники,

— прокомментировала генеральный директор АО «Росатом Инфраструктурные решения» Ксения Сухотина.
06.05.202506:09
‼️Опубликована программа праздничных мероприятий в Тамбове, посвященных юбилею Великой Победы.
06.05.202514:38
⚡ Временные ограничения введены на работу аэропортов Калуги, Тамбова и Ярославля, сообщает ТАСС со ссылкой на Росавиацию.
07.05.202505:36
⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️⛔️ 7 мая, в связи с проведением репетиции Парада Победы движение по Ленинской площади, а также по ул. К. Маркса от ул. Октябрьской до М.Горького будет ограничено с 8.00 до 11.00.

Ул. К.Маркса, в районе пл. Ленина, будет закрыта для движения!

Также будет ограничено движение по ул. Интернациональной, на участке от ул. Советской до ул. Базарной.

По ул. Советской ограничений не вводится!

🚀 Подписывайтесь на Канал
01.05.202510:11
Тамбовчанам напомнили о правилах обращения с отходами

В период майских праздников, когда объем отходов традиционно увеличивается, жителям Тамбовской области напомнили о необходимости строго соблюдать правила обращения с мусором. От правильного обращения с отходами напрямую зависит санитарное состояние дворов, своевременный вывоз мусора и бесперебойная работа всей системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Твердые коммунальные отходы (ТКО) — это бытовой мусор, образующийся в ходе повседневной жизни: упаковка, пищевые остатки, бумага, стекло, пластик, мелкие предметы домашнего обихода. Региональный оператор осуществляет вывоз именно таких отходов, при условии, что они размещены в специально предназначенных контейнерах. Также в его зону ответственности входит вывоз крупногабаритных отходов (КГО), таких как старая мебель и техника, но только если они размещены в специально отведённых местах — бункерах или отдельных отсеках.

В то же время есть категории отходов, которые нельзя выбрасывать в контейнеры для ТКО. Это, в первую очередь, строительный мусор — остатки ремонта, кирпич, плитка, штукатурка, гипсокартон. Также нельзя складировать в ТКО растительные отходы: ветки, скошенную траву, листву, землю и другие остатки озеленения. Опасные отходы — батарейки, ртутные лампы, химикаты — подлежат отдельной утилизации. Размещение подобных отходов в контейнерах для ТКО нарушает санитарные и экологические нормы.

Такие нарушения влекут за собой серьёзные последствия. Региональный оператор вправе отказаться от вывоза мусора с загрязнённой или неправильно организованной площадки до устранения нарушений. В результате контейнеры переполняются, мусор скапливается вокруг, создаётся угроза антисанитарии, распространяется неприятный запах, появляются грызуны и насекомые. Это также становится поводом для жалоб со стороны жильцов и источником конфликтов между собственниками и управляющими организациями.

Нарушение правил обращения с отходами может повлечь административную ответственность, которая в этом году была введена решением Тамбовской областной Думы. Размер штрафов варьируется от 500 рублей для граждан до 100 000 рублей для юридических лиц.

Строительный и растительный мусор подлежит отдельному вывозу. Для этого необходимо заключать договоры со специализированными организациями или обращаться в управляющую компанию, если такая услуга предусмотрена. В период массовой уборки и обрезки деревьев муниципалитет или управляющая организация может организовать централизованный сбор растительных отходов — информацию об этом следует уточнять заранее.
30.04.202511:23
В Тамбовской области останется только один избирательный округ на выборах в Госдуму

Центральная избирательная комиссия опубликовала постановление "О схеме одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Согласно этому документу, в Тамбовской области остаётся всего один одномандатный избирательный округ. Схема одномандатных избирательных округов и ее графическое изображение представлены на рассмотрение Государственной Думы.

Напомним, на последних выборах в Госдуму в 2021 году на территории Тамбовской области было два одномандатных округа, от которых в парламент были избраны Александр Поляков ("Единая Россия") и Алексей Журавлёв ("Родина"). Помимо этого наш регион в Госдуме представляет Тамара Фролова, избранная в составе региональной группы №28 от "Единой России". Георгий Камнев от КПРФ также представляет в Госдуме Тамбовскую область, а также соседние с нами Липецкую и Пензенскую области. Депутат от "Новых людей" Антон Ткачёв представляет целых четыре региона - Воронежская область, Тамбовская область, Донецкая Народная Республика, Рязанская область.

Предыдущая нарезка округов принималась 10 лет назад, сообщили в ЦИКе. По закону, сейчас её необходимо актуализировать с учётом количества избирателей на каждой территории. Численность избирателей в Тамбовской области на 1 января текущего года составляет 791 202 избирателя. Следующие выборы в Госдуму пройдут в 2026 году.
Log in to unlock more functionality.