Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Коты и кошка Крамника avatar
Коты и кошка Крамника
Коты и кошка Крамника avatar
Коты и кошка Крамника
26.04.202518:32
Так, заметка для памяти:

Статья четвертая Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и Корейской Народно-Демократической республикой от 19 июня 2024 года работает лучше, чем статья четвертая Договора о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года, и, видимо, лучше, чем пятая статья Североатлантического договора от 4 апреля 1949 года.

Про почивший в бозе Варшавский договор умолчим.
Карта с указанием средней продолжительности пути в днях от Парижа до других французских городов, если путешествие предпринималось в карете/дилижансе.
Например, сегодня из Парижа в Ла Рошель на TGV можно доехать за 3 часа, тогда как пару веков назад этот маршрут занимал до 10-12 дней.
23.04.202511:03
Имея давний опыт знакомства с работой разных организаций, чаще чем хотелось бы вижу повторение одно и того же принципа: начальство и подчиненные находящиеся в состоянии холодной войны. Где начальство требует от подчиненных невыполнимых задач, в том числе для того, чтобы регулярно попрекать невыполнением, а сотрудники стремятся улизнуть даже от задач выполнимых – на таком-то фоне. И обе стороны друг друга, мягко говоря, критикуют.

А проблема чаще всего просто в отсутствии навыков управления – распределения задач, корректного общения с командой и развития собственных сотрудников в рамках поставленной перед командой задачи и ее стратегических целей.

В итоге работать некому, начальник завален по принципу «я все сам», все вместе кто в стрессе, кто в прострации, которая тоже часть стресса, и для здоровья это совершенно неполезно.

Как поправить дело? Например, почитать канал Виктории Шухат –– она уже 18 лет как обучает министров, директоров и обычных начальников отделов руководить грамотно, эффективно и без стресса. Рекомендую подписаться, чтобы понять, как получать удовольствие от работы, активнее шагать по карьерной лестнице и тратить время на важные задачи вместо подковерных склок. А если не получается это сделать – вовремя опознавать безнадежные места и менять место приложения усилий: жизнь, как известно, одна, не надо тратить ее на безнадегу. https://t.me/+JnYXEmApH9k3ZWFi
21.04.202508:02
/открыл новости/

Сейчас пол-ленты объявится католиков, даже те, кто ни сном ни духом.

Католикам соболезную.

/закрыл новости/
17.04.202513:21
Сегодня А.Паппергер удивил нехарактерным для его интервью взвешенным высказыванием и трезвой оценкой возможностей Таурусов. Но потом выяснилось, что он просто рекламировал закупку артиллерийских снарядов у Rheinmetall.
Reposted from:
Атомфлот avatar
Атомфлот
15.04.202511:47
🔥 15 апреля третий серийный универсальный атомный ледокол "Якутия" вышел в первый рабочий рейс. Судно следует в направлении Енисейского района Карского моря.

⭐️ Семь футов под килем, атомный ледокол "Якутия"!

📍 Кольский залив

📹 Видео ФГУП "Атомфлот"

@Atomflot_official
26.04.202517:40
Желающим узнать что там происходит с гидротехническими сооружениями на Инде на самом деле, а не кормиться многократно переработанной жвачкой про большую игру и коварство глобалистов, крайне рекомендую подписаться на @nemus_sacrum. Человек в стране работал, ее знает и мусором читателя не кормит. Вот прям отсюда и вниз сплошной гидротехнический вестник Кашмира.
По-прежнему лучший юридический мем.
Династия

Трудовые династии возникли от безысходности.

Логика экономического развития человечества не оставляла ни единого шанса для простора самовыражения. Но компенсировала скованность в действиях возможностью иметь хлеб насущный.

Век был коротким, образовательные учреждения отсутствовали или принадлежали элите, а в качестве социального лифта работали лишь религиозные институты, в которые не так-то и просто было пробиться.

Что оставалось низшим сословиям?
Правильно! Передавать ремесло по наследству.

Был глава семьи сапожником, значит старшему отпрыску, сызмальства отиравшемуся в мастерской, приходилось со временем взять в руки колодку и шило.
Был золотарём – на роду написано после мимолётного отрочества тащить на себе бочку с нечистотами.

Говорят, в Индии люди так до сих пор живут. И не возражают.
Хотя, кабала это. Как есть, кабала!

Как бы не пытались романтизировать наследование профессии в пролетарские времена.

Впрочем, сейчас все изменилось, и яблочко имеет полное право падать от вишенки на любое приглянувшееся расстояние.

Странно только, почему инновации в трудовой сфере не коснулись актёрского цеха?
Как ни посмотришь в титры, одни и те же фамилии, лишь имена меняются.
Хотя… Есть подозрения, но промолчим.

Да! Так, как сейчас, стало совсем недавно.

А ещё какие-то пару десятков лет назад занимать тёпленькие места в любой отрасли целыми семейными кланами, считалось признаком хорошего тона.
Были, конечно, те, кто возмущался положением вещей.
Но кто же их слушал?

Вот и в этой истории status quo сложился традиционным образом.

Мама – потомственный учитель – трудилась на кафедре литературы старейшего университета. Папа, выходец из педагогической семьи, эту же кафедру возглавлял. Дочка, не смевшая возражать против выбора за неё дела всей жизни, тянула лямку первокурсницы того же факультета.

Идиллия и синекура в одном флаконе!

Если бы не одно «но». Статусные родители слыли «зверскими преподавателями», отсеивая за сессию по половине курса.
О том, что дочка будет вынуждена сдавать им экзамены, начали шептаться сразу, как она заступила на факультет, а также заключать пари о том, каким будет отношение «предков» к родному чаду.

Ставка «завалят» шла с коэффициентом 10.
В честность преподов никто не верил.

Продолжение в следующем посте…
21.04.202507:38
Результат сбора по нашему объявлению - более 500 тыс за два дня, птички оплачены и уже уехали к пользователям. Гвардейцы передают привет.

И что характерно, люди участвуют очень разные, с разбегом сумм от 200 рублей до 200 тысяч.

Спасибо!
- Не хватает британского экспедиционного корпуса.

- Белый конь должен быть, c первым ходом b1-a3, и как раз.
15.04.202508:06
Давний коллега по одной из редакций решил помочь читательским ширнармассам справиться со стрессом и завел отличный успокаивающий канал. В условиях, когда новостные ленты становится очень легко спутать с сатирическими и пародийными каналами, если не антиутопиями, а прогноз погоды обещает буйные скачки и испорченное настроение, хочется все же иметь в ленте что-то более отвлеченное, приятное и умиротворяющее. Канал, посвященный истории, культуре и искусству просто просится в список читаемых в этой обстановке.

Как появились спички? Может ли искусственный интеллект писать стихи? Куда делись анекдоты? В каких отношениях состояли полушка и копейка, и всегда ли они были такими?

Ответы на эти и другие вопросы вам поможет найти канал «Бремя бабочки», дав заодно возможность отдохнуть от фонового шума текущих событий. С автором в свое время сидели в одном ньюсруме, поэтому рекомендую его отдельно и особо.

На канале вас ждут:

📌 Картины, клипы и памятники архитектуры

📌Путевые заметки

📌 Исторические (и не только) рассказы

📌Стихи в новом формате

📌Розыгрыши

Присоединяйтесь 👇🏻
https://t.me/+zOxFYczUgaxkY2Ni
Не только лишь в честь каждого советского полководца немцы назовут Мессершмитт

109G-10 из 2./JG300 Фридриха-Вильгельма Шенка, по прозвищу Тимо
24.04.202520:38
Все уже было в газетах

"Известия", 20 сентября 1960

"Новое русское слово", 21 сентября 1960

За интересные газеты как обычно спасибо Ведомостям Московского государства
22.04.202515:14
Боюсь, с морской пехотой сейчас будет сложнее.

https://t.me/Vedomosti_Moskovskogo_Gosudarstv/365
18.04.202510:35
Все логично. Так и завоевали, полком Як-15.

А дальше почему не было?

А дальше детские болезни лечили еще три года. Такой вот таинственный полк, пропавший со всех страниц истории. /прастити/
16.04.202511:03
СБОР ЗАВЕРШЕН

Организаторов знаю лично, просьба по возможности поддержать.

Дорогие друзья. Гвардейцам-десантникам штурмового подразделения 137 гвардейского парашютно-десантного полка 106 воздушно-десантной дивизии, ведущим бои на Курском направлении, нужна помощь на дроны.

Командир подразделения – близкий друг моего однокурсника, по чьей просьбе я этот сбор и публикую:

– Мы наступаем, и остро нуждаемся в дополнительных квадрокоптерах Мавик 3Т, постоянно нам необходимых. Ведя тут боевую работу, мы всегда надеемся и верим в поддержку тыла. Будем благодарны за любую помощь, которую вы сможете нам оказать. Враг будет разбит, победа будет за нами!

Получатель – Максим Александрович К., командир подразделения.

СБОР ЗАВЕРШЕН

Отчет по результатам сбора будет предоставлен.
14.04.202520:36
Спасена украинская государственность остановкой вторжения «Идиота». Идентичность ея и основы. А всякие элементы все это подрывают системным ехидством.

https://t.me/MaxBuzhanskiy/18159
25.04.202508:03
80 лет назад, 25 апреля 1945 года, на реке Эльба в районе города Торгау встретились части 1-й американской армии и 1-го Украинского фронта.

Одним из символов встрече на Эльбе стала фотография двух лейтенантов – на снимке обнявшись стоят Александр Сильвашко и Уильям Робертсон.

После войны советский офицер стал директором средней школы в Белоруссии, а его американский товарищ окончил медицинский факультет Калифорнийского университета в Беркли, где стал профессором. Сильвашко и Робертсон несколько раз встречались после войны, а через 50 лет повторили историческое рукопожатие на Эльбе.

На Параде Победы в Москве 1995 году президент США Билл Клинтон сказал:
Сегодня со мной находится американский ветеран великой войны - лейтенант Уильям Робертсон. Когда война вступила в завершающую стадию, патрульная группа лейтенанта Робертсона увидела на другом берегу Эльбы военных лейтенанта Александра Сильвашко.

Продвигаясь ползком навстречу друг другу по остаткам взорванного моста, два эти офицера встретились посередине и крепко обнялись. Они обменялись фотографиями своих близких, жен, детей, тех, чью свободу и будущее они защищали. Американцы не знали русского языка, а русские не знали английского, но их объединял язык радости…

«Российская газета», 12 мая 1995 года.
Утренняя авианесущесть.

«Шарль де Голль» и «Мистраль» в Тулоне, сентябрьским утром 2013.

Фото Сергея Балакина.
22.04.202509:51
Нет, Петра I не снесут. Голову поменяют.
Тем временем в замке у шефа или как тебе такое Илон Маск?
Скажи пленным не тянуться особо перед летехой, у него могут возникнуть опасные идеи.
@willtoboot отмечает что последнюю часть может лучше как "а то мало ли, что ему в голову взбредет".
______

К вопросу об ограниченности любого перевода – найти просторечные и сленговые синонимы лейтенената можно, но вот как передать мародерский контекст в формулировке "lootenant"? У нас офицерское титулование может быть разным, но такого не предусматривает.

Разве что сходу менять на "шакала", но это слишком жесткое и неосновательное усиление сленга.
14.04.202520:20
В эту субботу 19 апреля в музее Задорожного пройдет очередная лекция Сергея Дмитриевича Кузнецова

На этот раз Сергей Дмитриевич расскажет о том как создавался самолет Як-3

У участников будет возможность поближе познакомиться с самолетом подаренным Борису Еремину колхозником Ферапонтом Головатым.

Регистрация по ссылке.


https://tmuseum.ru/2025/04/14/samolet-pobedy/
Shown 1 - 24 of 696
Log in to unlock more functionality.