
Інсайдер ЗСУ

Новини UA | Україна

Главное новостное. Одесса

Реальна Війна

NOTMEME Agent News

І.ШО? | Новини

Труха⚡️Жесть 18+

Адвокат Права

Україна | Новини

Інсайдер ЗСУ

Новини UA | Україна

Главное новостное. Одесса

Реальна Війна

NOTMEME Agent News

І.ШО? | Новини

Труха⚡️Жесть 18+

Адвокат Права

Україна | Новини

Інсайдер ЗСУ

Новини UA | Україна

Главное новостное. Одесса

Зинаида Пронченко
Плохое приведёт к хорошему. Почта для связи lackoftime@gmail.com
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verifiedTrust
Not trustedLocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 08, 2025
Added to TGlist
Apr 30, 2024Linked chat
ЗП
Hateatleisure Chat
221
Records
14.02.202517:39
72.9KSubscribers22.03.202523:59
500Citation index12.03.202506:07
146.8KAverage views per post31.03.202521:38
50KAverage views per ad post31.01.202523:59
33.03%ER12.03.202523:59
202.97%ERRGrowth
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
27.03.202507:36
Посмотрела, наконец, «Пророка». Права была Ксения Собчак, написавшая сразу после премьеры в Михайловском театре, что все у создателей фильма сложится хорошо, главное не показывать эту морошку Зинаиде Пронченко. И действительно - все у них хорошо, собрали полтора миллиарда. И Зинаида Пронченко с опозданием в полтора месяца пришла в вящий ужас. Удивительно, но я почему-то была уверена, что «Пророк» окажется крепким фильмом в сомнительном вкусе. Увы, это вообще не кино, видимо, поэтому Юре Борисову забыли написать роль. История Александра Пушкина выглядит, как история загрузок лэптопа Феликса Умарова. Посмотрел три мюзикла и решил, что трех прихлопов хватит, чтобы пояснить чем так долго его герой любезен многострадальному русскому народу. Что он писал, по какому поводу переживал, кто это вообще такой тут суетится в бакенбардах (Саша, ты что ли?) никому из авторов неинтересно. И, кстати, можно их за это отсутствие интереса даже местами поблагодарить. Представьте, если бы они загорелись вдруг отношениями Пушкина и декабристов? При нынешних условиях и с Никитой Михалковым в продюсерах от этого союза поэзии и патриотизма было бы уже не спастись. Кстати, коллектив сценаристов, явно настроенный антисистемно, столь увлекся вольнодумными аллюзиями, что напрочь забыл про драматургию. Царь поэту не указ, равно как и здравый смысл клиповому монтажу. Умаров вроде снял до «Пророка» и до войны рекламу Reebok, Adidas и Chanel, поэтому и байопик Пушкина у него больше похож на рекламу майонеза, элитного ЖК и Московской недели моды. Единственный осмысленный персонаж - Бенкендорф в исполнении Сергея Гилева, то есть тюремщик, наше всё, это мы знаем и понимаем. Годар когда-то говорил, что для кино достаточно красивой девушки и пистолета, а тут пистолет есть, полуголых баб, цилиндров, кавалергардов, морозной пыли и честных правил пруд пруди, а кино нет. Кто его будет снимать? Ну Пушкин, наверное.
02.04.202508:53
Теперь к другим печальным новостям дня. Умер Вэл Килмер. В 2021 в Каннах я струсила и не пошла смотреть спродюсированный им док о своей, почти завершившейся жизни. Судя по отзывам коллег он играл в этой прощальной ленте даже не древнеримскую руину, а тяжело больного человек, который не боится уже умереть, но боится нас напугать. Эпоха Килмера, впрочем, закончилась очень давно. Его время - девяностые, весна тревоги нашей. Все знают Килмера, как Моррисона или Бэтмена, мало кто помнит его версию де Кунинга и Пресли или предпоследние приветы в ремейке «Плохого лейтенанта». Ну а мне он дорог в «Схватке» - безнадежно влюбленный, абсолютно неуправляемый бандит-виртуоз с повадками девочки-подростка - идеальный контрапункт сосредоточенному бешенству Де Ниро. Ну что же, с уходом Килмера детство все дальше, а вечность все ближе.
15.03.202512:08
Ну и под этим же лозунгом проходит беседа Юрия Дудя с Ровшаном Энвер оглы Аскеровым, в прошлом видным участником ЧГК. Дудь в 99 случаях из 100 берет интервью либо у людей, которые все говорят правильно (дважды два четыре, войне нет). Либо у тех, кто в слове молоко делает три ошибки, чтобы на их примере лишний раз напомнить аудитории, какую-нибудь истину вроде: наблюдать с удовольствием за тем, как умирают дети нельзя всем кроме Маяковского. Много лет назад Юрий часто приглашал неоднозначных гостей, ибо интересовался капитализмом, наивно полагая, что где капитализм цветет, там и демократия не завянет. Пришел в гости к Тинькову, наслушался жлобских заявлений, зато в рамках пропаганды айнрэндизма сподвиг кого-нибудь не водку пьянствовать, а починять примус на коммерческой основе. Но после начала войны передачи, в которых был бы конфликт чуть сложнее чем у Плохиша с Кибальчишом можно пересчитать по пальцам (прежде всего встречи с ФБК). Ну и вот очередной придурошный в кадре. Причем я Юрия понимаю - никого почти не осталось неопрошенного - Кашин только что сходил к Гордеевой, Ургант боится, а Венедиктов уже был. В общем, Юрию, наверное, страшно одиноко. Юрий, держитесь, земля русская оскудела, но вдруг ненадолго.


01.04.202514:43
1 апреля - идеальный момент признаться в любви к Дмитрию Нагиеву (не шутка!). Сегодня выходит «Актерище» - первый за долгое время отечественный сериал, который меня примирил хоть как-то с отечественной действительностью (серьезно).
16.03.202508:22
Беглый обзор отечественных светских каналов позволил установить, что вчера артист Горчилин наконец-то нашел ответ на вопрос, который он задавал вечности в своем же фильме «Кислота», звучавший, как: «что я могу дать этому миру кроме зарядки от айфона?» Оказывается, у него в кармане коротких штанов кроме провода завалялось ещё и бриллиантовое кольцо Mercury, ставшее символом его любви до слез к инфлюэнсеру Марии Миногаровой. Кольцо, наверное, продавалось уже с 12% скидкой (в связи с грядущим перемирием ЦУМ заметно снизил цены). Предложение руки и кольца произошло в магазине КМ20 известной урбанистки Ольги Карпуть, где плясала Ида Галич, недавно признававшаяся на всю страну Юле Меньшовой, что Родина в опасности, а также стилист Николай Овечкин, недавно обувавший певицу Лободу, но теперь сам переобувшийся и ещё разные, другие я/мы Кирилл Серебренников ходили Гоголем между рейлов. В то же время надо этим людям сказать спасибо, что они веселились именно на богемной помолвке, а не на юбилее Яны Рудковской, отмечавшей в субботу свое пятидесятилетие (хотя по ощущениям она скупала продукцию LV ещё до Первой Мировой). К голубю мира пришли циники посерьезнее, например, гражданка мира Айсель Трудель, авторка незабвенной поп-ап коллаборации Путин team. В общем, весна стучится в московские гостиные, пока, правда, побаиваясь сунуться не в ту дверь. Весне дорогу, всем свободы и счастья молодым!
05.04.202506:57
Одним из самых страшных релизов последних десяти дней безусловно является трехсерийный док «От рокера до убийцы» на Netflix, посвященный погибшей в 2003 в Вильнюсе Мари Трентиньян. Как и нашумевший «Переходный возраст» - это прежде всего история убийцы. Ведь долгие годы лидера безумно популярной группы «Noir Desir» Бертрана Канта таковым не считали ни медиа, ни представители правосудия. Дочь Жан-Луи Трентиньяна была найдена без сознания в гостиничном номере в Литве, где только что закончила сниматься и куда приехал ее новый возлюбленный Канта. Мари впала в кому, а через несколько дней умерла. На первом допросе, показанном в фильме, Канта утверждает, что у них на почве его ревности к эксбойфренду Мари - режиссеру Самюэлю Беншентри - произошла ссора, в результате которой Трентиньян упала и ударилась головой о батарею. Однако после аутопсии выяснилось, что Мари была жестоко избита. Тогда Канта изменил показания, а его адвокат стал настаивать, что убийство произошло на почве страсти (в литовском законодательстве карается гораздо меньшим сроком). В итоге Канта приговорили к 8 годам, а вышел он через 4 и сразу вернулся к концертам. Правда через год после освобождения покончила с собой его первая жена Кристина - повесилась пока он спал - ее свидетельские показания стали решающими на процессе, она утверждала, что Канта никогда не поднимал на нее руку. Расследования не последовало, хотя Кристина жаловалась родителям на Канта и говорила, что боится за свою жизнь, а в больничных архивах нашли подтверждение того, что и жену Канта тоже избивал. Вплоть до 2017, то есть до движения миту Канта продолжал активно выступать и пользовался поддержкой прессы (ну как же, он же наш и против Марин Ле Пен). Это вообще отдельная тема фильма - как изменилось за последние 8 лет представление общества о домашнем насилии, о правах женщин etc. В картине полно фрагментов телепередач 2003-04 гг, видные французские деятели искусств и наук, включая министра юстиции Макрона, спокойно заявляют с экрана, что не Канта убил Мари, а Мари, увы, умерла от пары ударов, что она спровоцировала Канта своими словами, что была истеричной, что неслучайно родила четверых детей от разных отцов, в общем сама виновата. Отдельно стоит отметить уже нынешнее интервью с главой Universal Music France, который говорит: это всё дела давно минувших дней, мелочи жизни, Канта - гений, а какой он человек меня не касается. Жан-Луи Трентиньян до самой смерти боролся с Канта и требовал бойкотировать его концертную деятельность. В фильме есть кадры с похорон, где он, рыдая, произносит строки из переписки с первой любовью: плачь, не потому, что ты меня потерял, а потому, что ты меня знал и был очень счастлив.
07.04.202516:41
Редкий случай в моей биографии: возникло желание чуть-чуть поспорить с Олегом Кашиным. Олег написал сегодня колонку про то, что «плохой русский» Овечкин победил «хороших» вроде Певчих по элементарной причине: радоваться за рекорды сограждан человеку свойственно, а посыпать свою и чужие головы пеплом - нет. Ну и дальше Олег развил мысль - безоговорочно бороться с Путиным или наоборот бежать впереди пропаганды - тоже стратегии провальные. Потому-то здоровый оппортунизм и простая человеческая радость от лишней шайбы любого диссидента и санкции перетрут (вот и Беркович уже ставит на зоне спектакли к 9 мая - пишет Олег). Я вообще стремлюсь радоваться. Радость - это всегда хорошо. Но и до войны и вовремя - радость, а также здоровый оппортунизм у меня никак в голове не вязались с родиной, чьими-то победами, желанием быть, как все, а только со своей маленькой жизнью, не такой, как у других. И Овечкин меня никак не греет, и Певчих давно заколебала, и Путин, как прогноз погоды, и коллективный запад - не пришей кобыле хвост. Зато я четко знаю, что Беркович просто не хочет переехать в ШИЗО. Что хоккей - игра, а Путин тим - реальность. Что в войне никто не победил. Что радует только Нина. И если по дороге - куст. Встает - особенно рябина, я вспоминаю, что есть где-то далеко Россия. К сожалению, мы ещё долго с ней не встретимся. Равно, как и Певчих, Овечкин, Беркович и даже Путин - они тоже от России в отрыве. Такая вот справедливость. Хорошие, плохие, все, все, все Россию прое… потеряли, в общем.
26.03.202508:22
Тем временем в Париже начался суд над Жераром Депардье и уже первые репортажи полны блистательных метафор и аллюзий. Вчера друг за другом выступали обвиняемый и жертва его агрессивных домогательств Беатрис (фамилию хранят в тайне) - работавшая декоратором на картине «Зеленые ставни». По версии защиты Депардье не имел сексуальных намерений, а руки распускал, потому что в процессе скандала, связанного исключительно с халатностью Беатрис (она должна была найти зонтики 70 годов и не нашла), потерял равновесие (душевное и физическое), а чтобы не упасть, схватился за ее бедра. Предметно Жерар сказал следующее: «я вешу 150 кг, у меня огромный живот, а между ляжками ничего давно не работает, я неповоротлив, как я мог ее где-то зажать, я вам что - Эмиль Луи?! (Эмиль Луи - известный серийный убийца). Так что я просто ей намекнул - здесь кино, а не барахолка, надо стараться лучше!». В свою очередь Беатрис заявила суду, будто все было ровно наоборот и Жерар, водя руками по ее телу, шептал: «Зонтики семидесятых? Я тебе сейчас покажу такой зонтик семидесятых, а потом его раскрою в твоей киске - будьте-нате!» Процесс продлится месяца три, так что у всех желающих есть шанс подтянуть или обогатить свой французский.
25.03.202507:07
«Я не от «СВО» уехала в 2022 году. Это более мелкие вещи. Я уехала именно от народа, от людей, потому что меня они потрясли своим рабством, своей мерзостью, своей удивительной готовностью говорить, показывая на кучу говна, что это белый пушистый зайчик. Вот здесь меня народ удивил».
Поговорили с Анной Козловой про «Аутсорс»
https://republic.ru/posts/115413?utm_source=republic.ru
Поговорили с Анной Козловой про «Аутсорс»
https://republic.ru/posts/115413?utm_source=republic.ru


08.03.202507:52
Международный женский день!
18.03.202512:11
Мне тут друзья-острословы подарили последний номер журнала «Москвичка». Наконец-то я прикоснулась к легенде. И вот что забавно, у команды Кристины Потупчик за пару лет энтузиазм импортозамещать и праздновать самость лаптей и кокошников явно иссяк. По первости они испытывали эйфорию, что заняли свято место и могут троллить эстетов либеральных взглядов своими дорогостоящими попытками устроить дискуссионной клуб за колючей проволокой. Но поскольку Москвичка уже и для авторов издания - вчерашние новости, искрометность патриотических шуток угасла, началась тоскливая поденщина. Между рекламой женьшеня и премиальных брендов под названиями «Алена jewelry» или «Оксана couture» печатаются в третий раз обзоры ресторанов Плеса, в четвертый - турбаз Байкала, в пятый проплаченные интервью с какими-то женщинами примерно из Ингосстраха, которые пришли к успеху и вам советуют. Впрочем, в рубрике вишлист все герои закономерно мечтают не о женьшене, а о Сен Лоране. И только девелопер Марина Руднева хвастается коллекцией вчерашнего совриска, а также рекомендует ходить в кино на позавчерашнего Альмодовара (это в Москве-то!). Замыкает номер рассказ искусствоведа Надежда Плунгян о родных местах. Всю жизнь она боролась за победу левых идей, а теперь решила, что несвобода лучше свободы, ведь жить дома в Измайлово уютнее чем в съемной квартире в Белграде. И прям ощущается, что и Дарина Алексеева и всякие там Петрики с Гнилорыбовыми тяготятся обязанностями делать из нашего ничего наше всё, но нигде больше не попишешь, зато употреблять можно не в долг, а на свои.
07.04.202511:21
Владимир Путин поздравил Александра Овечкина с тем, что он столько радости доставил болельщикам в России и за ее пределами. Юру Борисова чего-то не поздравлял с номинацией, хотя радости было не меньше - и дома и на Брайтон-Бич. Оно и понятно, кино же становится важнейшим из искусств только когда воспевает спортивные победы красной машины. Впрочем, нельзя не заметить, что президент РФ проявил некоторое вольнодумство, ибо, кто как не Овечкин идеально соответствует установленному Минюстом РФ определению иноагента. А учитывая размер гонораров, то Овечкин тянет на предводителя этой социальной страты. Буквально БАТЯ лиц, выполняющих функции… иноагенты разные нужны, иноагенты разные важны. В общем, не зря говорят, что хоккей - это фигурное катание в зоне военных действий.
08.04.202507:26
(Осторожно, спойлеры). Финал «Белого лотоса» заставил, как говорится, призадуматься. В стартовой точке мы имели аж пять положительных героев: блаженную в своем идиотизме Челси, буддиста на шлагбауме, Белинду, приехавшую обменяться опытом, двух невразумительных подростков, готовых за смыслом жизни и в монастырь и родному брату, извините, подрочить. На выходе у нас три трупа: Челси хотела вечную любовь и соитие с фатумом - получите, распишитесь и вообще спасение утопающих всегда верный путь в братскую могилу. На дно, соответственно, ушел и Рик вместе с обретенным под занавес папашей. Буддист оказался оппортунистом. Белинда так активно повышала квалификацию, что и правда из прислуги выбилась в белые люди. Подросткам теперь до скончания веков расплачиваться за грехи отцов - причем буквально. Вроде бы они выжили, потому что семья - главное, но на самом деле ад впереди и лучше бы Локи испустил дух у бассейна. Все остальные, как были в статусе ротанговой мебели, так и остались. Подруги за сорок, которым предстоит лишь стареть, дауншифтеры, свалившие от липкого прошлого, очутились в душном безвременье, а российский след и вовсе размыло приливом (моральным релятивизмом). Восторжествовала ли справедливость? Очень сомнительно. Отталкивая друг друга, участники тараканьих бегов мчатся к обрыву. Отстающим вроде повезло, но ненадолго. Утонуть в расцвете лет за вечную любовь, упокоившись среди кувшинок - наверное прозорливее, чем терпеть без причины и до упора. Но тут уж кому что, у кого какая книжка на прикроватном столике - Камю, Тора или приложение FT: How to spend it. В любом случае никого не жалко, никого.
12.03.202507:36
Посмотрела интервью автора нашумевшего дока «Русские на войне» Анастасии Трофимовой Екатерине Гордеевой, за что отдельно себя ненавижу - как можно 2 часа 40 минут слушать человека, который в слове «звонит» ставит ударение на первый слог. Но дело даже не в этом - вот с ее фильмом носились, как с писаной торбой после Венеции и Торонто, гадая безрезультатно, является ли показанная окопная правда пропагандистским заказом. Полгода спустя и сам док и его режиссер, рассказывающий, будто «в хрущевках сила», а «русский юмор - лучший в мире», кажутся закономерным результатом трех лет. Мы имеем осуждающую Зеленского Трофимову, придумавшую себе в Канаде Святую Русь и снявшую антивоенный фильм про «наших мальчиков», польстившихся на патриотизм по контракту. И мы имеем либералов, обидевшихся за Зеленского, дегуманизирующих «такую разную Россию» (она же не Путин), а значит, как будто ратующих за войну. И неважно уже, что Трофимова за 2.40 ни разу не осудила действия российской власти, она же за мир. И неважно, что ее фильм автоматически антивоенный, ибо в кадре сплошная смерть, ведь эти ужасы они вечные и внесудебные, как Гойя или Верещагин, то есть политических выводов не будет. В общем, мир перевернулся, господа присяжные заседатели, и этот новый, худой мир лучше доброй ссоры. А кому охота болтать про справедливость, пусть во-первых вспомнит, когда он ее видел последний раз, а во-вторых потренируется на кошках зачеркнуто Газе, газопроводе, Оксимироне.
16.03.202513:37
Кстати, кейс Марка Эйдельштейна, которого вроде как разыскивает военком Нижнего Новгорода популярно доказывает давнишнюю истину. Не надо осуждать российских селебрити, выехавших на Оскар или Парижскую неделю моды, но не сделавших при этом громких заявлений о войне или политзэках. Зато надо уяснить раз и навсегда, что по большей части эти селебритис не хитрые, а глупые. Они правда ничего не понимают и совсем не в курсе, такие Незнайки на луне, но им очень к лицу Баленсиага.
Log in to unlock more functionality.