Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Городовой avatar

Городовой

Главный серпентолог столицы Восточной Сибири.
Написать нам: @Gorodovoy38_bot
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateFeb 14, 2020
Added to TGlist
May 21, 2024

Records

16.03.202523:59
1.7KSubscribers
26.05.202423:59
1100Citation index
10.04.202520:21
12.4KAverage views per post
10.04.202513:32
24.5KAverage views per ad post
14.09.202423:59
25.42%ER
31.08.202423:59
859.17%ERR

Popular posts Городовой

31.03.202513:07
Руслан Болотов подал документы в конкурсную комиссию по отбору мэра Иркутска. Он определенно является главным претендентом на пост как минимум по двум причинам:

1⃣ Преемственность. Именно этого уже лет 15 не хватает областной столице. Не будет резкого изменения планов, кадровой чехарды и выстраивания новой вертикали власти. За последние годы каждый новый мэр начинал с того, что формировал стратегию заново, поэтому многие из важных проектов не были доведены до конца. Сейчас такого не будет.

2⃣ Иркутск наконец-то находится в конструктивном диалоге как с городскими элитами, так и с областной администрацией. Губернатор и мэр совместно работают над решением задач, бюджет Иркутска растет, а "борьба всех против всех" прекратилась. Благодаря этому у города появилось много новых возможностей для развития.

Иркутску всегда не хватало дополнительных пяти лет стабильности и спокойного развития. Для того, чтобы поступательно развиваться и довести планы до конца. Наконец-то город может получить такую возможность.
27.03.202509:40
Слон в посудной лавке: тайшетский медийный антикриз партии «Новые люди».

Дано: 3 критических поста в «Телеграме» про сбор гуманитарной помощи «новолюдами» для пострадавших от паводка в Тайшете.

За что «мочили»: непосредственно в город никто из партии не приезжал, помощь жителям уже не требовалась, для других муниципалитетов НЛ гуманитарку не собирала.

«Решение»: 4 неоднозначных длиннопоста в политических телегах с видеоблагодарностями жителей Тайшета и критикой местной администрации. Плюс подключение депутата Госдумы и высокая активность членов партии в комментариях.

Этот кейс очень хорошо иллюстрирует поведение большинства иркутских политических акторов в медиапространстве. При наличии даже небольшого негатива пожар пытаются перебить тонной вымученного позитива и восторженными возгласами в комментах. Сопроводив тонной оправданий.

В итоге мы имеем пресловутый эффект «Барбары Стрейзанд», когда вместо того, чтобы сгладить последствия от негатива (который и негативом-то сложно назвать), мы имеем максимальное масштабирование местечкового инфоповода.

Для сравнения: ЛДПР в Усть-Орде, где координатор местного отделения лично организовал предпринимателей и не допустил затопления целой улицы. Возможно, партийный канал и преувеличивает, но само преподнесение информации оказалось более выигрышным, чем у «Новых людей».
❗️Боец с позывным "Ворон" - не дезертир

Сегодня с утра у Павла Степанова вышел пост про бойца СВО. Военнослужащего попытались обвинить в дезертирстве и дискредитировать вручение ему благодарственного письма.

В нашем распоряжении оказалось постановление военного следственного отдела СК России по Иркутскому гарнизону об отказе в возбуждении уголовного дела. "Ворон" заработал себе проблемы со зрением во время службы и теперь ждет заключения военно-врачебной комиссии. Весьма вероятно, его признают негодным. До этого он добросовестно отслужил около 2 лет.

Относимся с уважением к Павлу Степанову, но прежде чем называть хорошего человека дезертиром, информацию стоит перепроверять дважды. Надеемся, Павла ввели в заблуждение.
28.03.202512:20
Удалось завершить проект, который тянулся с 2013 года: в Усть-Илимск полетят самолеты большей вместимости. Благодаря системной работе губернатора Игоря Кобзева с Росавиацией, группой "Илим" и депутатами Заксобрания, за один рейс смогут перевозить в 4 раза больше пассажиров чем раньше (не 12, а 48).

Создано предприятие, обучены сотрудники, решены вопросы авиационной безопасности, разработан аэронавигационный паспорт аэродрома, он включает схемы для осуществления взлетов и заходов на посадку, аэропорт прошел сертификацию.


Эта победа приведёт к увеличению транспортной доступности севера Иркутской области, повысит уровень жизни и уменьшит отток населения. За самолетами неизбежно потянутся новые рабочие места, инфраструктура и инвесторы. Усть-Илимск и другие северные территории получат новый толчок к развитию
09.04.202502:09
Что ж, этим постановлением Мишустин поставил точку в затяжном противостоянии губернатора и энергокампании Дерипаски по поводу майнинга на территории Иркутской области.

Противников, как говорят в боксе,  развели по углам. По-видимому, все в Москве уже немного устали от настойчивых просьб обеих сторон.

И в такой ситуации правительство  закономерно приняло сторону губернатора. Что можно рассматривать как тактическую, но все же победу Игоря Ивановича.

Надеемся, у губернатора получится так же хорошо с расширением льготных диапазонов потребления. Пока же это постановление правительства - жирный плюс к карме второго срока Кобзева
10.04.202507:43
О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... или еще пару слов о деле иркутянки Елены Сизых.

Если хоть чуть-чуть разобраться в этой ситуации, то на ум приходит только вопрос "почему"? Почему вообще кто-то Елене Сизых, даже не являющейся собственником на Баженова, должен предоставлять бесплатную квартиру в Иркутске? Она жила в муниципальном помещении, за которое платила только коммуналку, ее "ребенку" уже 26 лет, а переселяют ее всего лишь в Ново-Ленино, а не в "преисподнюю".

Десятки тысяч иркутян были бы рады бесплатной квартире в 49 квадратных метров. Люди не имеют и этого, и вынуждены ютиться в арендном жилье, ездить на работу и учебу в Иркутск из Ангарска и Шелехова. У них нет времени ходить на пикеты, они зарабатывают на жизнь себе и маленьким детям.

История высосана из пальца красными блогерами в преддверии выборов, очевидна закулисная рука политтехнологов и профессиональных "протестунов".
11.04.202501:37
С определенной иронией наблюдаем за тем, как несколько каналов ударились в различные конспирологические теории, заговоры, описание куларных конфликтов. Водоворот этого торнадо настолько пугающий, что становится страшно. Согласимся с Некто Силкиным, хотя мыслим часто диаметрально противоположными материями. Реальности во всем этом мало. Не следует множить сущее без необходимости. Мы видим ситуацию довольно просто – есть несколько информационных векторов:

◾️красные каналы, продолжая работать в странном симбиозе с энергетиками (за что? почему? и как? гадать не будем), стараются пошатнуть позиции губернатора. Победы Сергея Левченко они так не добьются. Для этого надо работать в полях (хотя и там с рейтингами у экс-губернатора беда). Цель скорее состоит в том, чтобы породить определенное количество негативных социальных кейсов и ситуаций недоверия между различными акторами политических процессов. Одни у них получаются удачно, вторые не очень. Например, попытка рассорить мэра Иркутска Руслана Болотова и губернатора Игоря Кобзева через публикацию про отсутствие согласования на выдвижение (привет Сергею Королеву) была скорее анекдотичной. Есть более серьезные и успешные, но при ближайшем рассмотрении они все равно легко рассеиваются, как дым.

◾️Великий и ужасный Гудвин и его соломенная армия. Здесь даже комментировать не надо. Это уже особо никому неинтересно из серьезных людей, но ряд моментов оттуда все равно иногда продолжает расходиться. Насколько нам известно, то местные энергетики спокойно и методично готовятся к муниципальным выборам. Подготовки к губернаторской от них не наблюдается, как и движения в ряде территорий, где им это приписывают.

◾️Московские пиарщики-технологи, живущие в реальности телеграмного иркутского вихря, который раздувается нашими различными коллегами, в том числе и иногда и нами, что греха таить. Потом в некоторых местных и федеральных каналах наблюдаются такие фантомасы, что относиться к этому серьёзно становится невозможно. Политолог Орлов и его опусы тому самое большое подтверждение.

Самое интересно, что все это никак не влияет на текущие электоральные процессы. Подготовка к выборам идет, политадминистраторы работают, политтехнологи бегают. Будем просто наблюдать дальше за происходящим...
07.04.202512:26
Похоже, разгром силовиками шута от энергетиков и его фрик-армии пародоксальным образом не расслабили, а мобилизовали Игоря Кобзева. Видимо, именно сейчас идет формирование избирательного бюллетеня.

Вот и новая интрига: Сарсенбаев - кандидат от КПРФ?
07.04.202503:50
"Саянскихмпалст", вероятнее всего, либо останется на балансе государства, либо отойдет "Роснефти" в случае победы Генпрокуратуры в суде. Ее вероятность близка к 100%.

С начала СВО ведомство конфисковало в пользу государства свыше 200 промышленных предприятий по всей стране, включая "Макфу" — крупнейшего в стране производителя макаронных изделий, муки и круп, принадлежавшую бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. Так что бывший председатель Заксобрания Иркутской области Виктор Круглов не станет самой крупной политической фигурой, которая пройдет через жернова деприватизации.

Формальных оснований для Игоря Краснова более чем достаточно — от сомнительной схемы приобретения актива, до оттока капитала за рубеж при явно недостаточных вложениях в модернизацию инфраструктуры предприятия. Безусловно, этот процесс окажет колоссальное влияние на устоявшийся баланс сил в Иркутской области.
‼️Получили прогноз Иркутского гидрометцентра о том, что ночью 6 апреля на территории города ожидается усиление ветра. Его порывы достигнут 15-20 метров в секунду. Все городские дежурные службы переведены в режим повышенной готовности.

‼️Уважаемые иркутяне, прошу ознакомиться с правилами действий при сильном и штормовом ветре, подготовленными МЧС.

🔹Перед наступлением шторма:
следите за прогнозами погоды – узнавайте оперативную информацию через ТВ, радио, интернет и МЧС;
закройте окна и форточки, особенно в частных домах, закрепите створки и ставни;
уберите с балконов и дворов предметы, которые может унести ветром: ящики, горшки, мебель, инструменты и прочее;
проверьте крышу и антенны, по возможности укрепите конструкции;
подготовьте аварийный набор: фонарик, батарейки, аптечку, воду, запас еды.

🔹Во время шторма:
не выходите на улицу без необходимости.

🔹Если вы на улице:
держитесь подальше от деревьев, рекламных щитов, линий электропередач и шатких конструкций;
не прячьтесь под деревьями;
при сильных порывах ветра найдите укрытие в капитальном здании;
не пользуйтесь лифтами: возможны перебои с электроснабжением;

🔹Если вы за рулём:
остановитесь в безопасном месте, вдали от деревьев и линий электропередач;
не оставляйте машину под деревьями, знаками, слабо закреплёнными конструкциями.

🔹После шторма:
осторожно выходите на улицу – возможны упавшие провода, деревья, осколки стекла;
не приближайтесь к оборванным электропроводам;
сообщайте о повреждениях в службы экстренной помощи (МЧС, ЖКХ, аварийные службы);
помогите пожилым и нуждающимся, если есть возможность.

‼️В случае чрезвычайной ситуации звоните в ЕДДС Иркутска по номерам: 269-783, 520-112. Также напоминаю телефоны экстренных служб:

МЧС России: 101
Единый номер службы спасения: 112

Берегите себя.
28.03.202505:37
«Не гоняйте, пацаны, вы матерям ещё нужны»

Мэра Киренского района Кирилла Свистелина лишили водительских прав на полтора года за вождение в пьяном виде. А еще запланировали его исключение из «Единой России». Воистину, чудны дела нашего политического паноптикума.

Ты ведь мэр, заведи себе водителя, закажи такси, попроси кого-нибудь из подчиненных тебя подкинуть до места в конце концов. Причём остановили его даже не в собственном муниципалитете, а в Усольском районе.

Мэр должен быть не только «на одной волне» с жителями, но и подавать пример своим поведением даже в бытовых ситуациях.
Волна фейковых сообщений о минировании прокатилась сегодня по Иркутску.

- "Байкал Арена",
- Общежитие Иркутского техникума архитектуры и строительства,
- Иркутский региональный колледж педобразования,
- Иркутский техникум транспорта и строительства,
- Иркутский энергетический колледж,
- Иркутский техникум экономики и права,
- Рынок на Волжской.


Все объекты были эвакуированы и тщательно проверены правоохранительными органами.

Видео тг-канала Иркутск номер 1
По поступающей информации из огнестрельного оружия обстреляна квартира депутата Ангарского городского округа Александра Куранова. Подробности выясняются.

Это уже не первый схожий инцидент. В октябре прошлого года депутат подвергся нападению со стороны неизвестных возле своего дома, получив легкие побои бейсбольной битой. Тогда злоумышленников спугнули случайные свидетели.

Куранова
считают местным «борцом» с коррупцией. В думе округа он занимает должность заместителя председателя.

#Ангарск #покушение

🤓✍️ подписка | написать
27.03.202514:30
Почему участие Сергея Левченко в выборах губернатора Иркутской области не станет угрозой для переизбрания Игоря Кобзева.

1. Электоральный рейтинг имеет срок годности. В 2020 году после отставки у Сергея Левченко действительно был довольно высокий уровень поддержки — около 30%. С учетом прошедшего времени и довольно слабого медиаприсутствия сейчас его рейтинг должен быть (оценочно) на уровне 10-12%. Если он выдвинется, стартовать будет с этой отметки.

2. Чтобы вырасти с 12% до 40% и создать угрозу второго тура, необходимо вложить в кампанию колоссальные ресурсы: финансовые, медийные, организационные, человеческие и другие. Есть ли у коммунистов то, что нужно для второго тура?

а) Организационный ресурс. Да, КПРФ на втором месте по качеству и количеству местных отделений и агитационной сети после "Единой России". Структура коммунистов на голову выше, чем у других оппозиционных партий. Однако на столько же они отстают от партии власти. За пять лет коммунисты в регионе ослабли, представительство в думах сократилось, от многих отделений на местах осталось 1-2 человека. Строить сеть не на чем. А вот у "Единой России", после победы на выборах в Заксобрание 2023 года, местные отделения — на пике мобилизации.

б) Медийный ресурс: традиционно, все сложно. В регионе его почти нет. Можно нанять местных блогеров-тячичников, но этого недостаточно для поднятия узнаваемости и рейтинга. Обсуждения в телеге хороши для межэлитной коммуникации, но электоральный эффект от них слабый. Нужны масштабные рекламные кампании, сильные таргетологи и интернет-технологи. Их наличие у коммунистов вызывает серьезные сомнения. Едва ли они смогут решить эту проблему в ближайшие полгода.

в) Финансовый ресурс: много разговоров про поддержку от энергетиков. Даже если это так, она закончится после первого окрика от руководства из Москвы. На федеральном уровне такие игры долго терпеть не станут. Текущего финансирования коммунистов хватит для имитации кампании, но не для самой кампании. Чтобы противопоставить что-то Кобзеву и ЕР, нужно по самым минимальным оценкам 100-150 млн руб. Реально - намного больше. Даже по оптимистичным прогнозам коммунисты не наберут даже треть от этой суммы.

г) Поддержка региональных элит. Сейчас против Игоря Кобзева нет даже намека на консолидацию игроков, которая была в 2015 году против Сергея Ерощенко. Среди местных элитных групп запроса на смену Кобзева нет. Если один-два игрока попробуют взбунтоваться, успокоят их предельно быстро. Времена, когда можно было безнаказанно менять губернаторов вопреки решению Москвы прошли.

д) Поддержка в партии. Для Левченко ситуация крайне неоднозначная. В то время как его поддерживают одни, другие не принимают категорически, вплоть до готовности работать на его поражение. Иркутский кейс Левченко нельзя сравнивать с хакасским кейсом Коновалова двухлетней давности. На победу действующего главы Хакассии консолидировано работала вся КПРФ, в его победу был вложен весь имеющийся организационный, финансовый и политический ресурс. На победу бывшего губернатора Иркутской области будет работать лишь несколько партийных групп. И при этом не самых ресурсных. Те, кто действительно способен повлиять на ход голосования, в лучшем случае проигнорируют избирательную кампанию в Иркутской области. В худшем — могут саботировать.

Итоговый вывод. Левченко на старте кампании для Кобзева не представляет особой опасности в силу отсутствия необходимых ресурсов. Вбросы про то, что Кобзев якобы "боится" Сергея Георгиевича выглядят скорее как попытка создать проблемы самому действующему губернатору, нежели как обоснование необходимости не допускать депутата Госдумы до выборов.
25.03.202507:44
Дополним коллег: «Новые люди» собирают гуманитарную помощь ТОЛЬКО Тайшету, несмотря на то, что подтопило значительно больше территорий. Выводов может быть два: либо у партии слишком мало ресурсов, чтобы охватить несколько муниципалитетов, либо отсутствуют активисты «на местах».

В нынешних условиях решение сосредоточиться на одном городе тактически верное, но стратегически необходимо пересматривать подходы к партийному строительству, о чем мы уже говорили.
Log in to unlock more functionality.