tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Алешкинъ avatar

Алешкинъ

Канал Константина Алешкина об истории России и политике.
Нас объединяет патриотизм и верность Отчизне.
Канал ВКонтакте:
https://vk.com/aleshkin_konstantin_k
Связь со мной: aleshkin.c@yandex.ru
aleshkin_konstantin@vk.com
https://vk.com/aleshkin_k_k
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMay 28, 2023
Added to TGlist
Jul 01, 2024
Linked chat

Records

25.03.202523:59
210Subscribers
17.03.202523:59
100Citation index
16.03.202523:59
49Average views per post
10.04.202511:45
31Average views per ad post
18.03.202523:59
100.00%ER
09.09.202413:10
26.95%ERR

Popular posts Алешкинъ

22.04.202516:26
Владимир Ильич Ленин был большим любителем кошек. Он часто подкармливал бродячих котов и любил проводить время в их компании, нередко такие коты после поселились у Ильича.
Знали об этом и за рубежом.
Американская журналистка Луиза Брайант, которая пришла на интервью с Надеждой Константиновной Крупской первым делом спросила: «Где же тринадцать кошек мистера Ленина?», однако ряд исследователей полагают, что цифра эта слегла занижена.
🇷🇺От всей души поздравляю жителей Луганской Народной Республики с днем республики! ❗️

Все началось 11 лет назад с героических жителей Донбасса, которые не стали мириться с нацизмом на своей земле.
Эти 11 лет борьбы прошли не напрасно. Луганщина  будет спокойно и мирно развиваться в составе Российской Федерации.  Сегодня мы на пороге полного освобождения народных республики. 
Армия России бьет врага на всех направлениях. Такого натиска он не выдерживает.
🇷🇺Победа будет за нами! ❗️
09.05.202510:40
🇷🇺Принял участие в возложении цветов к братской могиле в г. Белгороде ( мемориал "Вечный огонь") и памятнику маршалу Жукову.

Торжественное мероприятие, посвящённое 80-й годовщине Победы организовали белгородские коммунисты.

С праздником, товарищи! С днём Великой Победы!
15.04.202509:54
⭐️«Изучая архивные документы»
80-летию Победы посвящается.

Польша и СССР. Кто агрессор?
Какие планы были у СССР и у Польше перед второй мировой?
Если верить западной пропаганде, то СССР мечтал напасть на мирную Польшу.
Для того, чтобы разобраться— обратимся к архивным предвоенным документам.

1 октября 1938 года. Письмо посла Польши в Германии Юзефа Липского министру иностранных дел Польши.
«В связи с вашей, г.министр, беседой... Он (Риббентроп, министр иностранных дел Германии, прим. моё) заявляет следующее:
...
2. В случае польско-советского конфликта правительство Германии займёт по отношению к Польше позицию более чем доброжелательную. При этом дал ясно понять, что правительство Германии оказало бы помощь...
Затем я был приглашён к генерал-фельдмаршалу Герингу. ... он особенно подчеркнул, в случае советско-польского конфликта польское правительство могло бы рассчитывать на помощь со стороны германского правительства. Совершенно невероятно чтобы рейх мог не помочь Польше в её борьбе с советами... Из высказываний Геринга было видно, что он на 100% разделяет позицию польского правительства. »

Отсюда очевидно, что Польша планировала войну с СССР, заручившись поддержкой Германии, на фоне создания украинского марионеточного государства.

Что касается СССР, то предвидя войну, он предлагает руку помощи Польше... Которую, увы, поляки отвергли.

10 мая 1939 года. Телеграмма зам. Наркома иностранных дел СССР Потёмкина в Нарком иностранных дел СССР:
«...я подчеркнул, что СССР не отказал бы в помощи Польше, если бы она этого пожелала. »

В то время пока "мирные" поляки с немцами планировали войну против Советов, "агрессор" СССР миролюбиво предлагал помощь. Однако сегодня западные историки преподносят все наоборот...
20 апреля 1934 года первыми в истории звания Героев Советского Союза удостоены участники экспедиции по спасению "Челюскина", лётчики Анатолий Ляпидевский, Сигизмунд Леваневский, Василий Молоков, Николай Каманин, Маврикий Слепнев, Михаил Водопьянов и Иван Доронин. Уникальная операция, за которой, затаив дыхание, следил весь мир, продолжалась два месяца. Ледяной плен и  полярная ночь не остановили наших храбрых пилотов, которые смогли за этот срок эвакуировать более ста человек!
29 апреля 1945 года.
Войска 2-го Белорусского фронта овладели городами и важными узлами дорог Анклам, Фридланд, Нойбранденбург, Лихен и вступили на территорию провинции Мекленбург, а также заняли крупные населенные пункты Юкермюнде, Менкебуде, Розенхаген, Духеров, Путцар, Шенбек, Вольдегк, Кельпин, Бург-Штаргард, Грамелов, Ганденитц, Хаммельшпринг.
Войска 1-го Белорусского фронта, продолжая вести уличные бои в Берлине, овладели городским районом Моабит, Ангальтским вокзалом и заняли 177 кварталов в центральной части города. Севернее Берлина войска фронта с боями заняли крупные населенные пункты Иохимсталь, Гросс-Делльн, Гросс-Шенебек, Кландорф, Мариенвердер, Везендорф, Либенталь, Хаммер, Либенвальде.
Войска 1-го Украинского фронта вели уличные бои в юго-западной части Берлина и заняли южную часть городского района Вильмерсдорф до Берлинер штрассе, железнодорожные станции на окружной железной дороге — Гогенцоллерндамм, Халензее.
Юго-восточнее Берлина, в районе населенного пункта Вендиш-Бухгольц, войска 1-го Белорусского и 1-го Украинского фронтов завершили ликвидацию окруженной группы немецких войск.
На территории Чехословакии восточнее города Брно войска 2-го Украинского фронта с боями заняли крупные населенные пункты Боршице, Освьетыманы, Вржесовице, Нехвалин, Ловчице, Ждянице, Бучовице, Орловице, Моравски Прусы, Дрновице.
09.05.202510:42
9 мая 1944 года освобожден Севастополь, 80 лет назад.
Руководил операцией по разгрому Крымской группировки врага маршал Александр Василевский. Основную роль сыграли войска 4-го Украинского фронта под командованием генерала армии Федора Толбухина. Немцы цеплялись за Крым до последней возможности. Владение полуостровом позволяло им не только держать под угрозой все Черноморское побережье, но и оказывать давление на политику Турции, королевской Румынии и царской Болгарии. Не только соединения вермахта противостояли в Крыму советским войскам. Треть 230-тысячной группировки врага составляли румынские части, в ее рядах оказались даже 800 человек из словацкой дивизии.
Важнейшей предпосылкой успешности Крымской наступательной операции стало освобождение 10 апреля Одессы. В тот же день была прорвана вражеская оборона на Перекопе и на Сиваше, 13 апреля гитлеровцы выбиты из Симферополя, Евпатории и Феодосии, следом взяты Бахчисарай, Судак, Алушта, а 15 апреля советские части вышли к внешнему оборонительному поясу Севастополя. Гитлер призывал защищать Крым «как последнюю крепость готов», а Севастополь назвал городом-крепостью, что означало приказ биться до последнего солдата. Во избежание больших людских потерь Василевский дважды добивался от Верховного Главнокомандующего отсрочки решающего штурма. Основная роль в этот период отводилась ударам артиллерии и авиации.
В Севастополе из проживавших до войны 109 тысяч жителей осталось только 3 тысячи, в городе уцелело лишь 6 % жилого фонда. За освобождение Крыма 160 воинских соединений и частей были удостоены почетных наименований Евпаторийских, Керченских, Перекопских, Севастопольских, Сивашских, Симферопольских, Феодосийских и Ялтинских. 238 воинов были удостоены звания Героя Советского Союза. Ровно через год враг был добит в своем логове — Берлине.
11.05.202511:22
11 мая 1939 года начался один из самых крупных военных конфликтов с участием Советского Союза.
Бои на Халхин-Голе.

11, 14 и 15 мая вооруженные отряды японо-маньчжур численностью от двухсот до семисот человек в сопровождении нескольких бронемашин нарушили границу и ввязались в бои с пограничниками. Японские самолеты бомбили монгольские погранзаставы.

12 марта 1936 года Монгольская народная республика (МНР) подписала с СССР протокол о взаимопомощи. На сессии Верховного Совета 31 мая Молотов подтвердил, что границы МНР Советский Союз будет защищать так же, как и свои собственные.

В ответ на Японскую агрессию СССР начал военные действия под командованием Жукова.
В ходе них советское командование получило возможность убедиться в действенности «активной обороны» и подвижных резервов: именно этот тактический прием обеспечил комкору Георгию Жукову победу в Баин-Цаганском сражении 2-5 июля 1939 года. Через пару лет такая же активная оборона даст возможность Жукову и бывшему командиру 57-го Отдельного корпуса Ивану Коневу сдерживать немецкие войска на Западной Украине, на подступах к Смоленску, а потом и к Москве и окончательно сорвать план германского блицкрига.
Впервые было и масштабное применение тактики дезинформации и введения в заблуждение вражеской разведки, благодаря чему удалось внезапно разгромить противника.
В результате Япония была разгромлена, она потеряла 22 тысяч человек убитыми, 35 тысяч ранеными. 
12.05.202509:50
ВС РФ до границы с Днепропетровской областью остался 1 км — советник главы ДНР Игорь Кимаковский.
12.05.202508:14
12 мая 2024 года фрагменты ракеты «Точка-У», сбитой системой ПВО, обрушились на жилой дом. Подъезд сложился, как картонный. 17 человек погибли...

Помним, скорбим, не простим...
Вечная память!
11 лет назад жители Донецкой и Луганской народных республик выбрали быть независимыми и стремиться вернуться на Родину.

Мужество, героизм и патриотизм жителей народных республик вызывают чувство гордости за наших соотечественников. 8 долгих лет борьбы закончились воссоединением с Родиной.

❗️От всей души поздравляю жителей Донецкой Народной Республики с днем республики! ❤️
09.05.202515:21
В 80-й день Победы возложил цветы к могилам моих предков— участников ВОВ.

Мы живем лишь благодаря героическому подвигу наших предков. Они день и ночь трудились в тылу, отдавали свои жизни на фронте ради того, чтобы сегодня мы могли жить— выиграв войну нацисты бы продолжили геноцид советского народа... Героическими усилиями наш народ уничтожал нацизм не только на территории Советского Союза, но и на территории всей Европы. Советский народ смог победить.

Вечная слава героям!
18.04.202510:35
🇷🇺Активными действиями подразделений «Южной» группировки войск освобожден населенный пункт Валентиновка в Донецкой Народной Республике.
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин.

Великий русский философ, основатель следующей ступени марксизма — ленинизма.  Создал первое в мире социалистическое государство.

Ленин изменил мир. Он был не просто теоретиком, как Маркс и Энгельс, он был практиком.
Владимир Ильич говорил, что его главная заслуга в том, что он показал человечеству путь, доказав — социализм не утопия.

Ленин — самый читаемый русский философ во всем мире. Его труды переведены более чем на 200 языков.

Владимир Ильич говорил, что в его жизни есть лишь одна великая цель — счастье простого народа. Ради этого он не щадил себя, никогда не жаловался на здоровье и всецело отдавался делу, что в конечном итоге подкосило его здоровье. Поэтому можно смело сказать, что свою жизнь Ленин всецело посвятил борьбе за народное счастье.

Бесплатное образование, медицина, жильё, электрификации страны — это лишь небольшой список того, что сделал Владимир Ильич для России.
Он спас нашу Родину от разграбления и уничтожения интервентов из десятка стран, под его руководством мы победили.

Сегодня его стараются очернить капиталисты, называя русофобом, однако Ильич любил русский народ, называя его "великорусским", высоко оценивал русских писателей. Как бы ни чернили Ленина— он остаётся величайшим правителем в нашей истории, вождём мирового пролетариата.
12.05.202509:13
❗️Решительными действиями подразделений группировки войск «Центр» освобожден населенный пункт Котляровка Донецкой Народной Республики.
Log in to unlock more functionality.