Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Новый трубадур avatar

Новый трубадур

Новости культуры в Челябинской области
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateAug 28, 2018
Added to TGlist
May 23, 2024

Records

24.03.202523:59
715Subscribers
30.11.202423:59
800Citation index
01.04.202523:59
201Average views per post
01.04.202523:59
206Average views per ad post
14.02.202504:04
16.67%ER
01.04.202523:59
28.15%ERR

Popular posts Новый трубадур

Адика Абдурахманова посмертно наградили Большой оркестровой премией «440 Герц», сообщает "Губерния".

В Санкт-Петербурге объявили итоги Большой оркестровой премии «440 Герц» — профессиональной награды, которая ежегодно вручается за выдающиеся достижения в области симфонического искусства. Название премии означает частоту ноты «ля», с которой начинается настройка оркестра.

В номинации «Слово о музыке» победителем стал Константин Рубинский. Награду он получил за программу, которую создавал совместно с симфоническим оркестром Челябинской области под управлением Адика Абдурахманова.

@chgub
@novagistrion
На этой неделе в Челябинске пройдет VI Всероссийский фестиваль любительских театров «Две маски».

Выступят девять любительских театров из Удмуртии, Башкортостана, Красноярского края, а также из Ярославской, Ульяновской, Кировской областей. Южный Урал представят два любительских театра.

Программа фестиваля этого года любопытна: черная комедия о странном путешествии, спектакль-сторителлинг по мотивам сказки, драма о материнской любви, трагедия на башкирском языке, поэтические спектакли по произведениям авторов XX века и военные спектакли.

Оценивать участников будут театральные деятели из Москвы и Челябинска. Спектакли сыграют на Малой сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова 4 и 5 апреля. Вход для зрителей свободный, но по предварительной записи.

Также можно посмотреть прямую трансляцию фестиваля в группе Челябинского центра народного творчества во «ВКонтакте».

6 апреля члены жюри проведут мастер-классы для коллективов. В последний день фестиваля состоится награждение победителей.

@novagistrion
🎭 Челябинский театр драмы им. Наума Орлова приглашает на праздничные мероприятия, посвященные Всемирному дню театра

В этом году, стремясь подарить всем любителям театра возможность присоединиться к торжеству, празднование перенесли на субботу, 29 марта.

Для гостей подготовили насыщенную программу:

🌟11:00 и 14:00 – Экскурсии по театру.
🌟12:00 – Лекция «С чего начинается театральный костюм».
🌟15:00 – Знакомство с афишами театра и лекция об истории развития театральной афиши.

Участие в мероприятиях бесплатное, подробности и регистрация на сайте: vk.cc/cKa3ks
❗️ Челябинский театр «Манекен» переносит спектакли на другие площадки из-за капремонта

Постановки отправляются «в долгое плавание» по городу, пока родная сцена будет закрыта на ремонт (точных сроков нет, в администрации кинотеатра Пушкина нам сообщали, что работы затянутся примерно на полгода).

▪️ В апреле в ДК ЧМК сыграют «Доктора философии» (16+), а в Театре ЧТЗ — постановки «Король-Олень» (16+), «Надежды маленький оркестрик» (6+), «Марлен» (16+), «Ревизор. Версия» (16+) и «Пробуждение» (16+).

▪️ В мае Драмтеатр примет вечеринку «Stand up, поэты!» (16+) и сказку «Птица Феникс возвращается домой» (12+), ДК ЧМК — «Короля-Оленя» (16+), а учебный театр института культуры — «Сотворившую чудо» (16+).

О новых площадках проведения театр будет сообщать в своих соцсетях и на сайте.

@odinoblculture
15.03.202507:25
В Челябинском театре оперы и балета состоялся концерт лауреатов конкурса вокалистов имени Михаила Глинки.

В прошлом году на конкурс поступило более 400 заявок от вокалистов из 12 стран. Само состязание вокалистов проходило в октябре 2024 года в Зале Зарядье в Москве.

А в Челябинском театре оперы и балета выступили те, чьи имена скоро узнают все мировые сцены. Специальный гость – заслуженная артистка России Альбина Шагимуратова. Она блистала на сценах Большого театра, Венской оперы, Ла Скала, Ковент-Гардена. Оперная дива сама становилась лауреатом конкурса имени Глинки, именно здесь, в Челябинске, на сцене нашего театра оперы и балета, ровно 20 лет назад.

- Искренне рада, что Челябинск выступает площадкой для такого статусного события, вновь становится точкой притяжения для людей искусства, которые идут в авангарде современной мировой культуры и во многом формируют ее облик, опираясь на классические традиции, - отметила основатель Фонда 2020 Ирина Текслер.

@irinateksler
@novagistrion
Театр драмы имени Н.Орлова предлагает новый формат общения со зрителями.

Музыка, лёгкий фуршет, тёплые улыбки и душевные разговоры сольются в единое целое. 14 апреля можно стать частью уникального события «Музыкальная Драма в апреле». Встречу проведёт актриса театра Ирина Бочкова.

В этот вечер своими откровениями поделятся четыре звёздные дуэты: Дарья Сысоева и Станислав Масехнович, Мария Трофимова и Данил Матвеев, Ольга Рождественская и Ирина Бочкова, Анна Каймашникова и Дмитрий Олейников. Они расскажут самые яркие истории из своей творческой жизни. Артисты предстанут в новых образах: они станут музыкантами, певцами и ведущими.

Музыкальный бэнд «Дядя Вадя», в состав которого входят Вадим Долговых, Александр Бауэр, Ксения Зузнева, Дмитрий Писарев и Анастасия Бородина, будет сопровождать гостей на протяжении всего вечера и предложит желающим принять участие в музыкальных импровизациях. Кроме этого, будет редкая возможность задать вопросы артистам.

@novagistrion
08.04.202504:25
Всероссийский конкурс молодёжных джазовых коллективов ждет южноуральских исполнителей. К участию приглашаются музыканты от 16 до 35 лет.

В рамках Четвёртого Международного Московского джазового фестиваля Фонд поддержки и развития музыкального искусства Игоря Бутмана в четвёртый раз проводит Всероссийский конкурс молодежных джазовых коллективов. Заявку нужно отправить в онлайн-формате до 20 апреля 2025 года.

Конкурс открыт для студенческих и профессиональных камерных ансамблей и джаз-оркестров. По результатам прослушиваний 100 лучших коллективов выступят на оплачиваемой основе на Moscow Jazz Festival, который пройдет с 9 по 15 июня 2025 года в Москве.

Подать заявку и ознакомиться с Положением о проведении конкурса можно на сайте.

Фото и афиша предоставлены пресс-службой Фонда поддержки и развития музыкального искусства Игоря Бутмана.
Волк из «Ну, погоди!» признан главным стилягой советской мультипликации

Таковы результаты опроса, проведенного в преддверии Дня российской анимации и 90-летия киностудии «Союзмультфильм». За Волка проголосовали 31% респондентов.

На втором месте дуэт Принцессы и Трубадура из «Бременских музыкантов» (25%) и мама Дяди Федора (23%).

По мнению опрошенных, увековечивания в скульптуре заслуживают Кот Матроскин (29%) за его практичность и хозяйственность, Чебурашка (20%) за доброту и умение дружить и Винни Пух (18%) за его философский взгляд на жизнь.

Самой популярной цитатой из советских мультфильмов стала фраза Карлсона «Спокойствие, только спокойствие!» (39%). В топ высказываний также вошли «У меня есть мысль, и я ее думаю!» Удава из «38 попугаев», «Щас спою!» Волка из «Жил-был пес» и «Усы, лапы и хвост — вот мои документы!» кота Матроскина.

Фото: «Союзмультфильм»

@novaistrion
Mолодежный театр представил обновленную версию проекта «От крепости к театру».

Аудиовизуальный онлайн-маршрут рассказывает историю Челябинска — от основания до крупного культурного и промышленного центра. Он объединяет экскурсию, аудиоспектакль и прогулку по городу.

Теперь проект доступен в любое время через специальное приложение, которое включает карту значимых мест, открытки от современных художников и возможность познакомиться с героями, рассказывающими историю города.

Подробнее на сайте Молодежного театра.

@novagistrion
💥Друзья, творческую лабораторию «Как рождается музыка» будем транслировать онлайн! Приглашаем стать свидетелями того, как музыканты работают над своими партиями, как находят нужные интонации, достигают точности мелодических, ритмических, динамических нюансов, воплощающих замысел композитора и интерпретацию дирижёра. Погружение в детали партитуры вместе с дирижёром и музыкантами позволяет получить опыт вдумчивого слушания и затем — на концерте — проникнуть в суть звучащей музыки на новом уровне.

Присоединяйтесь к трансляции сегодня в 19:00!
Музыковед Ирина Севастьянова назвала ТОП-5 классических произведений для весеннего настроения, сообщает Полит74.

Одно из самых известных произведений, ассоциирующихся с весной, - «Весна» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди. Это произведение передает радость и свежесть пробуждающейся природы.

На втором месте «Симфония № 6» (Пасторальная) Людвига ван Бетховена. Симфония известна живописными музыкальными картинами, которые описывают сельскую жизнь и природу весной.

Также весеннее настроение могут создать «Симфонические танцы» Сергея Рахманинова, напоминающие о весенних прогулках, когда природа вновь расцветает.

Ирина Севастьянова подчеркивает, что музыка Клода Дебюсси, особенно прелюдия «Послеобеденный отдых фавна» создает весеннее настроение благодаря своему легкому и воздушному звучанию.

Замыкает пятерку «Ноктюрн №2» Фредерика Шопена, чья нежная мелодия переносит в мир весеннего пробуждения, создавая у слушателя чувства радости, вдохновения и надежды.

@eugenejut
@novagistrion
В Челябинске выдали разрешение на капремонт кинотеатра имени Пушкина.

Госкомитет охраны объектов культурного наследия региона выдал разрешение на проведение капитального ремонта в кинотеатре. Там обновят системы отопления, внутренние помещения и инженерные сети, а фасад здания украсят архитектурной подсветкой.

Подрядчику предстоит привести в порядок кинозал, фойе и подсобные помещения, в том числе отремонтировать потолки, полы, стены и акустическую систему зрительного зала.

Вместе с этим необходимо обновить гидроизоляцию и декоративные экраны отопительных приборов, а также сделать архитектурную подсветку на фасаде кинотеатра. Кроме того, подрядчик должен отреставрировать лепнины, росписи купола фойе, деревянные двери из дуба, привести в порядок перила лестниц и металлические ограждения, сохранив дизайн.

@vecherchel
@novagistrion
13.03.202510:20
Два проекта из Челябинской области победили в грантовом конкурсе «Индустриальный эксперимент» фонда Владимира Потанина.

В конкурсе участвовали арт-проекты, которые сохраняют индустриально-культурное наследие.

Проект «Башня: запуск арт-резиденции» победил в номинации «Индустриальный апгрейд». Открытая мастерская «Цоколь» развивает водонапорную башню на ул. Воровского в качестве креативной площадки. Это будет центр притяжения художественного сообщества и горожан, в июне в башне откроется выставка и арт-резиденция.

Проект «Марш на завод: активация исторической части машиностроительного завода в Кыштыме» победил в номинации «Завод-музей». Проект посвящен возрождению исторической части бывшего Верхне-Кыштымского чугунолитейного и железоделательного завода, основанного Никитой Демидовым. Запланированы арт-резиденция, разные мероприятия, благоустройство общественного пространства. Над проектом работает культурно-просветительский центр «БЮРО УСАДЬБА», который открыл обновлённый «Музей машзавода».

@novagistrion
Reposted from:
Гранада TV avatar
Гранада TV
26.03.202505:34
Театральный буфет, малая сцена, площадка для свиданий с привидениями… Все это может появиться в подземельях Челябинского камерного театра.

Из одного подвала уже вывезли 270 мешков грунта и строительного мусора. Теперь в театре намерены расчистить соседнее подвальное помещение. Подробности – в видео.
С 11 по 13 мая в Челябинске пройдут «Большие гастроли» Государственного руссого театра драмы им. Ф. Искандера из города Сухум.

На сцене Челябинского театра драмы имени Наума Орлова артисты из Абхазии покажут три спектакля:

11 мая — «Пастух Махаз». Спектакль, который погружает зрителя в абхазскую культуру. Это история о жизни простых людей, их надеждах и испытаниях, с комедийными и драматическими элементами.

12 мая — «Отцы и дети» по роману Ивана Тургенева. Спектакль затрагивает темы любви, идеалов и изменений в обществе.

13 мая — «Софичка». Трогательная история о внутреннем мире главной героини, её борьбе с предрассудками и поиске себя.

Спектакли театра, названного в честь писателя Фазиля Искандера, создаются приглашёнными режиссёрами в разных стилях и отличаются открытым эмоциональным воздействием на зрителя и актуальностью. Театр Искандера часто выезжает на гастроли и фестивали в Россию.

@novagistrion
Log in to unlock more functionality.