Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
МОСКОВСКИЕ СУВОРОВЦЫ avatar
МОСКОВСКИЕ СУВОРОВЦЫ
МОСКОВСКИЕ СУВОРОВЦЫ avatar
МОСКОВСКИЕ СУВОРОВЦЫ
Генерал Лебедь в 1995 году о последствиях возможного взрыва складов вооружения в Колбасне:

2600 вагонов боеприпасов лежат на складе. Емкость склада превышена почти в два раза, на 1200 вагонов. Эти 1200 вагонов лежат на грунте.

Если откинуть укупорку и металл, то там примерно 500 вагонов взрывчатки. Если это сыграет - там будет Сахара на всю оставшуюся жизнь...
Одесская Хатынь разделила нашу жизнь на «до» и «после».

Мы, живые, должны помнить это.

Это жесточайшее преступление против человечности, виновники которого остаются до сих пор безнаказанными…
БОЛЕЗНЬ - ШКОЛА СМИРЕНИЯ

Болезнь – вот школа смирения, вот где видишь, что нищ, и наг, и слеп.
(Прп. Амвросий Оптинский)

К службе церковной непременно должен ходить, а то болен будешь. Господь за это болезнью наказывает. Бывает, что болезнь схватывает, чтобы пробудить душу заснувшую.
(прп. Амвросий Оптинский)

Господь для того и болезни посылает, чтобы помнить о смерти и от памяти перевесть к тому, чтобы болящий озаботился, наконец, и приготовлением к смерти.
Болезни наши большею частью происходят от грехов, почему лучшее средство к предупреждению и исцелению от них состоит в том, чтоб не грешить.
Бывает, что Бог болезнию укрывает иных от беды, которой не миновать бы им, если бы они были здоровы.
(свт. Феофан Затворник)

Господь недостаток наших добрых дел восполняет или болезнями, или скорбями.
(свт. Димитрий Ростовский)

Брат спросил авву Арсения: «Есть некоторые добрые люди, почему они во время смерти подвергаются великой скорби, будучи поражены болезнию телесною?» «Потому, — отвечал старец, — чтобы мы, как бы солию досолившись здесь, отошли туда чистыми».
(Патерик Афонский)

Болезни примиряют нас с Богом и вводят снова в любовь Его.
(св. прав. Иоанн Кронштадтский)

Если оттерпелся здесь, не будешь терпеть на том свете вечных мук, а, напротив, будешь наслаждаться таким блаженством, перед которым теперешнее счастье — ничто.
(свт. Феофан Затворник)

Господь из любви к нам посылает по силе каждого болезни и скорби, но дает и терпение их, чтобы сделать и нас участниками Своих страданий; кто здесь не страдал Христа ради, тот будет угрызаться совестью в будущем веке, — ведь можно было показать свою любовь ко Христу терпением болезни и скорбей, и не сделал этого, стараясь уклониться и избежать всяких скорбей… Не в гневе, не для наказания посылает нам Господь болезни и скорби, а из любви к нам, хотя и не все люди, и не всегда понимают это.
(прп. Пимен Многоболезненный)

Верующему человеку болеть полезно… усиливается молитва.

«Прощаются тебе грехи твои».( Ев. от Мф.гл.9,2ю) Эти слова сказал Господь расслабленному. «Встань, возьми постель твою, и иди в дом твой». (Ев. от Мф.гл.9,6.) Почти всегда вместе с исцелением больного Христос прощает грех. Есть ли связь между этими двумя явлениями: грех- болезнь души,которую нужно простить, и болезнь тела, которую нужно исцелить? Апостол Павел разъясняет, что именно потому, что люди растлили свою душу, запачкали грязью свою небесную одежду, у них много недужных.
В самом деле, почти все болезни, даже физические, состоят в прямой связи с болезнью души и от нее зависят. Многие современные ученые разделяют мнение, что источник тела - духовный. Существует непостижимое начало. Все физические болезни происходят от повреждения этого творящего начала. Пока душа здорова - все физические порчи мгновенно заделываются, все заразы парализуются. Но стоит ей поколебаться в своей связи с Богом, устать, омрачиться, ослабнуть – тотчас в тело врываются разрушительные силы. Поэтому, прежде чем исцелить больного, Христос всегда упоминает о причине его болезни, о том, что больной сам внес болезненное начало в свое тело, заразив свою душу грехом. Причина болезни – грех. Поэтому лечение всякой болезни – прежде всего в отречении от греха, живущего в человеке, – в Таинствах Исповеди и Причастия. Здоровье есть дар Божий, но не всегда бывает полезен этот дар. Как и всякое страдание, болезнь имеет силу очищать нас от душевной скверны, заглаживать грехи, смирять и смягчать нашу душу, заставлять одуматься, сознавать свою немощь и вспоминать о Боге. Поэтому болезни нужны и нам и нашим детям.
(Прп. Серафим Саровский).

А неверующему болеть в двойне полезнее… Происходит вразумление человека!
Надо благодарить Бога за болезни и искушения, ибо в них мы испытываемся в любви ко Господу, ближе становимся к Нему, а в этом вся цель жизни христианина – шествовать ко Христу, Спасителю нашему.
Болезнь – вот школа смирения, вот где видишь, что нищ, и наг, и слеп.
(Прп. Амвросий Оптинский)
28 апреля 1945 года в ходе Берлинской наступательной операции советские войска начали штурм Рейхстага, который продлится до 2 мая 1945 года.
27.04.202520:01
27.04.202512:02
Дружить надо так, чтобы кругу твоих знакомых позавидовали все спецслужбы мира...
02.05.202514:11
В спасении членов дивизии СС «Галичина» от правосудия особую сыграл роль Ватикан.

Дивизия СС «Галичина» в мае 1945-го года сдалась в плен (предварительно переназвав себя УНА) англичанам. Взятые в плен британцами солдаты, унтер-офицеры и офицеры дивизии СС-Галичина были разделены – немцы отдельно, украинцы отдельно. Украинцев поместили в британском лагере в Италии. В связи с наличием договорённости между СССР и союзниками должна была последовать выдача советской стороне всех её граждан.

Ввиду того, что западные союзники никогда не признавали присоединении Советским Союзом Западной Украины, была установлена дата 1.IX.1939 года, как юридическое положение в сфере действия гражданства.

Т.е. только благодаря тому, что эсэсовцы дивизии СС «Галичина» объявили себя Польскими гражданами, украинский состав дивизии СС-Галичина избежал выдачи в Советскому правосудию.

Ввиду того, что в результате различных обстоятельств в эту дивизию попало некоторое количество украинцев «схидняков» (из Восточной Украины), они должны были быть выданы СССР. Те, кто стремился избежать этой процедуры, добивались подтверждения, что до 1.IX.1939 года были гражданами Польши. Иначе говоря, украинцы из дивизии СС-Галичина ссылались на своё польское гражданство, что спасло их от советских рук.

Кроме того, экс-губернатор Галиции Вехтер выступил с идеей, которую поддержал Ватикан, присоединения Украинской Дивизии к польской армии генерала В. Андерса, исходя из предположения, что украинцы в Дивизии с юридической точки зрения являются бывшими гражданами Польши.

Бандеровский историк Косик объясняет: «Взятые под опеку британцев солдаты украинской дивизии получили статус членов вражеских сил, которые добровольно сдались. После расследования Правительство Великобритании приняло решение о неприменении по отношению к ним постановлений соглашений в Ялте, касающихся репатриации советских граждан. Это решение было принято, тем более что большинство членов дивизии являлось польскими гражданами (…) Украинские военнопленные были освобождены в 1946 и 1947 годах и могли эмигрировать в Великобританию или США».

Также в спасении членов дивизии СС-Галичина сыграл роль Ватикан, в результате вмешательства епископа Ивана Бучки.

Эсэсовцы 2 года провели в британских лагерях для перемещенных лиц в Белларии и Римини в Италии, после чего получили возможность выехать сначала в Британию, а потом в Канаду.

Подчеркнем: эсэсовцы дивизии СС «Галичина» остались ненаказанными потому, что благодаря ходатайству Ватикана англичане признали их Польскими гражданами.
02.05.202506:09
Сводка Совинформбюро от 2 мая 1945 года

Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта под командованием Маршала Советского Союза ЖУКОВА, при содействии войск 1-го УКРАИНСКОГО фронта под командованием Маршала Советского Союза КОНЕВА, после упорных уличных боёв завершили разгром Берлинской группы немецких войск и сегодня, 2 мая, полностью овладели столицей Германии городом БЕРЛИН — центром немецкого империализма и очагом немецкой агрессии.

Берлинский гарнизон, оборонявший город, во главе с начальником обороны БЕРЛИНА генералом от артиллерии Вейдлингом и его штабом, 2 мая в 15 часов прекратил сопротивление, сложил оружие и сдался в плен.

2 мая к 21 часу нашими войсками взято в плен в городе БЕРЛИНЕ более 70.000 немецких солдат и офицеров. В числе пленных: генералы для особых поручений при начальнике обороны БЕРЛИНА генерал-лейтенант Курт Веташ и генерал-лейтенант Вальтер Шмидт-Данкварт, представитель ставки вице-адмирал Фосс, начальник штаба обороны БЕРЛИНА полковник Ганс Рехиор, начальник штаба 56 немецкого танкового корпуса полковник Теодор фон Дифвинг. Взяты также в плен первый заместитель Геббельса по пропаганде и печати—доктор философии и истории Фриче, руководитель печати доктор философии и истории Клик, правительственный советник доктор философии и истории Хайнрихсдорф. Фриче при опросе показал, что Гитлер, Геббельс и вновь назначенный начальник Генерального штаба генерал пехоты Кребс покончили жизнь самоубийством.

Юго-восточнее БЕРЛИНА войска 1-го БЕЛОРУССКОГО и 1-го УКРАИНСКОГО фронтов завершили ликвидацию окружённой группы немецких войск…
01.05.202516:09
Миллион украинцев сегодня бы не погиб, если бы в Одессе не сожгли заживо людей, которые не хотели отказываться от того, что они Русские…
Советский бомбардировщик впервые долетел из Москвы до Америки менее чем за сутки.

28 апреля 1939 года 4 часа 19 минут со Щелковского аэродрома стартовал самолет ЦКБ-30 «Москва», пилотируемый летчиком-испытателем Владимиром Коккинаки и штурманом Михаилом Гордиенко.

Со средней скоростью 348 км/ч летчики без остановок пролетели 8 тыс. км за 22 часа 56 минут, совершив беспосадочный перелет из Москвы в Северную Америку по маршруту Москва — Новгород — Хельсинки — Тронхейм — Исландия — мыс Фарвель— остров Мискоу по ортодромической дуге через Атлантический океан.

За этот полет летчики награждены орденом Ленина и медалью «За отвагу».

С 1959 года маршрут советских пилотов стал использоваться для регулярных беспосадочных перелетов из Москвы в Нью-Йорк и обратно.
Βеликoлепнaя трoицa: Ηикулин, Βицин и Μoргунoв.

Все вместе снимались в замечательных фильмах: «Κaвкaзcкaя плeнница», «Опepация Ы и дpугиe пpиключения Шуpика», «Самогонщики», «Дайте жалобную книгу», «Семь стариков и одна девушка», «Сказки русского леса», «Пожара не будет»…

Славные актёры и прекрасные советские фильмы.
02.05.202512:02
Задорнов про украину и Запад – «все стало на свои места»...
01.05.202521:09
С Днем Святой блаженной Матроны Московской!

Сотни тысяч людей приезжают к Блаженной Матроне Московской. Еще 20 лет назад они спрашивали у прохожих, как пройти на Таганскую, 58. Сегодня же навигатор проложит маршрут к Покровскому монастырю за несколько секунд. Меняются условия жизни, она становится ритмичнее и комфортнее. Но душевная тоска человека по Богу остается неизменной. Ведь в основе всего остается любовь.

Блаженная Матрона – простая женщина. Слепая, неходячая, гонимая – она стала любимой святой для православных. Почему она по окончании своей мирской жизни стала еще ближе такому количеству людей? Почему она стала спасительницей, заступницей, советником во многих делах и вопросах? Кто ведет людей к Матронушке, как ласково называют ее верующие?

Жизнь и бытие Матроны были тяжелыми. На ее долю выпали огромные испытания немощью и слепотой. У Матроны не было элементарного женского счастья. И она с этим смирилась и на Бога не обижалась, говоря: «Господи! Раз так, значит, хорошо, а Ты у меня есть, я буду Тебе молиться».
Она с любовью отдала Господу сердце и молилась ему постоянно. Именно вера в Бога, в его силу и справедливость давала и дает Матронушке способности заживлять раны, останавливать болезни и предупреждать несчастье. Единственное, о чем она просила и просит от людей, – верить в Бога и хранить веру православную.
01.05.202514:02
Ф.М. Достоевский: «Лишь трудом и борьбой достигается самобытность и чувство собственного достоинства»
Как Суворов наградил трусливого солдата

Молодой, необстрелянный солдат Кузьма Шапкин во время боя у реки Рымник струсил и весь день просидел в кустах. Не знал Шапкин, что Суворов его заметил.

В честь победы над турками в суворовскую армию были присланы ордена и медали. Построили офицеры свои полки и роты. Прибыл к войскам Суворов, стал раздавать награды.

Стоял Шапкин в строю вместе со всеми и ждал, чтобы скорее все это кончилось. Совестно было солдату. И вдруг... Шапкин вздрогнул, решил, что ослышался.
— Гренадер Шапкин, ко мне! — закричал Суворов.
Стоит солдат, словно в землю ногами вкопанный, не шелохнется.
— Гренадер Шапкин, ко мне! — повторил Суворов.
— Ступай же, ступай, — подтолкнули Кузьму солдаты.
Вышел Шапкин, потупил глаза, покраснел. А Суворов раз — и медаль ему на рубаху.
Вечером расселись солдаты у палаток, стали вспоминать подробности боя, перечислять, за что и кому какие награды. Одному за то, что придумал, как отбить у турок окопы. Другому — за турецкое знамя. Третьему за то, что один не оробел перед десятком турок и хоть изнемог от ран, а в плен не дался.
— Ну, а тебе за что же медаль? — спрашивают солдаты у Шапкина.
А тому и ответить нечего. Носит Шапкин медаль, да только покоя себе не находит. Подавлен. Товарищей сторонится. Целыми днями молчит. — Тебе что же, медаль язык придавила?! — шутят солдаты.
Прошла неделя, и совсем изглодала совесть солдата. Не выдержал Шапкин, пошел к Суворову. Входит в палатку и возвращает медаль.
— Помилуй Бог! — воскликнул Суворов. — Награду назад!
Опустил Шапкин голову низко-низко и во всем признался Суворову. «Ну, — думает, — пропадай моя голова».
Рассмеялся Суворов, обнял солдата.
— Молодец! — произнес. — Знаю, братец, без тебя все знаю. Хотел испытать. Добрый солдат. Добрый солдат. Помни: героем не рождаются, героем становятся. Ступай. А медаль, ладно, пусть полежит у меня. Только, чур, медаль твоя. Тебе заслужить. Тебе и носить.
Не ошибся Суворов.
В следующем бою Шапкин первым ворвался в турецкую крепость, заслужил медаль и великую славу.
Боевой листок бойца СВО, выпуск №1

Кто и когда начал эту войну?

Эта война началась тысячу лет назад, когда в западной католической церкви победил сатанизм.

Разве Христос призывал сжигать людей заживо, обвиняя их в ереси?

Разве Христос призывал вырезать целые народы за иные взгляды на мир? Разве Христос призывал торговать индульгенциями, отпуская богатым самые страшные грехи?

Разве Христос призывал к работорговле, ссылаясь на то, что у людей небелой расы якобы нет души?

Все это и многое другое – дьявольских рук дело, окропляемое западной церковью, кото‐рая по недоразумению называется христианской. И самый главный враг для них – это наша страна.

Мы столетиями демонстрировали, как можно мирно сосуществовать разным народам, с разной культурой и разной верой. Мы на практике показали, что можно создать огромную страну без принципа «разделяй и властвуй».

Именно за это нас так ненавидят сатанисты и воюют с нами без малого тысячу лет.
Ту-16 - легендарный «стратег»

27 апреля 1952 года впервые в небо поднялся Ту-16 – первый советский дальний бомбардировщик с турбореактивным двигателем и второй в мире серийный самолет этого класса.

На протяжении десятилетий Ту-16 оставался основной машиной стратегической авиации СССР, пережившей более чем 40 различных модификаций.

По своим характеристикам и техническим решениям «шестнадцатый» на несколько лет опередил зарубежных конкурентов, вобрав в себя все лучшие достижения отечественного авиастроения...

Подробнее: https://www.mccvu.ru/news/armiya/tu-16-legendarnyy-strateg/#title
Отступающие под Сталинградом солдаты Советской армии оставили этот скелет на дороге, чтобы он «приветствовал» немецких солдат.

Солдаты Вермахта оценили это как смешную шутку и не стали трогать скелет, более того, даже сделали его фото – на память.

Как выяснилось впоследствии - скелет вовсе не шутил...
01.05.202520:10
01.05.202512:02
Кипучая, Могучая, Никем непобедимая, — Страна моя, Москва моя — Ты самая любимая!
«Покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа».

Так говорил святой апостол Петр распявшим Господа иудеям, утешая их, что сделали это по неведению.

Мы же не по неведению распинаем в себе вторично Господа грехами своими; но многомилостивый и нас принимает, когда каемся и обращаемся к Нему от всего сердца своего.

Это и сделали мы в великий пост. Всякий прибегал ко Господу в слезах покаяния о грехах своих, и чем искреннее кто это делал, тем сильнее ощущал прохладу помилования, исходящего от лица Господа, через руки и разрешительное слово иерея Божия.

Теперь что нам остается делать? Беречься от новых падений, чтобы опять не впасть в вину распинания Господа.

Апостол говорит, что Господа Иисуса небо прияло только до лет устроения всех. Потом Он опять приидет и сотворит суд.

Какими глазами воззрят на Него те, которые пронзили Ему ребра! А ведь и нам придется стоять в ряду их, если перестанем приносить плоды покаяния и возвратимся на старое.

Святитель Феофан Затворник
27.04.202514:01
Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей, не в землю эту полегли когда-то, а превратились в белых журавлей...
27 апреля 1799 года (14 апреля по ст. ст.) А.В. Суворов назначен генерал-фельдмаршалом австрийской армии.

«Мы обязаны своими подвигами соединению двух первых армий в Европе в непобедимую Российско-Австрийскую армию. И если снова начать кампанию, то необходимо сблизиться в системах (стратегии и тактики). Иначе не может быть ни спасения человечества, ни восстановления угнетенных государей и религии». /А.В.Суворов/
Shown 1 - 24 of 922
Log in to unlock more functionality.