Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Свято-Амвросиевский женский монастырь д.Русаково avatar

Свято-Амвросиевский женский монастырь д.Русаково

TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateSep 27, 2022
Added to TGlist
Apr 02, 2025
Linked chat

Records

10.05.202523:59
472Subscribers
27.03.202523:59
0Citation index
10.05.202523:59
174Average views per post
10.04.202513:25
161Average views per ad post
04.04.202523:59
26.28%ER
02.04.202523:59
38.78%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
MAR '25APR '25APR '25APR '25APR '25MAY '25MAY '25

Popular posts Свято-Амвросиевский женский монастырь д.Русаково

Всегда помните, что и без нас много желаю­щих обидеть и оскорбить, причинить зло, а нам надо научиться для начала хотя бы жалеть всех, стараться ежедневно хоть немного отбав­лять от огромной горы человеческого страда­ния и прибавлять к малому холмику человече­ской радости.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин
06.05.202517:09
"Мученик - не тот,
кто проливает кровь,
страдает физически и морально.
А тот, в ком сохранилась, и,
в конечном итоге,
победила любовь".


#Митрополит_Антоний_Сурожский
08.05.202520:19
Когда поют священники — поет и сердце

В День Победы хор духовенства Псковской епархии исполняет легендарную песню «День Победы».

Эта запись — наша благодарность и дань памяти тем, кто сражался за Родину.

Мы помним. Мы гордимся. Мы поём!

Над клипом работали:
Видео / монтаж: Константин Кузнецов, Рафаэль Хабибуллин;
Звук / запись / сведение / мастеринг: Павел Самсонов, Александр Кожевин;
Продюсеры / режиссёры: Анна Самсонова, Александр Суховский, иерей Александр Короплясов;
Солист: протоиерей Андрей Вахрушев;
Военный оркестр:
237-го гвардейского десантно-штурмового Торуньского ордена Суворова Краснознамённого полка
Дирижёр: гвардии старший лейтенант Илья Гаврюсев;
Партитуры и хоровое дирижирование: иерей Михаил Фёдоров
;

Пусть эта песня звучит в каждом сердце.
С Днём Великой Победы!

@pskoveparhia
Молитесь Богу!
От Него победа.
Бог нас водит - Он наш генерал.


Александр Васильевич Суворов

Война закончилась на Пасху,
На Воскресение Христа,
Солдат усталый скинул каску,
Сложил в молитве три перста...

Цвела Воскресшая природа,
Вступая в Радостную жизнь,
И прославляли все народы,
Русь, победившую фашизм.

А наш Солдат шептал молитву,
Слезинку вверив лепестку,
И Славу воздавал за битву,
Не людям - Господу Христу!


Ольга Косарева

С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
07.05.202504:05
Через это не только душа моя, но и само тело услаждается и оживотворяется оттого, что я беседую с Господом, содержу в памяти моей жизнь и страдания Его, день и ночь славословлю, хвалю и благодарю Искупителя моего за все Его милости, изливаемые роду человеческому и мне, недостойному.

Душу снабдевать надобно словом Божиим, ибо слово Божие, как говорит Григорий Богослов, есть хлеб Ангельский, имже питаются души, Бога алчущие.

Всего же более должно упражняться в чтении Нового Завета и Псалтири. От сего бывает просвещение в разуме, который от того изменяется изменением Божественным.

Надобно так себя приучить, чтобы ум как бы плавал в Законе Господнем, которым руководствуясь, должно устроять жизнь свою. Очень полезно заниматься чтением слова Божия в уединении и прочитать всю Библию разумно. За одно таковое упражнение, кроме других добрых дел, Господь не оставляет человека Своею милостью, но исполняет его дара разумения.

Преподобный Серафим Саровский
10.05.202504:18
С его "помощью" мы можем часами зависать в социальных сетях, скачивать полезные книги или фильмы, до которых никогда не доберёмся, весь день валяться на диване и созерцать в потолок, откладывать поход в храм, молитву; да и вообще откладывать элементарные насущные дела.

Так называемая прокрастинация очень характерна для многих современных людей. В психологии этот термин - не просто откладывание дел на потом, а некий самообман в планировании дел, разновидность саморазрушающего поведения.

Время - это дар Божий. И то, как мы научимся в этой жизни им управлять, в корне определит нашу загробную участь.

Пока мы живы, пока мы в теле - мы имеем драгоценное время для поста, молитвы и примирения с Богом, наши воздыхания и плач слышны Ему, но вместо этого больше заботимся о пустых делах, земном благе и своём теле, хотя и знаем, что когда постигнет нас смерть, тело наше станет прахом и дела обратятся в ничто.

В будущей жизни наш плачь и скрежет зубов в аду никто не увидит и никто не услышит, потому что физическая смерть - это точка невозврата, когда человеческая душа теряет тело и больше не имеет инструмента для исправления.

Если человек опоздает на работу - ему придётся написать объяснительную или получить штраф, если человек опоздает на встречу - он может попросить прощения, извиниться. Но если человек опоздает примириться с Богом - после смерти он уже никогда и нигде не сможет этого сделать.

Поэтому пока есть сколько нибудь времени, не будем бездумно растрачивать наши годы, месяца, дни и мгновения, чтобы потом не было уже слишком поздно.

Следующего мгновения может и не быть.

#протоиерей_Андрей_Ткачев
06.05.202514:58
Крестный ход вокруг деревни в день великомученика Георгия Победоносца.🕊
11.05.202504:08
Мы сегодня слышали еще раз, и услышим в течение нашей жизни, надеюсь, много раз, рассказ об исцелении расслабленного. И несколько раз я говорил: каждый должен перед собой поставить вопрос, который Спаситель поставил расслабленному: ты болен, ты расслаблен и душой, и телом - а хочешь ли ты стать цельным, исцелиться?.. И каждый из нас сразу же, вероятно, ответил бы: конечно, хочу! Но вопрос Христов требует, чтобы мы задумались над тем, что значит получить от Бога исцеление. Что значит: из разбитого стать цельным, из расслабленного стать вновь крепким и способным на жизнь - и духовную, и душевную, и телесную?

И ответ мы, может быть, находим почти в последних словах сегодняшнего чтения: ты стал цел; смотри - не согрешай, как бы что худшее тебе не случилось... Если мы хотим исцеления, то должны понять, что оно за собой влечет и ответственность за вновь обретенную цельность. Нам не дается цельность, чтобы мы вновь эту цельность разбили, раскрошили, и остались только обломки того, что Господь сделал новым, вернул в той новизне, которая нам была дана изначала.

Исцелиться силой Божией - телом ли, душой ли, духом ли, значит на себя взять ответственность жить как человек, который уже больше не раздроблен, не разделен в себе, в котором нет этой постоянной войны между желанием добра и желанием зла. Ответственность быть человеком, в ком есть семя зла, есть семя добра, но который неразделенно, всей душой, всем умом, всем сердцем, всей крепостью и всей немощью своей, в которой сказывается сила Божия, выбрал добро и готов ради этого добра пожертвовать всем, кроме как этой вновь обретенной цельностью.

А цельность - это значит новое отношение с Богом, новые отношения с собой, новые отношения с окружающими людьми и с окружающим миром. По отношению к Богу это значит конец разделенности; по отношению к себе это значит то дерзание, которое нам позволяет жить не поверхностно, не слегка, а жить вдумчиво, глубоко, жить всей, порой страшной и всегда опасной, глубиной своей жизни и своей души. По отношению к людям - это значит жить глубинно, это значит встречать людей не только поверхностно, и не только сводить все отношения к самому себе, а жить так, чтобы прозревать их глубины, говорить этим глубинам слово жизни, охранять эти глубины от соблазна, от зла, от разрушения.

Вот как нам предлежит жить, если мы хотим ответить Христу: да, Господи! Я хочу быть цельным! Но раньше, чем мы ответим дерзновенно, раньше, чем мы скажем эти слова, которые столько от нас потребуют - вдумаемся: готовы ли мы на подвиг? Готовы ли мы пронести цельность через жизнь, ради Бога, ради себя, и ради ближнего нашего? И только тогда ответим: да, Господи! А иначе - иначе задумаемся над собой, и поймем, что правду говорит апостол, что люди выбрали тьму, потому что дела их были темны…

Неужели мы выберем полумрак, полутьму, разбитость, которая нам дает какое-то греховное, злое право жить недостойно и себя, и ближнего, и Бога? Нет! На это мы не можем идти, мы не смеем на это идти! Мы должны произнести над собой суд, встать, и стать верными себе, ближнему и Богу. Аминь!

#Митр_Антоний_Сурожский
08.05.202509:06
А утро – чистая страница..
Всё заново... На наш порог
Приходит всемогущий Бог,
И предлагает нам умыться...

Умыться свежею росой,
Умыться утренней красой,
Умыться небом голубым,
Стереть с лица вчерашний грим.
Стереть с души пыль прошлых лет
И облачиться в белый свет...

Да, каждым утром в ранний час
Приходит Бог взглянуть на нас
И нам осталось так немного –
Умыться и взглянуть на Бога...

#Зинаида_Миркина
08.05.202504:51
О причинах наших горестей ...

Приношу Вам усерднейшую благодарность мою за почтеннейшее писание, которое имел удовольствие получить но, читая оное, болезновал я сердцем моим наиболее о том, что не с кем размыкать Вам своего горя.
У каждаго человека свое горе, - иному горе от ума, а другому горе без ума; а у Вас, замечаю я, наиболее горя от многомыслия и самомнения.
А посему, чем много думать и разговаривать с собою, лучше будет немного сказать: не остави мене, Господи Боже мой, не отступи от мене, вонми в помощь мою; и: Всесвятая Богородице, во время живота моего не остави мене, человеческому предстательству не ввери мя, но Сама заступи, и помилуй мя!
И таким образом должно поступать во всяком горе, т. е. и в болезни, и в скудости, и в тесноте, и в недоумении, и во всех неприятностях,- чтоб меньше думать, а чаще с молитвою, хотя краткою, обращаться ко Христу Богу и к Пречистой Его Матери, чрез что и дух горькаго уныния отбежит, и сердце исполнится упования на Бога и радости.

Старец Антоний Оптинский
09.05.202506:12
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

Песня «За того парня» была написана композитором Марком Фрадкиным на стихи поэта Роберта Рождественского много позже военного времени – она приурочена к 30-летию со дня начала Великой Отечественной.

Впервые прозвучав в кинофильме«Минута молчания» (1971), настоящую известность, и популярность песня приобрела в исполнении Льва Лещенко. В 1972 году тогда молодой и стремительно набиравший известность артист триумфально победил в международном певческом конкурсе в польском городе Сопоте.

– Я готовил эту песню специально для конкурса. Там скрытые эмоции внутри, а мы выплеснули их наружу, в концовке – акцент: «Всё, что было не со мной, – помню!» Как назидание всем тем, кто хочет навязать нам свою волю, свою силу. Был именно такой подтекст, с таким действием драматургическим, что подчёркивало и смысл этой песни.

– рассказывает Лев Валерьянович.

Лев Лещенко завоевал первое место. А зрители-поляки (да-да, тогда в Польше ещё не заявляли, что Освенцим освободили украинцы, а войну начали русские, не сносили памятников советским солдатам и были благодарны за избавление от фашизма!) приняли композицию буквально «на ура»: на финальном концерте артисту пришлось спеть её трижды!

– Почему она не уходит из нашей памяти, из Вашего репертуара, с чем это связано?

– Я думаю, что она в принципе «непредметная», то есть не о каком-то событии, а, такая очень гуманная – для каждого человека, который потерял на войне своих близких, своих родных. Скорее всего, символическая песня.

«За того парня» – это можно отнести к любому человеку нашей планеты, к любому воину любой войны, будь то Великая Отечественная или какая-то другая. Поэтому она вне времени. И сегодня звучит так же достаточно современно и понятно. Это монолог о нашем долге перед воевавшими, о наших обязательствах перед тем опалённым поколением.

И сейчас, когда фронтовиков и людей, лично переживших войну и знающих о ней правду из своего опыта, становится всё меньше, а желающих переписать историю для собственных корыстных или политических целей – всё больше, – так важно новым поколениям помнить то, что «было не со мной».


Позвольте поздравить всех вас с этим великим праздником и подарить песню «За того парня» в исполнении Хора братии Валаамского монастыря в нашей собственной обработке.

Мы помним. Мы гордимся.

С Днём Победы!
07.05.202504:04
Вот я, убогий Серафим, прохожу Евангелие ежедневно.
В понедельник читаю от Матфея от начала до конца,
во вторник – от Марка,
в среду – от Луки,
в четверг – от Иоанна,
в последние же дни разделяю Деяния и Послания апостольские и ни одного дня не пропускаю, чтобы не прочитать Евангелия и Апостола дневного и святому.⤵️
Самый опасный бес для православного христианина это бес - хронофаг, который пожирает наше время! ⤵️
Log in to unlock more functionality.