Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Binance Announcements
Binance Announcements
Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Binance Announcements
Binance Announcements
Добро.Медиа avatar

Добро.Медиа

News and Media
Добро.Медиа — проект о доброте, осознанности и развитии! Каждый день мы рассказываем истории людей, которые меняют себя и жизнь окружающих к лучшему.
По вопросам сотрудничества - birukova@dobro.ru
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateFeb 17, 2021
Added to TGlist
Aug 09, 2024
Linked chat

Records

29.11.202423:59
8.7KSubscribers
30.04.202523:59
650Citation index
15.02.202523:59
4KAverage views per post
01.04.202523:59
2.7KAverage views per ad post
15.03.202523:59
10.59%ER
19.02.202511:29
48.56%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Добро.Медиа

08.05.202508:11
Пенсионерка из Кемеровской области создала панно из 1800 пластиковых крышечек к 80-летию Победы

Ольга Иванова из кузбасского посёлка Грамотеино превратила собственный двор в галерею, когда открыла для себя необычное хобби. Пенсионерка создаёт объёмные панно из ненужных пластиковых крышечек от бутылок. Теперь чтобы красоты становилось больше, материал для необычного хобби мастерице несут не только односельчане, но и присылают из других городов.

Подробности читайте в нашем материале.

Подписаться на Добро.Медиа
«Сердце сжимается, но везти некуда»: волонтёры третий день спасают дельфина, который выбросился на мель

Утром 14 мая на горячую линию центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное море» поступил звонок. Жители Севастополя увидели в камышах на болотистом мелководье дельфина-белобочку.

На место выехали ветеринары. Осмотрели и поставили диагноз: у животного острая кишечная инфекция. Самцу белобочки срочно необходимо лечение в чистом карантинном бассейне. Но в регионе его нет: специалисты «Безмятежного моря» с 2014 года спасают дельфинов под открытым небом.

Десятки россиян подключились к спасению дельфина-белобочки. Переводят деньги и приезжают к Чёрному морю, чтобы побыть «нянькой» для умирающего млекопитающего.

Но даже если животное подлечат, выпускать его некуда: акватория загрязнена, а на строительство стационара нет денег. Подробности – в нашем материале.

Подписаться на Добро.Медиа
09.05.202508:46
Над ними смеялись, а потом забыли: роль женщин в Великой Отечественной войне

По данным Министерства обороны России, во время Великой Отечественной войны служило около 500 тысяч женщин. По другим оценкам, от 800 тысяч до миллиона.

«Ни у нацистской Германии, ни у стран-союзников такого количества женщин в войне не участвовало, и за рубежом женщины не осваивали боевые специальности», – рассказала главный специалист научного отдела Российского военно-исторического общества, кандидат исторических наук Виктория Петракова.


В годы войны женщины освоили более 20 военных профессий. Они служили лётчицами, снайперами, танкистами, сапёрами и минёрами.

Вспоминаем роль женщин в Великой Отечественной войне и разбираемся, почему многие из них оказались незаслуженно забыты.

Подписаться на Добро.Медиа
На платформе Добро.рф стартовал набор волонтёров на Слёт Всемирного фестиваля молодёжи-2025

Всемирный фестиваль молодёжи, который проходил в 2024 году в Сочи, становится регулярным. В этот раз талантливая молодёжь из разных стран встретится с 1 по 30 сентября 2025 года. Как и в прошлом году, на Слёте будут помогать добровольцы со всей России.

Где пройдёт Слёт в этом году, на какие роли ищут добровольцев и как подать заявку, читайте в нашем материале.

Подписаться на Добро.Медиа
25.04.202511:14
Оценки за поведение помогут победить буллинг?

Несколько дней назад в московской школе восьмиклассника избили до потери сознания другие ученики. У мальчика сотрясение мозга и сломана челюсть. Судя по всему, ребёнка обижали давно. В связи с этим вновь начали обсуждать, как бороться с буллингом. Поможет ли это несчастье с юным москвичом двинуть дело с мёртвой точки?

По мнению эксперта, повлиять на буллинг в школах может введение оценки за поведение. Если она будет отражаться на общем балле ЕГЭ.

Подробности – в нашем материале.

Подписаться на Добро.Медиа
Как айтишник из Санкт-Петербурга превратил борьбу с мусором в соревнования

Десять лет назад Дмитрий Иоффе был далёк от экоактивизма. Он работал специалистом по IT-проектам и стартапам. А ещё увлекался ролевыми играми: в составе команд выезжал в лес разыгрывать сюжеты по Толкиену, Тарантино и Достоевскому в костюмах с реквизитом.

Я часто бывал на природе, и мусор всегда становился преградой к приятному времени в лесу. Уже тогда я интересовался, куда его увозят, и что происходит после. Но эти мысли не приводили к действиям.


Так и в 2014-м кучи мусора почти испортили поход с друзьями к озеру Вуокса в Ленинградской области. Туристы столкнулись с пугающей картиной: на группе островов, оторванных от города, большую часть территорий занимала помойка.

По данным Росприроднадзора, площадь свалок в России составляет более четырёх миллионов гектаров. Петербуржец Дмитрий Иоффе лично убедился: таких мест намного больше. Если поискать, помойку можно найти даже в природоохранной зоне. Чтобы заброшенных мест становилось меньше, он придумал «Чистые игры», в которых сбор мусора – главная цель соревнований.

О том, как он к этому пришёл, – в нашем материале.

Подписаться на Добро.Медиа
Поступили как с кошкой Мусей: крымские волонтёры спасли сброшенную со скалы собаку

Стоило утихнуть истории с крымской кошкой Мусей, и вот новая беда: в конце апреля симферопольцы стали свидетелями того, как неизвестный мужчина скинул собаку с тридцатиметровой высоты Петровских скал.

По словам очевидцев, днём 26 апреля некий мужчина ходил с собакой породы дратхаар на поводке в окрестностях частного сектора. А после они поднялись в скалы.

Забравшись повыше, мужчина сделал неожиданное: отсоединил ошейник и толкнул собаку вниз. Пёс пролетел 30 метров, и камнем упал на землю. Шокированные люди побежали на помощь несчастному животному и были удивлены, когда поняли, что питомец всё ещё дышит.

На осмотре выяснилось, что пёс, хоть и выжил, но получил десять переломов: пострадали лапы, рёбра, плечевая кость. По всему телу наблюдались многочисленные ушибы.

Искать животное после произошедшего никто не стал. Но и наказывать живодёра тоже.

Как спасли собаку и почему не стали искать живодёра – в нашем материале.

Подписаться на Добро.Медиа
«У нас релакс»: как бухгалтер из Брянской области «подбила» людей со всей России помогать бабушкам

Ни о чём не просить, только отдавать – такая философия была у Светланы Макаровой. 55 лет жизни она всего добивалась сама: построила карьеру, воспитала детей, создала пансион для пожилых и некоммерческую организацию, чтобы помогать бабушкам. Но месяц назад она вышла из зоны комфорта и… попросила. Это стало началом трогательной истории.

Подробности – в нашем материале.

Подписаться на Добро.Медиа
Волонтёры культуры объявили о старте программы «Сохраняем наследие вместе»

18 апреля стартовала ежегодная программа «Сохраняем наследие вместе». В ней примут более 100 тысяч сотрудников учреждений культуры, добровольцев и активных граждан.

Проект заботы об исторических зданиях и памятниках движения «Волонтёры культуры» существовал и раньше. Добровольцы занимались уборкой территорий старинных усадеб, очищали фасады, выполняли мелкий ремонт. С этого года программа выходит на новый уровень.

«Ежегодно 18 апреля мы даём старт работам по сохранению и популяризации памятников истории и культуры по всей стране. Определяем приоритетные направления поддержки, формируем волонтёрские корпуса, привлекаем партнёров, спонсоров и внимание общественности. В этом году мы масштабируем усилия. Программа “Сохраняем наследие вместе” не только предоставляет волонтёрам ресурсы для оказания практической помощи, но и способствует их обучению и развитию через образовательные, мультимедийные и общественно значимые мероприятия», – рассказала руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры культуры» Милена Богданова.


Как зарегистрироваться волонтёром программы «Сохраняем наследие вместе», рассказали в нашем материале.

Подписаться на Добро.Медиа
14.05.202507:13
Даже «невидимая» работа становится частью большого пути

Новый выпуск рубрики «24 часа с теми, кто меняет этот мир» — о человеке, чья работа не видна глазу, но ощутима сердцем.

Знакомьтесь:

📖Артём Назаренко из Новосибирска, 40 лет
🔧Руководитель хозяйственной службы клиники НИИТО
🏆 №1 в рейтинге волонтёров Добро.рф по Новосибирской области и 7-й среди волонтеров России
🩸 Почётный донор
👱‍♂️👱👦 Семьянин

Его история — о том, что настоящее добро бывает прячется в ежедневной работе и уроках, которые отец передаёт сыну.

А ваши будни делают мир лучше? Расскажите в комментариях — и ждите следующий пост! Вдруг ваш пример вдохновит кого-то начать с малого: покрасить лавочку или сдать кровь?

Подписаться на Добро.Медиа
Проект благотворительных обедов движения «Даниловцы» под угрозой закрытия

Волонтёры движения «Даниловцы» организуют благотворительные обеды возле Павелецкого вокзала в Москве уже 12 лет. Однако проект помощи бездомным оказался под угрозой. Сейчас волонтёры занимают помещение в молодёжном центре Данилова монастыря. Однако скоро здесь начнётся капитальный ремонт, и поэтому к 1 июля «Даниловцам» надо найти новый дом.

Главная проблема – нужно особое помещение, чтобы организовать весь процесс готовки. Среди требований – площадь от 80 квадратных метров и близость к Павелецкому вокзалу.

«За все эти годы нам с помощью благотворителей удалось собрать фактически промышленную кухню. Её нельзя разместить в квартире или на даче. Кухня позволяет нам в течение нескольких часов готовить еду для 150 человек и больше», – рассказал Добро.Медиа руководитель движения «Даниловцы» Юрий Белановский.


Пока помощь движению с поиском помещения никто не предложил. Однако среди благополучателей – не только люди без определённого места жительства. На благотворительные обеды приходят бедные пенсионеры, которые живут в окрестностях, и люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Каждую субботу они ждут «Даниловцев».

Если вы можете помочь с помещением, напишите «Даниловцам» на электронную почту: info@danilovcy.ru. Или свяжитесь с Юрием Белановским напрямую в социальных сетях.

Подписаться на Добро.Медиа
#92идеи - практикуйте подъёмы на носки, пока готовите или чистите зубы

Стоя, поднимайтесь на носки и опускайтесь, укрепляя мышцы ног. Старайтесь удерживать равновесие при подъёме.

Подписаться на Добро.Медиа
Студентка основала экоимперию

Хлор, взрывчатка, мышьяк, свинец, минеральные удобрения – всё это десятилетиями производили в Дзержинске. Город в Нижегородской области называли «химической столицей СССР». Ещё недавно здесь находился самый загрязнённый малый водоём в мире – озеро «Чёрная дыра», куда сливали отходы с местного предприятия. В 2006 году учёные из Института Блэксмита признали Дзержинск вторым по уровню загрязнения в мире – после Чернобыля. Сейчас часть заводов закрыли, экологию пытаются восстановить.

Алиса Шинкарук с детства мечтала спасти планету от мусора – ведь выросла в одном из самых загрязнённых мест Земли.

Во время споров с родными я часто повторяла одну и ту же мысль. Землю спасут не экоактивисты, а каждый, кто сделает для планеты хотя бы немножко. Меня не понимали, и я хотела, чтобы моё слово в городе и регионе что-то значило.


Студентка собрала команду и начала продумывать Международный экологический проект «#Безбумаги». Спустя несколько месяцев в школах, библиотеках и вузах Дзержинска появились первые пять контейнеров для сбора макулатуры.

И однажды девушке стали угрожать.

Как проект «#Безбумаги» выжил, распространился на 12 регионов и стал финалистом Международной Премии #МЫВМЕСТЕ 2024, читайте в нашем материале.

Подписаться на Добро.Медиа
10.05.202512:10
Волонтёры помогают в ликвидации последствий пожаров в Забайкальском крае

По данным МЧС России, пожары в Забайкальском крае распространились на более чем 325 тысячах гектаров. Ситуацию называют критической, огонь угрожает столице региона и нескольким населённым пунктам. В зоне риска населённые пункты Добротный, Мозгон, Жимбира, Забайкальский, Смоленка. В последнем полностью сгорели десятки домов.

Началась эвакуация людей. 10 мая эвакуировали 130 постояльцев дома-интерната для престарелых и инвалидов в Ягодном.

В тушении задействовано более 1 650 человек и 250 единиц техники, включая тракторы, бульдозеры, вездеходы и автоцистерны. Активно используют авиацию МЧС России.

Среди ликвидаторов ЧС 100 добровольцев Регионального штаба #МЫВМЕСТЕ и других волонтёрских организаций. Они помогают спасателя эвакуировать людей и ликвидируют последствия пожаров. Кроме того, волонтеры с доставкой продуктов питания и питьевой воды в районы ЧС.

Для пострадавших от пожара в Смоленке организован сбор гуманитарной помощи.

Сейчас необходимы:
🔘 подушки, одеяла, матрасы, постельное белье, полотенца
🔘 зубные щётки, зубные пасты, мыло, влажные салфетки, бумажные полотенца, предметы женской гигиены, подгузники
🔘 бутилированная вода, одноразовые стаканчики.

Помощь принимают круглосуточно по адресу: Забайкальский край, Читинский р-н, с. Смоленка, мкр. Добротный, д. 490.

Региональный штаб #МЫВМЕСТЕ также открыт для тех, кто хочет помочь или нуждается в поддержке:

☎️ 8 (3022) 221-72-74
📍 г. Чита, ул. Ленина, д. 162 (Молодежный центр «Искра»)

Видео: ГУ МЧС по Забайкальскому краю
Выставка «Культура для Победы» приехала в Ростов-на-Дону

Выставка «Культура для Победы» приурочена к 80-летию окончания Великой Отечественной войны. Это проект всероссийского общественного движения «Волонтёры культуры». 13 мая экспозиция открылась в молодёжном центре #ДонМолодой в Ростове-на-Дону.

«В этом году мы отмечаем 120-летие со дня рождения Михаила Александровича Шолохова, и символично, что выставка проекта “Культура для Победы” открывается именно здесь – в Ростовской области, на земле, где слово всегда имело особую силу, а судьба человека становилась судьбой всего народа», – отметила руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтёры культуры», член Совета Ассоциации Добро.рф Милена Богданова.


В экспозиции в Ростове-на-Дону представили истории более чем 50 деятелей культуры времён Великой Отечественной войны. Среди них – жившие в Ростовской области писатель Михаил Шолохов (создатель романа «Тихий Дон»), поэт-песенник Евгений Долматовский (автор песни «Любимый город может спать спокойно») и другие.

На открытии выставки присутствовала художница Кристина Подтопта. Прямо на площадке она написала картину, вдохновившись экспозицией, и передала работу в дар проекту. Художница изобразила выставочный зал, экспонаты и посетителей.

Выставка «Культура для Победы» в течение года переезжает из города в город. И в каждом населённом пункте дополняется региональными экспонатами. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

В Ростове-на-Дону увидеть выставку можно по адресу: улица Нижнебульварная, дом 6, минус второй этаж. Потом экспозиция уедет в Липецк.

Подписаться на Добро.Медиа
Log in to unlock more functionality.