Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Балтийский Чай 🫖 (канал Романа Романова) avatar

Балтийский Чай 🫖 (канал Романа Романова)

Личный блог Романа Романова - социолога и политического консультанта. Что здесь? Политика, социология, кино, книги и Петербург. Анатомия повестки. Интеллигентный троллинг. Для личных сообщений - @orrcus
Голоса за канал https://t.me/boost/baltictea
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateOct 07, 2017
Added to TGlist
Oct 09, 2023
Linked chat

Statistic of Telegram Channel Балтийский Чай 🫖 (канал Романа Романова)

Subscribers

3 763

24 hours
2
-0.1%Week
12
-0.3%Month
31
0.8%

Citation index

0

Mentions1Shares on channels0Mentions on channels1

Average views per post

451

12 hours422
49.6%
24 hours4510%48 hours898
68.2%

Engagement rate (ER)

0.22%

Reposts1Comments2Reactions13

Engagement rate by reach (ERR)

0%

24 hours0%Week
2.33%
Month
0.31%

Average views per ad post

584

1 hour22438.36%1 – 4 hours11519.69%4 - 24 hours10818.49%
Connect our bot to the channel to find out the gender distribution of this channel's audience.
Total posts in 24 hours
1
Dynamic
1

Latest posts in group "Балтийский Чай 🫖 (канал Романа Романова)"

Дочка друзей рисует. "Рига" - позывной бойца, которому ушла открытка.

(с) Наташа Алексеева, 14 лет. "Они не пройдут".
Если честно, то скептически отношусь к утверждениям про "избиратели отвыкли читать". Тут пропущена часть фразы: избиратели отвыкли читать то, что некоторые для них пишут.

Потому что, если разговор с людьми ведётся уныло, непонятно кем и зачем - никто читать не захочет.

С чтением как таковым в России никакого ужаса нет. Аналогично - длинные интервью. Люди смотрят трёхчасовые интервью и по 5 серий сериалов подряд.

Но если вы уже сами стартово оцениваете, что вашего кандидата не вытерпеть дольше минуты - люди не виноваты.
Не припомню, чтобы Крылов как-то особенно выделял Хайнлайна.

Но для понимания самого Хайнлайна нужно читать три его текста:

1) "Звёздный десант" - лаконичная модель политического устройства "демократии ответственных людей". Участие в политике разрешено только людям, прошедшим военную службу, при этом - НЕ действующим и НЕ профессиональным военным. Хайнлайн считал, что люди без опыта военной службы не понимают концепцию общего блага и ответственности, а у профи - профдеформация. Поэтому активное и пассивное избирательное право - только у отслуживших.

2) "Луна жëстко стелет" - либертарный манифест, азбука освободительной революции и индивидуализма-анархизма. Никаких налогов, минимальное государство, если надо что-то - плати, этически возможно всë, за что ты готов понести ответственность. Также - смелое экспериментирование с формами семьи. Политическая организация - технократический союз заговорщиков во главе с суперкомпьютером (отсюда и симпатии Маска).

3) "Чужак в стране чужой" - этико-философский манифест и одновременно - роман о мягкой силе и инопланетном завоевании (не надо забывать, что главный герой создан и послан на Землю инопланетной цивилизацией).

Здесь раскрываются темы единства индивидуального и общественного блага, волнующая Хайнлайна тема сексуальной революции и критика мира потребления и религиозного фанатизма. С последним забавно, что сторонники нового Мессии - по сути дела, те же фанатики, просто изображённые очень доброжелательным пером. При это, вывод из романа не то чтобы оптимистический: Хайнлайн показывает, что изменение устройства общества без изменения природы человека невозможно. А это - стартовая точка всех тоталитарных диктатур ХХ века. Просто Хайнлайн считает, что если "наше дело правое" и за дело берётся настоящий мессия и носитель Истины - ничего страшного тут нет. Только вот его мессия - марионетка инопланетян.

Мне кажется, во всех трёх названных выше точках идейное совпадение и наших правых, и нашей элиты с Хайнлайном невелико.
Петербургский лëд.
БЧ одобряет.
Reposted from:
ОГОНЬ avatar
ОГОНЬ
🙂 Как ИИ помогает в избирательных кампаниях? Что можно и что нельзя им заменить? - социолог и политтехнолог Роман Романов

✔️ИИ не заменяет человека, не особо экономит деньги, но избавляет от части унылого рутинного труда. ИИ в его нынешнем состоянии наглядно показывает, что на самом деле решает не форма, а содержание.

Технооптимисты, находящиеся в вечном поиске новой формы и новых инструментов, быстро приедаются и вызывают раздражение, хотя и могут оказаться временно популярными.

Реалисты, умеющие работать со смыслом, разговаривать с людьми и создавать подлинное содержание и интеллектуальные продукты, по-прежнему остаются в стратегическом выигрыше.

✔️Уже сейчас с помощью ИИ можно:

1️⃣ Писать болванки проходных текстов, к которым предъявляются невысокие требования: поздравления с отраслевыми праздниками, обзоры, приветственные обращения и т.п. Но их должен править редактор. Все эти второстепенные тексты в большей степени отнимали время и силы райтеров, сейчас ИИ генерирует их за минуту и еще 5-10 минут уходит на редактуру. ИИ может поправить стиль текста, изменить его исходя из соображений микротаргетинга.

❗️❗️ Но без редактуры пока ещё тексты ни одного ИИ выпускать нельзя.

2️⃣ Делать картинки. Но сгенерированные ИИ изображения и видео уже воспринимаются как дешевый низкокачественный контент. Момент повального увлечения новинкой прошел, потребитель контента научился узнавать большинство ИИ-продуктов и реагирует на них как на информационный фаст-фуд - равнодушно, а иногда - презрительно. Считаю, такое восприятие будет усиливаться.

А вот ИИ, встроенный в графические редакторы, существенно экономит время дизайнера (например, при ретуши фото кандидата). Если нужна просто какая-то картинка без авторских прав, которая проиллюстрирует рядовой текст в ленте - ИИ тоже подходит.

3️⃣ Использовать ИИ для мозгового штурма. Не нужно собирать людей и создавать атмосферу, можно накидать идей, пока едете в такси с совещания на совещание. Важно - ИИ ничего не придумает за вас. Но от его реплики можно оттолкнуться и придумать что-то интересное. При наличии времени можно перед мозговым штурмом с живыми людьми сделать предварительную сессию с ИИ.

4️⃣ Составить обзоры, пересказать факты и генерировать мнения. ИИ можно задавать вопросы, которые штатно задают википедии. Можно попросить написать «20 самых значимых событий в истории региона Х», задать тональность и рамку подбора событий. Это сэкономит время на поиск - но придётся потратить время на проверку, потому что ИИ имеет склонность придумывать людей, события, факты, книги, статьи и ссылки на них.

🙂 У меня был курьезный случай, когда ИИ решил, что находится в XXII веке и очень уверенно рассказал мне о событиях прошедшего столетия, включая колонизацию Марса и разворачивание на нём православной базы «София».

✔️Под выполнение всех перечисленных задач на кампаниях обычно не берут отдельных людей. Но избавление от части унылых рутинных обязанностей позволит аналитическому и креативному блоку потратить время и силы на что-то более творческое и содержательное.

🙂ОГОНЬ
Екатерина наша Шульман про Джорджеску говорила: нормально, нарушений демократических принципов нет, не посадили же.

Интересно будет про Ле Пен послушать. Наверняка будет красочный тройной тулуп с переворотом.
БЧ получил по секретным каналам видеопрезентацию одного из кандидатов в социальные архитекторы.

#соцарх@baltictea
Москвичи в Петербурге порой доходят до подлинного безумия.
Был вчера на закрытой встрече спикеров одного проекта. Собрались несколько физиков, биологов, геологов, археологов, философов и я.

Непланово просидели до часа ночи - и это был один из самых приятных вечеров за последнее время.

А как он мог быть неприятным, когда ты спрашиваешь барышню о лекциях, которые она читает, а она отвечает тебе:
- Самая нелюбимая - о теории струн, а самая любимая - человек как биомеханическая система.

🫡🫣❤️‍🔥
Кто помнит "Роман-газету"?
Про анонимный сайт "Русофоб" я для "Радио России" сегодня вспомнил такой стишок:

Мы с понедельника решили
Составить список мудаков.
К среде мы сами были в списке,
К субботе в списке были все.


Это если коротко и по сути
Владимир Путин поддержал намерение Александра Дрозденко идти на губернаторские выборы в Ленобласти в сентябре и пожелал ему удачи.

Можно приложить поименный список экспертов и каналов, авторитетно рассказывавших последние полгода-год, что Дрозденко сменят. Сегодня они уже объясняют что-то другое.

Я только напомню, что существует "методика Романова", позволяющая любому публичному эсперту избежать позора. Пользуйтесь.
Мы удивлены? Нет, мы не удивлены.
По тг-каналам гуляют якобы подробности ресурсного договора США и Украины. Если коротко ит если правда, то Украина просто продала свои ресурсы США.

Наши каналы подчеркивают при этом, что никаких гарантий безопасности США Украине не дают.

Друзья мои. Ну как же так можно рассуждать.

Это и есть гарантия безопасности. Одно дело, когда Россия направляет ракеты, дроны и т.п. по украинским объектам. И берёт территории с украинскими объектами. Другое дело - если эти объекты вдруг становятся американскими.

Такое положение дел как раз и позволяет руководству США легитимировать любые способы и формы той самой поддержки, потому что во внутриполитическом контуре США это будет уже выглядеть как защита американских интересов, а не украинских. "Наше бьют".

Ну это очевидно же.

Да, способ бандитский: это как взять фирму под крышу, а бывших владельцев поставить наёмными топами. И тем не менее.

Records

24.03.202523:59
3.8KSubscribers
05.10.202423:59
400Citation index
19.09.202423:59
22.2KAverage views per post
04.09.202423:59
8.4KAverage views per ad post
11.09.202423:59
47.50%ER
19.09.202423:59
616.19%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Балтийский Чай 🫖 (канал Романа Романова)

Кто помнит "Роман-газету"?
Дочка друзей рисует. "Рига" - позывной бойца, которому ушла открытка.

(с) Наташа Алексеева, 14 лет. "Они не пройдут".
08.03.202520:01
Тематика канала предполагает, что надо написать о политике. Инфоповод - что о любви.

Как хорошо, что Владимир Вольфович помог совместить. На видео Жириновский рассказывает базу.
Простите, а я правильно понимаю, что Россия и США по итогам сверхважных переговоров договорились сыграть в хоккей?
БЧ получил из московских источников секретное видео подготовки Всероссийского Съезда Социальных Архитекторов (ВСЕССАРХ).

Гимн, как можете слышать, уже написан.

#соцарх@baltictea
11.03.202514:37
Сорок лет назад к власти в стране, которой больше нет, пришёл Михаил Горбачёв.

Сегодняшняя ночь - когда начиненные взрывчаткой и поражающими элементами беспилотники летели на Москву по воле Киева - словно праздничный банкет в его честь. И самая понятная аллегория эпохи, которую он начал.

Этой эпохе конец.
17.03.202508:16
Полетели - несмотря ни на что. СВО показало: ничьи фантазии не сбылись. А вот если опираться на реальность - может и получиться. Результат не будет идеальным, но его возможно доработать, улучшить, довести до ума.

Медленно ползи, улитка, по склону Фудзи вверх, до самых высот. Хотя про "медленно" - тоже еще вопрос.
30.03.202513:15
Был вчера на закрытой встрече спикеров одного проекта. Собрались несколько физиков, биологов, геологов, археологов, философов и я.

Непланово просидели до часа ночи - и это был один из самых приятных вечеров за последнее время.

А как он мог быть неприятным, когда ты спрашиваешь барышню о лекциях, которые она читает, а она отвечает тебе:
- Самая нелюбимая - о теории струн, а самая любимая - человек как биомеханическая система.

🫡🫣❤️‍🔥
Когда члены экспертного совета ЭИСИ встретили в парке социального архитектора.

🔊👆👆👆

#соцарх@baltictea
Петербургский лëд.
05.04.202513:40
Не припомню, чтобы Крылов как-то особенно выделял Хайнлайна.

Но для понимания самого Хайнлайна нужно читать три его текста:

1) "Звёздный десант" - лаконичная модель политического устройства "демократии ответственных людей". Участие в политике разрешено только людям, прошедшим военную службу, при этом - НЕ действующим и НЕ профессиональным военным. Хайнлайн считал, что люди без опыта военной службы не понимают концепцию общего блага и ответственности, а у профи - профдеформация. Поэтому активное и пассивное избирательное право - только у отслуживших.

2) "Луна жëстко стелет" - либертарный манифест, азбука освободительной революции и индивидуализма-анархизма. Никаких налогов, минимальное государство, если надо что-то - плати, этически возможно всë, за что ты готов понести ответственность. Также - смелое экспериментирование с формами семьи. Политическая организация - технократический союз заговорщиков во главе с суперкомпьютером (отсюда и симпатии Маска).

3) "Чужак в стране чужой" - этико-философский манифест и одновременно - роман о мягкой силе и инопланетном завоевании (не надо забывать, что главный герой создан и послан на Землю инопланетной цивилизацией).

Здесь раскрываются темы единства индивидуального и общественного блага, волнующая Хайнлайна тема сексуальной революции и критика мира потребления и религиозного фанатизма. С последним забавно, что сторонники нового Мессии - по сути дела, те же фанатики, просто изображённые очень доброжелательным пером. При это, вывод из романа не то чтобы оптимистический: Хайнлайн показывает, что изменение устройства общества без изменения природы человека невозможно. А это - стартовая точка всех тоталитарных диктатур ХХ века. Просто Хайнлайн считает, что если "наше дело правое" и за дело берётся настоящий мессия и носитель Истины - ничего страшного тут нет. Только вот его мессия - марионетка инопланетян.

Мне кажется, во всех трёх названных выше точках идейное совпадение и наших правых, и нашей элиты с Хайнлайном невелико.
11 марта 1985 года Михаил Горбачев был избран Генеральным секретарём ЦК КПСС.

Ельцина я ненавижу, а Горбачёва презираю. До сих пор считаю, что лучшим сменщиком Андропова/Черненко был бы Григорий Васильевич Романов: человек, который построил ЛАЭС и 20 станций метро в Ленинграде.

Социолог Юрий Левада много лет исследовал и искал тип "советского человека". Искал он не там - если этот тип и был, то - в плохом смысле этого слова - воплотился он в Горбачёве. Горбачев - тип финальной деградации советского руководителя.

Моя базовая ассоциация с Горбачёвым - бормотание. Именно так воспринималась его речь. У Лавкрафта периодически встречаются "бормочущие идиоты" - вот это наш Михаил Сергеевич.

Бормочущего идиота посадили на трон Империи - и он пробормотал её всю. Не за власть или деньги. А как в песне: "за конфетку, за таблеточку взяли нашу малолеточку".

Мне все время казалось, что у. Горбачёва не было какого-то важного метафизического измерения - и этим он напоминал голема, слепленного из ставропольской глины и подсолнечного масла. Нейросеть до нейросети - комбинирует слова, но не понимает их смысла и никак напрямую не связана с реальностью.

Грустно осознавать, что твою страну подвел к грани уничтожения чат-бот.

Тут следовало бы сказать "никогда больше" - но кто может поручиться?
Когда нанял райтера-идиота, редактора-идиота, главреда-идиота - и ждешь приращения рейтингов.

Рейтинги вырастут, только надо ещё вебкам моделей подключить.
15.03.202509:31
Первый скрин - "Коммерсант", второй - Медузише Беобахтер.

Грань между редакционной политикой и пропагандой очень тонка.

Событие одно.

У меня другой вопрос: а как в освобождённую Суджу попал " кооператив независимых журналистов "Берег"?

#пропаганда
Reposted from:
РИА Новости avatar
РИА Новости
27.03.202507:32
Густой туман накрыл сегодня утром Петербург.

Синоптик Колесов сообщил, что в центре города такое случается нечасто - чаще всего туман "выносит по окраинам".

"Как красиво в центре города", - оценил он.
Log in to unlock more functionality.