Так, ну что ребята рассказываем чо там по заявкам.
В прошлом году нам пришло 300+ заявок на выступление и мы думали что это нереально много.
В этом году нам поступило 500+ заявок.
Мы прочитали их все. Мы открыли все ссылки и прочитали все тезисы. И даже если в прикреплённой ссылке на ваш тг-канал всего 20 подписчиков, мы всё равно даже их полистали.
В этом году мы пробуем ввести формат экспресс-докладов, чтобы утрамбовать в часовой слот не одного, а двух спикеров, что позволило нам увеличить ёмкость программы до 250 выступлений, но всё равно взять в программу всех мы пока не можем. Плюс не получается пока организовать дополнительные шатры на улице, чтобы запустить ещё 4 зала, поэтому в программе пока 10 секций 30 и 31 мая. Кстати, если вдруг среди читающих есть компании, которые внезапно захотят стать партнёрами мероприятия — сейчас самое время вписаться.
Итак, первые 150 отказок улетят адресатам сегодня-завтра и до конца майских отсеем ещё 100. Сообщения об отказе прилетят в телегу от Насти Коржавиной, она взяла на себя эту непростую работу.
К сожалению физически не сможем дать каждому подробную обратную связь по причине отказа, но собрали топ-5 самых частых причин отказа:
- Некачественно заполненная заявка: мало информации, не работающие ссылки, не достаточно подробно описано содержание выступления (к сожалению у нас нет возможность дополнительно связаться с каждым из заявившихся, чтобы что-то уточнить, поэтому смотрим и читаем лишь то, что написано в заявке.)
- Тема повторяет другие от спикеров с более релевантным опытом: самая большая плотность повторяющихся тем была в области опыта управления проектами в продукте, принципов организации работы на фрилансе и применения ИИ в дизайне.
- Тема сформулирована и построена в стиле инфоциганских онлайн-курсов («старт на фрилансе с 0 до 300 000 в месяц») или посвящена успешному успеху («как мы роскошно спланировали и провели нашу рекламную кампанию» или «как мы в нашем замечательном продукте ввели невероятно крутую фичу»)
- Тема представляет собой исповедь с самокопанием в своём опыте, трудной судьбе, проработке коммуникационных проблем с коллегами. Кстати про «выгорание» в этот раз почти не было заявок. Видимо все выгорели)
- Тема заявлена от спикера, чей практический опыт и компетенции по представленной информации проверить не получилось. Д-в это прежде всего практики для практиков, поэтому совсем уж начинающих ребят мы в программу при такой конкуренции за место не можем взять.
Большие Дизайн-выходные как те, что будут в Казани мы всегда проектируем так, чтобы дать возможность выступить максимально большому количеству новых спикеров, которые не выступали у нас прежде. В программе Д-в в Казани будет не менее 2/3 новых имён.
Отдельный респект тем, кто прочитал манифест грядущих Д-в и подготовил выступления не просто про то, что хочется рассказать самому про себя или свою компанию, но и по теме наследия российского дизайна или наоборот подумал над тем, что ждёт отрасль в ближней перспективе.
Программа кстати, будет бомбическая, это мы вам гарантируем.