Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Минцифры КЧР avatar
Минцифры КЧР
Минцифры КЧР avatar
Минцифры КЧР
10.02.202515:20
Выбирай службу по контракту!

Это воспитание воли, ответственности и мужества. Высокий уровень подготовки и современное вооружение. Стабильный доход, социальные гарантии и жилье по льготное программе.

⚡️Единовременная выплата в Карачаево-Черкесской Республике при заключении контракта на службу в Вооруженных силах России - 2 000 000 рублей.

Военнослужащие, заключившие контракт в КЧР - с учетом ежемесячной заработной платы от 210 тысяч рублей в месяц и премирования - могут получить в год от 5 миллионов рублей.

❗️Для жителей других регионов оплачиваются проезд в Карачаево-Черкесскую Республику, проживание и питание

📝 Подробную информацию можно получить в военном комиссариате Карачаево-Черкесской Республики и пункте отбора на военную службу по контракту по телефону 8 8782 26 04 61, а также по ссылке https://kchr.ru/svo/
31.01.202517:41
Цифровизация госуправления, развитие современной телекоммуникационной сети, внедрение отечественного софта. Михаил Мишустин – о развитии российских технологических решений

📈За пять лет вклад отечественного ИТ-сектора в российский ВВП увеличился более чем в 1,7 раза, превысив показатель 2,2% ВВП по итогам 2024 года. В этой индустрии задействованы почти 1 млн человек.

⚡Ускоренными темпами формируется национальная инфраструктура интернета вещей.

🌐В России современная телекоммуникационная отрасль, при развитии и обслуживании которой используются преимущественно отечественные телекоммуникационное оборудование и оптический кабель.

📈За пять лет почти вдвое выросла мощность коммерческих центров обработки данных. Они загружены более чем на 90%, а свыше половины поставляемого тяжелого серверного оборудования и промышленных систем хранения информации для дата-центров уже произведено в России.

💻Предприятия ключевых отраслей экономики активно внедряют отечественный софт, позволяющий оптимизировать производственные и управленческие процессы. В стране действуют более 35 индустриальных центров компетенций по замещению зарубежных отраслевых цифровых продуктов и свыше 10 центров компетенций по развитию технологических решений.

🤖В России существуют две собственные языковые модели. Создаются кластеры специализированных вычислений ИИ.

✅Рынок цифровых платформ и маркетплейсов за 2024 год вырос на 40%.

⚡В России высокий уровень цифровизации системы госуправления. Социальное казначейство позволяет оказывать гражданам большую часть мер поддержки в проактивном режиме. Ежедневно сервисами портала госуслуг пользуются около 10 млн человек.

🔒Особое внимание уделяется кибербезопасности. За последние 5 лет рынок решений и услуг в этой сфере вырос более чем в 2 раза.

📍Михаил Мишустин пригласил всех участников заседания на конференцию «Цифровая индустрия промышленной России», которая пройдет в Нижнем Новгороде в этом году.
📞Как правило, злоумышленники представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов, которые вызывают доверие у россиян, что позволяет нарушителям совершать преступления. Поэтому регулятор предлагает ввести новые обязательные правила — речь идет об идентификации и проверке личности пользователей, а также маркировке звонков.

«Теперь на экране телефона пользователя будет отображаться название организации и человек, что позволит понять, звонит ли ему банк или мошенник», — говорится в документах Минцифры.
💡АНО «Цифровая экономика» совместно с Минцифры России провели расширенное совещание с отраслевыми руководителями цифровой трансформации КЧР.

📊В нем приняли участие ответственные руководители по шести ключевым направлениям: государственное управление, образование, городская среда и строительство, транспорт, здравоохранение и социальная сфера.

В ходе совещания были представлены результаты работы, направленные на актуализацию региональной стратегии цифровой трансформации и были выработаны рекомендации по дальнейшей доработке стратегических документов.

🎙Министр цифрового развития КЧР Валерий Медовой:
«Цифровизация – это не только о технологиях, но и о людях. Наша задача – сделать так, чтобы каждый житель республики почувствовал реальные изменения: в госуслугах, здравоохранении, образовании и других сферах. Мы нацелены на то, чтобы технологии служили людям, делали их жизнь удобнее и комфортнее».

«Системная работа и методологическая поддержка субъектов Российской Федерации позволяет укрепить региональное развитие, а также является инструментом для достижения национальных целей, успех каждого субъекта вносит вклад в процветание страны в целом , усиливая ее экономическую устойчивость, социальное благополучие технологическое лидерство» - Лукина Светлана, директор направления «Цифровое развитие регионов и территорий» АНО «Цифровая экономика»
❗️При этом авторы фейковых данных уверяют, что цифровой рубль в обязательном порядке заменит наличное денежное обращение.

Ранее, например, в сети распространялась информация о том, что пенсия будет начисляться исключительно в виде цифровых рублей.
31.01.202516:50
Михаил Мишустин: Сегодня от уровня внедрения современных решений зависит развитие государств и экономических союзов

⚡В начале своего выступления на цифровом форуме Digital Almaty 2025 Председатель Правительства РФ поблагодарил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева и премьер-министра Олжаса Бектенова за высокий уровень организации мероприятия.

Михаил Мишустин отметил актуальность тем форума. Сегодня от уровня внедрения современных решений – прежде всего цифровых и на основе искусственного интеллекта – зависит развитие государств, экономик и благополучие граждан.

⚡Глобальная технологическая гонка определяет будущее мироустройство, но одновременно обостряются противоречия в построении глобальной цифровой архитектуры. Разнятся подходы к вопросам устранения цифрового неравенства, доступа к инновациям, этики ИИ и национальной безопасности в новых технологических условиях.

⚡Мировая цифровая архитектура будущего станет основываться на пяти составляющих:
1️⃣данные для создания виртуальных моделей процессов и предприятий, прогнозирования, а также оптимизации их работы,
2️⃣надежные сети сбора и передачи подобной информации в режиме реального времени, включая наземные и спутниковые системы, связи следующего поколения,
3️⃣инфраструктура обработки и хранения данных на основе высокопроизводительных вычислительных мощностей собственного производства,
4️⃣облачные программные платформы, алгоритмы, большие языковые модели и нейросети,
5️⃣комплексные системы кибербезопасности, гарантирующие устойчивость к атакам и защищенность объектов критически значимой информационной инфраструктуры.

«Только обладая собственными разработками по всем этим направлениям, наши государства смогут динамично развиваться, укреплять национальные экономики и повышать качество жизни граждан, а также конкурировать, это важно – быть независимыми от чужих технологических решений», – сказал Михаил Мишустин.

⚡Россия готова делиться опытом в областях цифровой инфраструктуры.
🟦Инфофорум 2025
Форум по цифровой безопасности, где ежегодно встречаются представители государства и бизнеса. Главные темы этого года — борьба с киберпреступностью, импортозамещение на объектах КИИ и информационная безопасность экономики данных.
5-6 февраля, Москва

🟦Технологии искусственного интеллекта 2025
Участники конференции разберут реальные кейсы применения ИИ в различных отраслях, подведут итоги 2024 года для российского рынка, обсудят государственное стимулирование внедрения искусственного интеллекта и расскажут о перспективных отечественных разработках.
11 февраля, Москва

🟦Международный форум «Технологии и безопасность»
Крупнейший профессиональный форум, посвящённый цифровизации, импортозамещению и обеспечению безопасности на ключевых предприятиях российской экономики. В программе — масштабная экспозиция, деловая конференция, встречи с экспертами.
11-13 февраля, Москва

🟦TAdviser ИТ-приоритеты 2025
Какие технологии определят будущее ИТ-отрасли? Как привлечь инвестиции в разработку и внедрение инновационных решений? В каких отраслях импортозамещение проходит успешнее всего? На эти и другие вопросы ответят участники конференции TAdviser.
12 февраля, Москва

🟦IT-Ось 2025: Хайп|Антихайп
Одна из крупнейших в России площадок для обмена опытом и делового общения заказчиков, разработчиков, вендоров, интеграторов и других игроков ИТ-рынка. Поговорят и об использовании давно зарекомендовавших себя технологий, и о тех решениях, которые только набирают популярность.
13 февраля, Москва

🟦Импортозамещение 2025: реальный опыт
Ещё одна конференция TAdviser в этом месяце. ИТ-директора, руководители и специалисты различных отраслей обсудят практические решения и успешные кейсы импортозамещения.
19 февраля, Москва

🟦Уральский форум «Кибербезопасность в финансах»
Как противостоять новым угрозам в финансовом секторе? Должен ли ИИ защищать потребителей? Как работает антифрод и может ли финансовая культура защитить от кибермошенничества? Эти и другие вопросы поднимут на крупнейшем форуме по информационной безопасности в банковской сфере.
19-21 февраля, Екатеринбург

🟦INFOSTART TEAMLEAD & CIO EVENT 2025
ИТ-конференция, которая соберёт более тысячи специалистов, готовых делиться своим опытом с коллегами. Будет интересно ИТ-директорам, руководителям проектов, тимлидам, архитекторам, аналитикам, системным администраторам и разработчикам. Участников ждут два дня нетворкинга и более 80 докладов от экспертов.
24-25 февраля, Москва
📁Раньше ведомство выделяло операторам ресурс нумерации через процедуру принятия приказов. Её упростили — ввели реестровую модель. Последний приказ Минцифры был принят 30 августа, а уже 2 сентября внесены первые записи согласно новой модели предоставления услуги.

Что ещё изменилось:

● Сократился срок предоставления госуслуги с 15 до 7 рабочих дней.
● Для подачи заявки операторам связи понадобится всего один документ — заявление на оказание госуслуги.
● У операторов будет 3 способа подать заявление: на Госуслугах через аккаунт оператора, направить документы почтой, а также в личном кабинете на сайте Минцифры.
🔝Карачаево-Черкесия укрепляет позиции в цифровой трансформации!

Наша республика уже не первый год удерживает статус самого "цифрового" региона СКФО, с каждым днем укрепляя свои позиции и активно внедряя современные технологии во все сферы жизни. Итоги 2024 года подтвердили наше эффективное движение на пути повышения качества жизни граждан с использованием цифровых ресурсов: в результате планомерной работы по повышению показателей «Цифровой зрелости» и рейтинга РРЦТ (рейтинг руководителей цифровой трансформации), республика второй год подряд вошла в лидирующую группу регионов и завершила 2024 год на 22 месте в рейтинге «Цифровой зрелости» и на 24 месте в рейтинге РРЦТ. Оба показателя являются лучшими в СКФО.

🤝Эти высокие результаты стали возможны благодаря системной работе по всем ключевым направлениям цифровизации и слаженной работе всех органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Вот некоторые достижения:

🔹КЧР лидер в рейтинге СКФО по ведению госпабликов! Более 200000 подписчиков в 764 группах, которые генерируют около 190000 постов в год.

🔹 Внедрение платформы обратной связи (ПОС) позволяет жителям республики оперативно направлять обращения в органы власти через портал госуслуг. Это заметно упростило взаимодействие граждан с государственными структурами, сделав его максимально удобным и прозрачным.

🔹 Электронный документооборот и его интеграция с федеральными системами ускорили обработку заявлений и документов, что экономит время граждан.

🔹 Мониторинг качества в сфере образования – важная часть цифровизации, благодаря которой мы можем отслеживать эффективность образовательных процессов и принимать меры для их улучшения.

🔹 Информационная безопасность – это гарантия защиты данных наших граждан. Управление информационной безопасности и обеспечения деятельности Ситуационного центра Главы Карачаево-Черкесской Республики совместно с Министерством цифрового развития организовало мероприятия по тестированию и защите информационных систем Правительства. Мы активно работаем над тем, чтобы личная информация жителей республики оставалась под надежной защитой.

🔹 Уровень импортонезависимости ПО – это не только укрепление цифрового суверенитета республики, но и вклад в обеспечение стабильной работы всех информационных систем.

🔹 Массовые социально значимые услуги через портал госуслуг – это получение справок, подача заявлений, оформление документов и многое другое в удобном электронном формате.

🔹 Цифровизация работы органов власти:

➖Управления мировых судей добились максимального прогресса в направлении исполнительных документов в электронном виде.
➖Благодаря курированию кадрового отдела и усилиям всех органов исполнительной власти, выполнен перевод 95% личных дел государственных служащих в электронный вид с привязкой к ФГИС «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации».

🌟Мы гордимся тем, что Карачаево-Черкесия уверенно движется вперед в цифровом развитии. Этот результат стал возможен благодаря слаженной работе команды, поддержке федерального центра и активному участию жителей республики. Уверены, что в 2025 году нас ждут новые успехи и достижения в цифровой трансформации!
31.01.202515:49
Главы делегаций государств – участников межправсовета осмотрели выставку цифровых проектов в рамках ежегодного международного цифрового форума Digital Almaty

✅Ежегодный международный цифровой форум Digital Almaty – крупное мероприятие на пространстве СНГ в сфере инновационных технологий с участием представителей бизнеса, IT-сообщества, госорганов, СМИ и международных экспертов. В 2025 году главная тема форума – «Industrial AI: технологии для новой эры».

📌На выставке представлены проекты в таких сферах, как финансы, промышленность и строительство, цифровое развитие, инновации и аэрокосмическая промышленность. Часть стендов посвящена, в частности, внедрению ИИ в социальной сфере, здравоохранении, обеспечении безопасности общественного пространства и дорожного движения. Также свои стенды представили технологические гиганты, среди которых отделение Yandex в Казахстане.

📍Один из стендов выставки был посвящен российской особой экономической зоне «Иннополис». Она объединяет более 320 компаний-резидентов, партнеров и стартапов, в ней создано более 8 тыс. рабочих мест. Университет «Иннополис» готовит специалистов совместно с ИТ-компаниями.

🦾Часть экспозиции посвящена развитию технологий для госуправления, реализации ИИ-стартапов и внедрению ИИ-технологий в образовательной сфере. Главам делегаций также представили робозону, рассказывающую о развитии гражданских и промышленных роботов. Среди них – продукты российской компании «Фора роботикс».
📱Изменения охватили не только горнолыжные курорты, но и торговые точки, культурные и религиозные учреждения. На базовых станциях задействован LTE-2100 — диапазон частот, который эффективен для расширения емкости сети.

🎙Радмир Бурлаков, директор МегаФона в КЧР
«Результаты, основанные на анализе обезличенных данных, показывают, что спрос на мобильный интернет растет параллельно с интересом к нашему региону. Мы модернизировали инфраструктуру в поселке, тем самым увеличив скорость загрузки на 10%. Доступ к сети даже в часы пиковой нагрузки дает возможность не только делиться фотографиями и видео с близкими, но и связаться с экстренными службами, которые постоянно работают на крутых маршрутах Архыза»

🏔По данным сотового оператора, Архыз вошел в рейтинг самых посещаемых горнолыжных курортов в России. Турпоток на склоны в январе вырос на 33,5%, относительно аналогичного периода прошлого года. Также аналитики выяснили, что за январь жители и гости использовали здесь более двух Тбайт трафика. Этого хватит, чтобы скачать на один гаджет около миллиона треков.
22.01.202508:36
16.01.202507:24
31.01.202518:46
Михаил Мишустин рассказал о планах по реализации нацпроекта по формированию экономики данных

⚡По поручению Президента правительство реализует нацпроект по формированию экономики данных. Задача – поддержать инвестиции в отечественные ИТ-решения на уровне минимум в 2 раза выше роста экономики. Планируется стимулировать производство и внедрение передовых разработок, увеличение спроса на отечественные программные решения – через 5 лет на них должны будут перейти 80% российских предприятий.

📌В рамках развития интернета вещей планируется наладить массовый выпуск и дальнейшее применение:
• комплексов автоматизированного управления дорожным движением,
• систем онлайн-мониторинга экологической ситуации, изменений погоды и климата,
• программ оценки предоставляемых коммунальных услуг.

✈️Будут расширены маршрутные сети беспилотных грузоперевозок, усилено создание беспилотных гражданских авиасистем.

🛰Одно из ключевых направлений – развитие космических группировок и систем для обеспечения сервисов нового уровня:

1️⃣В 2026 году планируется вывести на высокоэллиптическую орбиту 4 космических аппарата связи, которые будут предоставлять в том числе услуги по широкополосному доступу к быстрому интернету на всей территории РФ, включая Арктику.

2️⃣Еще через год будет создана основа для собственной низкоорбитальной группировки, в дальнейшем – около 300 аппаратов, которые закроют потребности в дешевом и быстром интернете не только России, но и всех стран ЕАЭС.

«Важно, что мы развиваемся на основе своих технологий и на собственной элементной базе», –
добавил Михаил Мишустин.

📌К стратегическим задачам также относятся:
• расширение выпуска оборудования для производства микроэлектроники,
• наращивание мощности квантового компьютера,
• увеличение протяженности квантовых сетей.

👨‍🏭Реализацию этих целей могут обеспечить только высококвалифицированные специалисты. По поручению Президента развивается сеть кампусов мирового уровня, создаются студенческие технопарки, бизнес-инкубаторы, образовательно-производственные кластеры, передовые инженерные школы на базе российских вузов. Это позволит заложить основу для роста отрасли на десятки лет.

«Евразийский экономический союз позволяет строить лучшее будущее для наших граждан. Добиться этого можно лишь вместе, укрепляя технологический суверенитет и формируя таким образом мировую цифровую архитектуру», – подчеркнул Михаил Мишустин.
📊Одним из ключевых направлений остается развитие технологии AI Cloud. К концу 2024 года объем этого сегмента составит 80 млрд рублей, а среднегодовой темп его роста с 2024 по 2028 год прогнозируется на уровне 40%. Более 80% рынка AI Cloud формируется за счет вертикали Hardware, а оставшаяся часть приходится на Software и IT-услуги. Эта структура сохранится в ближайшие годы.

💻На российском рынке также активно внедряются частные облака и гибридные сценарии, при которых инфраструктура располагается как в облаке, так и в собственных дата-центрах. Доля компаний, работающих по гибридному формату, уже сегодня варьируется от 15 до 50% среди тех, кто использует облачные решения.

Эксперты подчеркивают, что облачные технологии становятся базой для создания cloud-native продуктов и услуг, ускоряя внедрение инноваций в различных отраслях. Облачные сервисы обеспечивают гибкость, масштабируемость и адаптацию под задачи бизнеса, что делает их ключевым элементом цифровой трансформации.

🌐 Будущее за облаками. Рынок продолжает расти, открывая новые возможности для бизнеса и технологий.
Shown 1 - 22 of 22
Log in to unlock more functionality.