
Атаман Терского казачьего войска Владимир Савченко
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verifiedTrust
Not trustedLocation
LanguageOther
Channel creation dateMar 11, 2022
Added to TGlist
Aug 01, 2024Log in to unlock more functionality.
Жёны-мироно́сицы – последовательницы Господа Иисуса Христа, первыми пришедшие к погребальной пещере, где накануне было положено тело Господа, чтобы совершить, по иудейскому обычаю, помазание благовониями и оплакать Его. Жены-мироносицы были первыми свидетелями Воскресения Христова.
Все они прославлены Церковью в лике святых. Их память празднуется в 3-е воскресенье по Пасхе вместе с праведными Иосифом Аримафейским и Никодимом. Среди них, Мария Магдалина, Мария Клеопова, Саломия, Иоанна, Марфа, Мария и иные (Мф.28:1; Мк.15:40, 16:1; Лк.24:10; Ин.20:1-2, 11-18). «Миpоносицы» означает носящие миpо. Hе все имена этих женщин нам известны. К их числу церковное предание также относит Марфу и Марию – сестер праведного Лазаря и Сусанну. Среди них были как богатые и знатные женщины, так и простые, как замужние так и одинокие. В период земного служения Спасителя, многие из этих женщин служили Ему, в том числе «имением своим»
«Для меня Парад Победы, тем более юбилейный, является первым. И, конечно же, мне мало того, что интересно, мне еще и очень почетно участвовать в нем. Тренировки по участию в параде у нас проходили в городе Ставрополь, но, конечно же, и обстановка была немножко другая. Здесь больше трепета, здесь больше волнения», – поделился Роман Васюков.
«Конечно же, хотелось бы в память о своих предках пройти за них по Красной площади на юбилейном Параде Победы 2025 года. Я очень четко и явственно ощущаю поддержку моих предков, чувствую эту силу, эту энергию, которую они дают мне», – рассказал участник парада.
«Перед всеми трудными нашими подвигами, испытаниями, естественно, мы обращаемся к молитве. Правду говорят, что в окопах атеистов нет. Были у нас такие ситуации, когда мы без остановки читали молитвы. В самых трудных ситуациях мы чувствовали поддержку высших сил. Поэтому, слава Богу, без царапины вернулись домой живыми-здоровыми», – заключил казак.
«Для моей семьи – огромная честь отправить своего представителя именно в круглую дату 80-летия Победы, делегировать меня на Парад Победы. <...> И, безусловно, преемственность поколений чувствуется», – рассказал Владислав Сулейманов.
«Когда СВО началась, в конце февраля – в начале марта я уже подал рапорт о том, что если есть нужда в священниках, я готов туда поехать. И мой владыка и правящий архиерей, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл отпустил меня на это послушание», – рассказал Владислав Сулейманов.
«Милостью Божией, по благословению Владыки, мне посчастливилось стать ее участником, когда мы непосредственно на передовой в двух километрах от позиции противника воздвигли большой светлый крест, чтобы его издали было видно, освятили его и с Божьей помощью, несмотря на обстрел, мы оттуда вернулись живые и невредимые», – поделился иерей.