Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
ЕУИ МГИМО МИД России avatar

ЕУИ МГИМО МИД России

Евразийский учебный институт
МГИМО МИД России
👩🏼‍🎓📚🧑🏻‍🎓
http://www.eurocollege.ru/
✍🏻По всем вопросам: @Lissa_mak
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
Location
LanguageOther
Channel creation dateMar 11, 2022
Added to TGlist
Oct 30, 2024
Linked chat

Records

01.05.202523:59
376Subscribers
17.03.202523:59
100Citation index
04.03.202514:36
1.8KAverage views per post
31.10.202423:59
941Average views per ad post
03.05.202510:55
25.00%ER
04.03.202514:36
518.29%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
NOV '24DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25MAY '25

Popular posts ЕУИ МГИМО МИД России

Дорогие ветераны, преподаватели, сотрудники и студенты МГИМО!

🧧С глубокой гордостью и трепетом в сердце сегодня, 9 мая, мы отмечаем 80-летие Великой Победы — дня, когда свет и мужество одержали верх над тьмой и жестокостью.

🎗Мы никогда не забудем, какую цену пришлось заплатить за свободу и независимость.

📆 Пусть память о героях, подаривших нам свободу, горит в каждом доме, а их подвиг вдохновляет нас на единство и веру в лучшее будущее!

🇷🇺С Днем Великой Победы!
#Победа80

🕯Презентация солдатских писем и дневников Великой Отечественной войны из коллекции Тамары Шашихиной

6 мая в Международном дискуссионном клубе «Валдай» состоялась Презентация специального доклада «Бессмертные письма Победы», приуроченного к 80-летию Великой Победы.

Документ включает ранее неопубликованные письма и дневники из частной коллекции директора ЕУИ МГИМО Т.В.Шашихиной.

В центре доклада – военный дневник гвардии старшины Петра Носова, воевавшего на 2-м Украинском фронте, и письма капитана Тамары Авальян – партизанки и переводчицы. Дополнительные архивные материалы представил директор РГАНИ И.А.Пермяков.

Среди выступавших:

🔺С.В.Ковпак, и.о. начальника отдела международного сотрудничества по правам человека в органах системы ООН Департамента многостороннего сотрудничества по правам человека МИД России, выпускник МГИМО
🔺Рейн Мюллерсон, президент Института международного права в Женеве в 2013–2015 гг.
🔺Бильяна Ванковска, профессор, член правления Транснационального фонда исследования мира и будущего
🔺О.Н.Барабанов, заместитель директора ЕУИ МГИМО, модератор презентации

🗣Доклад доступен на русском и английском языках на сайте клуба «Валдай»

Подробнее
📆 АНОНС: 6 мая в 12:00 на московской площадке клуба «Валдай» в преддверии 80-летнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне пройдёт презентация записки «Бессмертные письма Победы».

В Валдайской записке впервые приводятся ещё не публиковавшиеся солдатские письма, фронтовые треугольники с штемпелями полевой почты и дневники. Оригиналы документов находятся в частной мемориальной коллекции рукописных материалов эпохи Великой Отечественной войны, собранной в России и за рубежом директором Евразийского учебного института МГИМО Тамарой Шашихиной.

Сохранение памяти о самой разрушительной и кровопролитной войне в истории человечества – чрезвычайно важная задача.

«Итоги Второй мировой войны создали международный порядок, вероятно, наиболее надёжный и стабильный в истории. Ничто не вечно, и меняющиеся обстоятельства способствуют эрозии даже самых прочных договорённостей», – пишут авторы записки.


Приведённые ими свидетельства напоминают о цене мира, об уроках и роковых ошибках ХХ века, а также о возможности сплочения, вопреки разногласиям и противоречивым интересам.

❓Как меняется сегодня историческая память в условиях международного противостояния?
❓Возможен ли консенсус в трактовке итогов Второй мировой войны?
❓Как сохранить память о роли СССР и советского народа в победе над фашизмом в современном информационном пространстве?
❓Какие средства и инструменты массовой информации могут в этом помочь?

На эти и другие вопросы постараются ответить участники дискуссии.

🎙️ Спикеры:

🇷🇺 Тамара Шашихина, директор Евразийского учебного института МГИМО (соавтор записки)

🇪🇪 Рейн Мюллерсон, президент Института международного права в Женеве (2013–2015) (Эстония)

🇷🇺 Станислав Ковпак, главный советник Департамента многостороннего сотрудничества по правам человека МИД России, ранее представитель Министерства юстиции России при Совете Европы

Модератор:

🗣 Олег Барабанов @profolegbarabanov, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай» (соавтор записки)

https://ru.valdaiclub.com/events/announcements/klub-valday-provedyet-prezentatsiyu-zapiski-bessmertnye-pisma-pobedy-/

Рабочие языки: русский, английский.

ℹ️ Информация для СМИ! Уважаемые журналисты, чтобы аккредитоваться на мероприятие, заполните 
форму на нашем сайте. Если у Вас остались вопросы по мероприятию, звоните по телефону +7 926 930 77 63. 

Ссылки на прямую трансляцию дискуссии будут размещены на всех онлайн-платформах клуба «Валдай»: 
на сайте, в соцсети XВконтактеTelegram и Дзен.

#МировоеБольшинство_и_мироустройство

🗣🗣🗣
🗣 6 мая 2025 года на площадке Валдайского клуба прошла презентация записки «Бессмертные письма Победы», опубликованной в преддверии 80-летнего юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

📷 Фотогалерея

🎥 Видео

🗣 Валдайская записка №125 «Бессмертные письма Победы»

#МировоеБольшинство_и_мироустройство #Победа80

🗣🗣🗣
28.04.202508:36
Руководитель международных программ Евразийского учебного института МГИМО, заместитель научного руководителя Экономического клуба МГИМО Анастасия Макаренко – специально для «Евразия.Эксперт» о Молодежном экономическом форуме Союзного государства

Молодежный экономический форум Союзного государства проведен в МГИМО впервые. Это мероприятие для студентов и школьников старших классов. И основная задача – повысить степень информированности молодежи о целях, задачах и деятельности Союзного государства, стимулировать их совместную научную и проектную активность.

Программа форума включила ряд треков, в которых принимают участие студенты и школьники. Это совместные инвестиционные и промышленные проекты, торгово-экономическое сотрудничество с Дальним Востоком, взаимодействие молодежи регионов Союзного государства, молодежное предпринимательство. В рамках каждого из этих треков студентам представляют практический кейс, который был разработан нашими преподавателями, и они могут проявить себя как проектные менеджеры.

Они могут не только послушать выступления почетных гостей, спикеров по заявленным тематикам, но также и самим постараться принять непосредственное участие в решении тех вопросов, которые стоят перед Союзным государством сегодня. И далее – представить эти решения на суд жюри, которое в финальный день форума заслушивает их и дает свои оценки. В дальнейшем те решения, которые будут разработаны в рамках форума, возможно, будут предложены для реализации, если будут этого достойны.

Когда задумывался форум, изначальной идеей было заложить именно базис экономического сотрудничества в рамках Союзного государства. Безусловно, взаимосвязь российского и белорусского народов насчитывает не одну сотню лет. Важны памятные даты, в том числе подписание Союзного договора Беларуси и России, некий юридический фактор укрепления накопленных общих исторических, социокультурных и экономических связей.

Мы сегодня должны понимать, что без экономического развития сложно представить развитие государства, в нашем случае, Союзного государства. Тем более, сегодня перед Беларусью и Россией стоят не только общие задачи, но и общие вызовы. Поэтому здесь, мне кажется, было бы важным рассматривать именно экономический аспект, чтобы стараться найти точки роста.

Когда задумывался Молодежный экономический форум Союзного государства, мы сами задавались вопросом, насколько это будет интересно для студентов и школьников. И для нас, в общем-то, было даже небольшим удивлением, что эта инициатива исходила снизу, от студентов МГИМО. Количество заявок на участие в форуме крайне велико, порядка 500. Думаю, что это подтверждение интереса молодежи к Союзному государству.

Это определенно доказывает, что ребята видят в нем перспективы, и стремятся лучше понять их и попробовать быть вовлеченными в процесс интеграции, стать непосредственными участниками развития нашего общего Союзного государства.
Минсвязи поддерживает развитие молодежных контактов

Сегодня, 24 апреля 2025 г., Министр связи и информатизации Республики Беларусь Кирилл Залесский выступил с приветственным словом на торжественном открытии Молодежного экономического форума Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации, который проходит 24 – 25 апреля т.г. на площадке МГИМО МИД России.

В ходе выступления Министр проинформировал участников форума о результатах работы Минсвязи по строительству Союзного государства.

В частности, Кирилл Залесский отметил, что значимыми совместными шагами в данной области стало подписание в 2024 году межправительственного Соглашения о порядке признания электронной подписи (электронной цифровой подписи) в электронном документе при трансграничном электронном взаимодействии.

В текущем году в результате работы профильных ведомств двух стран с 1 марта введены комфортные тарифы для пользования услугами связи и передачи данных на территории Союзного государства (отмена роуминга в Союзном государстве), что значительно снизит расходы белорусов и россиян за телекоммуникационные услуги при командировках и путешествиях.

Руководитель Минсвязи также подчеркнул важность постоянного развития молодежных контактов, что будет способствовать дальнейшей взаимной интеграции наших стран.

➡️Молодежный экономический форум Союзного государства – это мероприятие для студентов и школьников старших классов Беларуси и России, которое призвано повысить степень информированности молодежи о целях, задачах и деятельности Союзного государства, а также стимулировать совместную научную и проектную работу со стороны студентов и школьников двух стран.
🗣Презентация доклада «70 лет спустя: наследие Бандунга»

На площадке клуба «Валдай» состоялась дискуссия, посвященная 70-летию Бандунгской конференции.

В ней приняли участие директор Центра АСЕАН Е.В.Колдунова и эксперт Центра Н.С.Куклин. Модератором встречи выступил программный директор клуба «Валдай», заместитель директора ЕУИ О.Н.Барабанов.

Подробнее – в материале ИМИ

▶️ Запись
Log in to unlock more functionality.