Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Караван Историй avatar

Караван Историй

Официальный канал журналов "Караван Историй" и "Коллекция Караван Историй"
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 12, 2022
Added to TGlist
Apr 23, 2025

Records

10.05.202508:16
3.1KSubscribers
19.04.202520:25
200Citation index
13.05.202523:59
1.2KAverage views per post
24.03.202520:02
291Average views per ad post
28.04.202523:59
8.35%ER
13.05.202523:59
39.17%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
MAR '25APR '25MAY '25

Popular posts Караван Историй

23.04.202518:30
🎁 Разыгрываем пять пар билетов на премьеру фильма "В списках не значился", снятому по одноименному произведению Бориса Васильева, и приуроченному к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

📍 к/т "КАРО 11 Октябрь", Новый Арбат, 24
⏰ 28 апреля, начало в 20.00, сбор гостей в 19.00

🇷🇺 Действие картины разворачивается летом 1941 года. В преддверии трагических событий, 21 июня, лейтенант Николай Плужников прибывает в Брест, полный надежд и планов на будущее. Он направляется к месту своей новой службы – Брестской крепости, не подозревая, что мирная жизнь оборвется через считанные часы. Не успев вступить в должность, Николай становится свидетелем начала войны: ранним утром крепость подвергается внезапному артиллерийскому обстрелу.


Как выиграть билеты на фильм?

🍿 Подпишитесь на каналы
7Дней
Караван Историй
Вокруг ТВ

🍿 Оставьте реакцию 👍 под этим постом и нажмите на кнопку «УЧАСТВОВАТЬ»

🎥 Итоги — 27 апреля.

Участников: 68
Призовых мест: 5
Дата розыгрыша: 11:00, 27.04.2025 MSK (3 дня)
Режиссер Борис Степанцев долго искал подходящую актрису для озвучки фрекен Бок в мультфильме «Карлсон вернулся» и в итоге остановился на Фаине Раневской.

Ходили слухи, что внешность суровой домомучительницы частично списана с самой актрисы. Раневская, знавшая тонкости анимации, даже расстроилась: «Неужели я так ужасно выгляжу?» Ей так и не смогли объяснить, что персонаж намеренно сделан гротескным для усиления комичности.

Несмотря на это, сотрудничество со Степанцевым оставило у Раневской исключительно приятные воспоминания.
26.04.202511:52
🎁 Дарим три пары билетов на мультфильм МАРАКУДА о зажигательных приключениях в доисторические времена

🌳 Сын вождя Маракуда должен стать настоящим воином, но есть одна проблема — он совершенно не умеет охотиться. Отправившись в путешествие в таинственный лес, он встречает священную птицу Тинк, которая дарует ему удивительную способность понимать язык животных и птиц. Вместе с Тинком ему предстоит пережить захватывающие приключения, подружиться с самыми необычными существами и разгадать загадки леса. Но главное — научиться слышать не только мир вокруг, но и самого себя.


Как выиграть билеты на мультфильм?

🍿 Подпишитесь на каналы
7Дней
Караван Историй
Вокруг ТВ

🍿 Оставьте реакцию 👍 под этим постом и нажмите на кнопку «УЧАСТВОВАТЬ»

🧡 Итоги объявим 30 апреля. Желаем всем удачи!

❗️Действует во всех кинотеатрах, в которых в данный момент идет фильм, и в городах присутствия сервиса Афиша.ру.

Участников: 86
Призовых мест: 3
Дата розыгрыша: 11:00, 30.04.2025 MSK (3 дня)
«Все мои браки были примерно одинаковой продолжительности. Три года люблю, два года терплю. Пятилетка, все по-советски. В браках я была обычной женой. И носки стирала, и готовила, все как у всех.

Быт советский - это пытка. А в моей профессии - так и вдвойне: мне же надо следить, чтобы руки не страшные были, чтобы лицо не старело...

Вся страна любила, а того, кто мне нужен, не было. Идешь, бывало, и думаешь: "Господи, да что ж это такое: обожают многие, а где же тот единственный, который будет любить меня больше, чем себя?"...»


Наталья Фатеева
«Цивильная, нормальная семья бывает здоровой, только если в ней есть дети. А иначе приходишь в дом иногда: и картины на стенах, и книги с золотыми обрезами, и хрусталь… а детей нет — и некий «the smell of cheese» — запах сыра — присутствует. А вбежит в эту комнату пусть не ребёнок, хотя бы щенок, помашет хвостом — и все становятся людьми».


Олег Павлович Табаков.
«Нас после блокады эвакуировали в Ленинск-Кузнецкий. На Новый год для детишек там организовали праздник. Мы читали стихи, и мне подарили котлету. Как блокадный голодающий ребенок я очень хорошо запомнила этот момент. Генетически засел в моей памяти звук воздушной тревоги. Мама, которая работала на заводе, всегда говорила бежать вместе со старшей сестрой в бомбоубежище. Нам было настолько страшно, что мы прятались под кроватью. Звук сирены до сих пор иногда мне мерещится и будит по ночам.

… Сестренка Люся тогда уже умерла от истощения. Мой папа был на войне ополченцем, его ранили. Насколько я знаю, рана была неглубокой и именно поэтому его привезли домой долечиваться. Мама пыталась поддержать силы папы, давала ему хлеб, нарезанный маленькими кусочками. Но она не смогла спасти его жизнь – он умер от голода. Когда его не стало, мама нашла под подушкой эти кусочки хлеба. Он сохранял их для меня. Благодаря ему я выжила».


Лариса Лужина.
«При хорошей женщине и мужчина может стать хорошим человеком».

«Ищите женщину», 1983 год
09.05.202508:51
В 1945 году советские войска заняли Кёнигсберг, и по решению Потсдамской конференции северная часть Восточной Пруссии перешла к СССР.

В 1946 году Кёнигсбергская область была переименована в Калининградскую, а Сталин объявил её «исконно славянской землёй». Началось массовое переселение советских граждан, которые несколько лет жили рядом с немцами.

В 1947–1949 годах более 100 тысяч немцев были депортированы. Историк Юрий Костяшов и его коллеги записали воспоминания первых переселенцев.

Анатолий Плюшков
родился в 1922 году, в Калининградской области с 1947 года
«Все мы, партийные работники из Ленинграда, ехали в одном поезде. Большинство партийцев, направленных в область, были холостыми, в том числе и я. <…> Действительно, большинство из нас, переживших войну, чувствовали себя носителями передовой советской культуры и образа жизни.
Европа представлялась нам отсталым и враждебным регионом капитализма. Перспектива привнести советскую культуру в Восточную Пруссию была очень привлекательной... Мы были полны оптимизма, и никакая задача не казалась неразрешимой».


Эмма Климова
родилась в 1934 году, в Калининградской области с 1946 года.
«Трудно передать словами, насколько нас поразила ванна. Мы понятия не имели, что это такое. Мама решила, что раз она стоит на кухне, значит, служит для хозяйственных целей. Поэтому мы клали в нее свои вещи, в том числе и кухонный инвентарь. <…> Вспоминаю, как мы удивились, впервые в жизни увидев раковину. Никто даже понятия не имел, что это такое и для чего нужно. Она поразила нас даже больше, чем ванна. Раковина была очень интересной формы: шла полукругом и примыкала к стене. Отец был самодуром, поэтому даже знать не хотел, как ею пользоваться. Долгое время мы выносили воду из дома, как и помои. Раковина же служила нам для других целей, мы сидели на ней. Позже мы, конечно, поняли ее предназначение, но по-прежнему не пользовались».


Манефа Шевченко
родилась в 1917 году, в Калининградской области с 1945 года.
«Меня вызвал гороно и предложил принять школу № 17. А мне предложили выбрать любое здание, которое больше подходит под школу. Я пошла, выбрала. Там жили немцы. Я им сказала, что здесь будет школа. В общем, пришли к немцам из домоуправления и сказали выселиться в течение 24 часов.
<…> Тогда мне и мужу дали ордер на любой дом в районе школы. Мы с Сашей очень долго выбирали, и нам наконец пришелся по вкусу домик. Там жили четыре немца. Представители домоуправления предложили им выселиться в течение 24 часов. Причем, заметьте, брать с собой вещи им не разрешили. Вернее, разрешили брать узелок весом не более двух килограмм. И только в некоторых случаях, если, допустим, многодетная семья, разрешали брать груз до семи килограмм».


Зоя Годяева
родилась в 1924 году, в Калининградской области с 1946 года.
«Нравилось то, что на новом месте можно было одеться. Трофеи всякие были. Из немецких матрасов мы шили себе платья. Пальто перешивали из трофейных немецких. В этой одежде и на танцы ходили, весело было нам.
<…> Как-то раз мы обнаружили на складе бочки с веществом, похожим на соду. С мылом тогда было плохо, и мы решили использовать находку. Скоро из головы стали волосы вылазить. Немки, когда узнали, что мы используем это вещество для мытья головы, пришли в ужас и сказали нам, что этого делать нельзя: это каустическая сода. А до войны мы с таким веществом у себя не сталкивались».


Мария Малкова (Крюкова)
родилась в 1941 году, в Калининградской области с 1946 года»
«У людей в то время было отвращение ко всему немецкому. Наша семья, к примеру, ела из простой алюминиевой посуды, а красивый немецкий фарфор собирали дети и расстреливали из рогаток. Также сколачивали мебель, а оставленная немцами мебель шла на растопку».
07.05.202511:11
Счастье всегда приходит в последнюю минуту. Если вам у Смоленского рынка нужно сесть в трамвай номер 4, а там, кроме четвёртого, проходят ещё пятый, семнадцатый, пятнадцатый, тридцатый, тридцать первый, Б, Г и две автобусных линии, то уж будьте уверены, что сначала пройдёт Г, потом два пятнадцатых подряд, что вообще противоестественно, затем семнадцатый, тридцатый, много Б, снова Г, тридцать первый, пятый, снова семнадцатый и снова Б.

И вот, когда вам начнёт казаться, что четвёртого номера уже не существует в природе, он медленно придёт со стороны Брянского вокзала, увешанный людьми. Но пробраться в вагон для умелого трамвайного пассажира совсем не трудно. Нужно только, чтоб трамвай пришёл. Если же вам нужно сесть в пятнадцатый номер, то не сомневайтесь: сначала пройдёт множество вагонов всех прочих номеров, проклятый четвёртый пройдёт восемь раз подряд, а пятнадцатый, который ещё так недавно ходил через каждые пять минут, станет появляться не чаще одного раза в сутки. Нужно лишь терпение, и вы дождётесь.

Илья Ильф и Евгений Петров
07.05.202513:16
Бродский «чтокал», произносил букву «ч» с характерным «петербуржским» акцентом. Марина Темкина поинтересовалась у него, зачем. Тот на секунду задумался: «Марина, а на х.. тогда буквы?»
08.05.202508:21
Загадайте что-нибудь самое прекрасное!..

К/ф "Чародеи", 1982.
08.05.202511:47
Юрий Никулин в фильме «Они сражались за Родину».
«Если бы было две жизни, можно было бы одну посвятить напрасным сожалениям и скорби. Но она одна». 


Булат Окуджава родился 9 мая 1924 года.
08.05.202513:05
Самуил Маршак не покинул Москву в эвакуацию, продолжая трудиться в домашнем кабинете.

При объявлении воздушной тревоги поэт стучал в стенку своей аккуратной домработнице – немке из поволжских колонистов – и громко объявлял:

«Розалия Ивановна, ваши прилетели! Идём в убежище!»
В мемуарах Федора Шаляпина есть такой анекдот:
«Когда Петроград переименовали в Ленинград, то есть когда именем Ленина окрестили творение Петра Великого, Демьян Бедный потребовал переименовать произведения великого русского поэта Пушкина в произведения Демьяна Бедного».
Log in to unlock more functionality.