Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лачен пише
Лачен пише
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лачен пише
Лачен пише
Canal du Midi avatar
Canal du Midi
Canal du Midi avatar
Canal du Midi
Уже завтра! 🤪
Новый эпизод многотомбастера "Наверное словарь". Лямбда критики и шеф-редактор "Яндекс Книг" Константин Мильчин и Ню чтения Сергей Исаков продолжают подниматься вниз по алфавитной лестнице. Поговорим про писательниц и писателей на буквы Л, М и Н. От Лавринович через Ма до Нырковой. Продолжение следует. "Наверное шоу" — все, что вы не хотели знать о книгах, но теперь придется
@navernoeshow
13.03.202506:22
Вечра был день рождения великого американского фантаста Гарри Кимовича Гаррисона (все Гарри Кимовичи). Приведу небольшую цитату из его мемуаров «Гаррисон! Гаррисон!»

«Когда началась война, мне было почти шестнадцать. <...> Розовощнеих юнцов принудительно зачисляли не только в сухопутные войска и на флот, но и в якобы добровольческий корпус морской пехоты. Есть ли у меня, как у индивидуума, шансы дожить до конца войны? Могу ли я как-то повляить на свою судьбу? Хочу внести ясность: речь не идет о патриотизме или верности по отношению к стране. Я разделял с моими молодыми ровнстниками ощущение неизбежного. <…> Как же быть? Помнится, я тогда пребывал в мрачно-фаталистичексом настроении. Я попаду в сухопутные войска и буду застрелен. Или попаду на флот и утону. Если же окажусь в моской пехоте, то и пулю поймаю и на дно отправлюсь; Ни одна переспектива меня не радовала. Что же предпринять, чтобы не стать в 18 лет пушечным мясом? У меня не было желания уклоняться от призыва — чему быть, тому не миновать, к тому же я и на самом деле верил, что моя страна сражается за правое дело. Но нет ли способа для угодившего в мясорубку выбрать из нее не в виде фарша? Пожалуй, необходимо найти решение, котрое спасет мне жизнь. <…> Я увидел неплохие шансы дожить до конца войны при условии, что попаду в авиацию. На одного летчика приходилось порядка тридцати восьми солдат наземного обеспечения. Да сослужит мне добрую службу закон больших чисел».
21.01.202514:48
Наверное, нужно написать что-то про реформу «Большой книги», которую можно описать по формуле 3=2. Было три лауреата в одной номинации, стало два лауреата (или лауры) в двух номинациях — фишкн и нон-фикшн. Приз в кажлой номинации — 3 миллиона рублей. К категории нон-фикшн относятся «биографическая или документальная проза, мемуаристика, эссеистика и философская проза», то есть серия «Жизнь замечательных людей» и прочие тексты о великих юбилярах, написанные к юбилейным датам, будут награждаться отдельно от прозы. Для научпопа по-прежнему есть только премия «Просветитель». Чем хороша реформа? Тем что не мможет повториться ситуация 2022 года, когда все три премии получили безопасные биографии. Чем плоха реформа? Раньше, несмотря на три места на пьедестале, был все-таки один лауреат (или лаура), гордо насмехавшийся над остальным человечеством. Теперь же вместо одного принцпеса два как бы равных консула. Придется делиться славой. Еще одно важное новшество — лауреатом можно быть только один раз, но в каждой из двух номинаций. Но предыдущие сроки (зачеркнуто) победы обнулены, те кто получал премию раньше еще смогут ее получить разок-другой.
18.01.202515:44
06.01.202516:16
Наверное, стоит
а) всех поздравить с Рождеством и
б) сообщить, что завтра нового выпуска «Наверное шоу» не будет, зато мы непременно вернемся с очередным эпизодом 14 января. Не скучайте! Потому что мы, да, скучаем.
Но отпускная часть "Наверное шоу" предупреждает))
Уже завтра! По просьбам зрителей в новом выпуске "Наверное"шоу" Аристофан книжной критики и шеф-редактор Яндекс Книг Константин Мильчин и Эсхил чтения Сергей Исаков обсуждают новые и не очень книги про античность. Обсудим комическую работу "Обнаженные статуи, толстые гладиаторы и боевые слоны" Гарретта Райана, культовую книгу "Мир поздней Античности" Питера Брауна, слишком политизированный текст "Пелопоннесская война" Дональда Кагана и краеведческий том Брюса Кларка "Афины. История великого города-государства". "Наверное шоу" — все, что вы хотели не знать про книги (и античность), но теперь придется
Наконец-то вторник!!
В новом выпуске "Наверное шоу" новый "Наверное словарь". Британника книжной критики и шеф-редактор "Яндекс Книг" Константин Мильчин и многотомный Лярусс чтения Сергей Исаков поздравляют длинносписочниц и и длинносписочников литературных премий и продолжают свой лабораторно-алфавитный анализ современной русской прозы от З до К. От Заугольной до Ка Ти Лин, включая 5 Ивановых разных полов. Продолжение следует. "Наверное шоу" — смотрите нас каждый вторник
📌 Youtube
🎧 Аудиоверсия
❗️ VKVideo
И в 17:00 выложим видео в телеграме @navernoevideo

@navernoeshow
Первый выпуск нового сезона! «Наверное шоу» проложается. Неподкупный безмен критики и шеф-редактор «Яндекс Книг» Константин Мильчин и мерило чтения Сергей Исаков подводят итоги 2024 года. Лучший роман и лучший нон-фикшн. Очарование года и разочарование года. Кустодиевские кореянки и античность для собак, побег от реальности и новые Люберцы. «Наверное шоу» — смотрите нас каждый вторник

🐵YouTube
🙈Аудиоподкаст
🙊VKVideo
А скоро выложим видео и сюда
@navernoeshow
21.01.202510:18
17.01.202513:12
Наверное, по случаю пятницы, стоит порадовать вас, уважаемые читатели канала, методичкой для библиотекарей: как отмечать 50-летний юбилей солнца отечественной словестности Захара Прилепина:

1.Книжная выставка «Спецназ русской литературы: Захар Прилепин»
2. Дискуссионный вечер «Захар Прилепин — открытие в прозе последних лет»
3. Беседа-знакомство «Писатель СегоДня. Захар Прилепин»
4. Библиографический обзор «Малые шедевры Прилепина»
5. Вечер-портрет «Захар Прилепин — герой нашего времени»
6. Дискуссионный клуб « Прилепин: «Жизнь повела по другим маршрутам»
7. Книжная выставка «Выбор читателей: Захар Прилепин»
8. Беседы по современной литературе. Захар Прилепин.
9. Час информации «Кто такой Захар Прилепин и что о нём стоит знать».
10. Презентация новой книги З. Прилепина «Каждое слово — в самое сердце».
11. Книжный развал «Захар Прилепин: в ответе за каждую строчку
19.10.202408:00
На этом канале не бывает объявлений, а еще опен коллы и клоуз коллы и — это отвратительная хрень, а мультиваторские сборники рассказов — смертельная болезнь, убивающая литературу, и вообще я всех ненавижу, но Люба Беляцкая очень просила меня написать, что магазин «Все свободны» ищет 2 (двух) сочинителей или сочинительнец в какой-то собрник, подробности по ссылке.
11.10.202410:33
Если долго всматриваться в Нобелевскую премию, то однажды она посмотрит на тебя и над тобой посмеется.


Константин Мильчин, шеф-редактор Яндекс Книг и литературный критик со стажем, разобрался, заслуженно ли Хан Ган вручили Нобелевку и что эта награда значит для корейской литературы.
28.04.202512:53
Трагическая новость — умер издатель Игорь Захаров, фигура, достойная не жалкого некролога, а отдельной книги. Написал про него для модного сайта «Горький».

В 1998 году именно Захаров открывает миру Фандорина (иноагент). Первая легенда гласит, что именно тогда в издательстве приняли смелое решение: фамилию Чхартишвили (иноагент) не запомнит и не выговорит ни один товаровед книжного магазина, поэтому на обложках исторических детективов будет написано Акунин (иноагент). Смех смехом, а ведь тогда была популярная версия, что «Азазель» написал молодой профессор литературы из РГГУ Дмитрий Бак. Вторая легенда гласит, что самые легкие деньги в Москве 1998 года выглядели так: покупаешь за 40 рублей Акунина через задний кирильцо в издательстве, продаешь с рук за 80 рублей на развале у метро. Или даже за 160?
20.01.202517:18
14.01.202510:53
16.10.202409:42
Наверное, стоит написать, что отмена русской культуры в Европах зашла столь далеко, что 12 октября в городе Милане открылась станция метро Tolstoj.
10.10.202418:20
— Все двигаемся левее! — цитирует статью В.И. Ленина «Детская болезнь левизны в коммунизме» Фекла Толстая. — Итак, ура! Улыбинитесь же наконец! Спасибо всем, кто смотрел трансляцию, но на фуршет мы вас не позовем.

Ну и спасибо, всем кто читал мою трансляцию. Я тоже на фуршет вас, увы, позвать не могу.
Уже завтра! «Наверное словарь» в «Наверное шоу». Современная русская литература от А до Я. Брокгауз критики и шеф-редактор «Яндекс Книг» Константин Мильчин и Ефрон чтения Сергей Исаков пишут устную энциклопедию прозы и в первом выпуске осилили буквы А и Б. Продолжение следует. «Наверное шоу» — все, что вы не хотели знать о книгах, но теперь придется
21.01.202515:53
Наверное, еще одно соображение по поводу реформы «Большой книги». С большой вероятностью в категории категории «Фишкн» лауреатом (лаурой) будет автоматически становиться книга наиболее мастито-заслуженного сочинителя/сочинительницы из шорт-листа, а в категории нон-фикшн лауреатом (лаурой) биография абеляра (зачеркунто) юбиляра этого года. Хочется ошибиться в прогнозе. Замомните этот втит.
19.01.202516:59
13.01.202517:32
В новом выпуске "Наверное шоу" Аристофан литературной критики и шеф-редактор Яндекс Книг Константин Мильчин и Эсхилл чтения Сергей Исаков говорят о книгах про античность. Обсудим комическую работу "Обнаженные статуи, толстые гладиаторы и боевые слоны" Гарретта Райана, культовую книгу "Мир поздней Античности" Питера Брауна, слишком политизированный текст "Пелопоннесская война" Дональда Кагана и краеведческий том Брюса Кларка "Афины. История великого города-государства". "Наверное шоу" — смотрите нас каждый вторник

🙈Аудиоверсия на всех подкаст-платформах

🙊ВКВидео
10.10.202418:13
— Я уверен, что сейчас Калмыкия ликует! — сообщает Владислав Отрошенко.

— Наконец-то, сейчас определим кому же достанутая 3 миллиона рублей! Взываю к Сергею Шаргунову и жене его Анастасии (Толстой). Молодежь, вручайте!

— Надо поддержать интригу, — сообщает конгрессмен Шаргунов, и тут же ее разрушает. — Автор, который пишет одну книгу сухой палочкой и всегда про Монголию. Кто бы выдумалииииии? Волшебный кролик? Нет!
Леонид
Абрамович
Юзефович, который объявляет себя сторонником кропоткинского солидаризма.

«Наверное шоу» считает роман «Поход на Бар-Хото» лучшей книгой за всю историю человечества, а Леонида Арбамовича — величайшим из когда ли бы живых не только прозаиков, но и людей. Однако, мы настаиваем на том, что величие Юзефовича не измеряется премиями, а Илишкиной «Ясная Поляна» пригодилась бы.
Shown 1 - 24 of 41
Log in to unlock more functionality.