Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Переключая каналы avatar
Переключая каналы
Переключая каналы avatar
Переключая каналы
18.04.202506:09
Сорвиголова: Рождённый заново (Daredevil: Born Again) [s1] (трейлер)

Спустя несколько лет после того, как противостояние Сорвиголовы (Чарли Кокс) и короля преступного Нью-Йорка Уилсона Фиска (Винсент Д’Онофрио) оборвалось на полуслове, их пути пересекаются вновь. Мёрдок из-за потери близкого друга отказался было от "карьеры" уличного мстителя, сосредоточившись на адвокатской деятельности, но в связи с желанием Фиска занять пост мэра, приходится вспомнить старые привычки.

Какое-то время казалось, что схлопнувшуюся в 2019 году "карманную" вселенную сериалов Netflix+Marvel не вернуть назад - да и незачем. И основная киносага уже путается в своих персонажах, и поставленные на поток сериалы встречают скорее недоумённо, чем с интересом, и вроде как бренд Disney+ не самое очевидное пристанище для мрачной и кровавой истории. Но на заставке фигура слепого героя собирается из обломков, а затем всё складывается так, что заявленный второй сезон хочется увидеть прямо сейчас, а не в марте 2026-го.

И вот уже Мэтт Мёрдок привычно разрывается между верой и справедливостью, Уилсон Фиск захватывает всё отведённое ему пространство, где-то рядом раненным зверем ревёт Каратель, а условности комикса неожиданно плотно перекликаются с реальным миром. Даже с экранным насилием вопрос как-то решили (кажется, последний раз в телевизионном формате так же увлечённо человеческий череп размалывали в "Игре престолов"); будто никуда мы с этих злых улиц и не уходили.

Возможно, на сей раз интеграция в прочую КВМ - пока лишь на уровне упоминаний - оставляет более заметные швы при попытках состыковать разные сюжеты. Сложно представить, как по соседству резвится Мисс Марвел, или что почему-то прочие супергеройские деятели решили проигнорировать разворачивающийся под финал сезона хаос. Но доказывая статус "Сорвиголовы" как самого захватывающего из сериальных опытов под этим логотипом (за исключением разве "Агентов Щ.И.Т.", как по мне), "Рождённый заново" бьёт без промаха.
06.04.202508:33
Чёрный чемодан - двойная игра (Black Bag) [2025] (трейлер)

Джеймс (Майкл Фассбендер) и Кэтрин (Кейт Бланшетт) делят не только работу на благо британской разведки, но и семейное ложе. Их счастье кажется незыблемым до момента, когда Джеймсу поручают найти в отделе "крота", получившего доступ к новой секретной разработке. В числе подозреваемых - пять коллег, включая Кэтрин.

Не единожды намекавший на возможную отставку Стивен Содерберг с неутомимостью метронома перебирает жанры кинематографа. Совсем недавно он предлагал зрителям возможность взглянуть на мир глазами призрака; теперь вот обращается к шпионским страстям в духе Джона Ле Карре.

Иной режиссёр воспользовался бы поводом устроить скачку по городам и континентам с автомобильными погонями и перестрелками. Стивен избыточные подробности экономно прячет в "чёрный мешок", заменяя экшен беседами и укладывая интригу в полтора часа. Клиффхангеры случаются за обеденным столом, а самая напряжённая сцена сводится к проверке на полиграфе (здесь ярче всех блистает звезда "Индустрии" Мариса Абела).

Пистолет же извлекают лишь в самом финале, чтобы незамедлительно поставить точку. "All killer, no filler", всем бы так.
17.12.202414:30
За красивым фасадом (No Good Deed) [s1] (трейлер)

Семейная пара Морганов - строительный подрядчик Пол (Рэй Романо) и известная в прошлом пианистка Лидия (Лиза Кудроу) - выставляет на продажу расположенный в одном из престижных районов Лос-Анджелеса дом, приобрести который выстраивается очередь из желающих. Но практически у каждого в этой истории обнаруживается свой секрет, начиная с самих Морганов.

По словам создательницы сериала Лиз Фельдман, идея сюжета пришла ей в период пандемии, когда сценаристка начала присматривать новый дом. В результате она одновременно и впечатлилась, сколько острой может оказаться конкуренция между покупателями, желающими произвести впечатление на продавца, и задумалась над тем, какие порой неожиданные истории стоят за подобными объявлениями.

В эту кипящий котёл Лиз подбросила ту же смесь детективной интриги и стремления изучить природу горя через призму чёрного юмора, что лежала в основе её предыдущего детища - сериала Dead to Me. Оттуда же перекочевали постановщица Силвер Три и исполнительница одной из главных ролей Линда Карделлини, пожелавшая кардинально сменить амплуа. На выходе получилась трагикомедия, где на каждый эпизод приходится по два-три сюжетных твиста.

Внезапных поворотов, пожалуй, могло быть и поменьше (один из них даёт намёк на возможный сиквел), да и уход в драму ближе к финалу резковат, но в целом это добротный аналог "детектива в мягкой обложке". Маловероятно, что страсти из-за недвижимости пропишутся в чьих-то списках "лучшего за 2024-й год", но увлекательный вечер в попытках узнать, что скрывается за чужими дверьми, провести можно.
13.04.202509:05
Больница Питт (The Pitt) [s1] (трейлер)

🚑 Диагноз №1 (via LazyEditor)

Не скрою, подключилась к "Больнице Питт", когда вышло несколько эпизодов - сработал сарафан. Причем микроисследование среди друзей показало, что сериал полюбился и фанатам медицинских процедуралов, и тем, кто ранее был спокоен к историям про врачей. Ах да, многие указывали на стремительный темп, как у первого сезона "Медведя", и стало окончательно ясно: это шоу для меня.

Создатели сделали ставку на реализм и атмосферу непрекращающегося хаоса, и при этом смогли написать персонажей, про которых всё понимаешь, хотя они постоянно заняты спасением жизней, и на личные переживания времени практически нет. В итоге по окончании финального эпизода сидишь и думаешь: как я буду без этих людей почти год, они же родные.

🚑 Диагноз №2 (via yellowsuitcase)

Сериал неизбежно подкупает уже одним только видом Ноа Уайли в декорациях отделения неотложной помощи всех, кто запоем смотрел "Скорую помощь", где юный доктор Картер на протяжении одиннадцати сезонов постигал премудрости медицины.

"Больница Питт”, по сути, - сжатая, как пружина, версия "Скорой..", но вместо обычных дежурств здесь одна тяжёлая смена на сезон, разбитая по часам на эпизоды. Это также очень нервная версия, потому что мы живем в постковидную эпоху, а пандемия нанесла многим врачам и медсестрам глубокие травмы. Но в остальном это та же неотложка, просто Джон Картер заматерел и теперь уже сам надзирает за кучкой ординаторов и совсем зелёных студентов.

🚑 Диагноз №3 (via maelgonTV)

Продюсеры использовали проверенный временем механизм, создав один из самых успешных сериальных проектов 2025 года. А заодно заработав обвинения в плагиате со стороны вдовы Майкла Крайтона, творца главной медицинской драмы 1990-х.

Увидеть резон в такой претензии можно, но сериал не просто действует по кем-то выданным рецептам, а находит новый подход к уже знакомой задаче. Отчаянная борьба за пациентов одновременно обеспечивает и множество запоминающихся сюжетов, и пространство для развития хорошо прописанным героям. Когда кажется, что силы на исходе - авторы подают мощный разряд. Постоянно же подчёркиваемый контраст между жизнью и смертью - словно бьющееся в бешеном ритме сердце: делает все эмоции лишь острее и ярче.
02.04.202513:13
Частые побочные явления (Common Side Effects) [s1] (трейлер)

Трудящаяся в крупной фармацевтической компании Фрэнсис во время одной из презентаций встречает бывшего одноклассника, а ныне хипповатого миколога Маршалла. По словам Маршалла, во время экспедиции по перуанским джунглям ему удалось отыскать загадочные голубые грибы, способные исцелить от любой болезни и даже воскрешать из мёртвых. Естественно, чудодейственное средство становится объектом интереса большого числа людей, включая работодателей Фрэнсис.

В предыдущем анимационном творении Джозефа Беннетта, "Царство падальщиков", сюжет играл скорее вспомогательную роль при завораживающем визуале. Здесь же, напротив, зрительный ряд попроще (хотя тоже есть чему подивиться), зато за действием только успевай следить.

С одной стороны, это параноидальный триллер о противостоянии бескорыстного энтузиаста, стремящегося исцелить всё человечество, и циничных корпораций, которым подобный гуманизм грозит разорением. С другой (признаёт сам Беннетт) - развёрнутый оммаж творчеству братьев Коэн, где от смешного до кровавого зачастую всего лишь шаг.

Потому "Явления" можно рассматривать и как ещё один ехидный выпад в сторону "Большой фармы", и как психоделическое рассуждение о целительной силе природы, гадая, куда бурная фантазия авторов заведёт героев в уже заявленном втором сезоне. При любом подходе как сильнодействующее "лекарство от скуки" эта история работает безотказно.
30.10.202415:08
Томас Кромвель (Марк Рэйланс), Генрих VIII (Дэмиэн Льюис) и все-все-все в тизере сериала Wolf Hall: The Mirror and the Light - втором сезоне "Волчьего зала", экранизации исторических романов Хилари Мантел.

Премьера - 10 ноября на BBC.
09.04.202515:09
Александр Скарсгард в образе андроида, мечтающего постоянно смотреть сериалы и держаться подальше от различных опасных ситуаций - и как говорится, в чём он не прав? Сериал Murderbot (Киллербот) - экранизация романов Марты Уэллс - на Apple TV+ с 16 мая:
26.03.202513:37
Шарлотта Генсбур и Люк Кирби в трейлере сериала Etoile - нового детища создателей "Удивительной миссис Мейзел". Действие развернётся в Нью-Йорке и Париже вокруг артистов всемирно известных балетных школ; выход первого сезона - 24 апреля.
Алекс Хирш удачно нарядился к Хэллоуину: создатель великого мультсериала "Гравити Фоллз" предстал на нью-йоркском Комик-коне в облике Вирта, мальчика в красном колпаке из "По ту сторону изгороди" - другого анимационного чуда, всë ещë идеально подходящего для просмотра в конце октября.
И не удержался от кроссовера персонажей двух этих историй вживую (автор “Изгороди” Патрик МакХэйл не замедлил отреагировать и уже предложил Хиршу снять полнометражный ремейк)
09.04.202511:30
"Колин из бухгалтерии" (Colin from Accounts) получил продление на третий сезон – несколько задержавшаяся в пути, но от того не менее приятная новость.

На снимке можно увидеть как создатели сериала (они же исполнители главных ролей) Харриет Дайер и Патрик Браммелл предлагают оригинальные идеи для дальнейшего развития сюжета, а вот здесь прочитать, почему этот ехидный австралийский ромком о любви, смерти и уходе за бордер-терьером определённо стоит внимания.
08.02.202506:30
Боб Оденкёрк: "однажды агент сообщил, что мне предлагают роль в "Во все тяжкие" - и что это роль из разряда тех, за которые светит премия "Эмми". Никто из знакомых не говорил об этом сериале, и я решил позвонить своему другу-сценаристу Риду Харрисону. Его реакция была в духе: "Это лучшее шоу на телевидении. Тебе следует немедленно повесить трубку, перезвонить им и сказать, что ты согласен".

...Я понимал: за Солом Гудманом увлекательно следить, потому что на протяжении большей части истории ставки для него были достаточно низкими. Все прочие вокруг несут потери, страдают и умирают. Для Сола же всё это - большая игра, он то и дело отпускает остроты и кажется людям забавным. Особенно по сравнению с другими персонажами, фактически находящимися в аду. Но были сомнения в том, что он окажется столь же интересен сам по себе.

Когда Винс Гиллиган и Питер Гулд задумались об идее спин-оффа, я сказал: "Вам следует сделать героя привлекательным". В "Во все тяжкие" он выглядел симпатично лишь на контрасте с окружающим миром, но Джеймс МакГилл, с которым мы знакомимся в приквеле, - славный парень, которому можно сопереживать".
["The Goodman Experiment"]

Десять лет назад на кабельном канале AMC вышел первый эпизод "Лучше звоните Солу" (Better Call Saul). Неторопливого, хорошо знающего себе цену, неотвратимо затягивающего рассказа о превращении в целом приятного человека Джеймса МакГилла в циничного пройдоху Сола Гудмана - и одного из двух наиболее любимых мною сериалов 2010-х.

#календарь
20.10.202407:13
Дикий робот (The Wild Robot) [2024] (трейлер)

В неопределённо далёком будущем робот-помощница под серийным названием ROZZUM 7134 (сокращённо "Роз") по случайности попадает в лесную глушь, где никого, кроме зверей, нет на многие мили вокруг, и после активации начинает незамедлительно искать кого-нибудь, кому необходимы её услуги. Единственным подходящим объектом в итоге оказывается оставшийся сиротой - не без участия Роз - гусёнок.

Как это нередко случается, в сетке релизов "Робот" соседствует с другим, тематически схожим анимационным проектом - "Течением". Но несмотря на кажущееся родство приключений в дикой природе, различий между ними куда больше. Там, где латвийский режиссёр Гинтс Зильбалодис ловко обходит ограничения скромного бюджета и без лишних слов творит магию, голливудский умелец Крис Сандерс ("Лило и Ститч", "Как приручить дракона") идёт проторенной тропой к "оскаровским" номинациям. На экране заметен каждый доллар, на минуту хронометража приходится в среднем по две шутки, а в списке озвучки три десятка звёздных голосов. Как только Роз на седьмой минуте освоит звериный язык, многочисленные обитатели леса начнут болтать без умолку, и фильм замирает буквально в полушаге от превращения в мюзикл. Без мотивационной песни в итоге всё равно никуда.

Забавных зверушек много: моя фаворитка - циничная мамаша-опоссум с голосом Кэтрин О`Хары, которая в первую очередь учит детёнышей притворяться мёртвыми. Однако за ними слишком явно проглядывается маркетинговый отдел, подсчитывающий продажи игрушек и уже на основе этих данных планирующий возможный сиквел.
И понятно, в общем, что предъявлять претензии в недостатке сложности экранизации детской книжки, ориентированной на самую младшую аудиторию (даже прошлогодняя "Миграция" казалась более взрослой), - такое себе занятие. Но для мультфильма, который подчёркивает ценность умения отклониться от заданных шаблонов, "Дикий робот" как-то слишком усердно этим шаблонам следует сам.
Shown 1 - 12 of 12
Log in to unlock more functionality.