Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Алексей Цыденов avatar

Алексей Цыденов

TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 02, 2022
Added to TGlist
Oct 01, 2023

Latest posts in group "Алексей Цыденов"

Сегодня у нас в Улан-Удэ открылась строительная выставка "Стройиндустрия" в рамках большого форума производителей "Сделано в Бурятии".

«Стройиндустрия – 2025» собрала более 100 компаний из разных регионов. Выставка проходит в республике с 2005 года, эта уже 18-ая.

Передовые производители представили новые строительные, энергосберегающие технологии и материалы, оборудование и технику для ЖКХ, системы автоматизации, элементы благоустройства, новейшие технологии деревообработки и многое другое.

🏗️ Стройка – это один из основных драйверов роста, один из локомотивов экономики страны. Бурятия на протяжении нескольких лет не только не снижает, но и уверенно наращивает темпы строительства. У нас в республике в прошлом году жилищное строительство выросло на 14% к 2023 году. А в 2023 году мы еще на 60% выросли к 2022.

Сегодня, здесь в ФСК, есть возможность сразу и для производителей стройматериалов, и для строительных организаций заключить контракты напрямую. Параллельно на площадке ФСК прошли сессии, где обсуждаются вопросы нормативно-правового характера, сводов правил, правил заключения госконтрактов, требований госэкспертизы. Производителям рассказали, как попасть в реестр экспертизы, чтобы продукция включалась в проектную документацию для госзаказа.

Наша задача – сделать так, чтобы у строительных предприятий была возможность наращивать производство, реализовывать продукцию, выходить на рынок не только Бурятии, но и в соседние регионы, а также в Монголию.

Земляки, приглашаю всех, кто так или иначе относятся к сфере строительства посетить выставку. Она будет работать еще 2 дня, до 11 апреля.
⭐️🎖11-ая ОДШБР, наши легендарные «чёрные волки», награждены Орденом Суворова и Орденом Жукова.

Эти высокие награды присуждены 11-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде за выдающиеся боевые заслуги, за массовый героизм.

Доблесть, мужество, отвага наших ребят известны всей стране и миру. Бурятские десантники служат символом бесстрашия и верности долгу. С первых дней спецоперации они взяли на себя самые сложные задачи на самых ответственных участках, где нужны исключительные самоотверженность и мастерство.

Из нашей бригады с начала СВО вышли шесть Героев России, 5 тысяч военнослужащих отмечены государственными наградами.

Захват мостов через Днепр, Херсонщина, Артемовск, Бахмут, Часов Яр, Суджа: на самых сложных направлениях наши бойцы обеспечили продвижение российских войск. Удерживали важнейшие рубежи, не давая противнику продвигаться вперед.
Именно слаженные действия наших бойцов обеспечили успешное наступление на этих ключевых направлениях.

Героическая операция "Поток" или "Труба", когда военные по газовой трубе проникли в тыл украинских военных и добились освобождения Курского приграничья , войдет в мировую военную летопись. Шесть тяжелых дней в трубе диаметром всего 145 см, путь в 15 км в полуприседе, кромешной темноте – наши десантники показали всему миру дух и настрой России!

Низкий поклон нашим бойцам, родным и близким наших героев, а также небесным воинам - тем, кто отдал свою жизнь за Родину, наше будущее 🙏
Дорогие земляки. 28 ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ сообщений о пожарах лесных и ландшафтных. ЭТО ВАМ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ, ЧТО ПРОИСХОДИТ. ЭТО СООБЩЕНИЯ ИЗ НАШЕГО СЛУЖЕБНОГО ЧАТА. ЭТО ТОЛЬКО ЗА СЕГОДНЯ. С УТРА ВОСКРЕСЕНЬЯ.
ВСЕ ПОЖАРЫ ОТ ЧЕЛОВЕКА!!!!!
- НЕ ЖГИТЕ КОСТРЫ НА ПРИРОДЕ БЕЗ ПРИСМОТРА И МЕР БЕЗОПАСНОСТИ. ВООБЩЕ ЛУЧШЕ НЕ ЖЕЧЬ. В ЛЕС ВВЕДЕН ЗАПРЕТ.
-НЕ ЖГИТЕ МУСОР НА СВОИХ УЧАСТКАХ НА ВЕТРУ.
- НЕ ЖГИТЕ ПОКОСЫ, ЭТО ВСЕОБЩЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ЧТО ТРАВА БУДЕТ ЛУЧШЕ.
- СМОТРИТЕ ЗА ДЕТЬМИ И РАССКАЖИТЕ ИМ О МЕРАХ БЕЗОПАСНОСТИ.

МЫ САМИ ЖГЁМ СВОЮ ЗЕМЛЮ! НИКТО КРОМЕ НАС НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА НАШ ДОМ, ЗА НАШУ ЗЕМЛЮ.

НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ БЛАГОРАЗУМИЕ.
В 16.02 (мест) от диспетчера ЦППС (01) в ОДС ГУ поступило сообщение о загорании травы в 5 от км от н.п. Окино-Ключи Бичурского района. Площадь 100 га, локализован. Задействовано: ПЧ-35 (3 чел., 2 тех.), ПЧ-35 2 чел., 1 ед. тех.), администрация СП, ЛО (3 чел., 1 ед. тех.).
в 14:55 обнаружен л/п №1 Кондинского л-ва на площади 8 га.работают10АПС 2 ед. тех.
Тункинский нац. парк в 13-00 обнаружен л/п №2 , пл. 2 га, работают 7 л/о, 4 привл., 3 а/м.
в 14-30 л/п № 5 Хоринского л-ва площадь 5 га. работает 5 ЛО, 7 привл. 3 ед. тех.
л/п №1 Заиграевское л-во, на 15-00 пл. 3 га. (непокрытая), работает 9 л/о, 1 трактор, 2 а/м, 1 трал, 1 бульдозер .
В 13:00 обнаружен л/п№4 Еравнинского л-ва площадь 1 га-покрытая, 4 га - нелесная. Работают 11 АПС, 1 ЛО, 1 а/м.
в 12:45 обнаружен л/п № 4 Хоринского л-ва площадь 1 га. работает 9 ЛО, 2 ед. тех.
В 14.32 (мест) от ОД ЕДДС Тарбагатайского района в ОДС ГУ поступило сообщение о загорании травы в н.п. Нижний Саянтуй:
1. ул. Садовая, 39, площадь уточняется, задействована ПЧ-65 (2 чел., 1 ед. тех.);
2. ул. Школьная вдоль ж/д путей, ликвидировано, площадь уточняется.
Возгорание травы в 4 км. от н.п. Гужиры Тункинского района, квартал 208 Зун-Муринского инспекторского участка нацпарка Тункинский, площадь возгорания 5 га, задействовано: нацпарк-9чел.2 ед.техники,ОНДПР-1, предварительно локализация на 16:00
произошел переход на гослесфонд, в 3 км от н.п. Анинск. Площадь 0,8 га. Угрозы н.п. нет. Задействовано: ЛО (5 чел., 2 ед. тех.), администрация СП (3 чел., 1 ед. тех.), маневренная группа (4 чел., 1 ед. тех.).
В 13.39 (мест) от диспетчера ЦППС (01) в ОДС ГУ поступило сообщение о загорании лесной подстилки в районе "Дацана" Железнодорожного района г.Улан-Удэ. Задействована ПМГ 5 чел., 1 ед. тех.

Records

09.04.202523:59
17.9KSubscribers
30.11.202423:59
2300Citation index
07.04.202523:59
113.3KAverage views per post
07.04.202514:44
71.2KAverage views per ad post
03.03.202523:59
11.10%ER
08.04.202501:57
631.71%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Алексей Цыденов

04.04.202510:10
Поздравляю наш замечательный ансамбль "Багульник" из г. Улан-Удэ с триумфальным выступлением на престижном международном конкурсе «Бохайский Залив 2025» в Китае!

Коллектив завоевал сразу шесть наград — три первых места, два Гран-при и приз за лучшую балетмейстерскую работу. Это блестящий результат, который говорит о высоком уровне профессионализма и таланта.

Ансамбль – молодцы! Вперёд — к новым вершинам 💪
17.03.202513:36
Ура! Сразу ТРИ вуза Бурятии в «Приоритете-2030»!

Бурятская ГСХА, ВСГУТУ и БГУ – победили и стали участниками дальневосточного трека в программе министерства науки и высшего образования «Приоритет-2030»! Это значит, что наши университеты получат серьёзную поддержку БГСХА + 200 млн рублей, ВСГУТУ + 140 млн рублей, БГУ + 100 млн рублей (итого + 440 млн рублей придут в Бурятию).

Всего участвовало 14 вузов из ДФО, среди всех наша сельхозакадемия заняла первое место, это лучший вуз программы на Дальнем Востоке! БГСХА уже участвует в программе, и ее опыт показывает отличные результаты:

🔹 Открыты новые образовательные программы.
🔹 Привлечены партнёры вуза, которые научные разработки оперативно реализуют на практике.
🔹 Увеличивается число студентов из других регионов России и иностранных.
🔹 Всё больше школьников Бурятии выбирают местные вузы для поступления.

Теперь все 3 наших университета выйдут на новый уровень. Опыт сельхозакадемии показывает, что участники смогут использовать лучшие возможности: развивать передовые исследования, запускать современные образовательные программы и готовить специалистов, востребованных в регионе.

Поздравляю с победой научно-преподавательский состав наших вузов. Желаю развития во благо республики и ждём новых достижений! 🤝
Reposted from:
Readovka avatar
Readovka
31.03.202523:04
Танк «Спартак», его экипаж и не только — эксклюзивный репортаж Readovka из расположения знаменитой 5-й гвардейской бригады ВС РФ

В гости к тем самым «боевым бурятам», 5-й гвардейской танковой бригаде, наводящей ужас на врага на юге Донбасса с первых месяцев СВО и по сей день, базирующейся в далеком Улан-Удэ, приехала военкор Readovka Изабелла Либерман. День визита на Южно-Донецком направлении выдался солнечным, а в самом подразделении был праздник — белый месяц, традиционно отмечаемый буддистами в честь начала весны. В бригаде плечом к плечу воюют как буддисты, так и православные — для бойцов обеих конфессий во временном пункте дислокации построены походные часовни.

Познакомив гостью с этим праздником и его традициями, танкисты показали наконец и свои танки с теми самыми «мангалами», которые они разрабатывают и варят сами. Одна из таких «упакованных» машин имеет свое собственное грозное имя — «Спартак». В каких только передрягах ни была она со своим экипажем, но воюет до сих пор. Бойцы верят, что в этом им помогает их талисман — вязанный ангелочек, которого дети передали вместе с партией гуманитарной помощи из родной Бурятии. Как соседствуют друг с другом построенные своими руками часовня и дуган, как отмечают белый месяц и как в танковой бригаде воюют не только на танках, но и на «птичках» — смотрите в большом эксклюзивном репортаже Readovka.
Доброе утро, земляки!

Вчера встретился с первым заместителем председателя Правительства России Денисом Валентиновичем Мантуровым. Обсудили важные для республики вопросы – обновление общественного транспорта, развитие авиационной отрасли и промышленности.

Бурятия уже активно обновляет транспортный парк, для обеспечения перевозок приобретено 303 автобуса и 17 трамваев. Теперь перед нами стоит задача дальнейшего расширения программы, включая поставку дополнительных автобусов и трамваев в долгосрочной перспективе.

Также затронули вопросы развития нашего авиазавода, производства вертолетов и перспективы развития промышленности в регионе. Эти направления – ключевые для экономики республики, и мы продолжим работать над их укреплением при поддержке федерального центра.

Работаем ✊
17.03.202505:04
Добрый день, земляки!

В этом году в Бурятии благоустроим 160 дворовых и общественных территорий в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни».

В новый нацпроект вошла программа «Формирование комфортной городской среды», которая уже реализуется в Бурятии. С 2020 г. объекты для благоустройства определяются путем Всероссийского голосования. В прошлом году более 130 тысяч жителей республики приняли участие в этом голосовании.

Жители Бурятии в 2024 году проголосовали за 16 парков и скверов, 18 территорий у памятников воинам ВОВ и домов культуры, 4 зоны возле сельских библиотек и амбулаторий и другие объекты. В скором времени начнем их строительство.

В настоящее время идут конкурсы для определения исполнителей государственных заказов. По большей части проектов определены исполнители. Строительные работы по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» начинаем в конце апреля. С каждым годом города и села все больше становятся комфортными благодаря новым детским площадкам, благоустроенным скверам и паркам. И в этом году на 160 красивых, благоустроенных площадок станет больше.

Работаем ✊
03.04.202512:21
Президентская академия пришла в Бурятию

Сегодня провели встречу с представителями РАНХиГС. Академия открыла представительство и теперь наши государственные и муниципальные служащие смогут проходить современное обучение, повышать квалификацию и получать новые компетенции, необходимые для эффективной работы.

Особое внимание уделяется взаимодействию с нашими ведущими вузами – БГУ, ВСГУТУ, БГСХА. В планах реализация совместных сетевых программ, развитие преподавательского состава, а также возможность получения двойных дипломов. Это новые возможности для молодежи, стремящейся к профессиональному росту в сфере государственного управления, экономики и бизнеса.

Также обсудили сегодня систему тестирования и оценки кадрового потенциала, которую предлагает академия. Это поможет находить талантливых специалистов, создавать условия для их роста и, в конечном итоге, усилять управленческую команду в Бурятии.

В общем, начало работы РАНХиГСа в Бурятии, это не только образовательная инициатива, а ещё и импульс для развития региона.

Работаем ✊
31.03.202523:06
Это наши ребята.
Пусть все наши бурятские боги помогают им. 🙏
27.03.202512:01
Поздравляю студентов ВСГУТУ с блестящей победой в первом этапе ИТ-чемпионата «Цифровая эра транспорта» в рамках восьмой конференции «ИТС регионам»!

Наши ребята стали лучшими в сложнейшем кейсе:

✅ Создание модуля мониторинга и прогнозирования изменений параметров транспортного потока на участках улично-дорожной сети в зависимости от состояния дорожного покрытия.

Также победителями первого этапа стали команды НИТУ МИСИС (Москва) и ИРНИТУ (Иркутск), которые показали лучшие результаты в других кейсах:

✅ Разработка PWA-приложения для управления задачами по обслуживанию элементов интеллектуальных транспортных систем
✅ Анализ методов определения метрик формирования очередей транспортных средств

ИТ-чемпионат — это не только соревнование, это возможность для молодых людей проявить себя, но и определиться с профессией.

Студенты из ВСГУТУ молодцы, доказали, что у нас молодежь очень талантливая!

Молодцы! Желаю удачи в финале в Москве! 🤝
24.03.202509:37
Сегодня 100-летие Александра Алексеевича Бадиева

Человек-эпоха, фронтовик, государственный деятель, который внёс неоценимый вклад в развитие республики. Его имя ассоциируется с бурным экономическим и культурным ростом Бурятии, сбережением природы, с защитой бурятского языка и исторической памяти.

Александр Алексеевич не только строил заводы и школы, но и защищал интересы республики на высшем уровне. Он был бескомпромиссным, принципиальным, но в то же время глубоко преданным своему народу человеком.

В год 80-летия Победы, мы вспоминаем о нём с особой благодарностью. Светлая память великому земляку!

Уважаемые земляки, прочитайте хорошую, обстоятельную статью об Александре Алексеевиче https://ulan.mk.ru/social/2025/03/24/v-buryatii-otmechayut-100letie-so-dnya-rozhdeniya-vydayushhegosya-gosudarstvennogo-deyatelya-aleksandra-badieva.html
26.03.202509:31
Добрый день, земляки!

По инициативе нашего Президента в Мурманске в эти дни проходит Международный арктический форум. Здесь обсуждаются важные вопросы развития северных территорий нашей страны, в том числе, реализация национальных проектов. 

По поручению зампреда Правительства России Юрия Петровича Трутнева здесь работают ещё и губернаторы Дальневосточного федерального округа. 

На сессии «Муравьев-Амурский 2030: карьера в Арктике и на Дальнем Востоке – выбор сильных» говорили о подготовке кадров для госслужбы. Акцентировал внимание, что развивать регионы и брать на себя ответственность за их будущее должны в первую очередь выходцы из самих регионов. 

Государственная служба – это не просто работа, а служение.  Здесь нужны люди с внутренней энергией, амбициями и стремлением двигать процессы вперед. Поэтому важно, чтобы выпускники находили свое место в родных регионах. Те, кто вырос в регионе, лучше понимают его особенности и смогут эффективнее реализовать свой потенциал для повышения качества жизни у себя на родине.

Дорогие земляки, уже много раз рассказывал, как идет отбор курсантов Муравьев-Амурский, как идет процесс обучения. И я вновь призываю вас принимать участие в этой программе. Уверен, много земляков откликнутся, придут на учебу и мы будем вместе двигать республику вперед.

Работаем ✊
16.03.202504:10
Трагедия, случившаяся в селе Ичетуй Джидинского района, — страшное напоминание о том, что ответственность за домашних животных полностью лежит на их владельцах. Человек погиб из-за того, что собаки были бесконтрольно отпущены.

Владельцы собак должны осознавать: любая агрессия животного влечёт за собой вашу персональную юридическую ответственность. Закон чётко регулирует эту сферу, и безответственность не останется без последствий. Уже возбуждено уголовное дело, и виновные понесут наказание. Но самое печальное - погиб человек...

Призываю всех жителей республики проявлять ответственность: ваша собака должна сидеть у вас во дворе, на цепи, и не шататься неизвестно где! Если вам кажется, что она добрая и не кусается, то и дружите с ней сами у себя во дворе.

Совместно с Хуралом посмотрим, как повысить ответственность за самовыгул.
Уважаемые земляки!

Продолжаем работу над объектами культуры. В этом году мы создадим новый дом культуры в поселке Солдатский.

В здании бывшей амбулатории поликлиники проведем капитальный ремонт, после чего в нем откроется филиал Дома культуры «Авиатор». Здание старой амбулатории освободилось после того, как в 2021 году открыли новую поликлинику.

После завершения капитального ремонта и открытия в ДК «Авиатор» будут проводиться культурно-массовые мероприятия: концерты и праздники. Появятся вокальные, хореографические кружки, клубы народного творчества.

В здании построим:
🔵 актовый зал на 50 посадочных мест;
🔵 хореографический зал;
🔵 кабинет для занятия вокальной и театральной студий;
🔵 кабинеты для специалистов культурно-досуговой деятельности.

По капитальному ремонту планируются отделочные, сантехнические и общестроительные работы.

Новый объект культуры обязательно станет точкой притяжения для жителей.

Работаем✊
14.03.202500:31
Уважаемые земляки!

Авария на водопроводе в Улан-Удэ устранена. Сегодня с 07:40 началось заполнение системы водой, и в ближайшие часы водоснабжение будет полностью восстановлено.

Вчера в 12:20 – подрядная организация земляных работах повредила водопроводную трубу диаметром 600 мм.

12:25 – на место направлены аварийные бригады.

14:15 – из-за масштабности повреждения отключено водоснабжение в центральной части Советского района.

15:30 – выявлена серьезная трещина в трубе длиной около метра. Было принято решение заменить аварийный участок длиной 3 метра.

17:00 – в Улан-Удэ введен режим «Повышенной готовности».

19:00-02:00 – организован подвоз воды жителям, больницам, школам и детским садам.

01:00 (14 марта) – начались сварочные работы по установке нового участка трубы.

07:40 – завершена опрессовка и началось заполнение системы водой.

Все это время оперативный штаб координировал работу экстренных и коммунальных служб. В ликвидации аварии участвовали более 30 специалистов и 17 единиц техники.

Благодарю всех, кто участвовал в устранении последствий аварии.

Спасибо жителям за терпение и понимание. 
Уважаемые земляки! В 2025 году по нацпроекту «Инфраструктура для жизни» отремонтируем 59 объектов региональной и местной дорожной сети на 9,4 млрд. рублей.

В рамках нового нацпроекта расширяем географию ремонтной кампании.

🔣 Так, кроме Улан-Удэнской городской агломерации, в которую частично входят Прибайкальский, Тарбагатайский, Иволгинский, Заиграевский районы, в этом году работы стартуют в Гусиноозерской, Кяхтинской и Северобайкальской малых агломерациях.

🔣 На региональной сети дорог ремонты будут проводиться практически по всем основным направлениям: Улан-Удэ-Романовка-Чита, Гусиноозерск-Петропавловка-Закаменск-граница с Монголией, Мухоршибирь-Бичура-Кяхта, Турунтаево-Шергино-Оймур-Заречье, Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск, Северобайкальск-Новый Уоян-Таксимо, Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян  и др.

🔣 Также впервые в рамках нового национального проекта «Инфраструктура для жизни» запланировано строительство девяти путепроводов в Улан-Удэ (Читинский переезд, Стеклозавод, Почтовый, Горький, Комушка, пр. Автомобилистов), в Заиграевском районе (Заиграево, Онохой) и в городе Северобайкальск (улица Студенческая).

Общая сумма финансирования строительства девяти путепроводов составляет более 22 млрд рублей. В планах построить их до 2030 года.

Работаем ✊
08.04.202508:49
Log in to unlock more functionality.