Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Эдуард Бояков avatar

Эдуард Бояков

TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 11, 2022
Added to TGlist
Oct 06, 2023
Linked chat

Records

22.01.202501:28
2.7KSubscribers
30.03.202523:59
100Citation index
28.09.202423:59
56.4KAverage views per post
28.09.202423:59
56.4KAverage views per ad post
07.04.202521:31
15.74%ER
26.03.202515:50
743.20%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Эдуард Бояков

Овечкин: "Русские, мы сделали это!"
02.04.202514:46
Насыщенный день… После двух сессий сессий Московского Экономического Форума - бегом в Театр Армии. Там - мой спектакль «Лавр» по роману Водолазкина . С народными артистами Дмитрием Певцовым, Валентином Клементьевым, Леонидом Якубовичем, песнями Вари Котовой, собакой Джином и большой командой молодых артистов.
Это удивительный спектакль. Такого зала я не видел, честное слово. Невероятное внимание и невероятный прием зрителей в конце каждого спектакля, уже много лет… Дело не в громкости аплодисментов, а в энергии, идущей от полуторатысячного ( всегда, слава Богу, аншлаг) зала. Всего зала целиком - и дорогих гостей ( вчера Александра Марковна Захарова такие слова после спектакля сказала, что не решусь цитировать) и людей на галерке, которые на поклонах артистов радуются, что включили свет в зале и что им машет Певцов.
В такие моменты, как бы громко это не звучало, понимаешь, что живешь и трудишься не зря…

2 апреля, в среду в Театре Армии - последний спектакль в сезоне. Не знаем когда следующий. Чуть-чуть билетов осталось, спешите!
Большой театр. Дон Карлос.
Те кому посчастливилось побывать в Царской ложе знают, что это само по себе - инициация. Ну а когда дирижирует Гергиев…
Я был в этой ложе сотни раз (во время создания Золотой Маски, Пасхального фестиваля, сотрудничества с Большим) . Но сегодня - какое то особенное чувство. Видимо потому что события последних лет возвращают нас из драмы к эпосу, видимо потому что опера - о противостоянии гегемона и пассионария, видимо потому что у этой оперы открытый финал…
02.04.202520:54
Они создали такой завораживающий русский мир, волшебный и в то же время самый реальный, что, ошеломленный, ты вываливаешься в зрительный зал, в котором включили свет, смотришь на часы - прошло 3,5 часа, как миг, в котором ты прожил такую бурную, наполненную смыслами жизнь, и уже вскоре хочешь вернуться обратно. Будьте осторожны... Этот спектакль однозначно может изменить вас, но (волноваться не стоит) исключительно в светлую добрую сторону, побудит мыслить о нужном. Именно для этого и существует искусство, ведь так?

Это был спектакль "Лавр" от труппы Нового театра Эдуарда Боякова, грандиозное действо, которое происходило на самой крупной сцене Европы - в Театре российской армии.

Я не большой знаток театра... И эта мультимедийная сцена - это огромное открытие для меня! Декорации не нужны, когда есть движущиеся конструкции и меняющиеся полы, умный свет, экраны и проекции компьютерных изображений. Вы думаете на меня произвел впечатление появившийся в зале живой "волк", который к вящему восторгу публики по-настоящему играл свою роль?.. Нет! Исключительно то возникшее изображение, которое создал художник на экране: гигантский нарисованный волк, сказочный, красивый, но жутковатый, гипнотический, качающий головой... Потрясающе. А пение фолк-исполнительницы Варвары Котовой под обволакивающий эмбиент еще больше вводил в транс.

Но главное - смыслы, которые доносят нам авторы и исполнители спектакля (среди них Дмитрий Певцов, Валентин Клементьев, Владимир Антонов, Леонид Якубович), поставленного по выдающемуся роману Евгения Водолазкина, вошедшему в топ-10 лучших книг мировой литературы о Боге. Но раскрывать их не стану, ведь это необходимо прожить каждому, кто придет на этот спектакль. Жаль только, что последний в этом сезоне - проходит в эти часы, сегодня, 2 апреля. И окунуться, а кому и вернуться, в мир, традиционный, русский, созданный Эдуардом Бояковым и коллективом Нового театра, будет возможным лишь в сезоне новом. Сестра, которая была со мной на спектакле и работает в новгородском театрально-концертном агентстве, сказала, что "Лавр" нужно обязательно возить по регионам. Но как такой технически сложный проект сможет найти себе подходящую сцену в театрах областных центров?.. Наверное, никак, к сожалению. Так что, будете у нас в Москве 🙂...

...Запишите себе в заметки и напоминания на сентябрь: "Спектакль "Лавр", Москва, обязательно сходить всей семьей", вне зависимости от религиозных предпочтений!
Это я вам, как агностик говорю... который вдруг захотел прийти в храм, да или даже просто задуматься о вечном.

📱@zimenkin
30.03.202515:03
Было время когда про мои спектакли "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг" или "Нью-Йорк таймс" писали, но вот пришло наконец настоящее признание! "Новая газета - Европа" (да, да, теперь так называется) пишет про спектакль Нового Театра "Хорошие фото". Понятно, в каком стиле пишут. Делают вид что объективно ситуацию описывают, типа констатируют, что не полный зал, но ведь спалились - пишут, что на закрытый показ попали, генрепетицию, то что у нас называется " для мам и пап"... На премьерах то у нас - зал полный, конечно)).

За этой "объективностью" Новой Газеты - столько ненависти, что скрыть не сможет никакой комуфляж стилистический. Особые отношения у меня с этим изданием)))...Начиная с посвященных мне статей Артемия Троицкого про «Крым-наш», заканчивая радостным участием в травле, когда наш МХАТ закрывали...
Но Бог с ней - с ненавистью. Главное здесь не она. А то, что такая статья - лишняя иллюстрация метода, который историк Андрей Фурсов советует в изучении врагов - чтение вражеских пропагандистских текстов может дать много информации об их авторах. Главное владеть методом. А методом все больше людей владеют (или хотя бы интересуются). Ведь проколы авторов Новой газеты - например в том, что признаются что зал весь встает. А любой мыслящий релокант понимает, что зрители на московских премьерах - не те, что встают по команде, если встают, значит есть дух, есть единение сцены и зала, есть театр.
Или - рассуждая, какой Бояков "неоднозначный персонаж", как он сперава Полозковой и Вырыпаеву покровительствовал, а потом "ватником" стал, рассказывают про нашу с Ольгой Погодиной старую, 2007 года премьеру в Практике спектакля "Мармелад. Пьеса про геев". Но проговариваются, что геев у нас актрисы-девушки играли. Пишут, что не понятно почему)).
Вот здесь и вскрываются бедные либералы-релоканты. Они не понимают, а читатели поймут. … И то, что у спектакля «Хорошие фото" настоящий успех. И то что в 2007 году на меня геи дюже обижались, такое в фб писали, колбасило их))… И то что геев в "Практике" играли девушки, потому что создатели спектакля считают геев людьми, у которых мужского мало. Но людьми. А вот считать ли таковыми предателей Родины, людей которые в войну бегут к врагам и помогают им - вопрос открытый...

https://t.me/novaya_eu_istorii/2060
Сын Захар и пруд в Оптинском скиту. Счастье быть здесь, и зимой и летом. Здесь всегда теплые воспоминания и чувства накрывают…
Reposted from:
AGDchan avatar
AGDchan
22.03.202517:00
Вышла замечательная книга грузинского поэта, мыслителя и общественного деятеля Левана Васадзе. Когда Леван Шиоевич болел, и врачи считали, что это смертельно, он писал удивительный труд "Дневник Немощного", где каждая глава могла стать последней. Он писал о любви к Грузии, о православии, о философии, о народе и о государстве, о семье и вере, о труде и о справедливости, о вине и о политике, о Третьем Риме и о Втором Иерусалиме (Тбилиси), о победе Света и о поражении Тьмы. Мы публиковали в эти страшные времена на сайте katehon.com главу за главой. Молясь за Левана, чтобы он выстоял с Божьей помощью, победив неизлечимую болезнь, и радуясь, что что написана еще одна.
Немощь, насланная злом, отступила под могущество высшей силы, силы духа, смирения и любви.
Теперь книга вышла в издательстве "Никея" и ее можно прибрести и прочитать. "Дневник Немощного". Заказы на озоне https://ozon.ru/t/1Wi3Bpy и в "Диких ягодах" https://wildberries.ru/catalog/348502036/detail.aspx
21.03.202517:47
ТВ Культура о премьере «Хороших фото»
01.04.202516:22
Московский Экономический Форум

Пленарная дискуссия «Культурная и социальная политика для процветания нации»

Участники
- Нигматулин Р.И. (академик РАН)
- Дмитриева О.Г. (депутат госдумы, профессор)
- Проханов А.А. (писатель, Председатель Изборского клуба)
- Шукшина М.В. (заслуженная артистка России,телеведущая)
- Бояков Э.В. ( режиссер, худрук Нового Театра)
01.04.202510:39
1 и 2 апреля в ЦДП на Покровке - пройдет Московский Экономический Форум.
С каждым годом это событие становится все актуальнее и значительнее. Многое из того о чем говорилось на Форуме несколько лет назад как о возможном, необходимом, связанном с темой суверенитета в экономике, политике, культуре - сегодня становится реальностью. И это только начало глобального цивилизационного перехода, нового мирового порядка.
Поэтому сегодня МЭФ так важен!
На Форуме я приму участие в Пленарной дискуссии вместе с А. Прохановым, С. Ивановым, О.Дмитриевой, А. Галушка, М. Шукшиной, Р. Нигматулиным.
Затем - выступлю модератором Сессии посвященной культурным стратегиям и культурной политике.
Надеюсь на содержательные два дня и интересные встречи.

https://vk.com/wall-211196014_3623
06.04.202522:00
Вот он - русский голос!

https://t.me/ejdailyru/315253
Московский экономический форум.
Был модератором Сессии «Современные культурные стратегии в России и за рубежом»

Отличный, по моему, получился разговор, очень искренний и душевный! Еще бы, в такой компании:

- Лукинский Никита (графический дизайнер, автор телеграм-канала «Унежить душу», куратор выставок парка «Зарядье»)

- Маньенан Елена (отельер-ресторатор, автор легендарных проектов в сфере гостеприимства)

- Конышева Оксана (руководитель программы «Территория культуры Росатома»)

- Курников Александр (девелопер знаковых проектов, в том числе крупнейшего в Европе арт-парка «Никола-Ленивец»)

- Торубарова Екатерина (начальник Управления общественной дипломатии «Россотрудничества»)

- Хрущёва Настасья Алексеевна (композитор, профессор питерской консерватории)

Получилось, правда, очень весело и содержательно)). Спасибо и участникам, и зрителям в переполненном зале, и организаторам
24.03.202512:01
Наталия Осипова - про премьеру «Хорошие фото».
Важное для меня мнение. Всегда слежу за ее оценками, часто ( но не всегда) соглашаюсь.

Наталья сочетает три качества - что большая редкость:
- она безусловно обладает художественным вкусом, владеет языком и инструментом экспертизы, сегодня этого все меньше. Все таки школа «Коммерсанта» золотых времен…

- Наталия способна делать что-то стоящее сама. Сотрудничал с ней и РИА Новости на проекте про Нюрнберг с VR, это был уровень, сейчас у нее док сериал на Первом канале идет.

- ну и третье - она патриот по совести, я это чувствую. Не по ситуации, раскладам и даже не по «выбору», потому что совесть не выбирает.

Еще раз скажу - люди сочетающие эти три качества - редкость большая, они нужны очень. Мне больно видеть как наш патриотический лагерь путается и скатывается в компромиссы типа «песни его да, не очень, но зато он наш» , мне больно видеть рецензии моих друзей на книги начальников медиа-холдингов и понимать что это - не искренне, больно видеть побеждающую психологию «грантовых распределителей»…

Политиканство - хуже либерализма и содомии.
Поэтому мы и продолжаем барахтаться либо в колониальных, либо в феодальных моделях культуры, не имея приличных, конкурентоспособных театра, музыки, изо.

«Хорошие фото» в этом контексте - высказывание не от имени Нового Театра, или персонально Боякова, или Погодиной. Это высказывание , как бы громко это не звучало, от имени Русского театра. И тех кто хочет его сохранить.
Очень рад что есть люди, так с этим высказыванием резонирующие…

https://t.me/ossinoe/17476
28.03.202512:39
Крутой, основательный, точный текст про наши «Хорошие фото» в «Абзац.Медиа» написал Игорь Караулов, большой русский поэт.

«Освоение темы СВО в нашей культуре идёт поэтапно. Первой выстрелила поэзия… Прошлый год стал годом новой военной прозы. И вот теперь, кажется, дело дошло до театра.

… Наконец-то появился спектакль о современных героях, который можно судить по гамбургскому счёту, без скидок на актуальность и общественную значимость.

… Показать общечеловеческое на примере судеб современных российских героев – достойная задача для тех, кто стремится к обновлению нашего театра.»


https://t.me/karaulovnews/7721
21.03.202517:09
Военкор, журналист «Известий», писатель Дмитрий Зименкин :

«… Это первое произведение на тему СВО, которое вызвало во мне столько эмоций!

… Вот это и есть настоящее искусство, которого я ждал все эти три года.

… Весь спектакль - с комом в горле, с внутренним надрывом смотрел, даже когда смеялся над шутками, а юмор там правдивый и его хватает. Ну, и поплакал местами, конечно, как бы ни старался себя сдерживать.

… Я, как военный тележурналист скажу: нет, мы военкоры не владеем приемами отражения тонких смыслов и эмоций войны в таком совершенстве, в каком обладают авторы спектакля "Хорошие фото". Наша российская культура, не только патриотического толка, однозначно должна поспевать за Бояковым...»



https://t.me/zimenkin/2731
Log in to unlock more functionality.