Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Китайская заноза. Репосты avatar

Китайская заноза. Репосты

Агрегатор самых интересных публикаций о Китае в ТГ.
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 25, 2021
Added to TGlist
Dec 28, 2024

Latest posts in group "Китайская заноза. Репосты"

Reposted from:
Biang.ru网 avatar
Biang.ru网
Издаваемая в граничащем с Благовещенском китайском городе Хэйхэ газета «Хэйхэ Жибао» (《黑河日报》) начала публиковать объявления о бракосочетании, заметил редактор Biang.ru.

Первое такое объявление появилось в номере газеты от 11 апреля.

«Дорогая Сунь Сюй, наша с тобой любовь прошла путь в 7,5 лет. Мы наконец-то дали друг другу обещание, что пройдём эту жизнь рука об руку. С того момента, как мы познакомились, влюбились друг в друга, и вплоть до сегодняшнего дня, я много раз представлял, как мы с тобой поженимся. (…) Мы испытали любовь на расстоянии в течение 7 лет, мало виделись, и я хочу тебя отблагодарить за то, что вошла в мою жизнь, за твою поддержку в наших отношениях, и за твою поддержку моего дела. Я всю жизнь буду заботиться о тебе, беречь нашу любовь. Сунь Сюй, я люблю тебя!», написано в первом объявлении, которое подписал жених Лю Жуйян. Оно было опубликовано на последней полосе газеты.

Редакция «Хэйхэ Жибао» в объявлении в соцсетях поясняет, что опубликовать короткое объявление о бракосочетании без фотографии будет стоить 520 юаней, а большое с фотографией - 1314 юаней.

«Романтика на бумаге увековечит ваши воспоминания», гласит лозунг на баннере с объявлением.

Некоторые пользователи китайских соцсетей объяснили решение публикации объявлений о бракосочетании финансовыми трудностями, которые испытывает газета. Другие, впрочем, напоминают, что 20 мая в Китае будет отмечаться день влюблённых (дата 5.20 по-китайски созвучна с признанием «Я люблю тебя», ред.), и рубрика в газете, возможно, посвящена этому дню.

«Хэйхэ Жибао» является официальным печатным органом Горкома КПК Народного правительства Хэйхэ, целиком финансируемым городской партийной ячейкой. Годовая подписка на газету в 2024 году стоила не более 600 юаней.

Газета издаётся на четырёх полосах. До сих пор издание почти не публиковало частных объявлений, кроме объявлений о пропаже и нахождении вещей. Все эти объявления занимали небольшое место на четвёртой полосе газеты.

Больше новостей на https://biang.ru
❗️The Guardian выдала фейк, чтобы обвинить РФ в якобы проведении масштабной кампании по набору китайских наёмников в сети.

За основу взят ролик RT о службе по контракту. Фейк активно подхватили украинские СМИ.

Газета пишет, что якобы более 150 китайцев воюют на стороне ВС России, а Китай этому никак не мешает и, возможно, косвенно одобряет. Доказательств никаких не приводится.

Разобрали, почему информация сомнительная.

◾️ Единственная ссылка в статье — на видео, опубликованное в 2023 году. Оно вышло в китайском аккаунте по военной тематике. К РФ отношения не имеет.

◾️ Ролик не является вирусным. Его охват всего 54 тыс. просмотров, что очень скромно по меркам китайских соцсетей.

◾️ Видео не нацелено на китайскую аудиторию. Более того, это старый ролик, рассчитанный на российскую аудиторию, с китайскими субтитрами. Призыва для китайцев или упоминаний об оплате в нём нет.

◾️ В статье есть и другие видео, например о некоем «русском инфлюенсере», говорящем на китайском, или о мужчине, который якобы собирается ехать на войну после Нового года.

◾️При этом не сказано, откуда и когда они взяты. Нет ни скринов, ни ссылок, ни дат.

Все ролики RT об СВО — по ссылке https://disk.yandex.ru/d/UyKBkuVhmnMV8g/ZOV.

🟩 Подписаться | Прислать новость | Читать аналитику
​​Проект "Желтороссия"

В 1896 году Россия получала от Китая право на строительство железной дороги через Маньчжурию для соединения Сибири с Владивостоком - Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД). Русские имели право арендовать узкую территорию по обе стороны линии КВЖД. Однако фактически строительство дороги привело к превращению Маньчжурии в зависимую от России территорию, с русской администрацией, армией, полицией и судами. Туда хлынули русские переселенцы. Российское правительство начало рассматривать проект включения Маньчжурии в состав империи под названием "Желтороссия".

В результате поражения России в русско-японской войне, южная часть Маньчжурии попала в сферу влияния Японии. После революции русское влияние в Маньчжурии стало убывать. Наконец, в 1920 году китайские войска заняли русские объекты, включая Харбин и КВЖД, окончательно закрыв проект " Желтороссия".
Reposted from:
TrendWatching avatar
TrendWatching
Китайский бренд выпустил ПОХМЕЛЬНУЮ кепку.

У неё козырёк — целых 18 см для того, чтобы оградить окружающих от вашего перегара.

Лучший подарок для того самого друга найден.
Reposted from:
Chinogram avatar
Chinogram
ЯUБLE

В Китае вышел перевод с английского книги по истории российской валюты «The Ruble: A Political History (1769-1924)» с интересной обложкой 🙃
Китаисты подсказывают символическое значение вчерашних пошлин. Трамп ввёл 104% , потому что в китайском Интернет-сленге 104 一百四 (ибай сы) означает "сдохни сам" 要你死 (яо ни сы). В ответ Китай ввёл пошлины 84%, потому что по точно такому же созвучию в китайском Интернет-сленге 84 означает "вечное процветание".
Reposted from:
Радонеж avatar
Радонеж
Китаю надо жить по-христиански, по-Православному, чтобы Президент Трамп к ним хорошо относился. Так хорошо Президент Трамп относится к России.
Reposted from:
ВЕДОМОСТИ avatar
ВЕДОМОСТИ
Конкретный уровень взаимных пошлин Китая и США – 84%, 104% или 154% – не имеет значения с практической точки зрения, так как любые тарифы в десятки процентов считаются запретительными, рассказал «Ведомостям» директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин.

При этом задача КНР заключалась в том, чтобы продемонстрировать, что политическая ответственность за последствия лежит на США. Пекин подчеркивает, что лишь отвечает – выверенно и с небольшим временном зазором. Своими действиями Китай излучает уверенность в том, что в новой торговой войне он победит, так как у него есть еще масса инструментов воздействия.

▶️Власти КНР, допускает аналитик, могут дожидаться кризиса на американском потребительском рынке, так как Китай – практически монополист по ряду категорий на рынке США, например, в сфере потребительской электроники, бытовых товаров, в некоторых видах одежды и в детских игрушках.

Частично китайские товары может заменить продукция из Вьетнама и Индии, если с ними будут достигнуты новые соглашения, но полностью заменить КНР они не смогут из-за нехватки промышленных мощностей.

Рынок непищевой розницы в США вполне может ожидать кризис серьезнее, чем был в России в феврале-марте 2022 года.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Reposted from:
НКЦ avatar
НКЦ
4️⃣5️⃣6️⃣
Вице-президент НКЦ, заместитель директора ИКСА РАН Павел Кузнецов прокомментировал «РБК» последствия новых пошлин США для китайского экспорта.

💭Мы не ожидаем существенного роста экспорта в Россию или именно в страны БРИКС со стороны Китая в условиях нового витка тарифной войны между Китаем и США. Действительно, Китай будет стремиться пристроить" выпадающие экспортные объемы, чтобы не допустить закрытия производств, ориентированных на внешний рынок. Однако надо учитывать, что серьезная промышленная и высокотехнологичная продукция поставляется из Китая в США по долгосрочным контрактам с фиксированной ценой закупки. Поэтому дополнительные расходы на территории США являются проблемой больше не китайских поставщиков, а их американских корпоративных покупателей. Существенной альтернативы китайской продукции в США нет, поэтому ожидается, что, скорее всего, просто произойдет значительный рост цен на эту продукцию, а не отказ от нее. Рынки стран БРИКС не смогут заместить американский потребительский рынок».

▶️ Подпишитесь на НКЦ

Records

11.04.202516:57
1.1KSubscribers
29.03.202523:59
250Citation index
02.04.202523:59
357Average views per post
10.04.202515:28
277Average views per ad post
31.03.202523:59
13.89%ER
20.12.202412:34
55.04%ERR
Log in to unlock more functionality.