В ПЕРМИ ДИСКРИМИНИРУЮТ ПРАВОСЛАВНЫХ И ГОТОВЯТСЯ ЗАМЕСТИТЬ ИХ НА ЧУЖАКОВ
«У православных вон сколько церквей в Перми! Почему вы дискриминируете мусульман и не даёте им строить их мечети?!!» - такие упрёки мы бесконечно слышим от тех, кто продвигает свой проект огромной мечети в русский посёлок Верхняя Курья. Что ж, давайте обратимся к статистике и разберёмся с этим вопросом.
Кандидат социологических наук, доцент кафедры социологии ПГНИУ Павел Сироткин касательно религиозного состава населения Перми приводит такие цифры: 91% жителей – православные, около 6-7% - мусульмане, остаток – протестанты и др. Согласно всероссийской переписи населения в Перми живёт 1 млн. 034 тыс. жителей. Исходя из этого, нетрудно сосчитать, что 91% православных это 940.940 человек. А 7% мусульман это 72.380.
На сегодня в городе насчитывается 66 православных храмов и часовен и 8 мечетей. Помимо исторической дореволюционной мечети на Монастырской буквально за последние годы построено ещё 7:
- ул. Ласьвинская, 90 (Закамск),
- Бирская, 15 (Гайва),
- Проспект Декабристов, 69/1 (Балатово),
- Яблочкова, 13 (Крохалевка),
- Эпроновская, 15а (центральный рынок),
- Матросова, 1а (Кондратово)
- и совсем недавно открывшаяся новая на Бульваре Гагарина, 74а (Мотовилиха).
Таким образом, Пермь один из лидеров по числу мечетей среди других русских городов (Башкирию и Татарию не берём).
Итак, на одну православную церковь и даже самую маленькую часовню в Перми приходится 15.667 прихожан, а на одну мечеть – всего лишь 9.047 прихожан. В ещё более привилегированном положении в Перми находятся разве что евреи: с постройкой новой хасидской синагоги возле ДКЖ на каждую из обеих пермских синагог будет приходиться значительно менее тысячи потенциальных прихожан.
Вот к чему мы, в итоге, приходим: относительно числа верующих мечетей в Перми гораздо больше, чем православных храмов и часовен. Храмами обделено вовсе не мусульманское, а скорее православное население Перми. Инициаторы постройки мечети в Верхней Курье, которые кричат о «дискриминации мусульман» - бесстыдные подтасовщики. В действительно получается, что в Перми дискриминируется не мусульманское, а православное население.
С точки зрения коренного мусульманского татаро-башкирского населения обеспеченность верующих мечетями на сегодня в Перми явно избыточная. Но мы прекрасно знаем, что пермские мечети заняты пришельцами, а татары из мечетей выдавлены их новыми хозяевами, о чём мы уже писали (см. наш пост «Изгнание татар»). Всё это прекрасно осознает и бесконечно одобряющая постройку всё новых и новых мечетей пермская власть. Широкое пермское мечетестроительство явно нацелено не на местных, а на мигрантов. Складывается впечатление, что город поэтапно готовят к сдаче новым жителям.
Очевидно, понимать наши власти надо так. Мэрия Перми и губернатор Дмитрий Махонин считают, что все прибывшие к нам в Пермский край сотни тысяч южных гостей должны остаться здесь теперь навсегда, получить гражданство и стать полноправными хозяевами Перми. И тогда всё логично: постройка мечетей для всё прибывающих самоуверенных гостей, быстро залезающих в хозяйские тапочки, должна способствовать этому процессу.
Однако, по всем нормам гражданского общества вы, отцы города, должны предварительно обсудить это своё решение с населением, не так ли? К тому же мечетями дело не ограничивается. На наших глазах в Перми меняются национальный состав детей в детсадах и школьников в школах, пациентов в больницах и, особенно, в женских консультациях. Да что там говорить, уже вовсю меняется и состав обитателей городских дворов и улиц. И если вы намерены гнуть такую свою линию дальше, вы, власти, должны провести референдум и задать на нём пермякам такой вопрос: «Хотите ли вы дальнейшего изменения этно-конфессионального баланса в сторону среднеазиатских и кавказских народов? Или вы предпочитаете сохранить Пермь как исторически сложившийся, привычный и родной для коренного населения белый христианский город?»