Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лёха в Short’ах Long’ует
Лёха в Short’ах Long’ует
Подписные издания avatar
Подписные издания
Подписные издания avatar
Подписные издания
Date range
Number of views

Citations

Posts
Hide reposts
25 февраля в 19:00 в книжном магазине «Подписные издания» Никита Смагин представит книгу «Всем Иран»

Никита Смагин — журналист, политический аналитик, бывший корреспондент ТАСС в Исламской Республике Иран, автор телеграм-канала Дежурный по Ирану.

Никита Смагин прожил в Иране несколько лет и написал эту книгу. Получилась история о стране, правительство которой видит корень мирового зла в США и вооружается до зубов для противостояния коварным внешним врагам, внутри границ жестоко преследует инакомыслящих, а выше семейных ценностей ставит только религиозные табу.

Но также «Всем Иран» — о людях, которые знают, где выгодно купить новый айфон, ходят в подпольные клубы на рейвы и всегда нальют дорогому гостю чаю из самовара (да!).

Модератор встречи — книжный обозреватель и главный редактор книжного медиа «БИЛЛИ» Максим Мамлыга.

Вход по регистрации.
18+
Как-то так мы провели первое января: в тишине и тепле, среди любимых книг и близких. Зарядились энергией, чтобы уже сегодня открыть двери и снова быть с вами🤍

Работаем в обычном режиме:
с
10:00 до 22:00.
24 октября состоится презентация книги «Вера Ермолаева». Начало в 19:00.

Вера Ермолаева — знаковая фигура авангардного искусства. Правая рука Казимира Малевича и теоретик пластического реализма в последние годы жизни оформившая десятки книг Детгиза.
В 1930-х годах Вера Михайловна была репрессирована, и на время несправедливо забыта. Только в начале XXI века о художнице заговорили вновь. В сентябре в московской Галеев-Галерее открылась ошеломительная выставка, а в издательстве А+А подготовили монографию, посвященную авангардистке — самое полное на данный момент собрание документов и текстов художницы, прозванной «Витебской Джокондой».
Почему о Вере Михайловне важно знать, какие проекты она создавала и на каких художников оказала влияние. Как проходила работа над выставкой и книгой, обо всём этом поговорим на презентации.

Книгу представят:
Антонина Николаевна Заинчковскоя — автор монографии, искусствовед, кандидат наук.
Ильдар Галеев — галерист, владелец
«Галеев-Галереи», издатель.
Кася Денисевич — главный редактор издательства
A+A, иллюстратор.

Модератор встречи: куратор отдела искусств «Подписных изданий», книжный обозреватель Максим Мамлыга.


Регистрация на встречу по ссылке.
11 февраля в «Подписных изданиях» состоится презентация альбома «Расставаясь с жизнью: предания о верных вассалах из Ако в иллюстрациях Итиюсая Куниёси». Начало в 19:00.

Япония, начало XVIII века. 47 ронинов из Ако нападают на особняк высокопоставленного чиновника, чтобы отомстить за своего господина. Дерзкое благородство самураев, их преданность и тщательно спланированный тайный план мести взбудоражили японское общество эпохи Эдо (1603—1868).

«Инцидент Ако» превратился в легенду, без конца ставился в театре кабуки и вдохновил знаменитого художника Утагаву (Итиюсая) Куниёси на создание двух серий гравюр, посвященных верным и преданным вассалам.

Альбом «Расставаясь с жизнью...» — дебютный издательский проект галереи японского искусства KASUGAI, подготовленный при кураторской поддержке издательства книжного магазина «Желтый двор».

Издание собирает вместе две серии гравюр японского мастера: «Жизнеописания преданных и верных вассалов» и «Жизнеописания преданных и верных сердец», которая публикуется на русском впервые, а также корпус научных статей, посвященных старояпонскому укладу жизни: самураям, женщинам, их идеям и представлениям о долге, любви, справедливости и смерти.

В качестве спикеров выступят:

• Веселина Миралюбова — директор галереи японского искусства KASUGAI, издатель;
• Елена Тягунова — руководитель научного отдела KASUGAI, ответственный редактор издания;
• Вита Карниз и Платон Жуков — издатели, кураторы проекта, основатели книжного магазина «Желтый двор»;
• Василий Щепкин — историк-японовед, старший научный сотрудник Института восточных рукописей РАН, специалист по истории и культуре Японии;
• Федор Кубасов — историк-японовед, переводчик книги.

Регистрация на мероприятие по ссылке. До скорых встреч!
Пока, 2024!

В этом году мы не открыли ни одного нового зала (шок!), зато провели грандиозную распродажу, пару благотворительных аукционов, полсотни взрослых встреч и в четыре раза больше — детских! А книг мы продали столько, что каждому жителю Австралии могло бы достаться по одной.

Из года в год мы придумываем новые веселые затеи, чтобы радовать вас и самим не затухать.
Кажется, у нас получается.
Спасибо вам, дорогие друзья, за то, что каждый наш день имеет смысл.
За добрые слова и купленные книги, а главное — за доверие и вашу сердечность.

Спасибо «Подписным» за возможность быть собой, за безопасное пространство и людей, дороже которых нет.
Все вместе мы и есть — «Подписные».

С Новым годом, друзья!
Увидимся в 2025🤍
20 февраля в книжном магазине «Подписные издания» состоится презентация альбома Антона Ланге «Биостанция». Начало в 19:00

Антон Ланге — фотограф, путешественник, кинодокументалист, автор и сопродюсер фото- и кинопроектов «Россия из окна поезда», в рамках которого представляется блиц-портрет России начала ХХI века (а фото- и киноматериал лег в основу фотоальбомов, 20-серийного авторского фильма и десятков выставок в России и за рубежом), и «Хребет. Кавказ от моря до моря», ставшего первым в современной России целостным художественным рассказом о Северном Кавказе. Представленное в работах Ланге визуальное переосмысление образа страны «открывает» Россию еще до наступления бума внутреннего туризма.

Новый художественный альбом Ланге «Биостанция» посвящён северной природе акватории Белого моря и уникальному феномену знаменитой Беломорской биологической станции МГУ — крупнейшего научного центра на Заполярных берегах.

Снимки и авторский текст рассказывают о становлении российской морской биологии среди первозданных ландшафтов Заполярья. Как морской зоолог, художник-визионер и мастер пленочной фотографии, Ланге выстраивает выдающееся визуальное повествование, объединяя его с личными впечатлениями. Издание выполнено с тремя вариантами обложек, а все деньги от продажи альбома поступают на развитие науки за Полярным кругом.

Модератор встречи: редактор «Подписных изданий», Артем Макоян.

Регистрация на мероприятие по ссылке. До скорых встреч!
8 ноября совместно с Европейским университетом мы проведем презентацию книги «Дневник: 1923-1928» Алисы Банк. Начало в 19:00.

В книгу вошли дневниковые записи Алисы Владимировны Банк (1906–1984), выдающегося византиниста, многолетней сотрудницы Государственного Эрмитажа, заведовавшей сектором Византии и Ближнего Востока. Дневник посвящен в основном годам учебы автора в Петроградском/Ленинградском университете (1923–1928). Это было время больших перемен: коммунизация университета, изгнание из факультетской программы ряда академических курсов, университетские «чистки». А. В. Банк описывает также преобразования, происходящие в те годы в Публичной библиотеке, где работал ее отец, историю первого ареста известного российского культуролога Н. П. Анциферова, взаимоотношения с университетским преподавателем А. П. Смирновым, историком, искусствоведом, археологом. На этих страницах перед читателем предстает уникальное свидетельство эпохи — документ удивительной человеческой чистоты и неоспоримого достоинства.

Книгу представят:
Екатерина Ларионова — кандидат филологических наук, преподаватель Школы искусств и культурного наследия Европейского университета.
Никита Охотин — историк, филолог.

Вход на встречу по предварительной регистрации✨
06.09.202409:07
Наши книжные соседи из «Академии» все еще в восторге от возможности выбирать книги для вас и ваших любовей — партнеров, друзей, родителей и соулмейтов💖

Уж мы то знаем, книга, попавшая в цель, равна самому долгому объятию, игре солнечного зайчика, встрече на вокзале после долгой разлуки, укромной улыбке, поцелую в макушку, прозвищу, о котором знают только двое. А подарки-сюрпризы напоминают о том, как жизнь многогранна, удивительна и полна впечатлений.
Анкета, по которой можно представить ваш читательский портрет по многим отзывам терапевтична — для тех, кто выбирает подарить ее (ведь так любопытно и трепетно узнавать и попадать в интересы другого человека), так и для тех, кто дарит подписку сам себе (self love and self care forever).

Больше сердечных подробностей о вступлении в клубтут.

P.S. Анкету можно выслать сюрпризом-приглашением в клуб, на случай, если вы не так уверены в литературных предпочтениях, но хотите подарить возможность такого опыта.

P.P.S. А как бы вы охарактеризовали себя как читателя в трех словах/фразах?

Иллюстрация:
Даша Сурма
🐈 Открываем предзаказ на новинку нашего издательства — сборник рассказов Пола Гэллико «Бессловесные заложники». Перевод Олега Дормана, иллюстрации Романа Рудницкого.

Американский писатель и сценарист Пол Гэллико (1897–1976), автор романов «Томасина» и «Миссис Харрис едет в Париж», сделал себе имя в спортивной журналистике, служил во флоте во время Первой мировой и был военным корреспондентом в годы Второй. Он объездил весь свет, четырежды был женат, любил рыбалку, фехтование и животных — у него дома жили двадцать три кошки и дог. Но больше всего он любил сочинять истории.

В 1941 году Гэллико опубликовал «Белую гусыню» — короткую повесть о дружбе нелюдимого художника, живущего в заброшенном маяке, и девушки из рыбацкой деревни, появившейся на его пороге с раненой птицей в руках. За этой историей о любви и войне, заслужившей похвалу Хемингуэя и изменившей жизнь ее автора, последовали «Верна» — трагический рассказ о молодой актрисе, безответно влюбленной в сцену; «Снежинка» — философская притча о поисках смысла бытия; «Бессловесные заложники» — мрачный гротеск времен холодной войны о двух безжалостных убийцах в бегах...

Эти и другие обманчиво простые, печальные и забавные истории Пола Гэллико о борьбе добра и человеколюбия с окружающим мраком и отчаянием публикуются в этом сборнике в переводах Олега Дормана и с иллюстрациями Романа Рудницкого.

Книга выйдет 25 ноября, а сейчас на нее можно оформить предзаказ.
Shown 1 - 9 of 9
Log in to unlock more functionality.