Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Наталия Киселева 👩🏻‍🏫 avatar

Наталия Киселева 👩🏻‍🏫

Канал заместителя губернатора Томской области Киселевой Наталии Александровны
Курируемые вопросы:
🔹 образование
🔹 молодежная политика
🔹 спорт и физическая культура
🔹 культура
🔹 цифровое развитие региона
Факты и размышления.
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateOct 18, 2023
Added to TGlist
Sep 20, 2024
Linked chat

Latest posts in group "Наталия Киселева 👩🏻‍🏫"

Творчество «айтишников» ТУСУРа

Школьные и студенческие годы - время множества возможностей для всестороннего развития человека: в своей школе, колледже и вузе, либо в учреждении допобразования, в учреждении культуры или спорта.

Обязательно нужно совмещать учебу и занятия творчеством и спортом, любую позитивную активность. Дополнительное образование позволяет создать ту самую преемственность или как сейчас модно говорить «бесшовность» уровней образования, а еще «разгрузить» человека от времени, проводимого с техникой.

Обязательно для современной молодежи!

Это позволяет «цифровым аборигенам» не оторваться от реальности, сохранять и развивать качественное живое общение, создавать и раскрывать новые грани своей жизни. Обязательно для тех, кто много и долго связан с компьютерами, с техникой.

А для старшеклассников, которые сейчас выбирают вуз, будет очень полезно посмотреть на дополнительные возможности вуза, где можно реализовать себя: проектные и конструкторские бюро, научные исследования, а еще непременно студенческий театр и КВН, хор или вокальная студия, студенческие ВИА, редакции, хореографическая студия, спортивные секции и соревнования и т.д.


Про студенческое ВИА: Про мое особое отношение к школьным и студенческим ВИАшкам уже писала не раз.
Смотрела на девушку с бас-гитарой, вспоминала себя такую же в школьные и студенческие годы. Сейчас на басу так уже не сыграю, конечно. Раньше могла.

Про репертуар: Красиво, немного неожиданно и интересно сегодня было услышать Чардаш Витторио Монти в исполнении инструментальной группы студентов айтишников и электронщиков. Не современные молодежные песни, не популярные в мои студенческие годы и популярные до сих пор, а именно классику в такой рок-обработке!

Талантливая молодежь - талантлива во всём:
и в технических науках,
и в творчестве.
Классная у нас молодежь!
Каждый ребёнок рождается талантливым, и задача взрослых – эти таланты развивать, помогать детям достичь успехов в учёбе, спорте, творчестве. В Губернаторском Светленском лицее уже много лет доказывают: отличные знания по техническим и естественнонаучным дисциплинам отлично сочетаются с занятиями художественным творчеством. Искусство, музыка - не второстепенные предметы!

Развитие художественного и музыкального творчества у ребёнка способствует гармоничному развитию человека!

Почти тридцатилетний опыт Лицея - Федеральной инновационной площадки - теперь получает новый виток для всех школ нашей страны. Учебник «Мир искусства» для школьников с 1-го по 4-й классы, который разработал директор Светленского лицея, Народный учитель России Александр Сайбединов, вошёл в федеральный перечень учебников Министерства просвещения России.

125-страничное пособие включает в себя тематическое и декоративное рисование, копирование, рисунок с натуры и диалоги об искусстве.

По этому учебнику уже учатся младшеклассники из Томского и Молчановского районов и некоторых регионов России. Поручаю расширить охват учеников в нашей области и организовать повышение квалификации для педагогов.
"Красный обоз": Премьера, посвященная подвигу сибиряков!

В Томском театре драмы состоялась долгожданная премьера спектакля «Красный обоз», посвященного 80-летию Великой Победы! Эта постановка основана на реальных событиях, которые томичи знают и чтят – истории о Красном обозе 1942 года.

Тогда, в трудные военные годы, рыбаки Нарымского края откликнулись на призыв кузбасских металлургов и шахтеров и организовали Красный обоз с рыбой в подарок рабочим Кузбасса. 2100 подвод с 38000 пудами обской рыбы прошли долгий путь, чтобы поддержать тех, кто ковал победу в тылу.

Спектакль переносит нас в маленькое село на берегу Оби, где женщины, подростки и старики заменили ушедших на фронт рыбаков. Тяжелый труд, любовь, ревность, коварство – все переплелось в этой житейской драме. Символом непосильного труда стали сети, которые помогают героям, но в которых легко запутаться.

Особенно важно, что в спектакле есть и современная сюжетная линия, показывающая, что традиция Красного обоза жива и сегодня. Жители области продолжают собирать и отправлять гуманитарные грузы на фронт.

Хочу отметить, что работа над постановкой длилась полтора года! Драматург из Курска Александр Демченко специально для Томского театра драмы написал пьесу о трудовом подвиге сибиряков.

И это еще не все! Уже в мае «Красный обоз» увидят жители райцентров Каргасок, Парабель, Колпашево, Подгорное, Молчаново и Кривошеино. Гастрольный тур пройдет по историческому маршруту Красного обоза 1942-1943 годов с 20 по 25 мая!

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, и это еще раз подчеркивает его важность и значимость для сохранения исторической памяти.
Юная томская шахматистка Мария Данилова завоевала серебряную медаль на всероссийском фестивале!

В Барнауле завершился Всероссийский шахматный фестиваль «Интеллектуалы Сибири» — этап Кубка России по шахматам среди детей до 15 лет. В соревнованиях участвовали юные спортсмены из 22 регионов страны, в том числе из Томской области.

Наша Мария Данилова стала серебряным призёром в группе девочек до 13 лет. Поздравляю с отличным результатом и благодарю наставников девочки из Дворца творчества детей и молодёжи города Томска.
Знамя Победы — в руках Первых!

В День Победы активисты регионального отделения Движения Первых Томской области гордо пронесли точную копию Знамени Победы, открыв гражданскую колонну своим шествием!

Для ребят это особенное событие. Они не только приняли участие в параде. Им выпала очень почетная и ответственная миссия. Такие воспоминания не стираются и остаются с человеком на всю жизнь.

Именно так, давая возможность прикоснуться к истории своей Родины, мы воспитываем в наших детях вечные истины, простые и понятные. И, конечно, делаем шаг к сохранению исторической памяти.

#ДвижениеПервых70
📸📸 Атмосфера Дня Победы в Томске

Парад, 45-тысячное шествие «Бессмертного полка», интереснейшие выставки и, конечно, салют — таким мы увидели 80-летие Победы в Великой Отечественной войне.

🇷🇺#Победа80лет

🐴 Подписаться на «Томскую область»
🕊 Более 800 школьников и студентов колледжей и техникумов приняли участие в Параде Победы

В составе парадных расчетов маршировали ученики Томского кадетского корпуса им. Героя России Максима Пескового, Пожарно-спасательного лицея, лицея им. И.В. Авдзейко, Семелуженской школы, школы "Интеграция", Томского техникума водного транспорта и судоходства, Томского государственного педагогического колледжа, Школы безопасности, участники ВСИ «Рубеж» и Поста 1, студенты системы СПО,
сводные казачьи отряды и отряды Юнармии, барабанщики.

🕯 В этот день школьники, студенты и сотрудники системы образования вышли на улицы города с портретами своих близких – участников Великой Отечественной войны
Нам нужна одна Победа! 🏵️

С праздником Великой Победы единства нашего народа, мужества и героизма!

С Днем Победы!
Урааааааа!
Пасха - время веры, семьи и обновления!
С праздником, Светлой Пасхи!
Мира, любви и бесконечной благодарности!
Решающий мяч!
ТОМИЧКА - ЧЕМПИОН РОССИИ!
Томский проект по наставничеству руководителей в системе образования вошёл в сто лучших Всероссийской муниципальной премии «Служение».

В этом году на конкурс поступило больше 40 тысяч заявок, которые оценивали 300 экспертов из федеральных органов власти, научных центров и общественных организаций.

Теперь оцениваете вы. Призываю жителей нашей области поддержать томский проект в образовании. Это важнейшая сфера, в которой от наставничества зависит профессиональный уровень руководителя, микроклимат и качество работы педагогического коллектива, знания детей и их желание учиться. Поддержать томичей можно здесь.

Голосование продлится до 13 апреля. Церемония награждения победителей и лауреатов премии «Служение» пройдет 21 апреля на Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина — Сила России» в Национальном центре «Россия».
Информационная безопасность - это про людей!

IV Международный форум по информационной безопасности Cyber V официально открыт!
Про форум, про историю, про воспитание

Когда слышу от учителей и директоров школ про воспитание школьников, особенно про патриотическое воспитание, привитие любви к родному краю, задаю один и тот же вопрос:
«Почему вы говорите только о количестве кадетов в кадетском классе (если это один класс в школе, а не вся школа) или о количестве участников военно-спортивных игр (когда участвует одна команда из школы - 10 человек). Ребята молодцы, это хорошо, но эти ребята уже своей формой, своим участием всё сказали.
А что можно сделать для ребят, увлеченных компьютерами, айтишников, например? Или тех, кто не участвует ни в каких мероприятиях? Как с ними разговаривать, вовлекать в какие события, какие воспитательные проекты, мероприятия?»

Несколько лет назад мы с Музеем Победы делали большой школьный проект с ИТ-классами. Старшеклассники прорабатывали мобильные викторины, чат-боты и разрабатывали цифровых двойников для ключевых экспонатов Музея. Составляли виртуальные экспозиции и экскурсии, чтобы сделать Музей открытым и доступным для всех. Разработали аудио гиды, перевели их на семь языков!
Несколько тысяч старшеклассников работали над этим проектом.

Позже сами говорили, что полгода (пока шел проект) еженедельно с друзьями и родными приходили в Музей, изучали историю каждой экспозиции, каждого экспоната, перечитали множество книг, оцифровали большое количество документов. А это - история подвига нашего народа в Великой Отечественной войне!

И сами ребята позже признавались, что вряд ли бы столько времени провели в музее, если бы не этот проект. Максимум, была бы одна экскурсия с классом.

Сейчас наши школы Томской области проектируют макеты ключевых битв Великой Отечественной войны, реконструкции сражений, расстановки войск, определение маршрутов. Сложная задача не только технически (моделирование, прототипирование и т.д.), требуется серьезная содержательная подготовка, изучение хода военных действий, передвижение войск, причины и решения, которые принимались командованием.
В наших школьных музеях появятся макеты ключевых сражений для уроков и бесед по истории.

Томские архивы открыли для юных исследователей истории новые документы, многие впервые.

Только недавно завершился Всероссийский форум «От Победителей Великой Победы до Победителей СВО».
Как сказали эксперты и гости форума: «Томск - первый в стране, кто поднял эту важную тему соединения двух важных и сложных исторических событий в единую линию!»

И это на самом деле так. Сохранение истории сражений и героев прошлого и сегодняшних дней в пространствах школьных музеев, включение в образовательный процесс, поиск форматов и методов вовлечения сегодняшних школьников и их родителей, совместные историко-культурные проекты - задачи сохранения исторической правды и передача поколениям.

А еще важная задача - открытие и доступность школьных музеев для всех, не только для учеников своей школы. Через каникулярные экскурсии и экскурсии выходного дня, через виртуальные площадки школьных музеев, через выставки и тематические экспозиции в учреждениях культуры.

Воспитание - сочетание реального и виртуального, интеграция образования и культуры, соединение истории и современности.

Да, конечно, школьные музеи держатся на энтузиастах, совмещающих эту работу с учительством. Поручила Департаменту образования области обновить реестр музеев школ и колледжей, информацию о сотрудниках. Департаменту по культуре поручила разработать программу обучения для сотрудников образования по музейной деятельности.

А песню эту «На безымянной высоте» исполнили на открытии форума в Органном зале студенты Томского Техникума информационных технологий.
Айтишники! 🧑🏻‍💻
Интересная аранжировка, очень современное звучание, интересное проживание, прочувствование и понимание этой песни. В их жизни и жизни их друзей и семей есть песни военных лет: слушают, исполняют, понимают.
Мальчишки, такие мальчишки!
В Томске проходит первенство России по подводному спорту

В томском Центре водных видов спорта «Звездный» (ул. Энтузиастов, 31) уже несколько дней проходит первенство России по подводному спорту среди юниоров и юниорок.

400 спортсменов 14-17 лет из 23 регионов страны в эти дни в Томске!

Уже совсем скоро, 29 марта, мы узнаем всех-всех победителей и призеров. Трансляцию заплывов можно увидеть в соцсетях ЦВВС «Звездный»: https://vkvideo.ru/@tomskstar.

Томская школа подводного плаванья - одна из лучших в мире!
Здесь рождаются чемпионы!

#спорт_норма_жизни
#спортивныйрегион

Records

29.10.202423:59
2.6KSubscribers
08.04.202522:52
300Citation index
28.02.202523:59
4.1KAverage views per post
29.01.202508:32
1.5KAverage views per ad post
13.05.202503:08
25.84%ER
20.02.202501:37
158.39%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25
Log in to unlock more functionality.