Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Социоцентр avatar

Социоцентр

ФГАНУ «Социоцентр» — оператор программы «Приоритет 2030», федерального проекта «Передовые инженерные школы».
🔹Наш сайт: https://sociocenter.info/
🔹Наше сообщество: https://vk.com/sociocentr

Пишите нам: press@priority2030.ru
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 17, 2022
Added to TGlist
May 27, 2024

Records

25.03.202523:59
4.6KSubscribers
25.12.202423:59
400Citation index
23.03.202523:59
3KAverage views per post
23.03.202523:59
5.3KAverage views per ad post
19.12.202423:59
33.33%ER
20.01.202517:35
72.48%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Popular posts Социоцентр

15.03.202513:57
Еще одна команда, которая делала площадку «Приоритета» удобной и гостеприимной.

Они оставались за кадром, но без них ничего бы не случилось. Теперь их очередь быть в центре внимания.

Команда «Социоцентра» поздравляет университеты с завершением защит и не прощается надолго: с понедельника — новые планы и проекты.
Дорогие женщины!

От всей души поздравляю вас с Международным женским днем!

Сегодня по всей стране, в каждом доме звучат теплые, искренние слова сердечной признательности мамам, бабушкам, женам, сестрам, дочерям, подругам и коллегам по работе.

Вы наполняете этот мир красотой и жизненной энергией, создаете атмосферу гармонии и уюта. Вы бережете истинные семейные ценности и отдаете много сил заботе о близких, делаете все, чтобы в семье царили любовь и согласие.

Вместе с тем вы профессионально и ответственно подходите к работе. Готовите достойные кадры в университетах, добиваетесь побед в исследовательской деятельности, блестяще руководите большими коллективами вузов и научных организаций по всей стране.

Дорогие наши женщины! Спасибо вам за понимание и поддержку, за сердечное тепло, которое вы дарите нам.

Пусть этот праздник принесет вам как можно больше поводов для радости и улыбок! Желаю здоровья, удачи и благополучия вам и вашим близким.

С праздником!
10.03.202509:44
Тюменский индустриальный университет защитил свою стратегию перед Комиссией

ТИУ развивает Центр опережающих отраслевых разработок, создавая новые технологии интенсификации притока нефти и устройства для селективного гидроразрыва пласта совместно с ПАО «Роснефть».

В проекте «Масштабирование треков академического превосходства» внедрена новая модель подготовки специалистов для ТЭК. За год совместно с партнерами реализовано 10 проектов, привлечено 2,7 млн рублей, зарегистрировано 6 объектов интеллектуальной собственности, открыта инновационная компания.

Университет вошел в рейтинг ТЕХПРЕД-50, поддерживает 14 стартапов и развивает стартап-студию ТИУ. Расширено сотрудничество с ПАО «Газпром», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ПАО «НК „Роснефть“». Также ТИУ усиливает международное взаимодействие, участвует в консорциумах и реализует программы академической мобильности.
Цифровизация университетов: в СФУ учат ИИ работать как деканат @SibFUofficial

В Сибирском федеральном университете разрабатывают ИИ-деканат — чат-бота, который возьмет на себя большой блок административных задач: ответит на вопросы студентов и преподавателей, поможет со справками или подскажет изменения в расписании.

Разработка основана на языковой модели DeepSeek и создается в Центре искусственного интеллекта СФУ при поддержке программы «Приоритет-2030».

Проект поможет разгрузить административные службы и сосредоточить человеческие ресурсы на преподавании. Запустить ИИ-деканат планируют уже к концу учебного года, а партнером инициативы выступает IT-компания «Фабрика Решений».
13.03.202509:03
Защита Национального исследовательского университета «МЭИ»

НИУ «МЭИ» интегрирует образование, науку, инновации и цифровые технологии, создавая условия для роста молодых исследователей и инженеров. Сегодня в эту систему входят программа ЭТАЛОН, сеть студенческих конструкторских бюро и платформы для научных разработок, которые уже принесли вузу более 330 млн рублей внешнего финансирования.

Для подготовки кадров будущего университет активно развивает инфраструктуру: создан полигон возобновляемой энергетики, киберполигоны, учебно-экспериментальная ТЭЦ и собственный ядерный реактор.

АО «ЭлеСи» поддерживает развитие лаборатории «Цифровая подстанция», где апробируются технологии искусственного интеллекта для управления энергообъектами.

Подробнее о стратегических проектах университета — в комментарии ректора НИУ «МЭИ» Николая Рогалева.
14.03.202519:33
Совет по поддержке программ развития сегодня решал задачи «со звездочкой». Третий день защит участников основной группы собрал сильнейшие университеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Поволжья, Дальнего Востока.

Технологические проекты мирового уровня, кооперация с госкорпорациями, смелые образовательные эксперименты и уже внедренные наукоемкие продукты – вузам было о чем рассказать, но все уложились в строгий регламент.

Главное впечатление – высокая концентрация не только интеллекта, но и энергии. Постарались передать его в видео.
Радар будущего: как НовГУ меняет технологии радиолокации @news_novsu

В Новгородском университете создают малогабаритный MIMO-радар, который может изменить подход к радиолокации. Проект развивается в программе «Приоритет» и открывает новые возможности для навигации, безопасности и автономных систем.

Что в нем особенного?


🚀 Технология MIMO — меньше антенн, больше возможностей. Радар формирует виртуальные антенные решетки, снижая количество передающих и приемных каналов без потери качества.

🔬 Энергонасыщенные зондирующие сигналы
— позволяют увеличивать дальность обнаружения без повышения мощности.

🛰 Широкие сферы применения — от автономного транспорта до промышленных систем контроля.

Эта разработка — не просто новый проект, а шаг к технологическому лидерству в сфере радиолокации. НовГУ делает ставку на передовые технологии, которые определят будущее.
18.03.202514:50
Неделя, которая определяет будущее

142 вуза, 56 регионов, 283 стратегических технологических проекта. И курс — на технологическое лидерство.

Программа «Приоритет» — это не только стратегии и показатели. Это команды, которые меняют наше настоящее и будущее. Это площадка, где опыт становится прозрачным. Это система, которая объединяет университеты, индустрию и регионы в одну мощную команду технологического лидерства.

Защиты «Приоритета» — это не точка, это движение. И оно продолжается.

Как это было — смотрите в финальном видео.
Валерий Фальков провел заседание Комиссии по оценке университетов – участников дальневосточного трека программы «Приоритет-2030»

Глава Минобрнауки России напомнил, что сегодня идет трансформация программы «Приоритет-2030» под задачи технологического лидерства. По поручению Президента России Владимира Путина реализация программы продлена на шесть лет – до 2030 года.

📌В ходе обсуждения 12 университетов – участников дальневосточного трека программы и 2 вуза-кандидата на участие в нем представили обновленные программы развития и отчеты о проделанной в 2024 году работе.

Вместе с командами вузов программы презентовали губернатор Камчатского края Владимир Солодов и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

✅Результаты реализации дальневосточного трека «Приоритета-2030»:
- вузами разработано более 250 новых образовательных программ;
- с 2021 по 2023 годы в вузах Дальнего Востока на 57% – до 42,3 тыс. человек – выросло количество студентов;
- в числе индустриальных партнеров университетов-участников программы 370 компаний реального сектора экономики.

По итогам рассмотрения актуализированных программ будут отобраны университеты, которые получат господдержку в рамках программы на ближайший год.

Также в заседании принял участие сопредседатель комиссии, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

ℹ️С 2025 года программа «Приоритет-2030» реализуется в рамках национального проекта «Молодежь и дети»
Четыре университета-кандидата рекомендованы к участию в «Приоритете»

Комиссия по оценке университетов-кандидатов завершила работу. По итогам рассмотрения 21 вуза к участию в заседании Совета по поддержке программ развития рекомендованы:

→ Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина;

→ Новосибирский государственный аграрный университет;

→ Воронежский государственный университет;

→ Башкирский государственный аграрный университет.

За год университеты не только достигли необходимых показателей, но и представили конкретные результаты:

Белгородский ГАУ вывел два новых сорта сои и привлек к образовательному процессу агропромышленные предприятия.

Новосибирский ГАУ запустил сетевые программы по биоинформатике, разработал VR-демоверсии для инженеров и впервые заключил договор на создание ветеринарной вакцины.

ВГУ создает исследовательский центр по фармацевтике и пищевой продукции, реализовал образовательные проекты по математике и кибербезопасности.

БашГАУ развивает генетические исследования в АПК, запустил лаборатории агробиотехнологий и ИИ в сельском хозяйстве.

Команды этих университетов на этой неделе выступят на заседании Совета по оценке программ развития и могут получить субсидию «Приоритета» на реализацию проектов.
14.03.202506:16
14.03.202509:12
Как университету стать технологическим лидером?

Технологическое лидерство — это не просто знания. Это умение создавать технологии, которые работают в реальном секторе и приносят экономический эффект.

В условиях санкций индустрия и требования к разработкам резко изменились, и перед вузами в «Приоритете» встала новая задача — формировать знания о том, как сделать, причем сделать это экономически рентабельно.

Какую роль играют университеты в развитии индустрии и почему важно сохранить исследовательскую компоненту? Ответ — в комментарии Андрея Волкова, научного руководителя программы «Приоритет».
15.03.202514:59
Субботник на «Приоритете»

Это был забег на долгую дистанцию. С барьерами, ускорениями и порой крутыми виражами – для каждого участника по-разному. На финишной прямой эстафеты оказались 16 университетов – участников программы «Приоритет».

Сообщение всем причастным и сочувствующим: субботник на площадке защит прошел энергично, с огоньком! Детали и эмоции – в уже традиционном видеомиксе.

Теперь ждем решений и только положительных результатов.
❗️ #Приоритет2030: Ставропольские химики синтезируют новые противомикробные и противоопухолевые вещества.

Ученые Северо-Кавказского федерального университета нашли высокоактивные химические соединения для получения новых антибактериальных, противовирусных и противоопухолевых лекарств. Это позволит создать более эффективные, безопасные и дешевые препараты.

🟣Коллектив СКФУ синтезирует новые гетероциклические соединения, фрагменты которых часто присутствуют в лекарственных средствах. На базе ведущих отечественных центров, а также в рамках международной коллаборации, в том числе с коллегами из Ирана и США, проводятся биологические испытания полученных соединений.

🟦 Планируется, что исследование завершится в конце следующего года. Его результаты помогут решить такие проблемы, как лекарственная устойчивость, токсичность и неизбирательность действия медикаментов.
11.03.202512:17
Log in to unlock more functionality.