Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Консультационный центр по вопросам гражданства Московская область (ГБУ МО "ЕМЦ МО") avatar

Консультационный центр по вопросам гражданства Московская область (ГБУ МО "ЕМЦ МО")

ГБУ Московской области «Единый миграционный центр МО»
сайт: emcmo.mosreg.ru
Получить бесплатную консультацию по вопросам оформления РВП, ВНЖ, приобретения гражданства РФ, вы можете написав обращение по ссылке:
https://emcmo.mosreg.ru/feedback#step1
TGlist rating
0
0
TypePublic
Verification
Not verified
Trust
Not trusted
LocationРосія
LanguageOther
Channel creation dateMar 24, 2022
Added to TGlist
Oct 24, 2024
Linked chat

Records

13.04.202523:59
9.3KSubscribers
26.03.202523:59
200Citation index
30.01.202523:59
6.9KAverage views per post
05.04.202523:59
3.2KAverage views per ad post
16.01.202523:59
6.25%ER
30.01.202523:59
82.61%ERR
Subscribers
Citation index
Avg views per post
Avg views per ad post
ER
ERR
NOV '24DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25MAY '25

Popular posts Консультационный центр по вопросам гражданства Московская область (ГБУ МО "ЕМЦ МО")

10.04.202511:12
С 30 июня 2025 года стартует второй этап эксперимента по апробации правил и условий въезда в РФ и выезда из РФ иностранных граждан. Внедрение цифрового профиля иностранного гражданина

Напомним, с 1 декабря 2024 года Правительство РФ проводит эксперимент по апробации правил и условий въезда в РФ и выезда из РФ иностранных граждан в целях создания государственного информационного ресурса «Цифровой профиль иностранного гражданина», являющего собой совокупность сведений, представленных иностранным гражданином, а также уполномоченными органами и организациями, участвующими в проведении эксперимента, в государственные информационные системы в объеме и порядке, предусмотренными Правилами организации эксперимента.

Проведение эксперимента установлено Постановлением Правительства РФ от 07.11.2024 № 1510 «О проведении эксперимента по апробации правил и условий въезда в Российскую Федерацию и выезда из Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства»

Эксперимент проходит в два этапа:

1️⃣ С 1 декабря 2024 года по 30 июня 2025 года. На этом этапе в воздушных пунктах пропуска через государственную границу РФ (международные аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, Жуковский) и в автомобильном пункте пропуска Маштаково (Оренбургская область) собирают биометрические персональные данные иностранных граждан (фотографическое изображение лица и папиллярные узоры пальцев рук человека).

2️⃣ С 30 июня 2025 года по 30 июня 2026 года. На этом этапе эксперимент охватывает все пункты пропуска через государственную границу РФ. Иностранным гражданам, планирующим въезд в РФ в порядке, не требующем получения визы, до въезда необходимо пройти процедуру регистрации в единой системе идентификации и аутентификации и подать заявление в целях въезда в РФ и пребывания (проживания) в РФ с использованием мобильного приложения федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

В соответствии с Постановлением, иностранным гражданам, планирующим въезд в РФ в порядке, не требующем получения визы, в период проведения эксперимента на II этапе с 30.06.2025 г. по 30.06.2026 г, необходимо осуществить до планируемого въезда в РФ следующие действия:
1.пройти процедуру регистрации в ЕСИА с использованием мобильного приложения единого портала (gosuslugi.ru);
2.предоставить в режиме реального времени в мобильное приложение единого портала свои фотографии и разместить свои биометрические персональные данные в единой биометрической системе с использованием мобильного приложения единой биометрической системы.
3.представить в электронной форме с использованием мобильного приложения единого портала заявление в целях въезда в РФ и пребывания (проживания) в РФ , содержащее сведения, перечень которых устанавливается МВД России по согласованию с ФСБ России, Минцифры России и МИД России:
▪️не позднее чем за 72 часа до планируемого въезда в РФ либо
▪️не позднее чем за 4 часа до планируемого въезда в РФ в случае наличия документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника и требующих въезда в РФ

К кому применяется II этап: эксперимент является обязательным для всех иностранных граждан, въезжающих в РФ / выезжающих из РФ через соответствующие пункты пропуска.

Исключения:
• граждане Республики Белоруссия;
• ИГ, не достигшие 6-лет;
• главы, сотрудники Диппредставительств и главы, работники Консульств иностранных государств в РФ и члены их семей;
• должностные лица международных организаций и члены их семей;
• владельцы дипломатических и служебных паспортов (в т. ч. специальных, официальных и иных) и иных действительных документов при наличии в них дипломатической или служебной визы, въезжающие в РФ / выезжающие из РФ в связи с исполнением служебных обязанностей или в составе официальных делегаций, а также члены их семей;
• ИГ, въезжающие в РФ / выезжающие из РФ по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым РФ в этом качестве, при наличии в них дипломатической или служебной визы
09.04.202508:20
Как поставить иностранного гражданина на учет по месту пребывания онлайн через Госуслуги

Чтобы осуществить постановку иностранного гражданина на миграционный учёт, принимающей стороне необязательно идти в МВД. Заявление можно подать через Госуслуги, но его должен отправить собственник жилья, для подачи заявления через портал госуслуг необходима подтвержденная учетная запись.

Пошаговая инструкция по постановке на учет:

1️⃣ Подайте заявление на постановку иностранца на учёт.
Укажите данные документов, загрузите фото или сканы всех заполненных страниц паспорта иностранца или его аналога и документа, подтверждающего право пребывания в России, если он необходим в вашем случае. Введите даты прибытия в РФ и выезда обратно и даты пребывания по адресу, где будет учёт.

Все данные заполняются на русском языке, в том числе место рождения. Его можно найти в документе иностранца в графе «Место рождения» (Place of birth) или внести со слов самого иностранца. Достаточно указать только страну рождения. На иностранном и русском языке одновременно могут быть заполнены только ФИО иностранца. Информация для поля «Кем выдан» при заполнении данных паспорта находится в графе Authority в документе иностранца.

Нотариальный перевод документов не нужен, но, если он есть, данные документов можно брать оттуда.

2️⃣ Выберите подразделение МВД по месту будущего учёта, куда отправится ваше заявление.

3️⃣ Получите отрывную часть уведомления о прибытии — это и есть документ о миграционном учёте иностранца. Она придёт в электронном виде в ваш личный кабинет в течение 1 рабочего дня с момента подачи заявления.

➡️ Что делать если после отправки заявления на портале Госуслуг о регистрации по месту пребывания, отрывная часть уведомления о прибытии не поступила в личный кабинет?

В случае, если ответа не поступило иностранный гражданин может обратиться и без принимающей стороны в территориальное подразделение МВД для получения дубликата бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Сведения о местонахождении, графике работы, контактных телефонах территориальных органов МВД России по Московской области можно посмотреть, перейдя по ссылке: https://50.мвд.рф/госуслуги/гувм/паспорт-рф/контактная-информация
08.04.202508:14
🇷🇺 ПРИОБРЕТЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: сколько времени это займет и какие документы понадобятся.

Напоминаем, срок приобретения гражданства РФ отличается в зависимости от гражданской принадлежности.

1. Граждане Республики Беларусь
— Подача на ВНЖ (минуя оформление РВП), срок рассмотрения 3 мес.
— Подача на приобретение гражданства РФ сразу после получения ВНЖ (без учета 5-летнего срока проживания), срок рассмотрения 3 мес. ( в соответствии с Указом Президента РФ от 18.12.2023 № 962)

2. Граждане Республики Казахстана и Республики Молдовы
— Подача на ВНЖ (минуя оформление РВП), срок рассмотрения 4 мес.
— Подача на приобретение гражданства РФ сразу после получения ВНЖ (без учета 5-летнего срока проживания), срок рассмотрения 3 мес. ( в соответствии с Указом Президента РФ от 18.12.2023 № 962)

3. Граждане Украины
— Подача на приобретение гражданства РФ в упрощенном порядке по Указу Президента №11 (минуя оформление ВУ, РВП и ВНЖ). Наличие документа, подтверждающего постоянное проживание на территории Украины - является обязательным условием для обращения с заявлением о приобретении гражданства РФ по Указу Президента №11.
Срок принятия решения - 3 мес.

В случае отсутствия документов, подтверждающих проживание на территории Украины:
— Подача на ВНЖ (минуя оформление РВП), срок рассмотрения 4 мес.
— Подача на гражданство РФ в общем порядке (через 5 лет проживания по ВНЖ), срок рассмотрения до 12 мес.
— При наличии оснований, указанных в ч.2 ст.16 Федерального закона № 138-ФЗ можно подать сразу на гражданство РФ (без учета 5-летнего проживания по ВНЖ), срок рассмотрения 3 мес.

4. Граждане Украины и лица состоявшие в гражданстве ЛНР, ДНР, постоянно проживавшие по состоянию на 30 сентября 2022 года на территории ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей
— Оформление паспорта РФ, срок оформления 10 рабочих дней.

5. Граждане Республики Туркменистана
— Подача на ВНЖ (минуя оформление РВП), возможна для граждан, переселяющихся в РФ на постоянное место жительства в соответствии с международными договорами РФ о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев, срок рассмотрения 4 мес.
— При наличии оснований, указанных в ст.16 Федерального закона № 138-ФЗ можно подать сразу на гражданство РФ (без учета 5-летнего проживания по ВНЖ), срок рассмотрения 3 мес.

6. Граждане Республики Кыргызстана
— Квота, срок рассмотрения 30 рабочих дней.
— Подача на РВП, срок рассмотрения 2 мес.
— Подача на ВНЖ (через 8 мес. после проживания по РВП), срок рассмотрения 4 мес.
— Подача на приобретение гражданства РФ сразу после получения ВНЖ, на основании 4-х стороннего Международного соглашения, срок рассмотрения 3 мес. Правом обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ по вышеуказанному соглашению обладают не все граждане Кыргызстана, необходимо наличие одного из условий соглашения.
В ином случае, приобрести гражданство РФ можно в соответствии с положениями ст. 15 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" от 28.04.2023 N 138-ФЗ (прожив по виду на жительство 5 лет) или ст. 16 Федерального закона при наличии оснований без учета 5-летнего проживания по ВНЖ.

7. Граждане Республики Таджикистана, Республики Узбекистана, Республики Азербайджана, Армении, Грузии
— Квота, срок рассмотрения 30 рабочих дней.
— Подача на РВП, срок рассмотрения 2 мес.
— При наличии оснований, указанных в ч.3 ст.6 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ без учета утвержденной Правительством квоты можно сразу подать заявление на оформление РВП
— Подача на ВНЖ (через 8 мес. после проживания по РВП), срок рассмотрения 4 мес.
— При наличии оснований, указанных в ст. 8 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ без получения РВП можно сразу подать заявление на оформление ВНЖ, срок рассмотрения 4 мес.
— Подача на гражданство РФ в общем порядке (через 5 лет проживания по ВНЖ), срок рассмотрения до 12 мес.
— При наличии оснований, указанных в ст.16 Федерального закона № 138-ФЗ можно подать сразу на гражданство РФ (без учета 5-летнего проживания по ВНЖ), срок рассмотрения 3 мес.

Перечень документов уточняйте в комментариях к посту 🔻
07.04.202512:56
Права и обязанности иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Вид на жительство (ВНЖ) – статус иностранного гражданина, подтверждающий его право на постоянное проживание в Российской Федерации.

ВНЖ даёт право:
— постоянно проживать в любом регионе России со свободным въездом и выездом из страны;
— работать в любом регионе России без получения разрешительных документов на работу;
— получать бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС, образование, ряд социальных выплат;
— избирать и быть избранным в органы местного самоуправления.

Получение ВНЖ также предусматривает определенные обязанности:
— ежегодное уведомление (в течение 2 месяцев со дня истечения очередного года со дня получения вида на жительство) МВД России о подтверждении своего проживания в нашей стране;
— не покидать территорию Российской Федерации более чем на 6 месяцев суммарно в течение календарного года;
— соблюдение сроков замены ВНЖ при наступлении определённых обстоятельств;
— оформление регистрации по месту жительства в течение 7 рабочих дней с момента получения ВНЖ либо с даты прибытия на место жительства;
— постановка на миграционный учёт в течение 7 рабочих дней с момента прибытия в регион, отличный от региона регистрации, если планируется проживать там больше 7 рабочих дней;

Также иностранный гражданин обязан содержать себя и свою семью в пределах прожиточного минимума.

Обращаем внимание на необходимость неукоснительного соблюдения иностранным гражданином законодательства Российской Федерации и всех перечисленных выше обязательств, в противном случае вид на жительство будет аннулирован.

Как получить ВНЖ?
— В п. 2 ст. 8 Федерального закона №115-ФЗ указаны категории иностранных граждан, которые могут получить вид на жительство (ВНЖ) в упрощённом порядке (без оформления РВП).

В общем порядке получить вид на жительство (ВНЖ) в России вправе иностранные граждане, которые прожили в РФ не менее одного года на основании разрешения на временное проживание (РВП). Заявление на получение ВНЖ можно подать через 8 месяцев первого года проживания и не позднее, чем за 4 месяца до окончания РВП.

— Также ВНЖ может быть выдан иностранному гражданину, получившему разрешение на временное проживание в целях получения образования, после завершения обучения. (РВПО)

Ранее публиковали информацию о правах и обязанностях иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание (РВП) в России.
11.04.202507:19
Органы внутренних дел Российской Федерации принимают заявления от граждан Украины об урегулировании правового статуса в России

Напоминаем, что 20 марта 2025 года издан Указ Президента Российской Федерации № 159, которым предусмотрены изменения в порядке пребывания граждан Украины на территории России.

В соответствии с Указом на данную категорию лиц распространяются условия о сроке временного пребывания в России в течение 90 суток суммарно в календарном году и осуществлении трудовой деятельности на территории Российской Федерации, не считая новых регионов, при наличии разрешительных документов. (патент, РВП, ВНЖ)

Урегулировать свое правовое положение (получить соответствующий миграционный статус или приобрести российское гражданство) граждане Украины могут вплоть до 10 сентября 2025 года, обратившись в территориальные органы МВД России.

Информация о порядке действий для урегулирования правового статуса:

Оформление патента ↩️

РВП, РВПО, ВНЖ ↩️
04.04.202507:00
Истекает срок до окончания возможности урегулировать свое правовое нахождение иностранным гражданам, незаконно находящимся на территории Российской Федерации.

🔻Напоминаем, иностранные граждане, находящиеся на территории РФ с нарушением режима пребывания и включенные в реестр контролируемых лиц, имеют возможность до 30 апреля 2025 года урегулировать свое правовое положение без выезда за пределы Российской Федерации и перейти из разряда незаконно находящихся в разряд легально находящихся и осуществляющих трудовую деятельность на территории РФ. («Указ Президента Российской Федерации от 30.12.2024 № 1126 «О временных мерах по урегулированию правового положения отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с применением режима высылки»)

🔻Находящиеся в России граждане Украины, не имеющие законных оснований для пребывания (проживания) в Российской Федерации, обязаны самостоятельно выехать из Российской Федерации либо до 10 сентября 2025 г. включительно урегулировать свое правовое положение в Российской Федерации. (обратиться за получением патента, временного убежища, РВП/РВПО или ВНЖ). (Указ Президента Российской Федерации от 20.03.2025 № 159 «Об особенностях правового положения отдельных категорий иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, изменении и признании утратившими силу некоторых указов Президента Российской Федерации»)

Для урегулирования своего правового положения вышеуказанным гражданам необходимо обратиться:
✅ в территориальный орган МВД России по месту пребывания (проживания). Сведения о местонахождении, графике работы, контактных телефонах территориальных органов МВД России по Московской области можно посмотреть, перейдя по ссылке: https://50.мвд.рф/госуслуги/гувм/паспорт-рф/контактная-информация.

✅ После прохождения всех предусмотренных законом процедур иностранному гражданину будут выданы разрешительные документы, для законного нахождения в РФ.

Иностранные граждане, не реализовавшие указанную возможность легализации на территории Российской Федерации, обязаны самостоятельно выехать из Российской Федерации до 30 апреля 2025 года. С 1 мая 2025 года в отношении лиц, не урегулировавших свой правовой статус, будут применяться меры, связанные с высылкой и запретом на въезд в будущем.

Информация о порядке действий для урегулирования правового статуса для различных категорий иностранных граждан:

Оформление патента ↩️

Трудовые мигранты из ЕАЭС и нетрудовые мигранты ↩️

РВП, РВПО, ВНЖ ↩️

Получение разрешения на работу для иностранных граждан из визовых стран ↩️
04.04.202506:16
МВД России информирует о правах и обязанностях иностранных граждан, временно проживающих на территории России.

Разрешение на временное проживание (РВП) — статус, подтверждающий право иностранного гражданина временно проживать и работать в России.

Получив разрешение на временное проживание, иностранец приобретает не только права, но и обязанности, за неисполнение которых может лишиться этого статуса. Сегодня поговорим о разных аспектах РВП.

🕚 Срок действия документа составляет 3 года, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

РВП дает право:
— проживать в России в течение 3 лет с возможностью последующего получения вида на жительство;
— осуществлять трудовую деятельность в России без разрешения на работу или патента;
— регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя;
— оформить медицинский страховой полис, получать социальные выплаты.

Обязанности временно проживающего в России иностранца:
— в течение 2 месяцев со дня истечения очередного года с момента получения РВП уведомлять территориальный орган МВД России о подтверждении проживания в России (с приложением документа, подтверждающего размер и источник дохода за год со дня получения РВП);
— оформить временную регистрацию по месту проживания в России в течение 7 дней с момента получения РВП;
— проживать в регионе России, в котором было оформлено РВП;
— согласовывать с МВД России переезд в другой субъект России;
— не покидать территорию Российской Федерации более чем на 6 месяцев суммарно в течение календарного года.

Также иностранный гражданин обязан содержать себя и свою семью в пределах прожиточного минимума.

При этом получение РВП не дает право иностранному гражданину принимать участие в политической жизни России.

Обращаем внимание на необходимость неукоснительного соблюдения иностранным гражданином законодательства Российской Федерации и всех перечисленных выше обязательств, в противном случае разрешение на временное проживание будет аннулировано.

Раннее мы рассказывали о преимуществах получения разрешения на временное проживание на период обучения (РВПО).
Log in to unlock more functionality.